搜索

2024~心放宽 事看淡 生活自会重遇阳光

高级会员

小弟两口子+小妹两口子,大妞和大妹的女儿两个半大孩子,要带三个小孩+一个BB,我是实在不太放心。

帮忙收拾东西,海边玩,水枪,挖沙玩具,还有好多零食,太多东西了。我不去也打算准备送他们去坐车,送到地铁站,小弟让我回来了,说可以搞定的。

小子起来没看到我,又一个电话过来,以为我不管他也去了,听我说,只是帮忙拿东西去地铁站,才松了一口气。

高级会员

到家吃早餐,小子听我说没睡好,还晓得教训我了:

妈妈呀!你一定要注意自己的身体,不管发生什么事,你都一定要保重自己的身体,你要是有什么事,我和姐姐可怎么办呀?你又不是不知道我爸有多不靠谱!

听的我眼泪都绷不住了!是呀,一定要保重自己的身体!

孩子真是懂事贴心  详情 回复 发表于 2024-8-6 15:04

高级会员

吃了早餐,看他状态还可以,就带着去图书馆还书,顺便骑单车,不远,走路也才十来分钟。

午餐,给他煮了生面,水焖了一块鸡扒,没吃多少,说没胃口。

接着我午睡他看电视,睡没到一小时,又来妈妈了,好歹跟他聊天聊到四点多,下楼骑车去了!我家附近连骑车都找不到地方,绕圈圈绕到五点多找地方喝你他要的蜜雪冰城,再找吃的。

看着他不开心一整天,说带他吃大餐,还得想着不要太贵,不要太热气!最后吃的过桥米线,上来一会就说忘了他吃不得粉,会反酸,也慢慢吃吧。

没吃一半,又说感觉不舒服了,因为周五医生说了再不舒服就得去验血了,让我带他去验血。

赶紧把单车骑回去,让他爸把病历送下来,一起带去看医生了。

金牌会员

1516的桔子树 发表于 2024-8-6 12:45
到家吃早餐,小子听我说没睡好,还晓得教训我了:

妈妈呀!你一定要注意自己的身体,不管发生什么事,你都 ...

孩子真是懂事贴心

金牌会员

1516的桔子树 发表于 2024-8-6 12:37
周六晚上,一直到十二点多都不睡,我也没得睡。

好不容易快一点多才睡着,晚上一会说冷一会说热,折腾到四 ...

你对他太好了

太容易得到的都不会多珍惜,人性就是如此。

那句歌词怎么说:女人独有的天真,温柔的天分,要留给真爱你的人

那些不爱护你,看不见你辛劳付出的人,不值得你的温柔和付出。

高级会员

真是服了!知道这是一个猪队友,但没想到人家可以不靠谱到这种程度!

周日再去看医生,医生说开点阿莫西林,问我吃过没?我说没有吃过,这药要皮试,我让换一个差不多的,医生说上次开的头孢,你们吃了没效,才换阿莫西林的,我说没吃头孢呀,根本就没有!再看看病历,这才知道上次开了头孢,但是家里没有,一直就没见过[尴尬]。

高级会员

我问强哥开的药你没看看都有什么药?怎么吃的?他说没看呀[惊恐]

人家一开始咬死药房没给他
打完吊针回到家,把袋子整个倒出来,头孢出来了[尴尬]

要是看完医生就开始吃,要是我自己去翻看病历,按照病历吃药,说不定周六晚上就不至于再发烧了,不至于周日直接上升到扁桃体化脓需要吊针了!

也许就能跟着一起去玩了,我的车费也不至于白瞎了!

高级会员

他跟孩子说沙滩不会走的,可以以后再去,但是这样的家庭聚会,好难再组织起来的,小子真是一边哭一边说,他都不懂,不懂我们的心情!

周日再发烧了,小子对于他爸不给他去算是没那么大怨气了,让他姐打包一瓶海水带回给他,安慰一下。

高级会员

8.4~8.5两日一夜巽寮湾
我自己在同程找房下单,侧海景家庭房×2+双人房×1,飞猪找往返来回车位下单,总费用如下:

住:559×2-5+459=1567
行:75*9=675
吃:386+78=464
零食:137+43+147=327
玩:快艇300+水枪(25*4)100+泳圈(20*3)60=460

合计:3493

6大3小,本来是8大4小的,我家3个没去,车费75*2=150没得退,房退了一个家庭房。

巽寮湾海景还是蛮不错的,孩子们都喜欢玩水。  详情 回复 发表于 2024-8-7 20:00

高级会员

我的预算里是400元/人,住好点近点的酒店
以前我们每次去,都要走20-30分钟才到沙滩,这次我想着这么多小朋友,近一点的,所以买了我以为的下楼就是沙滩的观海房[破涕为笑]

高级会员

这次的操作思路还是我去旅行社门市打听的时候,分析出来的,以前可以订只管房车的直通车行程,问着问着发现可以只订来回车位的,88元/位。

然后我就去淘宝看了,发现同一个旅行社不同门市,价格不一样。我又去找上次的小姐姐,要优惠,她最后给到80元/位含保险,但是考虑到个人身份信息的事,最后还是在飞猪下单了。

搞笑的是,我太会算吧了[捂脸]
我算了半天,录了半天身份证号码,不算我,都录了11个身份证号码,结果我就买了11个位,后面我们三个人没去,这样买票没算到的小侄子就有位置,还多了两个75元的行李位。

在去程车上导游就推荐餐厅了,我妹他们点了两个4人套餐,合计386元,大妞评价还行,有好吃的,也有一般般的!

高级会员

周日,再带小子去看医生,他原来是不让他爸跟着的,我让跟上,这孩子他也有份,是不?

打吊针的时候,小子还说,妈,让老爸跟来也有好处,这不就可以跑腿了。我说,是呀,不然这些就得我跑了,你在这坐着,他说那我跟着你跑。

高级会员

知道他爸周一上午要出去,这孩子可开心了,说,属于他一个人的世界!

让我回公司上班去,原来想去玩请了假的,他说车费已经白瞎了,你还是去挣钱吧,不然太心疼了,两头出钱。

于是早上,我先下楼买了玉米猪肉饺,在锅里蒸好,跺好肉:瘦肉水炖着了,那个肉有点小块,只能一碗水了,再准备好了中午的虾干肉饼,让他想吃饭就自己煮,肉饼放饭面蒸。

我上班去了,看监控,我这是才走没多久他就醒了,提醒他吃早餐,喝瘦肉水,结果话也没让多说,说要自己安静的在家,让我别总来电话!

弟弟还是蛮暖的  详情 回复 发表于 2024-8-12 09:15
娃很独立啊,我家这么大一个人在家,可以打好多个电话。  详情 回复 发表于 2024-8-7 14:47

金牌会员

1516的桔子树 发表于 2024-8-7 14:06
知道他爸周一上午要出去,这孩子可开心了,说,属于他一个人的世界!

让我回公司上班去,原来想去玩请了假 ...

娃很独立啊,我家这么大一个人在家,可以打好多个电话。

不像你管的时候就独立了,但是早晚还是会来电话,你咋出门不叫醒我呀?你咋还没到家呀?  详情 回复 发表于 2024-8-9 09:02

注册会员

现在退烧了,好了吗?你算厉害了,孩子生病又要准备出游。

周一再去打了一针吊针,周二就满血复活了。 去了外婆那边,我大妹俩孩子吃了午饭就回老家了,人还没到家,我家小子就说他们走了,好不习惯呀,都不热闹了,没人玩了。  详情 回复 发表于 2024-8-9 09:04

高级会员

1516的桔子树 发表于 2024-8-6 15:41
8.4~8.5两日一夜巽寮湾
我自己在同程找房下单,侧海景家庭房×2+双人房×1,飞猪找往返来回车位下单,总费 ...

巽寮湾海景还是蛮不错的,孩子们都喜欢玩水。

周日周一这样安排比周六出发,好太多,堵车没那么厉害,人也没那么多,就是5个人要调休这个有点难操作,但好在都申请到了调休。 看着小侄子还能有单人照,觉得调休也值了。  详情 回复 发表于 2024-8-9 09:06

高级会员

平凡的生活 发表于 2024-8-7 14:47
娃很独立啊,我家这么大一个人在家,可以打好多个电话。

不想你管的时候就独立了,但是早晚还是会来电话,你咋出门不叫醒我呀?你咋还没到家呀?

高级会员

moniquelin 发表于 2024-8-7 19:19
现在退烧了,好了吗?你算厉害了,孩子生病又要准备出游。

周一再去打了一针吊针,周二就满血复活了。

去了外婆那边,我大妹俩孩子吃了午饭就回老家了,人还没到家,我家小子就说他们走了,好不习惯呀,都不热闹了,没人玩了。

高级会员

淡淡浅浅的蓝 发表于 2024-8-7 20:00
巽寮湾海景还是蛮不错的,孩子们都喜欢玩水。

周日周一这样安排比周六出发,好太多,堵车没那么厉害,人也没那么多,就是5个人要调休这个有点难操作,但好在都申请到了调休。

看着小侄子还能有单人照,觉得调休也值了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

注册会员

假期哪里都是人多,我下个星期带孩子也出去走走了。

周六一早,强哥还说带小子去玩,于是我和小子搜罗了十几个溯溪玩水的点,结果十点了,他却说,你还有点流鼻涕,还是不去吧! 这把小子像是早就知道会这样的,没那么生气了! 唉,要不你就先不说,等我们有期待了又  详情 回复 发表于 2024-8-12 12:24