搜索
楼主: 夏至来临

放松心情,调理身体

注册会员

夏至来临 发表于 2024-7-9 10:28
这几天一直不间断的下雨,进入雨季,老房子是顶楼,心中总是有漏雨的担心,不知道这次政府修整的结果如何, ...

跟着你学习,慢慢改掉凡事操心的个性,也想去图书馆借一些心理学的书看看,

一起努力  详情 回复 发表于 2024-7-20 09:28

中级会员

7月20日 雨 周六
今晨阴天下雨没有外出晨练,站桩、打坐、跪坐打卡。没有与老公一起吃早饭,老公可能有点不高兴,也有可能是我多心了,现在老公在睡觉,我吃完早饭,来打几个字,记录一下。外面天阴阴的,女儿和老公都在各自的房间里睡觉,把厕所和厨房的垃圾清理出去,雨天还是家里不要有垃圾的好,家里静悄悄的,岁月静好。看帖,看书,度周末

中级会员

心暖花开 发表于 2024-7-19 17:03
跟着你学习,慢慢改掉凡事操心的个性,也想去图书馆借一些心理学的书看看, ...

一起努力

中级会员

7月21日,周天,晴有雾
早晨站桩,打坐10分钟,不在时间长短,在于坚持。安慰一下自己。早晨体重121.4,没有多大变化,慢慢来,循序渐进,我觉得对身体比较好。
睡眠一直不是很好,总是3点多醒来,这个点在子午流上是肝经当道,是需要养肝啦
养肝,记住日常3点:
1、 早睡早起
2、 饮食清淡
3、 保持心情舒畅

中级会员

昨天和老公去了一趟装饰城,了解了一下衣柜、供暖、防盗门。老公为主,自己只是陪同,让自己少操心,一切交给老公。通过了解,放弃了地暖,老房子的供暖条件不适合。这样装修方案也要改,毕竟要考虑暖气片占据地方,需要空间。一圈转下一来,感觉超支要越来越多。心理上,总是啥不得花钱,但花了也就花了。惯性释然,总是觉得不值得花那么多。

中级会员

在与衣柜销售沟通时,销售说箭牌马桶比恒洁马桶的釉面要好,回家了解一下,装修公司提供的选项。对于马桶,女儿没有太多要求,那就选择装修公司提供的吧,这样省事一些。

中级会员

7月22日,周一,大雨
上班的路上大雨,雨刷都来不及,视线模糊,开得很慢,由于大雨,捎着同事,选择停在单位地下室,第一次停,里面黑乎乎的,车位不熟悉,小心翼翼扎了进去,可是中午要出来就麻烦了。哎,先这样吧,到时见机行事。

中级会员

晨练,刚到广场,就感觉有雨点,到旁边大厦底下,拉伸,慢跑,雨下的很大,一片白茫茫,哗哗地。慢跑15分钟,趁着雨停了,赶紧回家。到家站桩,打坐,吃药,上班。

中级会员

7月23日 周二 雨
今天早晨一开始没有雨,刚到广场,就开始有大雨点子了,老公看天气预报,显示这个时间段没雨,所以没带伞,到厦底活动,太极拳的大姐一会也过来,他们人多把地方让给他们,我们回家了。今天人懒,加上昨晚睡得不好,站桩打坐取消了。
家里的空调又不制冷了,老公叫了维修,今天7点半就上门了,说是坏了一个部件,花费560元,记到几年前修过一次了,也是换了个件。

中级会员

7月25日,周四,雾
昨天手环显示睡眠不错,深睡3小时17分钟,第一次超过3小时,赞一个。以前大多数的时间才1个小时多点,这是第一次突破,给自己点个赞。
昨天没有记录,偷懒一天,但锻炼没有间断。依然还是完成1万步,打卡站桩、打坐、跪坐。

中级会员

今天家周围大雾,和老公还是没有间断锻炼,广场晨练,回家站桩,打坐。虽然坚持的时间短,但贵在坚持。
今天早晨,老公把我的一件连衣裙领子做了更改,改的不错,由翻领改成了小立领,不错。本来买来做家居服的,外穿应该也可以,对于穿着一直不是很讲究。
抽空将自己现在不能穿(将来穿的可能性非常小)的衣服整理一下,回家带给妹妹穿。

中级会员

7月26日,周五,天气闷热,中伏的第二天
今早天气很闷,黏黏糊糊的,晨练回来,先洗了个澡,然后站桩。昨晚睡眠不好,断断续续,清醒次数多,时间长,深睡时间短。今天试着改变一下睡眠时间,将躺下时间拖到9点半以后,试试吧。每天8点半就困得不行了,但是躺一会就睡意没了,也不知是哪方面有问题。

中级会员

7月27日 周六 台风雨
今早冒雨去了医院,抽血化验,期待好结果。天气闷热,潮湿。简单吃了早饭,来打卡。今偷懒,没有站桩,晨练。体重121.5,基本没有变化

中级会员

7月29日,周一,晴闷热
周六的化验结果不理想,这次甲亢好难调哦,着急也没用,只能加重,放平心态,继续吃药
周六去了趟老房子,四个房间,已经搬走了三个,只剩一个了,说是30号搬,也可能31号搬。房子马上要收回了,也就是意味着装修也要马上开始了。放在逆回购的钱,收回5个,明天可以转给老公,用以支付基础装修以外的费用。
周天陪老公又去了一趟装修市场,老公看了双眼皮石膏板,暖气片还有窗,天太热了,挺累的,逛了一会就回家了。
周末两天,天气闷热,中伏了,应该是一年中最热的时候,昨天晚上广场只能乘凉了,没有走圈,今天早上也是只走了两圈就回家了,锻炼也要量力而行,不能硬撑。

中级会员

两周没上来了,天太热了,加上上周一周的培训,早晨来的早,晨练也是断断续续,晚练更是有一搭没一搭。明天立秋了,天气应该会逐渐凉爽,散步,站桩,打坐动起来。这个周一开始老房子动工了,现拆除中……老公再跟进,时不时在群里公布进展状况,还是免不了会担心,操心一些问题,哎,操心的性格真是很难改啊!不去担心了,全权交给老公。

中级会员

房子拆除隔断,由套二变成套一,这下更加宽敞了。只是拆墙的过程中拆除来两个烟道,后期还要进一步处理,可以将楼顶的烟道口堵上,本来也是在墙里的,没用。免得将来漏风漏雨。

中级会员

8月7日,立秋,大太阳
晨练回家接到爸爸的电话让有时间回去趟,不要问肯定是妈妈又出问题,电话问了弟弟,果然是,哎,真是个沉重的话题,妈妈的养老问题。爸爸也真是不容易,妈妈也真是可怜,自己确实也无能为力。作为老大,找我也是应该的,面对吧。或许养老院是最终归宿,就是钱的问题。妈妈的养老问题,体力需要不是主要的,关键是精神的折磨,太无奈了。

抱抱,养老沉重的问题,妈妈多大岁数了?  详情 回复 发表于 2024-8-7 10:00

中级会员

焦虑   想分辨自己有没有焦虑症,从以下几个方面就可以看出来
1、爱胡思乱想,而且总是想一些不好的事情;
2、遇到事情不是想办法去解决,而是习惯性的逃避;
3、容易情绪内耗,往往会因为别人的一句话或一个动作,就陷入其中走不出来;
4、内心脆弱,也称玻璃心;
5、有完美主义倾向,如果事情发展跟预期的不一样,就会感到焦虑;
6、敏感,自卑,怕丢脸。
捂脸,好像全占,特别是3
焦虑在某种程度上,是最无用的情绪。需要慢慢的熬,直到那些东西在你心中淡去,或被时间吞噬。深以为然
想不开都是事,想开了也就那么回事。人生所有的好,都需要自己来成全,被人帮不了你。

中级会员

昨天老房产拆除结束,晚上很晚了,房间灯因为拆除不亮,好坏不好分辨,墙上的钉子没拆,地面也不是很干净,老公说看看后期吧,把钱结清了,有问题再说,相信小孩的信用。老房子的东西一件没留,镜子也不知啥时拿走了,哎,算了吧,不操那心了。一切交给老公吧,现在这种情况,自己坐享其成就行,照顾好自己,就是不给老公添麻烦了

我家是楼下装修,说我们放空调的台漏水,让我们移机做防水,老公说他们自己下面封阳台时没做防水,不想拆他们自己的阳台顶,折腾我们,我也不懂,还没个结果,让老公解决去吧,  详情 回复 发表于 2024-8-7 10:02

注册会员

夏至来临 发表于 2024-8-7 09:06
8月7日,立秋,大太阳
晨练回家接到爸爸的电话让有时间回去趟,不要问肯定是妈妈又出问题,电话问了弟弟, ...

抱抱,养老沉重的问题,妈妈多大岁数了?