搜索

2024~心放宽 事看淡 生活自会重遇阳光

金牌会员

发表于 前天 11:09 | 显示全部楼层
1516的桔子树 发表于 2024-9-18 11:06
在这可能有一点不能理解:孩子是我自己想生要生的,虽然是两个人的孩子,但我从来没想过是为了他为了他家 ...

不好意思哈,我是说,孩子爸爸没想过自己有俩孩子,是一个巨大的责任吗

除了吃饭,还要读书吧

就这么轻松把这些现实的问题都抛给你面对

放心释虑的把账单都交给老婆付

高级会员

楼主| 发表于 前天 11:13 | 显示全部楼层
爱喝豆浆 发表于 2024-9-18 11:04
其实并不是说动辄分手、离婚。

只是人到中年更务实了。

是的,我就是没有做到精致利己,在物质上可能除了吃没其他追求了,然后强哥刚好在吃这一点上能让我满足。

哈哈哈,只要有得吃,我就觉得老幸福了,就是这么没大志。

不好意思哈桔子,说声抱歉! 我只是挺心疼你的,但是说得太直白了。 子非鱼 ,确实很难简答几句说得清楚的。 最后:祝愿勤劳善良的你,越过越好!  详情 回复 发表于 前天 11:15

金牌会员

发表于 前天 11:15 | 显示全部楼层
1516的桔子树 发表于 2024-9-18 11:13
是的,我就是没有做到精致利己,在物质上可能除了吃没其他追求了,然后强哥刚好在吃这一点上能让我满足。 ...

不好意思哈桔子,说声抱歉!

我只是挺心疼你的,但是说得太直白了。

子非鱼  ,确实很难简答几句说得清楚的。

最后:祝愿勤劳善良的你,越过越好!

嗯嗯,懂得,你就是心疼我,恨我不争气。 谢谢豆浆姐姐的关爱!  详情 回复 发表于 前天 11:27

高级会员

楼主| 发表于 前天 11:22 | 显示全部楼层
对了,说起开滴滴这个事,昨天弟弟才说,行内人讲,现在广州的派单规则是,为了保证更多的司机都有单可接,顶点是400元左右/天/车,如果没那么拼博的话,那可能更低。

他这么一说,强哥更有理由觉得这跑车不划算了,因为转了营运车后,我们的保险会贵得多,本身我们的油车油耗就高,除非换车来跑。

接下来,他要帮小妹家装修一下,现在我妹小两口子对小调整还是大装修还没统一意见,小妹其实只是想加个洗碗机,然后小房间的床和衣柜改改,妹夫有更多的想法。我妹虽然不太敢使唤这个姐夫,但工钱不会少的。

高级会员

楼主| 发表于 前天 11:27 | 显示全部楼层
爱喝豆浆 发表于 2024-9-18 11:15
不好意思哈桔子,说声抱歉!

我只是挺心疼你的,但是说得太直白了。

嗯嗯,懂得,你就是心疼我,恨我不争气。

谢谢豆浆姐姐的关爱!

桔子很能干了 在大广州也买房置业,两孩子也跟着在广州稳定下来。  详情 回复 发表于 前天 11:38

高级会员

发表于 前天 11:29 | 显示全部楼层
1516的桔子树 发表于 2024-9-18 10:37
确实是的,觉得现在日子不过是稍微手紧一点。

再者,他觉得又不是只有他失业,大把人失业,人家都能过日 ...

你家主要是没有房贷,你的收入能顾家里生活和两娃,你家强哥没有压力.

高级会员

发表于 前天 11:32 | 显示全部楼层
1516的桔子树 发表于 2024-9-18 11:02
是我弟怪我妈天天顾着做手工,家里在有点疏忽了。

然后就说起找人,找什么的人能过得好,我妈还是怪我找 ...

以你的能力确实自己能把日子过好,工作家庭两头抓.

金牌会员

发表于 前天 11:38 | 显示全部楼层
1516的桔子树 发表于 2024-9-18 11:27
嗯嗯,懂得,你就是心疼我,恨我不争气。

谢谢豆浆姐姐的关爱!

桔子很能干了

在大广州也买房置业,两孩子也跟着在广州稳定下来。

不敢说能干了。 只能说是两口子带着孩子在广州扎下了根,但是孩子们以后日子过成什么样,还得他们自己努力。 其实,在某个程度上,我和强哥都是差不多的人——安于现状,不够拼博。 就是我自己,最多只能说没有虚  详情 回复 发表于 前天 12:11

高级会员

楼主| 发表于 前天 11:55 | 显示全部楼层
16号晚上,大妞上课还没回来,我们仨好难得的坐一起看电视了——《街头大厨》:

这是一部小纪录片,讲的都是一群从业二三十年的街头餐饮从业者及他们手下的街头美食,看他们为了家人,为了爱好,坚持二三十年,真是不太容易了,非现在的流量网红可比,当然,时代也不同了,他们的坚持未必能有好的结果。

对我感触较大的是,炒螺明,卖螺卖唱,不偷不抢的单身父亲,女儿直到出嫁了才跟他和解。不知道其他地方对石螺是什么样的爱好,但在广州,中秋是要吃螺的,而炒螺明,二十九年只卖这个炒石螺,挣钱养家,有他的厉害之处,也有他的艰辛之处——非辛苦哪得世间财,堪称是夜宵界最该受尊重的人。

高级会员

楼主| 发表于 前天 12:11 | 显示全部楼层
爱喝豆浆 发表于 2024-9-18 11:38
桔子很能干了

在大广州也买房置业,两孩子也跟着在广州稳定下来。

不敢说能干了。

只能说是两口子带着孩子在广州扎下了根,但是孩子们以后日子过成什么样,还得他们自己努力。

其实,在某个程度上,我和强哥都是差不多的人——安于现状,不够拼博。

就是我自己,最多只能说没有虚度人生,努力踏实,而我的踏实也给我带了被善待,主要是指工作上,没有遇上难以沟通的同事或者领导,也没有过多的波折。

高级会员

楼主| 发表于 前天 12:37 来自手机 | 显示全部楼层
本地中秋节,娃娃们最快乐的一晚,可以玩火😄

真的比老家有气氛,昨晚的雨下得十分懂事,若非一场大雨,哪能把每一个孩子都赶回家呢?今天要上班上学的呀

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

高级会员

楼主| 发表于 前天 12:42 来自手机 | 显示全部楼层
大妞学校安排21:30前到校,但是她不想回去,所以早早就请假了,呃,出头鸟了。

一开始以为就两三个人不回去,自己成了显眼包,到下午四五点后陆续有人请假,那还好,她宿舍只有3个人是按时回去的,居然有家长过了十点才请假的。

注册会员

发表于 前天 13:51 | 显示全部楼层
桔子好心态,孩子慢慢大了享福在后头,强哥也好福气娶到能干担当的桔子