搜索
楼主: 8芳

我自己的人间烟火

火.. [复制链接]

中级会员

8芳 发表于 2024-8-9 19:32
哈哈,没看,没发现我很呆板吗?一条道走到黑。

女排的真爱粉

高级会员

红杏红豆红枣儿 发表于 2024-8-10 14:05
有可能,如果学习就是她喜欢的事,确实能给她带来快乐,反而对身体有益,我现在一点也不想学习,就喜欢躺 ...

我不是现在,而是一直都不喜欢学习,不喜欢学习的人占绝大多数吧。

今天在家又躺了一天,昨晚睡觉感冒又严重了,一直不停的咔痰,用了半包抽纸,今早起来刀片嗓,唉,虽然没有测试,应该是三阳开泰了。

老龟从昨天到今天叫我去输液,刚才直接跟她说,别说了,每个人习惯不一样。我好像就生锁姐的时候输液过,不喜欢冰冷的液体进入身体里面。老龟是一有点不舒服,就是吊一瓶。

昨天送礼是回我们镇上,虽然是在酒店吃的饭,但是做饭是请的农村妇女,她们也是专业的,承办各种宴席,在外面支的大锅,我吃着可比酒店的预制菜强多了。

老龟大清早就回去了,因为我不让她催我,我要自然醒,而她说回去晒被子。

办厂同学打我电话时候,8点20,我还是没醒,她也先走了。

我十点出门, 带的老狼老婆,老狼上班去不了。

办厂同学去的早,老龟就让她开车回老家接她到镇上。

办厂同学下午有事先走了,吃了晚饭后,老龟让我把她送回老家,我就不耐烦了,我说我理解不了你的神操作,你明明开车回家了,为啥把车放在家里,让办厂同学接你来,然后再让我把你送回家。

刚好准备上车的时候,有台车车头朝她家的那个方向,我就问是不是去那边,带个人过去,这人我们也不认识,人家很愉快的带了老龟。

在车上,我跟老狼老婆说,理解不了她这个操作,明明开车了,还非得折腾别人。

老狼老婆说,没文化的人,思维很狭隘。想一出是一出,没有规划。

确实看不懂老龟的神操作,难道这么麻烦别人是为了省点油。我和我家娃前几天也是感冒症状,不同的是她鼻涕特别多,我还加上拉肚子,估计也是阳了,这几天一直高温,空调屋待时间长感觉骨头都疼,不开空调感觉气都喘不  详情 回复 发表于 2024-8-10 20:15

中级会员

8芳 发表于 2024-8-10 17:54
我不是现在,而是一直都不喜欢学习,不喜欢学习的人占绝大多数吧。

今天在家又躺了一天,昨晚睡觉感冒又 ...

确实看不懂老龟的神操作,难道这么麻烦别人是为了省点油。我和我家娃前几天也是感冒症状,不同的是她鼻涕特别多,我还加上拉肚子,估计也是阳了,这几天一直高温,空调屋待时间长感觉骨头都疼,不开空调感觉气都喘不了根本活不下去,还是要感谢发明了空调的人,这夏天没有空调可怎么活。

我开空调窗户是开着的,刚才那会儿又可难受了,吃了一粒布洛芬 。让葛朗台去给我买一盒北豆根胶囊,我扁桃体疼嘛,半天回不来,打视频过去,我让他朝东他朝西,南辕北辙了,真想骂人,嗓子疼,打字骂的,因为傍晚我  详情 回复 发表于 2024-8-10 21:30

高级会员

红杏红豆红枣儿 发表于 2024-8-10 20:15
确实看不懂老龟的神操作,难道这么麻烦别人是为了省点油。我和我家娃前几天也是感冒症状,不同的是她鼻涕 ...

我开空调窗户是开着的,刚才那会儿又可难受了,吃了一粒布洛芬 。让葛朗台去给我买一盒北豆根胶囊,我扁桃体疼嘛,半天回不来,打视频过去,我让他朝东他朝西,南辕北辙了,真想骂人,嗓子疼,打字骂的,因为傍晚我去门口药店问了,人家在网上查了,就那一家有,太远了,只能派他去 。

我的第三条财路今天开张了,锁姐给我发了一个520红包,还说要给她爸发,我也没说啥,以我对葛朗台的了解,他不会收的。

月初锁姐已经领到上个月入职那几天的工资了,这好像是她第一次劳动所获吧。

从小也有过收入,去给人家婚礼当花童,随车去接新娘子的红包收入,也算是她劳动所得吧,她要是不愿意去,就没收入了。

我的第一次收入是卖蛇,我妈抓到一条大松花蛇,装袋子里,让我跟我姑俩去供销社卖,我还太小,不能一个人去,卖了1.3元,我7毛,姑6毛。

弟第一次挣钱是塘里抓到一只鳖,卖了。

娃有回报了,优秀!  详情 回复 发表于 2024-8-12 10:32
锁姐是个报恩的娃,敢抓蛇和卖蛇都是胆大的人。我都忘了我第一笔收入是挣的啥钱了,我家娃的第一笔收入,是做为新娘家的亲戚守门,不知道你们那儿有没有这风俗,就是好多小孩在门那儿,要来接亲的新郎家给门缝钱,收  详情 回复 发表于 2024-8-12 09:13

中级会员

8芳 发表于 2024-8-10 21:30
我开空调窗户是开着的,刚才那会儿又可难受了,吃了一粒布洛芬 。让葛朗台去给我买一盒北豆根胶囊,我扁 ...

锁姐是个报恩的娃,敢抓蛇和卖蛇都是胆大的人。我都忘了我第一笔收入是挣的啥钱了,我家娃的第一笔收入,是做为新娘家的亲戚守门,不知道你们那儿有没有这风俗,就是好多小孩在门那儿,要来接亲的新郎家给门缝钱,收到多少红包才给开门,前面都是小红包,后面给了几个大红包才给开门,当时我家娃收到了个大红包。

有啥别有病,这次这个感冒把我整崴了,虚脱了的感觉,这身体上的疼痛才是真的疼痛,其他都是无病呻吟。 人一生病,欲望也降低了 ,只要别让我难受,钱少点也行,麻将不打也行,吃啥喝啥我也不挑了,衣服有穿的就行  详情 回复 发表于 2024-8-12 12:19

高级会员

8芳 发表于 2024-8-10 21:30
我开空调窗户是开着的,刚才那会儿又可难受了,吃了一粒布洛芬 。让葛朗台去给我买一盒北豆根胶囊,我扁 ...

娃有回报了,优秀!

谢谢,下一步像你们看齐,要是能找个对象就好了。  详情 回复 发表于 2024-8-12 12:20

高级会员

红杏红豆红枣儿 发表于 2024-8-12 09:13
锁姐是个报恩的娃,敢抓蛇和卖蛇都是胆大的人。我都忘了我第一笔收入是挣的啥钱了,我家娃的第一笔收入, ...

有啥别有病,这次这个感冒把我整崴了,虚脱了的感觉,这身体上的疼痛才是真的疼痛,其他都是无病呻吟。

人一生病,欲望也降低了 ,只要别让我难受,钱少点也行,麻将不打也行,吃啥喝啥我也不挑了,衣服有穿的就行~

任何时候健康肯定是最重要的,我现在欲望也很低,啥都不想买了,衣服就来来回回穿那几件,以前打开衣柜总觉得没衣服可穿,现在打开衣柜一看,怎么有这么多衣服,不能再买了  详情 回复 发表于 2024-8-13 09:52

高级会员

紫云 发表于 2024-8-12 10:32
娃有回报了,优秀!

谢谢,下一步像你们看齐,要是能找个对象就好了。

中级会员

8芳 发表于 2024-8-12 12:19
有啥别有病,这次这个感冒把我整崴了,虚脱了的感觉,这身体上的疼痛才是真的疼痛,其他都是无病呻吟。

...

任何时候健康肯定是最重要的,我现在欲望也很低,啥都不想买了,衣服就来来回回穿那几件,以前打开衣柜总觉得没衣服可穿,现在打开衣柜一看,怎么有这么多衣服,不能再买了

我还有一个升学宴要参加,最近高低也得去整一身新的,这不是康复了嘛,欲望又增加了。  详情 回复 发表于 2024-8-13 18:24

中级会员

希望8芳赶紧好起来,感冒太难受了。多喝绿豆水,解暑去火气,吃点儿霍香正气水儿,感觉像中暑的话。药补不如食补,多休息,饮食清淡,不要生气,慢慢就好了。

谢谢,芳姐今天总算正常了,硬挺过来的想,到底也没去输液。前两天说的夸张一点,差点行动不能自理了 。 我现在理解了为啥耄耋之年的老人,一场小感冒人就挂了。 这病毒杀伤力太大了,心有余悸呀,大家都保护起来  详情 回复 发表于 2024-8-13 18:22

高级会员

轻扬 发表于 2024-8-13 15:11
希望8芳赶紧好起来,感冒太难受了。多喝绿豆水,解暑去火气,吃点儿霍香正气水儿,感觉像中暑的话。药补不 ...

谢谢,芳姐今天总算正常了,硬挺过来的,到底也没去输液。前两天说的夸张一点,差点行动不能自理了 。

我现在理解了为啥耄耋之年的老人,一场小感冒人就挂了。

这病毒杀伤力太大了,心有余悸呀,大家都保护起来吧,听说最近新冠又开始肆掠了。

高级会员

红杏红豆红枣儿 发表于 2024-8-13 09:52
任何时候健康肯定是最重要的,我现在欲望也很低,啥都不想买了,衣服就来来回回穿那几件,以前打开衣柜总 ...

我还有一个升学宴要参加,最近高低也得去整一身新的,这不是康复了嘛,欲望又增加了。

我也有一个升学宴,我不买新衣服了,破股市跌的我啥欲望都没了  详情 回复 发表于 2024-8-14 17:04

中级会员

8芳 发表于 2024-8-13 18:24
我还有一个升学宴要参加,最近高低也得去整一身新的,这不是康复了嘛,欲望又增加了。 ...

我也有一个升学宴,我不买新衣服了,破股市跌的我啥欲望都没了

我昨天又冒出来了一个,因为单位男的多,女的少,平时基本不来往,我也不知道谁家孩子考大学,昨天89进来送一袋糖果,说周五男同事请客,问她,他家有啥事?89说好像是他孩子考大学,来找你你不在。 刚才去给L交钱  详情 回复 发表于 2024-8-15 09:10

高级会员

红杏红豆红枣儿 发表于 2024-8-14 17:04
我也有一个升学宴,我不买新衣服了,破股市跌的我啥欲望都没了

我昨天又冒出来了一个,因为单位男的多,女的少,平时基本不来往,我也不知道谁家孩子考大学,昨天89进来送一袋糖果,说周五男同事请客,问她,他家有啥事?89说好像是他孩子考大学,来找你你不在。

刚才去给L交钱,我数了几遍是500,等放L桌上,她说是600,完蛋了,5和6我都搞不清楚了,给我省了100。我们普通同事之间就是500来500去,也省事儿,等退休了,如果不通知,我就不送了,话说退休,现在心里蛮忐忑的,因为也许我根本退不了,现在卡的蛮严的,干部身份就得干到55,不去想了,过一天算一天吧。

顺其自然不退也挺好的,你这工作自由自在的,想啥时去就啥时去,迟到早退都没人管的,不象我们还要打卡。  详情 回复 发表于 2024-8-15 13:18

高级会员

昨天下午去打麻将了,筹码非常小,可我还是输了2500,感冒一次,手气也搞没了。

饭后跟阿行聊天,给我说,她的高级职称应该没有问题了,领导已经安排给她评了,原因是她老公原单位领导干预了。

本来人家是打电话问孩子就业有啥困难不?阿行说在复习考公,领导说,可以给介绍一个工作先干着,你女儿学的会计,介绍去医院财务部门先干着,然后再考。

阿行拒绝了,说那样会分散精力,还不如一心一意在家复习考试。

并且说,她的车位,让我家停车,她要出去租房子住了,直到女儿考试上岸再回来。

原因是,她老公生病期间,请大仙儿看了的,说这房子不好,影响运势,她心里一直膈应,所以不想住了。

我没有推辞,等她真给我说的时候,我还是拒绝算了,因为我也膈应她的车位儿,每次见她家车静静的停那儿,我就想起她老公~

再说我家虽然一个车位,但是对我毫无影响,我只管停,葛朗台负责找临时车位停自己的,实在找不到,他出小区停,又不关我啥事。

我就记得之前她老公说过要换房子的,这种玄学对不信的人没啥影响,信的人就会心里有根刺,遇到不好的结果就会联想到因果,还不如大仙当时说的时候就果断搬走。  详情 回复 发表于 2024-8-15 13:22

中级会员

8芳 发表于 2024-8-15 09:10
我昨天又冒出来了一个,因为单位男的多,女的少,平时基本不来往,我也不知道谁家孩子考大学,昨天89进来 ...

顺其自然不退也挺好的,你这工作自由自在的,想啥时去就啥时去,迟到早退都没人管的,不象我们还要打卡。

中级会员

8芳 发表于 2024-8-15 09:26
昨天下午去打麻将了,筹码非常小,可我还是输了2500,感冒一次,手气也搞没了。

饭后跟阿行聊天,给我说, ...

我就记得之前她老公说过要换房子的,这种玄学对不信的人没啥影响,信的人就会心里有根刺,遇到不好的结果就会联想到因果,还不如大仙当时说的时候就果断搬走。

我昨天跟她说的,要不再请一位大仙给看看,如果这个大仙也说房子不行 ,再搬也行啊,要么请一个什么在家供着,化解一下,见过有人请了一对石狮子,我理解的是不能听一家之言,她说也请那位大仙化解了,不行,我说你  详情 回复 发表于 2024-8-15 15:49

高级会员

红杏红豆红枣儿 发表于 2024-8-15 13:22
我就记得之前她老公说过要换房子的,这种玄学对不信的人没啥影响,信的人就会心里有根刺,遇到不好的结果 ...

我昨天跟她说的,要不再请一位大仙给看看,如果这个大仙也说房子不行 ,再搬也行啊,要么请一个什么在家供着,化解一下,见过有人请了一对石狮子,我理解的是不能听一家之言,她说也请那位大仙化解了,不行,我说你老公得了那病,大仙再大神通,也不能起死回生啊。

可是 也没有认识的其他大仙啊。

她这样,一直心里有根刺儿,咋住咋膈应。换房子又没能力。

我家有个亲戚婚房是那种带连廊的房子,结婚以后媳妇就开始生病,找人看了就说房子不南北通透,风水不好,他们家从农村找了个大仙在家里做法,说是化解了,也不知道这大仙是不是真有啥本事还是骗钱的,但是说化解了他  详情 回复 发表于 2024-8-16 09:35

高级会员

最近经济算是促底了,不知道啥时候能不能弹一下。

早晨给锁姐转了一千红包,生日,问葛朗台记得不?人家说比你记得清,问转了多少,他说200,七夕那天的520他收了,他说我女第一次挣钱孝敬我,我凭啥不收?

然后下午又冒出来一个礼,在浙江办厂的一个男同学,很委婉的问我下周一有时间不?他回镇上给他儿子办几桌升学宴,那能没时间吗?必须得有时间呀。他这儿子是二胎,大女儿考大学已经回来办过,除了老龟不吃亏,我们这一胎的~

明天光头2生日,直接跟弟媳说不去了,简化,我们去给的红包,她管饭肯定不够,去年那个生日,花了至少一万多吧,晚上结束搬东西回家,弟媳还打碎了一瓶茅台酒,弟弟责备她,然后两口大干一场,弟媳哭着给我打电话,把我气的失眠大半夜,第二天给弟媳发信息,你俩以后有啥事,别给我打电话,我老了,特别是晚上,心情不能起伏。

给弟媳说了,等三哥开学,领他俩去买身秋装,夏天衣服太多了,我就不锦上添花了。

这会儿我米村拌饭吃过酸汤火锅,等会准备买衣服鞋子,然后足疗去,再穷也不能在身上省,哈哈哈。

老葛还是抠门,女儿他520,他只给人家200,最起码也得给个600呀,怎么好意思比孩子给的还少  详情 回复 发表于 2024-8-16 09:37

中级会员

8芳 发表于 2024-8-15 15:49
我昨天跟她说的,要不再请一位大仙给看看,如果这个大仙也说房子不行 ,再搬也行啊,要么请一个什么在家 ...

我家有个亲戚婚房是那种带连廊的房子,结婚以后媳妇就开始生病,找人看了就说房子不南北通透,风水不好,他们家从农村找了个大仙在家里做法,说是化解了,也不知道这大仙是不是真有啥本事还是骗钱的,但是说化解了他们心里就没刺了。