搜索
楼主: 抹茶醇香

抹茶家的碎碎念

火.. [复制链接]

中级会员

发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层
抹茶醇香 发表于 2024-9-13 09:01
看到个延迟退休的计算表格,也不知真假
反正看着很不爽

我50岁退休的梦想破灭啊,确实不想干了,50-60岁,还可以自由的蹦跶,60岁之后父母年龄更大了,更多的陪护责任来了

80后有点惨,50退休做不到稍微晚点吧,到时看情况哈 只要娃能自己养活自己,队友还在岗呢,咱们可以早点考虑  详情 回复 发表于 7 天前

论坛元老

楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
来小北 发表于 2024-9-13 10:07
我同事也是没有给我信儿,哈哈
估计今年月饼泛滥?

大概是大家都越来越不想吃了吧,现在送礼讲究健康

论坛元老

来小北 发表于 2024-9-13 10:10
我们在北上广的分公司都是给餐补,工厂这边因为人多,工人也多,所以有食堂,我也想有餐补,自己带饭也干 ...

呃,吃出异物太离谱了
我们基本是大家一起吃,我负责点,都是挑品质好些的
有时出去吃,也总是重口味
年轻时候的自己喜欢各种外餐,现在吃不动了,觉得负担

大锅饭嘛,味道反正就那样,之前12的标准,这俩月刚涨到15,我们三线小城 年轻的时候路边摊吃完都没事,现在感觉新陈代谢慢,吃了消耗不了的  详情 回复 发表于 7 天前

论坛元老

亲爱的西西 发表于 2024-9-13 10:13
我50岁退休的梦想破灭啊,确实不想干了,50-60岁,还可以自由的蹦跶,60岁之后父母年龄更大了,更多的陪 ...

80后有点惨,50退休做不到稍微晚点吧,到时看情况哈
只要娃能自己养活自己,队友还在岗呢,咱们可以早点考虑

中级会员

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
抹茶醇香 发表于 2024-9-13 10:29
呃,吃出异物太离谱了
我们基本是大家一起吃,我负责点,都是挑品质好些的
有时出去吃,也总是重口味

大锅饭嘛,味道反正就那样,之前12的标准,这俩月刚涨到15,我们三线小城
年轻的时候路边摊吃完都没事,现在感觉新陈代谢慢,吃了消耗不了的

是的,油盐重的吃了不行,体重又不可控 年纪大了,想吃的东西也少了很多  详情 回复 发表于 7 天前

论坛元老

来小北 发表于 2024-9-13 10:33
大锅饭嘛,味道反正就那样,之前12的标准,这俩月刚涨到15,我们三线小城
年轻的时候路边摊吃完都没事, ...

是的,油盐重的吃了不行,体重又不可控
年纪大了,想吃的东西也少了很多

年轻的时候就喜欢部门会餐,可以大吃特吃一顿 现在年纪大了不爱应酬,还不如回家吃清淡点呢  详情 回复 发表于 7 天前

论坛元老

教育孩子其实就是克己情绪。
信不足则多言,威不足则多怒,识不足则多虑。

多提醒自己,从内心尊重孩子,
不流于表面,跟青春期的孩子好好相处。

有道理,我家娃最近太难搞了,不过我现在也是少说教  详情 回复 发表于 7 天前
抹茶这几句话,我也记一下,记心上,家有青春期的崽我也要多提醒自己  详情 回复 发表于 7 天前

中级会员

抹茶醇香 发表于 2024-9-13 10:44
是的,油盐重的吃了不行,体重又不可控
年纪大了,想吃的东西也少了很多 ...

年轻的时候就喜欢部门会餐,可以大吃特吃一顿
现在年纪大了不爱应酬,还不如回家吃清淡点呢

对对对,年轻的时候还想着吃遍每家餐厅 现在是家里的吃完舒坦  详情 回复 发表于 7 天前

中级会员

抹茶醇香 发表于 2024-9-13 10:47

抹茶这几句话,我也记一下,记心上,家有青春期的崽我也要多提醒自己

我今天深刻检讨过了,对娃有耐心,但缺乏发自内心的尊重。 孩子大了,要平等相待,孩子都能感受到的。 我以前觉得自己挺民主的,其实浮于表面。  详情 回复 发表于 7 天前

论坛元老

来小北 发表于 2024-9-13 11:15
年轻的时候就喜欢部门会餐,可以大吃特吃一顿
现在年纪大了不爱应酬,还不如回家吃清淡点呢 ...

对对对,年轻的时候还想着吃遍每家餐厅
现在是家里的吃完舒坦

中级会员

度年华的女主,古装实在报看。我正在考古,准备最后看这个

推荐边水往事,觉得好好看。  详情 回复 发表于 7 天前
你是真爱哈 我在看雪迷宫  详情 回复 发表于 7 天前

高级会员

抹茶醇香 发表于 2024-9-13 10:47

有道理,我家娃最近太难搞了,不过我现在也是少说教

每家娃都不一样,怎么合适怎么来吧, 现在的孩子懂太多,要慢慢把他们当大人对待了  详情 回复 发表于 7 天前

论坛元老

来小北 发表于 2024-9-13 11:16
抹茶这几句话,我也记一下,记心上,家有青春期的崽我也要多提醒自己

我今天深刻检讨过了,对娃有耐心,但缺乏发自内心的尊重。
孩子大了,要平等相待,孩子都能感受到的。
我以前觉得自己挺民主的,其实浮于表面。

论坛元老

岁月忽已晚 发表于 2024-9-13 11:31

你是真爱哈
我在看雪迷宫

我正在补苍兰诀  详情 回复 发表于 7 天前

论坛元老

土星人来啦 发表于 2024-9-13 11:34
有道理,我家娃最近太难搞了,不过我现在也是少说教

每家娃都不一样,怎么合适怎么来吧,
现在的孩子懂太多,要慢慢把他们当大人对待了

中级会员

抹茶醇香 发表于 2024-9-13 12:56
你是真爱哈
我在看雪迷宫

我正在补苍兰诀

高级会员

抹茶醇香 发表于 2024-9-13 08:55
希望破灭,两次被闲鱼下架
看原因是食品类原因,可别人也在卖呀
不太懂,算了 ...

小区群里转转,我看我们群里经常有人转家具家私

邻居们看着都很高大上哈,这个就免了 送保洁阿姨了,送完家里清爽  详情 回复 发表于 7 天前

高级会员

岁月忽已晚 发表于 2024-9-13 11:31

推荐边水往事,觉得好好看。

这个我老板吃饭时还在看,给我们推荐了  详情 回复 发表于 7 天前

论坛元老

楼主| 发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层
掌心百合 发表于 2024-9-13 16:03
小区群里转转,我看我们群里经常有人转家具家私

邻居们看着都很高大上哈,这个就免了
送保洁阿姨了,送完家里清爽

论坛元老

楼主| 发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层
掌心百合 发表于 2024-9-13 16:06
推荐边水往事,觉得好好看。

这个我老板吃饭时还在看,给我们推荐了