搜索
楼主: 潜水的鱼

长风破浪会有时,直挂云帆济沧海---炒股继续贴

火.. [复制链接]

注册会员

发表于 前天 11:46 | 显示全部楼层
家有儿女 发表于 2024-9-30 23:40
我也清仓了,这个行情可能是撑死胆大的,饿死胆小的。打开视频,全是讲大牛市的,躲都躲不开。 ...

我减仓了,在群里发现人家定力咋那么好,基本都持股不动,只有我跑了,我剩下的都是套牢的

金牌会员

楼主| 发表于 前天 20:04 | 显示全部楼层
欣语 发表于 2024-10-3 11:43
看到这里,真佩服你老婆,冷静沉着淡定,真是守的住财的好老婆

你就偷着乐吧。 ...

女人守得住财是一项基本技能吧,我印象中存不住钱的女人真是少之又少。
前几天去银行面签,银行经办人员应该是偷偷查了我跟我小舅子家每个人的征信,闲谈中还在那说,你们两个家庭都是老板娘比老板有钱,应该是说我跟我小舅子完全就没有银行存款,但俩女人都有。还特意让他们银行的理财经理加了我老婆的微信,说是为了更好的提供理财服务。我当时的第一反应是她的私房钱还蛮多哈...
她从结婚后就没上班了,她存的每一分私房钱都是从公家账户偷偷转移过去的,反正这几十年下来我是没有一分钱私房钱,只是懒得跟她计较罢了。

金牌会员

楼主| 发表于 前天 20:12 | 显示全部楼层
欣语 发表于 2024-10-3 11:45
股市赚了这么多钱,不买点啥奖励下自己么?

奖励啥呢? 想要的东西太多,这点钱远远不够啊。
唯一比较现实的可能是换一台车吧,但是今年花出去的现金太多了,目前的盈利还弥补不了。
如果能再挣100个,换车倒是可以提上议事日程了。

中级会员

发表于 前天 20:15 | 显示全部楼层
潜水的鱼 发表于 2024-10-1 10:03
总体感觉,我的股市认知应该是2023年3月左右新上了一个台阶,这个图标上也清晰的展示出来了,从2023年3 ...

23年3月以后的认知和之前有什么不同?新的认知大概有哪些呢?

具体也说不清楚,大概就是A股本质上就是一种资本博弈的游戏吧,所谓的利好消息,所谓的政策,所谓的价值分析,不过是股市大厨们手中的调料而已。 只可意会不可言传。。。  详情 回复 发表于 前天 20:27

金牌会员

楼主| 发表于 前天 20:20 | 显示全部楼层
寒露 发表于 2024-10-3 11:43
欢迎多得瑟得瑟,也让我等小白知道大佬的操作是什么样子的

我可真算不上啥大佬。不是谦虚,而是出自内心的觉得啥也不是。

注册会员

发表于 前天 20:25 | 显示全部楼层
我现在账户是三年前建的,25号还是亏的,26号开始才回本,所以在我眼里您厉害的不得了

三年时间操作能做成这样已经很不错了,我可是有十多年经验的老股民了。  详情 回复 发表于 前天 20:29

金牌会员

楼主| 发表于 前天 20:27 | 显示全部楼层
运动与欢笑 发表于 2024-10-3 20:15
23年3月以后的认知和之前有什么不同?新的认知大概有哪些呢?

具体也说不清楚,大概就是A股本质上就是一种资本博弈的游戏吧,所谓的利好消息,所谓的政策,所谓的价值分析,不过是股市大厨们手中的调料而已。
只可意会不可言传。。。

之前看到你提到博弈,一直不明觉厉 是不是在你炒股的时候,心中始终有个对手的感觉?  详情 回复 发表于 前天 20:43

金牌会员

楼主| 发表于 前天 20:29 | 显示全部楼层
寒露 发表于 2024-10-3 20:25
我现在账户是三年前建的,25号还是亏的,26号开始才回本,所以在我眼里您厉害的不得了 ...

三年时间操作能做成这样已经很不错了,我可是有十多年经验的老股民了。

中级会员

发表于 前天 20:43 | 显示全部楼层
潜水的鱼 发表于 2024-10-3 20:27
具体也说不清楚,大概就是A股本质上就是一种资本博弈的游戏吧,所谓的利好消息,所谓的政策,所谓的 ...

之前看到你提到博弈,一直不明觉厉
是不是在你炒股的时候,心中始终有个对手的感觉?

差不多是这样吧。  详情 回复 发表于 昨天 15:19
哈哈,看笑了,鱼先生的资金量再大,也是散户而已,就是看神仙打架,但是看得比我们清楚。  详情 回复 发表于 昨天 11:50

金牌会员

发表于 昨天 11:50 | 显示全部楼层
运动与欢笑 发表于 2024-10-3 20:43
是不是在你炒股的时候,心中始终有个对手的感觉? ...

哈哈,看笑了,鱼先生的资金量再大,也是散户而已,就是看神仙打架,但是看得比我们清楚。

还真觉得自己就是个小微散户。 有次跟朋友说,你别看现实生活中某些人有点钱就人五人六,那不过是井底之蛙而已,真正的大佬一定是在资本市场上,而且数不胜数。 不信你随便打开一个股票,看看里面的十大流通股  详情 回复 发表于 昨天 15:15

金牌会员

楼主| 发表于 昨天 15:15 | 显示全部楼层
开心 发表于 2024-10-4 11:50
哈哈,看笑了,鱼先生的资金量再大,也是散户而已,就是看神仙打架,但是看得比我们清楚。 ...

还真觉得自己就是个小微散户。
  有次跟朋友说,你别看现实生活中某些人有点钱就人五人六,那不过是井底之蛙而已,真正的大佬一定是在资本市场上,而且数不胜数。
  不信你随便打开一个股票,看看里面的十大流通股东,持仓基本上都是百万股起步,这意味他们在一只股票投入就千万以上,有时候甚至几个亿就压在一只股票上拿几年。你还不知道他们到底拿了几只股票。这些钱都跟银行存款是一码事,都是随时可以套现的资金。
我们这些小微散户拿个几十万压在一只票上,很多时候都心惊胆颤,夜不能寐,恨不得每天都要盯着股价的变动,涨点就想跑,亏点就要死要活,差距真是太大了。
  当然知耻而后勇,有差距才会有前进的动力,我现在也是比以前淡定多了。

金牌会员

楼主| 发表于 昨天 15:19 | 显示全部楼层
运动与欢笑 发表于 2024-10-3 20:43
是不是在你炒股的时候,心中始终有个对手的感觉? ...

差不多是这样吧。

金牌会员

楼主| 发表于 昨天 15:22 | 显示全部楼层
  几个同学今天想来我家钓鱼,被我回了,老婆去参加同学聚会了, 我才不想一个人张罗他们几个呢。忽然觉得我老婆也还是有些优点的,比如张罗一大群人,我就不愿意操这些闲心。

金牌会员

楼主| 发表于 昨天 15:31 | 显示全部楼层
     今天上午两个小时的成果,在自家鱼池里面钓的,想钓鱼终于不用去远方了。不过很多时候还得出去钓鱼,主要是为了维持一定的社交,这几年为了保持头脑清醒炒股,基本上把麻将戒了,少了一个很重要的社交渠道。
不喝酒不打麻将的男人一定是一个耐得住寂寞的男人,我就是,哈哈。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册