搜索

2024~心放宽 事看淡 生活自会重遇阳光

金牌会员

发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层
1516的桔子树 发表于 2024-9-14 11:38
姐姐,你是一向居安思危,存款有方,所以,退路更阔,底气更足。

这得益于我爸爸吧,初三时他就带我去银行存零花钱,后来我上班在银行呆了几年,所以养成了储蓄习惯吧,看着一行行数字就高兴,心里也踏实😊

金牌会员

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
1516的桔子树 发表于 2024-9-14 11:36
这样就家吵屋闭了。

当年,我在读初中的,我家也经历过样的阶段,那时自己去大姨家借钱缴学费,父母间的 ...

女人一旦结婚成家,生子

就有了软肋。

当然我也是从你的叙述得出的一些结论。

两个人之间也应该有很多的牵绊。不是切蛋糕这么简单。

高级会员

爱喝豆浆 发表于 2024-9-13 09:26
那天打车,和滴滴司机聊了一下
他们早出晚归,(当然中途可以自己安排休息他说他一般中午回去睡一句觉), ...

我同样跟我弟讲过,他说电车跑滴滴一个月下来赚不到什么钱,时间长.
不乐意跑.

不想做一件事,就会找一个借口 我现在觉得成年人了,他人确实左右不了 不过不要去当他们接盘侠,真正的让这个当事人去承担做选择的后果就行。  详情 回复 发表于 5 天前

金牌会员

一路生花 发表于 2024-9-14 15:04
我同样跟我弟讲过,他说电车跑滴滴一个月下来赚不到什么钱,时间长.
不乐意跑. ...

不想做一件事,就会找一个借口

我可能因为之前职业习惯,现在也关注经济就业这些内容,我每次打车都会和司机聊,有出租车司机,也有网约车司机。网约车的成本就是充电平台抽成  以及人力,最大的投入是人力。

.................
我现在觉得成年人了,他人确实左右不了

不过不要去当他们接盘侠,真正的让这个当事人去承担做选择的后果就行。

高级会员

楼主| 发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层
爱喝豆浆 发表于 2024-9-14 11:30
师太姐姐你们家另当别论哈

你们家孩子爸就业或者暂别职场属于结构性调整

可能是我们这边对男人真的太包容了,听我的同事们说起家头细务,都说我家这个算可以了,多的是既没钱还不做家务(虽然我家也就晚上买菜做饭),我都不知道是她们安慰我还是安慰我?

你有机会来川渝地区走走 人到中年的女人:爱我者爱之,惜我者惜之  详情 回复 发表于 5 天前

注册会员

1516的桔子树 发表于 2024-9-9 11:54
周五,因着让摩羯台风,大妞学校都没安排晚自习,5点半就放学了,我把通知发给强哥,以为他能看懂了,结果 ...

我也不吃香菇,从小到大不论干的还是新鲜的都不吃

金牌会员

1516的桔子树 发表于 2024-9-14 16:27
可能是我们这边对男人真的太包容了,听我的同事们说起家头细务,都说我家这个算可以了,多的是既没钱还不 ...

你有机会来川渝地区走走

人到中年的女人:爱我者爱之,惜我者惜之

前阵子,我妈和我弟闹矛盾,才说起要不是因为她一再强调要我们找本地人,不然我铁定嫁外地了,前任重庆的,确实是很会照顾人,曾经女王般的待遇被我觉得太过没自由,好了,找了个给我女奴般待遇的男人。  详情 回复 发表于 昨天 10:32
桔子一定已经尽了最大的努力 才能保持住目前的生活 每个人都有自己要走的路 不说他人 哪怕是自己的父母儿女 也是一样的 中秋快乐!  详情 回复 发表于 昨天 09:53

高级会员

1516的桔子树 发表于 2024-9-9 12:41
虽然是自己女儿,但还是得夸一下,适应能力真不错!

住宿生活已经被她安排的妥妥当当的:

学校住校睡得也有些晚呢。我们之前高一十点半就关灯了。
一般五点至六点半是自由时间,晚自习前就都洗好澡了,也不用担心睡觉前头发不干。

我们学校下了晚修就已经是22点了,然后洗澡,因为浴室少,30个人才5个浴室,排队时间较多,人均也就10分钟左右,她现在为了不被后面的人吐槽,一周就洗一次头,好在在学校时间也就6晚,周日洗澡洗头后再回学校,稍微  详情 回复 发表于 昨天 10:35

注册会员

发表于 4 天前 | 显示全部楼层
1516的桔子树 发表于 2024-9-14 11:22
我自己也就普通能力,哪能把他养起来,听之任之。

说起这个家庭责任,他就一副这个家还是我的,我说了算 ...

那还是你家日子能过下去,他觉得上班不上班没影响。如果真的不行,他也会出去想办法的吧。现在又要延期退休了,真是难。

确实是的,觉得现在日子不过是稍微手紧一点。 再者,他觉得又不是只有他失业,大把人失业,人家都能过日子,为什么我家不行呢?他都做好了失业四五年都未必能找到工作的心理预期了。  详情 回复 发表于 昨天 10:37

高级会员

楼主| 发表于 前天 09:00 来自手机 | 显示全部楼层

放假绝对有利于促进消费,再怎么消费降级,吃的总还是要吃的:

放假第一天,猪肚胡椒煲鸡,强哥切了一块出来,说尝试一下生炒酸菜,成功了,很开胃很好吃。汤里下的胡椒也够量,汤喝着人热乎,转秋了,要开始人为储存热量了。
再者,我脚板底凉的问题仍未解决,上次煲过一次,喝完稍有好转,所以打算继续。

酸菜生炒猪肚,好吃到我立马下多一单(上一单送货延误,给了10元券补偿),准备全部生炒,之前只有一块,小子喊吃没几块就没了。

放假第二天,大妞全天4节课,只能两顿外卖,也不要我送饭给她,估计还是想吃外卖。中午随便吃,晚上煲排骨海带汤,强哥买鸭脖子,然后他俩就只顾吃鸭脖子了,排骨没人看,不过我家排骨一向不怎么得宠,我也就顺势少买了,贵吃!

放假第三天——中秋节,小子为了晚上煲腊,让我们把午餐安排到舅舅去。
8点多下去看菜价了,样样都涨价,想买只鸡,随便一指,93元,吓到我了!最后只买了两个猪腰一斤猪肉,另加一个洋葱一节莲藕就回家了。因为看到叮咚价格似乎比楼下更优惠,九节虾,楼下65元/斤,叮咚买菜我可以做到65元/1.5斤,胡须鸡53元/2斤,就是为了凑够199-25,费了点劲,好在买单吧还可以用积分抵20%,感觉没那么肉疼了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

中级会员

发表于 昨天 09:53 | 显示全部楼层
爱喝豆浆 发表于 2024-9-14 17:47
你有机会来川渝地区走走

桔子一定已经尽了最大的努力 才能保持住目前的生活
每个人都有自己要走的路
不说他人 哪怕是自己的父母儿女 也是一样的

中秋快乐!

是的,每个人都有自己的路,自己的苦与乐。 不活在过去就不抑郁,也不活在未来就不焦虑,平静的过好当下,就够了。  详情 回复 发表于 昨天 10:54

高级会员

楼主| 发表于 昨天 10:32 | 显示全部楼层
爱喝豆浆 发表于 2024-9-14 17:47
你有机会来川渝地区走走

前阵子,我妈和我弟闹矛盾,才说起要不是因为她一再强调要我们找本地人,不然我铁定嫁外地了,前任重庆的,确实是很会照顾人,曾经女王般的待遇被我觉得太过没自由,好了,找了个给我女奴般待遇的男人。

你弟 是在怪你妈? 当初要你找本地人? 所以你的境遇,其实娘家弟弟都看不下去了? 这个是这个意思吗?、 不过话说回来,桔子,也都是成年人了,怪其他人是容易的、、 我想问的是: 对方给你女奴的待遇,你还毫  详情 回复 发表于 昨天 10:38

高级会员

楼主| 发表于 昨天 10:35 | 显示全部楼层
淡淡浅浅的蓝 发表于 2024-9-14 19:25
学校住校睡得也有些晚呢。我们之前高一十点半就关灯了。
一般五点至六点半是自由时间,晚自习前就都洗好 ...

我们学校下了晚修就已经是22点了,然后洗澡,因为浴室少,30个人才5个浴室,排队时间较多,人均也就10分钟左右,她现在为了不被后面的人吐槽,一周就洗一次头,好在在学校时间也就6晚,周日洗澡洗头后再回学校,稍微忍忍也能过得去。

高级会员

楼主| 发表于 昨天 10:37 | 显示全部楼层
moniquelin 发表于 2024-9-15 09:25
那还是你家日子能过下去,他觉得上班不上班没影响。如果真的不行,他也会出去想办法的吧。现在又要延期退 ...

确实是的,觉得现在日子不过是稍微手紧一点。

再者,他觉得又不是只有他失业,大把人失业,人家都能过日子,为什么我家不行呢?他都做好了失业四五年都未必能找到工作的心理预期了。

你家主要是没有房贷,你的收入能顾家里生活和两娃,你家强哥没有压力.  详情 回复 发表于 昨天 11:29
他没想过自己有两个娃? 老大过两年读大学了 还有生活费要出的? 让你生孩子,养孩子,还连带他一起养了?  详情 回复 发表于 昨天 10:51

金牌会员

发表于 昨天 10:38 | 显示全部楼层
1516的桔子树 发表于 2024-9-18 10:32
前阵子,我妈和我弟闹矛盾,才说起要不是因为她一再强调要我们找本地人,不然我铁定嫁外地了,前任重庆的 ...

你弟 是在怪你妈?

当初要你找本地人?

所以你的境遇,其实娘家弟弟都看不下去了?

这个是这个意思吗?、
不过话说回来,桔子,也都是成年人了,怪其他人是容易的、、

我想问的是: 对方给你女奴的待遇,你还毫无障碍的接住了,这个该怪谁?

就像有些被家暴十年二十年的,换一个人试试?可行不可行............

是我弟怪我妈天天顾着做手工,家里在有点疏忽了。 然后就说起找人,找什么的人能过得好,我妈还是怪我找了强哥,山里人,有点没有往高走的意思。 现在来说当时为什么要嫁这个男人,已经没多大意义了,因为我大概率  详情 回复 发表于 昨天 11:02

金牌会员

发表于 昨天 10:51 | 显示全部楼层
1516的桔子树 发表于 2024-9-18 10:37
确实是的,觉得现在日子不过是稍微手紧一点。

再者,他觉得又不是只有他失业,大把人失业,人家都能过日 ...

他没想过自己有两个娃?

老大过两年读大学了  还有生活费要出的?

让你生孩子,养孩子,还连带他一起养了?

在这可能有一点不能理解:孩子是我自己想生要生的,虽然是两个人的孩子,但我从来没想过是为了他为了他家而生的。说我自私也好,但真的是我自己想要的孩子,生之前没想着应该给孩子提供更好更多的物质就把他们生出来  详情 回复 发表于 昨天 11:06

高级会员

楼主| 发表于 昨天 10:54 | 显示全部楼层
大头的小丫 发表于 2024-9-18 09:53
桔子一定已经尽了最大的努力 才能保持住目前的生活
每个人都有自己要走的路
不说他人 哪怕是自己的父母 ...

是的,每个人都有自己的路,自己的苦与乐。

不活在过去,也不活在未来,平静的过好当下,就够了。

高级会员

楼主| 发表于 昨天 11:02 | 显示全部楼层
爱喝豆浆 发表于 2024-9-18 10:38
你弟 是在怪你妈?

当初要你找本地人?

是我弟怪我妈天天顾着做手工,家里在有点疏忽了。

然后就说起找人,找什么的人能过得好,我妈还是怪我找了强哥,山里人,有点没有往高走的意思。

现在来说当时为什么要嫁这个男人,已经没多大意义了,因为我大概率也不会跟他离婚了,当时找他有看中他的点,这个点现在仍在,当然他现在这样,肯定有我的原因的,我做得太多了,有些我认为并不是问题的点,但放网上那就是不可容忍的大问题了。譬如当初没有讲好规矩,是因为我当时自己太自信了--认为不管到哪个阶段,自己都能做到把日子过下去,把孩子养大。

以你的能力确实自己能把日子过好,工作家庭两头抓.  详情 回复 发表于 昨天 11:32
其实并不是说动辄分手、离婚。 桔子好好保重好自己吧 祝一切好!  详情 回复 发表于 昨天 11:04

金牌会员

发表于 昨天 11:04 | 显示全部楼层
1516的桔子树 发表于 2024-9-18 11:02
是我弟怪我妈天天顾着做手工,家里在有点疏忽了。

然后就说起找人,找什么的人能过得好,我妈还是怪我找 ...

其实并不是说动辄分手、离婚。

只是人到中年更务实了。

其实女人利己一点,势利一点,在婚姻中往往过得轻松点

桔子好好保重好自己吧

祝一切好!

是的,我就是没有做到精致利己,在物质上可能除了吃没其他追求了,然后强哥刚好在吃这一点上能让我满足。 哈哈哈,只要有得吃,我就觉得老幸福了,就是这么没大志。  详情 回复 发表于 昨天 11:13

高级会员

楼主| 发表于 昨天 11:06 | 显示全部楼层
爱喝豆浆 发表于 2024-9-18 10:51
他没想过自己有两个娃?

老大过两年读大学了  还有生活费要出的?

在这可能有一点不能理解:孩子是我自己想生要生的,虽然是两个人的孩子,但我从来没想过是为了他为了他家而生的。说我自私也好,但真的是我自己想要的孩子,生之前没想着应该给孩子提供更好更多的物质就把他们生出来了。

不好意思哈,我是说,孩子爸爸没想过自己有俩孩子,是一个巨大的责任吗 除了吃饭,还要读书吧 就这么轻松把这些现实的问题都抛给你面对 放心释虑的把账单都交给老婆付  详情 回复 发表于 昨天 11:09