搜索
楼主: 抹茶醇香

抹茶家的碎碎念

火.. [复制链接]

论坛元老

楼主| 发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层
今晚偷懒,晚饭吃笑来喜
暑假给娃充值了,可他没去吃几回
我和孩爸慢慢消耗吧
吃完大润发会员店溜达一圈,满载而归
路上还吃了个玉兰饼,罪恶感满满

论坛元老

楼主| 发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层
跟闺蜜讨论了一天延迟退休,她自由职业,想找公司挂靠
现在没有以前方便了,让她尽早

我要晚三年半退休, 原本不足十年, 这下倒计时又长了。 可以提前三年退休, 这么看多干半年, 可以提前退休。  详情 回复 发表于 6 天前

金牌会员

发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层
抹茶醇香 发表于 2024-9-13 19:55
跟闺蜜讨论了一天延迟退休,她自由职业,想找公司挂靠
现在没有以前方便了,让她尽早 ...

我要晚三年半退休,
原本不足十年,
这下倒计时又长了。
可以提前三年退休,
这么看多干半年,
可以提前退休。

我喜提了五年。  详情 回复 发表于 6 天前
提前退休没有退休金拿呀,这不等于零么 我喜提47个月  详情 回复 发表于 6 天前

论坛元老

楼主| 发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层
平凡的生活 发表于 2024-9-14 07:07
我要晚三年半退休,
原本不足十年,
这下倒计时又长了。

提前退休没有退休金拿呀,这不等于零么
我喜提47个月

政策是这样规定的啊,弹性退休时间自由选择,但不给工资? 我都没来得及细看政策,队友说我延了7个月,还可以接受。  详情 回复 发表于 6 天前
准许提前退休,也没有退休金啊。 那提前退休有啥用啊  详情 回复 发表于 6 天前

论坛元老

降了0.35,开心
早餐:焦糖蛋挞、抹茶拿铁、鸡蛋、半个秋月梨
家里水果泛滥了,也没人可送,
最近摄入有点多,盼娃回来消耗

你们今天下午娃开始放假吗? 我家的明天下午开始放假  详情 回复 发表于 6 天前

金牌会员

抹茶醇香 发表于 2024-9-14 07:40
我喜提47个月

准许提前退休,也没有退休金啊。
那提前退休有啥用啊

哎,想啥呢,能提前拿退休金,延长意义不大了啊  详情 回复 发表于 6 天前

金牌会员

抹茶醇香 发表于 2024-9-14 07:42
降了0.35,开心
早餐:焦糖蛋挞、抹茶拿铁、鸡蛋、半个秋月梨
家里水果泛滥了,也没人可送,

你们今天下午娃开始放假吗?
我家的明天下午开始放假

你们高中生哈,我们学校松得一塌糊涂,最近都是宣讲保护视力啥的 看人家的初三已经考试好几场了  详情 回复 发表于 6 天前

论坛元老

楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
平凡的生活 发表于 2024-9-14 08:29
准许提前退休,也没有退休金啊。
那提前退休有啥用啊

哎,想啥呢,能提前拿退休金,延长意义不大了啊

论坛元老

平凡的生活 发表于 2024-9-14 08:30
你们今天下午娃开始放假吗?
我家的明天下午开始放假

你们高中生哈,我们学校松得一塌糊涂,最近都是宣讲保护视力啥的
看人家的初三已经考试好几场了

论坛元老

虽然股票天天虐我,但今天工作日不开盘,还觉得无聊
早上事情忙完了,一会儿去一趟医院
下午就琢磨下晚上做啥,小家伙回家了
连续六天上课,辛苦了

金牌会员

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
平凡的生活 发表于 2024-9-14 07:07
我要晚三年半退休,
原本不足十年,
这下倒计时又长了。

我喜提了五年。

说明你年轻哈  详情 回复 发表于 6 天前
再多挣几年钱,哈哈。  详情 回复 发表于 6 天前

金牌会员

抹茶醇香 发表于 2024-9-13 08:57
不新鲜的,买的晒干的,放冷冻
吃的时候泡一下,泡开且泡干净
炒韭菜,烧豆腐什么都合适 ...

来长见识了,哈哈。

金牌会员

抹茶醇香 发表于 2024-9-14 07:40
我喜提47个月

政策是这样规定的啊,弹性退休时间自由选择,但不给工资?  
我都没来得及细看政策,队友说我延了7个月,还可以接受。

政策暂时没详解,但哪有那么好的事情呢? 嗯,7个月还好。  详情 回复 发表于 6 天前

金牌会员

再多挣几年钱,哈哈。

论坛元老

雨雪飞飞 发表于 2024-9-14 11:38
政策是这样规定的啊,弹性退休时间自由选择,但不给工资?  
我都没来得及细看政策,队友说我延了7个月, ...

政策暂时没详解,但哪有那么好的事情呢?
嗯,7个月还好。

论坛元老

说明你年轻哈

金牌会员

抹茶醇香 发表于 2024-9-13 10:30
80后有点惨,50退休做不到稍微晚点吧,到时看情况哈
只要娃能自己养活自己,队友还在岗呢,咱们可以早点 ...

不是写的弹性的,可以提前3年,不过不得早于原定的50周岁或者55周岁。

你这没错,但提前的那三年收入呢? 应该是这三年不用交金(前提缴满规定年限),但也没工资。 对手停口停的人来说,肯定不会选择提前了。  详情 回复 发表于 6 天前
这个家伙比较懒~

论坛元老

宠爱ing1987 发表于 2024-9-14 14:58
不是写的弹性的,可以提前3年,不过不得早于原定的50周岁或者55周岁。

你这没错,但提前的那三年收入呢?
应该是这三年不用交金(前提缴满规定年限),但也没工资。
对手停口停的人来说,肯定不会选择提前了。

不上班,那肯定就不拿工资。 不过不知道退休金,是不是要等3年后,才会发放。  详情 回复 发表于 6 天前

论坛元老

现代人主打一个该花花该省省,我的月饼出掉了
自提,我在小区楼下咖啡店等
来了一个开着mini的美女,学着点,以后也多找划算的

论坛元老

中午吃的湘菜有点不舒服,晚上给娃做了几个菜,

我不想吃了,饿了再说吧
又拿回家两箱水果,燕窝果,这玩意儿孩爸不喜欢