搜索
楼主: 安顺素然

记录人生下半场

中级会员

昨天登录几次都没成功,有点诧异还以为出问题了,今天没想到成功了。
   这两天状态好像不怎么好,体重一再突破,今天95.6了,月初立的flag全部啪啪打脸,除了阅读。
   昨晚追剧熬夜两点,早上7点多就自然醒,辗转反侧难以入眠,心绪不宁。

中级会员

今日体重95.4,昨天下午买了一大堆零食回家,焦糖爆米花,各种味道的油炸花生,黄油曲奇,麻薯冰激凌 芝士饼干,蝴蝶酥,一边追剧一边哐哐吃😂,最近几天摆烂状态,反正体重都居高不下了。犹如这大A,趴下装死。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

中级会员

今日立秋,
   迎着朝阳,
   挑战自我。

人生就是一场不断挑战,不断学习,不断反省的历程。
    今日体重94.6。

本帖子中包含更多资源

中级会员

早上起得有点早,十一点觉得有点疲惫,补了一觉起来,老公在厨房做饭,娃在房间学习,天气凉爽,岁月静好。
   昨晚简单吃了晚饭,娃今天没课,想着正好七夕,一家三口好久没出去逛了,所以就出门逛逛,商场七夕气氛不错,拍了照片留念。回家娃继续学习,我十一点就睡了。
    娃昨天说有个营通知他,时间好像有点冲突,正犹豫,发现只影响第一天入营报道,遂还是决定启程,晚上直飞。

本帖子中包含更多资源

中级会员

早上的公园空气不错,白天泡家里追剧,早上难得出门去活动,不过昨天高温我还是控制不住美食诱惑,大下午顶着炎炎烈日觅食,哎,最近体重无法上秤。
    这两天空调抵着吹有点感冒,胃口却大好,各种想吃,生活费零食费直线上升,好像打开某种禁忌大门,饭菜零食量都是家里第一,真是奇怪。

本帖子中包含更多资源

中级会员

老公休年假,也是老俩口第一次在高温酷暑中渡过。以前都是去避暑,如今倒好😂而且胃口还超好,经常不到饭点就饿得不行,零食也不停。

本帖子中包含更多资源

中级会员

最近睡眠将就,昨晚追剧到十一点四十眼皮睁不开太累了,今早醒来8点半,天气炎热,空调电扇24小时没停过,让老公去买了早餐,泡了一杯菊花茶。
    最近感觉心脏有点不舒服,时不时左心有点刺痛,差不多一月了吧,以前以为熬夜导致,但这周几乎没熬夜,十一点以前睡觉,昨晚八九点感觉得有点痛,难不成躺着不动两小时追剧就会不适?

本帖子中包含更多资源

中级会员

今天又是花银子的一天,乱七八糟花了一千大洋,主要娃买了一件T恤花了499,无印良品一个收纳包108,时间匆忙来不及吃大餐也花了300多。

本帖子中包含更多资源

中级会员

最近十天长了三四斤🤣今日体重97,前晚老师表扬我胯根比以前有进步了,还以为最近拉伸真的进步了,结果昨晚还是发现竖叉不能完全下去,以为假以时日,看来还是要以年为单位。
   今天第五本书读完了,从7月一日开始坚持每天打卡,7月平每天半小时,8月每天一小时以上。
    娃这两月蜕变甚是欣慰,宽度厚度都在不断拓展,这几天更是如饥似渴海绵宝宝般不断吸收,一切都朝着好的方向发展。

本帖子中包含更多资源

中级会员

昨晚睡眠不行,十一点上床,一直都没睡踏实,一会起来开空调,又觉得太冷,最近身体不怎么好,总觉得吹空调有点难受,不吹又热,又起来开电扇,再起来上厕所,反反复复,梦还不断,就这样睡了差不多八小时吧。
   今日体重96.8,昨天开始读荆棘鸟,本来不是很想看的,看了一下简介于我这年纪爱情好像已离我很遥远,但在一堆免费中,还是选了这本书名依稀有点印象的,结果没想到确实是经典,内容文笔都很有吸引力,可能也是很久没看这类书籍,文笔描述让我想起中学时代看书的一些时光,乃至于生起很久没有这样想一口气读完的想法,午饭都没来得及做😂
    群里神兽娃发了两张图片,想起二十年前的八月,正好第一次打卡,时光轮回,二十年前不会想到会有今日,二十年前估计看这书没有如今的感悟,很多地名都不知道,如今确实最好的时机。

本帖子中包含更多资源

中级会员

今日体重94.2,终于要回到月初了,这几天酷暑高温,汗水出得多,晚上去跳舞混在一群00后里老阿姨努力记动作😉看看风华正茂的孩子们,准大学生,还有研究生,最美好的年华,年轻真好。

本帖子中包含更多资源

中级会员

昨晚跳舞回家,洗漱完已经十点多,有点想睡了,但还是看了一集电视十一点准时关机,早上7点45起床,很久很久没有睡这么久了,虽然半夜醒来好几次,但老公早上起床我都没感觉,以往他起床我是听得清清楚楚,起来后才发现他已出门买菜去了。

昨天中午午休了四十分钟,然后钟点工来打扫卫生,我就干脆在客厅追剧,打扫完后我居然也觉得昏昏欲睡,又在客厅沙发睡了半小时,我还在想是不是因为老公在旁所以我格外安心睡觉。

娃这次结课后难得和同学相约,昨天匆忙赶往临市和同学会合,今天同学又要远赴异国他乡,本以为要错过,因为同学回家乡这周恰好是娃出去,哪想恰好机缘巧合到新地会合,难得的同学情谊,难得的聚会假期,孩子们都好好努力奔赴前程吧。

中级会员

老两口吃了午饭继续躲空调房睡午觉,醒来看群里娃发来几张美景,说是误打误撞免费乘船游。
   一会准备起床继续下午锻炼打卡,今日阅读打卡还没完成,一并进行。
   昨晚上课基本功练习时无意发现腰背肌力量大增,和同学相互练习时我还有点怕又不行,让她先做,没想到轮到自己时发现侧腰能轻松起落了,简直不敢相信,看来这两个月下午哑铃没有白练😛

本帖子中包含更多资源

我每天久坐不动,感觉腰部赘肉都出来了。  详情 回复 发表于 2024-8-25 20:44

高级会员

安顺素然 发表于 2024-8-25 14:31
老两口吃了午饭继续躲空调房睡午觉,醒来看群里娃发来几张美景,说是误打误撞免费乘船游。
   一会准备 ...

我每天久坐不动,感觉腰部赘肉都出来了。

你每天充实满满工作量,其实也挺耗体力,前段时间看你吃那么多,说明身体需要补充能量。  详情 回复 发表于 2024-8-27 09:45

中级会员

今日晨重94.6,天气依然炎热,今天觉得非常口渴,最近都是晚上出去跳舞买水果,老公每天下班回家也会在门口超市买西瓜,但今天觉得特别口渴,于是一大早就出门去买了西瓜和香梨。
   早上喝了一盒牛奶和一个酸奶一个鸡蛋,还吃了一个冰激凌,每天泡菊花枸杞红枣水喝,今天准备熬点绿豆汤,昨晚吃了很多酒鬼花生,去去火。

中级会员

清茶和悦 发表于 2024-8-25 20:44
我每天久坐不动,感觉腰部赘肉都出来了。

你每天充实满满工作量,其实也挺耗体力,前段时间看你吃那么多,说明身体需要补充能量。

中级会员

安顺素然 发表于 2024-7-22 13:39
今日大暑,天气也越来越炎热,中午睡了半小时,吃太饱,有点不舒服,昨晚睡眠七个半小时,还不错,希望 ...

今日体重95,每天下午依然坚持打卡,突然想起7月曾拍了一组照片,赶紧来了一组今日对比,哈哈,拍完后太惊喜了,从小体弱多病,体育不及格差生没想到在年近半百时居然能有肌肉😊😊😁,着实没想到这么快就有效果,感觉自己快练成金刚芭比了🤣

本帖子中包含更多资源

中级会员

36天直观对比😉下次准备国庆再来一组,果然战高温斗酷暑没有空调的锻炼没有白费😃

本帖子中包含更多资源

中级会员

今日体重95,中午感觉头有点昏,不知道是昨天参加旗袍活动空调吹多了,还是上午出去热着了。
   最近连续高温,史上最久记录,一再延续让人快受不了咯,昨晚舞蹈室也出通知放假一周,也想着周末出去避暑休年假,但终究是老了,反复看了一下都没有以前说走就走的冲劲了。

本帖子中包含更多资源

中级会员

昨晚收到房租,也算小有收获,八月虽然是酷暑最持久的一个月,但却是近年来最愉悦的一个月,努力奔赴在各自热爱里,不断挑战自我,最重要的是慢慢回归蜕变,让人看到了希望。
   本月十二点以后熬夜六次,比上月有所下降,大部分时间都是十一点左右睡觉,希望9月有更好成绩。
   体重本月略有上升,今天95.5,不过还算比较满意,能控制在96以内就很不错了。
   虽然这也是近二十多年第一次没有出去避暑,但人生各有阶段,终归是各有所得。

本帖子中包含更多资源