搜索

2024~心放宽 事看淡 生活自会重遇阳光

高级会员

guangsohu 发表于 2024-9-9 12:31
强哥跟着你,太有口福了

不能说跟着我,只能说因为他家本身就是吃货一家,对于好吃的我包容度比较高。

就是我老妈了,见着我买菜,都要说买太多了,或者是可以吃粗一点的,省点钱干嘛不好呢?

强哥是吃货,是会做饭的吃货还行。 估计要是碰上我这样没厨艺的,也只能自己被迫动手做饭。  详情 回复 发表于 2024-9-9 13:30

高级会员

虽然是自己女儿,但还是得夸一下,适应能力真不错!

住宿生活已经被她安排的妥妥当当的:
6:35  在其她人起来之前,起来洗漱,可以不被催促,然后在别人洗漱的时候吃早餐,在别人吃早餐的时候再刷牙,保持器期间仍然要饭后刷牙。

22:00~22:50  排队洗澡,因为保持器期间不能随意进食,所以排队的时候,也是晚上的进食时间,这个时候除了方便面都可以吃。洗了澡,洗内衣,刷牙,23:30前可以安排好一切,有时还能写点作业,一般都能在0点前睡觉。

她住校了,我也不用6点前起床了,可以睡到6:50,总体来说,住宿确实解决了我们睡眠少的问题。

高级会员

上周五,大风大雨,她带着行李箱回来,聪明的孩子还晓得把行李箱放舅舅那里,再把之前带去不合用的东西提回家。

周日,给她急买了2件短袖上衣,这样就可以不用等校服派回来就可以去洗澡了,为了省时间,洗澡后直接穿校服,睡衣白带了。

再补充一些面包和饼干,牛奶,王老吉,把小盆换成了折叠桶,又是一箱带着回去。

老妈还以为她每周这般一个大箱来回,说要把舅舅出差惯用的小行李箱给她。听我说,就是这个星期才这么带,还有大行李箱要放宿舍装衣服,才方便。

高级会员

1516的桔子树 发表于 2024-9-9 12:35
不能说跟着我,只能说因为他家本身就是吃货一家,对于好吃的我包容度比较高。

就是我老妈了,见着我买菜 ...

强哥是吃货,是会做饭的吃货还行。
估计要是碰上我这样没厨艺的,也只能自己被迫动手做饭。

他属于他家最没实操经验的那个,好在不动手的人基本不会嫌弃别人,人家做什么他吃什么。  详情 回复 发表于 6 天前

金牌会员

1516的桔子树 发表于 2024-9-9 12:41
虽然是自己女儿,但还是得夸一下,适应能力真不错!

住宿生活已经被她安排的妥妥当当的:

为你高兴啊,省了心力,女儿也可以休息更好

高级会员

楼主| 发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层
guangsohu 发表于 2024-9-9 13:30
强哥是吃货,是会做饭的吃货还行。
估计要是碰上我这样没厨艺的,也只能自己被迫动手做饭。 ...

他属于他家最没实操经验的那个,好在不动手的人基本不会嫌弃别人,人家做什么他吃什么。

那天打车,和滴滴司机聊了一下 他们早出晚归,(淡然中途可以自己安排休息),主打早晚高峰 一个月不休息,周末一天睡个懒觉 拿到手,7000左右。他说再多跑人遭不住了、 7000这个拿到手的收入在成都算是中等收入了  详情 回复 发表于 6 天前

金牌会员

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
1516的桔子树 发表于 2024-9-13 08:46
他属于他家最没实操经验的那个,好在不动手的人基本不会嫌弃别人,人家做什么他吃什么。 ...

那天打车,和滴滴司机聊了一下
他们早出晚归,(当然中途可以自己安排休息他说他一般中午回去睡一句觉),早7点必须出门,主打早晚高峰
一个月基本不休息,周末一天睡个懒觉,10点出门

一个月拿到手,7000,多点就接近8000左右。他说再多跑人遭不住了、

7/8千这个拿到手的收入在成都算是中等收入了。

很多一般中小公司一般职员也就4000上下吧。

不知道广州那边怎样,不过大城市,真的要干活,还是能找到活干的。

高级会员

楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
爱喝豆浆 发表于 2024-9-13 09:26
他们早出晚归,(当然中途可以自己安排休息他说他一般中午回去睡一句觉), ...

就是这个专职司机的收入几何,他自己心里很清楚,因为他前工友里有两个是下岗后转行做了出租车,后面跑滴滴的,这几个工友每年都有聚会,很熟,内情也讲得很清楚。

年初,他送了大妞两个月上学,然后回来就跑了顺风车,知道他一直不愿意干这事,但没想到这人还能告状告到我娘家去。上个月,某次在我弟家晚饭后,他又讲起他的顺风车经历,末了,还说是我让他干的,每天6点半起来,到11点左右才能到家,这么半天时间,居然也就挣到三几十元,真是浪费时间,太不划算了。

关于他在家没活干的状态,我估摸他家里都不清楚这事,反而我妈愁死了,昨晚又跟我说,这可怎么办呀,就你一个人,又要缴学费又要吃喝的,开支这么大!要不叫XX(小弟的大舅子)给他找个工作?

我也只能安慰老妈,说不动,他自己做这一行这么多年,但从来没想过要去人家手底下干活的事的,我也不管他的事,实质是管不到他。

高级会员

这周,小子先是说不要我送上学,自己去,后面才发现这家伙居然自己骑单车上下学了,虽然我不同意,但也给他尝试了三天。

昨晚正式通知,不给骑着上学,这么短短的500米,走路也费了不多大劲,但是楼下的电动车这么乱、人这么多,送货的小面包也不管不顾的,还是我送着上学安全点,反正我也要出门上班的。不然在那20分钟里我在家里也是坐立不安的,他爸附议。

刚好今天早上下过雨,于是两母子又一起出发了,以前要管他,没送大妞,都是她独立上下学的,好在她校区近一点,就隔壁小区,安全性要高一点,但就这事总觉得有点对不起她。

高级会员

昨天,一兼职老板发了1盒月饼+2个柚子,这是头一回了,这么多年了。

哈哈哈,赶紧提到老妈那,说给她送节了,她还说,这么近,送什么呀?

意思一下,柚子留下一个,月饼原来也是留下的。

后来,说起婆家也还没有月饼过节,问了弟妹,说公司发了一盒,她哥会回老家过节,嫂子还在家,于是吃完饭,我又去把月饼提下去了,给安排寄回老家了,之前总想着有什么要带回老家的,到了要寄东西了又啥都想不起来。

在顺丰,打包的时候,我妈还搞笑的问我,你就寄一盒月饼呀?不添点什么?总担心礼数不够周全,怕亲家介意。不管了,就这么多了一盒月饼,我都寄回去了,现在下经济也不太好,自觉已经表了心意了。

金牌会员

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
1516的桔子树 发表于 2024-9-14 10:59
就是这个专职司机的收入几何,他自己心里很清楚,因为他前工友里有两个是下岗后转行做了出租车,后面跑滴 ...

那他就安于基本身无分文的现状,坦然的在家睡觉吃饭?

你确实管了不了他,但你自己得有个态度啊。你的边界原则要表达啊。

家里蹲时间越久,出去越难。

嫁汉嫁汉穿衣吃饭,还搞反了。。。

金牌会员

发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层
爱喝豆浆 发表于 2024-9-13 09:26
他们早出晚归,(当然中途可以自己安排休息他说他一般中午回去睡一句觉), ...

我那天从城里面打车回郊区,也和司机聊天了,听他说有时候晚上就睡在车上,听的真让人心酸,挣钱不易啊,所以到了目的地,我额外给了他30元零钱,虽然不多,但他非常高兴,连声说我是好心人,有好报😊

高级会员

爱喝豆浆 发表于 2024-9-14 11:10

你确实管了不了他,但你自己得有个态度啊。你的边 ...

我自己也就普通能力,哪能把他养起来,听之任之。

说起这个家庭责任,他就一副这个家还是我的,我说了算,这房子都还是我买的,不然一家人租房子,日子更难。

比起跟他沟通,我觉得上班还是轻松的,起码上班是有问题解决问题,不内耗,但在家里,推进不下去堵心得很。

讲真,他这把年纪什么道理不知道呢,哪里还需要我来跟他讲,怎么说他吃过的盐也比我多了,只是困在他固有的认知里,不愿意接受新知和做出一些改变,或者说我们的现状不足够冲击他。

金牌会员

家有虎妞630 发表于 2024-9-14 11:20
我那天从城里面打车回郊区,也和司机聊天了,听他说有时候晚上就睡在车上,听的真让人心酸,挣钱不易啊, ...

跑郊区的司机可能更难一点,师太确实是人美心善。

赞一个

金牌会员

1516的桔子树 发表于 2024-9-14 11:22
我自己也就普通能力,哪能把他养起来,听之任之。

说起这个家庭责任,他就一副这个家还是我的,我说了算 ...

既然这么会说说你说了算

告诉对方老娘只养未满18岁的、、满了18岁的请自己负责,养不起。

金牌会员

爱喝豆浆 发表于 2024-9-14 11:10

你确实管了不了他,但你自己得有个态度啊。你的边 ...

我家孩爸16、17年曾在家闲了两年,真的是暮气沉沉的,感觉颓废了,后来总算出去上班了,挣的也还行,不过现在的单位又摇欲坠,有可能明年要失业,现在失业我倒也不担心,反正有饭吃,饿不着肚子,大不了我每年少出去旅游两趟,娃儿也打算明年考公立高中,这一块支出又省了大几万。
只要健健康康的,别的我都不担心。

金牌会员

家有虎妞630 发表于 2024-9-14 11:28
我家孩爸16、17年曾在家闲了两年,真的是暮气沉沉的,感觉颓废了,后来总算出去上班了,挣的也还行,不过 ...

师太姐姐你们家另当别论哈

你们家孩子爸就业或者暂别职场属于结构性调整

另外,夫妻是利益经济共同体

相互支持,是自然的

一方遇到危机或者情况需要调整属于正常,调整的期间就修养生息,家里多担待,分担。

而不是肩不扛手不提,放心释虑安心躺起让女人的肩膀把生活给全部承担了。

高级会员

爱喝豆浆 发表于 2024-9-14 11:24
既然这么会说说你说了算

告诉她老娘只养未满18岁的、、满了18岁的请自己离开,养不起。 ...

这样就家吵屋闭了。

当年,我在读初中的,我家也经历过样的阶段,那时自己去大姨家借钱缴学费,父母间的争吵一直影响着我,所以,我现在不想让我的孩子经历同样的事了。

高级会员

家有虎妞630 发表于 2024-9-14 11:28
我家孩爸16、17年曾在家闲了两年,真的是暮气沉沉的,感觉颓废了,后来总算出去上班了,挣的也还行,不过 ...

姐姐,你是一向居安思危,存款有方,所以,退路更阔,底气更足。

金牌会员

爱喝豆浆 发表于 2024-9-14 11:30
师太姐姐你们家另当别论哈

你们家孩子爸就业或者暂别职场属于结构性调整

嗯,他的责任心还是挺强,对亲戚朋友都是能伸手相助的,不管是经济上还是在找工作方面,都是帮过的,他才是个大善人,为人大气。婚前他就上交了工资,后来家里大大小小的事都基本上听我的意见,这都是我看中的,哈哈😅😅
这些年家务活基本上不让他干,偶尔他洗碗都洗不干净,我就更不让他插手了。
他周末过来看我下厨干家务还说我辛苦了,要给我捏捏肩膀,其实做家务我真不觉得辛苦,平时我一个人在家简直爽歪歪了,有啥辛苦的嘛,呵呵。