搜索
楼主: 夏至来临

放松心情,调理身体

中级会员

夏至来临 发表于 2024-8-7 09:51
昨天老房产拆除结束,晚上很晚了,房间灯因为拆除不亮,好坏不好分辨,墙上的钉子没拆,地面也不是很干净, ...

我家是楼下装修,说我们放空调的台漏水,让我们移机做防水,老公说他们自己下面封阳台时没做防水,不想拆他们自己的阳台顶,折腾我们,我也不懂,还没个结果,让老公解决去吧,

中级会员

8月8日,周四
立秋了,早上明显感觉凉爽了不少,节气真是神奇,老公身体不舒服,今早没有晨练,自己也懒,躺在床上,不知不觉就到了上班时间。以后不能这样了,到点就该起床,不能外出,在家也可以拉伸,站桩之类的,今早懈怠了。引以为戒。
昨天下午冒着酷暑回了趟老家,还是老问题,哎,本人不起来,别人无论如何也是扶不起来的。老妈身体没啥大毛病,但是却不能自理,还折腾人,整天唠叨,翻旧账,埋怨老爸,老爸脾气也不好,不会心疼人,简单粗暴。也是无奈啊,老爸说,昨天午睡没有理她,自己从床上起来,轮椅在院子里,自己坐着轮椅出去了。谁能相信,吃喝拉撒要人照顾。心疼老爸,也可怜老妈,哎,不和的父母,无解啊,认命吧,解决不了的事情,弟弟也说,平淡看待吧,有福也不会享,人各由命,交给时间吧。

中级会员

8月9日,周四,晴
天气明显的凉爽了,这几天老公身体欠佳,加之老房装修,比较辛苦,晨练取消了。自己在家站桩、打坐也不错。上午在家休息半天,卫生间的瓷砖由于潮湿发黑,打扫了一下,怎奈时间太长了,想清理好难度太大,而且干的时间一久,身体就吃不消,还是量力而行吧,保重好自己,才是对这个家最大的帮助。下午约了人还有一项工作要做,保持体力。

中级会员

老公在老房子陪着暖气管道施工,发来老房子窗外的风景,还是能看到海,不错,窗外远处还有一角没有高层,能够延伸到大海。不错,老房子的通风,光线没的说,除了楼层高没有电梯,其他都还好。

中级会员

8月10 周六,天气依然炎热
和老公去了老房子,与设计师进行了对接。待出新图后就可以正式开始了,也意味着要把大部分的钱交齐了。下周就要将钱从逆回购里撤出来了。只剩下门和柜子没订,门老公计划还是从装修公司订。估计增项会不少。
回家途中去了趟超市,买了水果,饺子皮等,我的桃子和老公的梨是大头,共花费46元。到家与老公一起,一个角瓜、三个鸡蛋,包了饺子,一顿午餐解决了。我俩一致认为还是自己包的饺子好吃,味正,没有杂味。饭后看了会奥运会,刚午睡起来,老公仍在睡中。

中级会员

8月12日,周一,晴,太阳高照,依然炎热
今天没有外出晨练,懒,加之老公身体还是没有完全恢复,站桩,打坐,跪坐各自15分钟完成。老房子装修暂时可以缓一缓了,装修设计还没有定稿,设计师上周六说是周一铲除墙皮,对于吊顶老公犹豫中,我和女儿觉得无所谓,对此无感。

中级会员

8月13日,周二,晴,依然太阳高照,依然炎热
上来先默默地串了几个门,今天和老公外出广场晨练,风稍稍感觉有点凉意,但不是很明显,人还是很闷散,懒懒的,走了两圈,压腿拉伸,原地慢跑了10分钟,回家。现在步数显示6893.
可能是昨天中午睡的时间有点长,昨晚入睡很困难,手表10点41开始计时,感觉实际比这还晚,早上刚四点就行了,早晨的生物钟很固定,跪坐,打坐一会回到大床。深睡时间又回到了1小时多

中级会员

老房子装修遇上了一个特磨蹭的设计师,上周说好的周一刮墙皮,老公今上午去看,果不其然没有行动。与其接触下来,已经不感到意外了,很难改的,设计图也不知啥时能完成,估计又要拖到这周末。装修公司进驻之前的工作老公在一个星期之内都完成了,如果都等着设计师,还不知何时能动工。看来装修工期不会短,好在不着急住。

中级会员

8月14日,周三,天气依然炎热
还是外出晨练了,懒洋洋的。昨天晚上,因为空调的事,女儿有点不高兴。这两天早上,觉得不是很热,空调开了一晚上了,想着关一会,女儿说,每天早上都是被热醒。现在家里只有客厅有空调,两个卧室开着门,共用客厅空调,我们觉得正好不是很凉,也不是很热,睡觉时相对舒服些。但女儿嫌热,不舒服。可是,现在由于她那个卧室,安空调比较麻烦,位置不好装,想着反正老房子装修完了,她就搬走了,没必要麻烦啦。昨老公说了一嘴,嫌热,就自己买个安上,不就解决了,人家立马网上下了单,说是今天就送到。老公又是一番折腾,看看到底安哪比较合适,哎,一刻也不能委屈啊,两代人真是不能住在一起,各种别扭。

中级会员

老房子装修,老公一直在忙着,可是偏偏碰上个磨蹭的设计师,今老公一早去装修公司把门窗定下来,现在等着签合同。我们为了能节省点钱,四处跑腿做攻略,女儿的一个要求,设计师的一个建议,好不容易省下来的钱,立刻有了去处,还是只多不少。装修就是不断的有增项,不断的加钱,预算就是用来超的。一路走来,身负着多重责任,为自己考虑的很少,花钱一直很抠,一直想着,父母要养,弟妹要帮,孩子要照顾,一定不能让自己的孩子遭受自己经历,自己也一定不能像自己的父母那样活,想着能省一点是一点,自己少花点,他们就能舒服点。自己一直以来都是他们的靠山,一有事就找到我,哎,谁让我是老大呢,上次父母找我,老公也是说了,你们儿子有两个儿子要养,也不容易,女儿身体还没有你们健康,不能太劳累,听得我满眼含泪,夺眶而出。爸妈从来不知体谅我,妈妈念念不忘过去,脑子里记得的全是别人对不起她,爸爸花钱大手,从不体谅我挣钱不易,事事找我,互相抱怨,一句问候的话没有。还不如老公的家人。哎,他们两人从弟弟结婚,就不再种地,弟弟负责给他们粮食,钱则由我全部负责,吃喝不愁的日子被他们过得鸡飞狗跳。

中级会员

8月16日,周五,天气依然不凉快
昨天女儿房间的空调终于装好了,女儿又开始了关门状态,整个与我们隔绝。我们也空调开关自由了。代沟是不可避免的,生活习惯也是不可跨越的,估计老房子装修完,很快就搬走了。

中级会员

9月5日周四大太阳,一阵一阵还是热
距离上次记录已经半个多月了,今年三伏天格外的热,闷。给自己找个理由,放个懒。老房子几经周折,终于开始动工了,虽然也是几天不见施工人员,但好在已经开始计时了,给的答复是11月13日开始交付。这段时间,老公安上了窗户,感觉新窗户挺不错的。订了防盗门,联系自来水公司更改了管道,剩下的就是装修公司的活了,只需要在必要的时候去看一眼。我的甲亢又出现了反复,药量控制的不好,又回升了,这次自行加大了药量,看看结果吧,哎,甲亢是个 非常折腾人的病,这次调理难度加大,难道是产生了耐药性,还需要不断地加大药量。以前治疗中是不断的减药量,头疼啊。

中级会员

9月8日,星期日,晴
今早去了后山遛弯,许久没去了,天太热,今去的感觉树没有那么绿了,已经有了秋天的感觉。回家吃了饭后去了图书馆借书还书。这次借了一本有关甲状腺的,需要好好研究研究了,甲亢困扰自己太久了,得多想想自救的办法了。
昨天回家给爸爸过了生日,老爷子明显还是很在意的,虽然没有告诉他,自己去了蛋糕店打听是否定了蛋糕,老家是一个让我想回又不想回的地方,半是宽慰半是忧伤的地方,对于原生家庭,大概是一种羞耻感、自卑感,感到在老公面前矮半截,这种思想不应该有啊,我没有在经济上依扶他,在工作上更是。我没有配不上他,只能说是我的家庭配不上他的家庭而已,这种思想不应该。

中级会员

9月9日周一晴
新的一周开始了,今走的稍晚,路上有点堵,不知是周一的原因,还是走得晚的原因。这周六天班,漫长的上班时间。
反省与老公的相处模式,多鼓励,少提意见,少批评。他改变不了我,我也改变不了他,各按自己的方式过日子。多关注自己。对于父母,遵从自己的内心,做自己该做,父母如何接受,生活方式如何,同样我也是无能为力,他们更是无法改变,平淡看待,那是他们的选择,他们也需要为自己的选择和付出,承担应有的生活状态。与自己的原生家庭和解。

中级会员

楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
9月11日周三晴
几乎每天都来,但是没能每天都记录,生活在不断重复中,觉得没有值得记录的。马上就中秋节了,天气依然还是炎热,好在晚上好了很多。虽然躺下时,感到热,睡着了慢慢就凉快了。这几天每天早晨都出去散步拉伸。
老公下单了机油机滤等,去淘宝店进行保养,这样可以节省不少钱。老了,空闲的时间多了,工资少了,不能开源,那就节流啦。也不错啦。
这周中秋节了,又要回婆家过节了,还没定下是第一天还是第二天回。私下想第一天回,这样后面两天都可以自由,是否可以去产地吃无花果,担心十一,无花果就没了。

中级会员

楼主| 发表于 昨天 07:11 来自手机 | 显示全部楼层
9月16日,晴,凉爽
前天的一场雨,天气凉爽了下来。昨天与老同学约了会,唠嗑啦。回来又带了几样赠品,同学是做营销的,每次去都不会空手而归。今天要回老公家过节,昨晚去超市准备了要带回的东西,虽然过节的东西两周前就专门送回去了,但是不能空手回,又是大几百没了。每次回老公老家心情总是有点沉闷,矛盾纠结,需要调整,明明还是有点期盼的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

中级会员

楼主| 发表于 昨天 07:17 | 显示全部楼层
学习欣赏的心态,每天找一个让自己心情愉悦的画面,从昨天开始了新一轮的饮食调整,戒掉单位的麦片,牛奶,改成稀饭和酸奶。馒头类的也尽量少吃,面条戒掉,注意感受身体变化。

中级会员

楼主| 发表于 昨天 08:20 来自手机 | 显示全部楼层
心情莫名的滴落,不爱过节,更不爱过节回家,那么多的人情世故,实在不愿应付,又要强迫自己,但做不到心情舒畅,内心感受全部写在脸上,让老公为难。努力🙀

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册