搜索
楼主: 8芳

我自己的人间烟火

火.. [复制链接]

中级会员

8芳 发表于 2024-8-15 18:05
最近经济算是促底了,不知道啥时候能不能弹一下。

早晨给锁姐转了一千红包,生日,问葛朗台记得不?人家说 ...

老葛还是抠门,女儿他520,他只给人家200,最起码也得给个600呀,怎么好意思比孩子给的还少

前天晚上,12点多,我已经睡醒一觉了,从门底缝看到外面客厅有亮,就想着葛朗台睡觉忘记关灯了,出门一看,葛朗台还坐在沙发上,盘手机,吵了他,深更半夜不睡觉,神经了啊,他明显心慌,说睡不着。然后他就去洗澡,  详情 回复 发表于 2024-8-16 09:58

高级会员

红杏红豆红枣儿 发表于 2024-8-16 09:37
老葛还是抠门,女儿他520,他只给人家200,最起码也得给个600呀,怎么好意思比孩子给的还少 ...

前天晚上,12点多,我已经睡醒一觉了,从门底缝看到外面客厅有亮,就想着葛朗台睡觉忘记关灯了,出门一看,葛朗台还坐在沙发上,盘手机,吵了他,深更半夜不睡觉,神经了啊,他明显心慌,说睡不着。然后他就去洗澡,我喝口水又睡了,看表是12点35。

昨晚锁姐给我发来葛朗台凌晨1点28发给锁姐的文章,没有数,足有一千字,我说那天咋看他有点儿慌张呢,原来又在搞事情,因为我警告他了,再要给锁姐发,叫我知道了,把你头扭掉!(愤怒)

从我怀孕回忆到锁姐出生,我草草看了,有几处记忆有偏差,明明我是住院6天,他写4天就出院了。

满满的煽情,我都不好意思贴上来了,丢人,锁姐也跟我呐喊:我不喜欢煽情啊!

为啥只给锁姐发了200红包?他觉得他写的那一千字值800呗。

高级会员

昨天晚上只买了一条裙子,700块,制衣店买的,她是私人定制,里面也有一些样品,我就买了一件。

鞋没买到,上次麻友穿的一双鞋我很喜欢,配我的白裤子,跑遍了整个商场,也没找到类似的款,后给她发信息,才知道是韩国产的,网购鞋,好像我不太行啊,今天打算去韩国实体店看看,必须试穿啊。

后来锁姐联系我,让我赶紧出来陪她过生日,买了小蛋糕,奶茶,自己下了鸡蛋面条,对着蜡烛,锁姐用平板跟我视频,我在商场外面的台阶上,给她唱生日歌,锁姐点蜡烛,许愿,娘俩视频了一个多小时,过了一个愉快的生日。

公司网页提醒她,说是她的生日月,可以挑选一个礼物,锁姐挑了一口锅,非常漂亮好看的那种,也寄到了,昨天就是用的那锅煮的面。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

高级会员

上午没上班 ,这会儿在沙发上冒汗,没有开空调,就想发发汗,等会儿洗澡换衣服去吃同事孩子的升学宴。

晚上光头2的生日,还是得去,没办法,别人非要来,亲姑不参加,不合适,奶奶滴,被绑架了,2岁孩子玩什么玩具呀,我想去给老侄子买个玩具,对我这种一个游戏细胞没有的人 好难呐。

注册会员

8芳 发表于 2024-8-16 10:08
昨天晚上只买了一条裙子,700块,制衣店买的,她是私人定制,里面也有一些样品,我就买了一件。

鞋没买到 ...

琐姐生日快乐哟,上班也快快乐乐。看到娘俩视频过生日唱生日歌,我咋又有点感动呢

谢谢,怎么说呢,现在的年轻人很会享受孤独,锁姐这样过一个生日,她觉得很舒服,而我如果这样过生日,必须得配一首凉凉才应景,现在的孩子,不谈恋爱,不交友,有那时间,还不如打会儿游戏。 中午吃了饭回来,发现  详情 回复 发表于 2024-8-16 16:29

高级会员

灯盏 发表于 2024-8-16 11:26
琐姐生日快乐哟,上班也快快乐乐。看到娘俩视频过生日唱生日歌,我咋又有点感动呢 ...

谢谢,怎么说呢,现在的年轻人很会享受孤独,锁姐这样过一个生日,她觉得很舒服,而我如果这样过生日,必须得配一首凉凉才应景,现在的孩子,不谈恋爱,不交友,有那时间,还不如打会儿游戏。

中午吃了饭回来,发现葛朗台也回来了,没有跟他提他给锁姐发长串的事儿,我怕他会恼羞成怒,那样会影响我的心情,我对他,已经形成了细水长流的将就,不讨厌,不怨恨。个人的喜好在一天天平静生活中逐渐消失,也许哪一天,若有情绪上的一个字,那都是浪费感情。他的世界我不懂,我的世界他更不懂。他理解不了,他呕心沥血几个小时戳出来的文字,并且还大部分在歌颂我,我为啥是那么厌恶 ;我理解不了他 明明钱可以解决一切问题的事儿,为啥要用那些话来恶心人。

当然我没有一直琢磨这件事儿,只是看到他,才想起来,因为昨晚我睡觉的时候他没有回来,而早上我起床他已经去上班了,他除了无节制的肥头大耳以外,就是对麻将永远热情似火,然后再发点儿小酸文。

这文笔,啧啧,真能让我共鸣,可是我却一个字也写不出来。除了佩服就是佩服。  详情 回复 发表于 2024-8-16 22:48

高级会员

花了99给老侄子买了一个玩具车,这个生日就这样过了,这侄子越看越喜欢了,性格比老三温和多了。

昨晚唱生日歌,今晚唱生日歌,除了嘹亮的歌声,放得开,我这老身别无他用了。

散场了葛朗台才知道我今天才花了99,气的屁股一扭一扭的跟我分开走了~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

高级会员

弟弟上午在外地考试,肚皮烫个大泡,不会写,花了4500,肚子上挂个仪器,带个耳机 ,外面有人说答案,他写,挂的那个东西越来越烫,然后就被烫了一个大水泡。

他说最近接了两个单,高速上养护,包机械和人工,不包材料,进场就给钱,自己不用垫资,对方给每位进场的工人都买了120万的保险。我估计利润非常低,对他来说养机械养人就行了。

因为送礼季嘛,问了一下亲戚的情况,两年前我写的那个得肾癌的表嫂,完全康复了,外表看跟正常人一样。

两三年前,喊大妈的,只比我大六七岁吧,忘记啥癌了,在医院抢救几次,几乎就濒临死亡那种,去年大爹在弟弟那儿打工一年,就是等着大妈死,结果一天天的好起来了,今年大爹又外出打工了。

中级会员

8芳 发表于 2024-8-16 16:29
谢谢,怎么说呢,现在的年轻人很会享受孤独,锁姐这样过一个生日,她觉得很舒服,而我如果这样过生日,必 ...

这文笔,啧啧,真能让我共鸣,可是我却一个字也写不出来。除了佩服就是佩服。

高级会员

8芳 发表于 2024-8-16 09:58
前天晚上,12点多,我已经睡醒一觉了,从门底缝看到外面客厅有亮,就想着葛朗台睡觉忘记关灯了,出门一看 ...

用钱解决的事是最省心敷衍了,老葛却能不眠不休为你码字抒情,还真是世俗世界的一股清流呢,这次我为老葛点赞,哈哈。

高级会员

云上私语 发表于 2024-8-17 06:46
用钱解决的事是最省心敷衍了,老葛却能不眠不休为你码字抒情,还真是世俗世界的一股清流呢,这次我为老葛 ...

哈哈哈 ,是我庸俗了,人家是:明月松间照,清泉石上流。我这俗人根本理解不了,其实我好固执,对于理解不了的,就是坚决鄙视,绝不包容。

高级会员

莲花朵朵 发表于 2024-8-16 22:48
这文笔,啧啧,真能让我共鸣,可是我却一个字也写不出来。除了佩服就是佩服。 ...

哈,表谦虚,你写的更有味道,我就不行,经常词穷,词不达意。很欣赏沫渣妈的文笔,可惜不来了,很小的一件事,看她娓娓道来,很舒服。

你写的接地气,有人间烟火气的味道,哈哈我喜欢, 沫渣妈写的我也喜欢,可是还没看到她来,估计是太忙了,  详情 回复 发表于 2024-8-20 15:29
我也喜欢看沫渣妈写的。  详情 回复 发表于 2024-8-17 17:35

中级会员

8芳 发表于 2024-8-16 10:08

鞋没买到 ...

和老葛的大段文字相比,我更喜欢你和锁姐温馨的生日视频。

中级会员

8芳 发表于 2024-8-16 20:55
弟弟上午在外地考试,肚皮烫个大泡,不会写,花了4500,肚子上挂个仪器,带个耳机 ,外面有人说答案,他写 ...

神奇,这表嫂肾癌到底是怎么好的呢,是医院治好的还是神婆大仙们治好的

高级会员

红杏红豆红枣儿 发表于 2024-8-17 10:28
神奇,这表嫂肾癌到底是怎么好的呢,是医院治好的还是神婆大仙们治好的 ...

医院治好的,当时说癌细胞已经转移到肝上了,我以为没救了,后来做了几次手术,有次她发朋友圈,一肚子刀口还有插管,流血水,看着触目惊心,然后我就把她朋友圈屏蔽了,不再看她,看着害怕。

听表哥说,说他家里有表嫂跟已故的人合影,他回来都给处理了,这应该是大仙指点的。

大妈是学了基督教。

中级会员

8芳 发表于 2024-8-17 09:45
哈,表谦虚,你写的更有味道,我就不行,经常词穷,词不达意。很欣赏沫渣妈的文笔,可惜不来了,很小的一 ...

我也喜欢看沫渣妈写的。

中级会员

毛毛 发表于 2024-8-17 17:35
我也喜欢看沫渣妈写的。

忘说了,你写的我也爱看!

看吧,哈哈哈,尽量坚持一下,其实内心是自惭形秽的,感觉自己写的东西太庸俗。可是年轻的时候写的倒不庸俗,我现在翻出来,更无地自容了,这可咋整?左右都是个问题。 其实不写更好,但是作为一个更妇,我不更新我  详情 回复 发表于 2024-8-18 16:04

高级会员

今早自然醒9点42,上卫生间,顺带把房门打开了,怕葛朗台担心,哈哈哈。

看我开门,屁颠颠的进来了,也不顾我还坐在马桶上问:你想吃啥?

我的起床气来了,就火大的说:凭什么每次你都把难题抛给我?你出个选择题,ABCD,让我选?

他说:没有选择题,你说!

我:焖个土鸡,清蒸鲈鱼,再白灼一个虾~

葛朗台:来不了,来不了~

尼玛,来不了,你还问!

然后警告他,再以后不准问我!

其实,说再多也没用,下次他会继续问,然后继续无解,人家做啥菜,其实心里早就想好了的。中午瓠子炖排骨,炒绿豆芽。

下单了一个小型的破壁机,打豆浆喝,我这人接受新鲜事物很难,所有人都有了,我还在做最后的坚持。

一直喜欢喝豆浆,都是家门口店里现打的,2块钱一杯,可是最近改革了,豆浆变成自助了,交2块钱随便喝,这是在她店里消费的前提下,可是她店里别的东西我又不吃,我2块钱自助豆浆喝饱?再说也没那种带盖的杯子了,给个纸碗,我不好意思端一碗豆浆招摇过市呀。

喝豆浆对身体有没有好处没感觉到,就是觉得比喝奶茶胃里舒服多了。

高级会员

毛毛 发表于 2024-8-17 17:37
忘说了,你写的我也爱看!

看吧,哈哈哈,尽量坚持一下,其实内心是自惭形秽的,感觉自己写的东西太庸俗。可是年轻的时候写的倒不庸俗,我现在翻出来,更无地自容了,这可咋整?左右都是个问题。

其实不写更好,但是作为一个更妇,我不更新我的帖子,恐怕人就要更了。

注册会员

还是那么欢乐,忍俊不止