搜索
楼主: 8芳

我自己的人间烟火

火.. [复制链接]

高级会员

昨天中午,老狼在群里喊打牌,我说叫老闺下午请假就可以了,老闺反应非常积极,马上说已经请假了。

办厂同学有事,等开始快3点了,在老闺家里打的,结束7点半,办厂同学一个人输了3000多,我赢500,老狼赢300,剩下都让老闺赢了,散场去老闺后街吃烧烤,花了160,我把单给抢了,虽然老闺赢的多,这不是心疼她嘛,饭后8点半,老闺又骑车去饭店帮忙了 论敬业精神,老闺是杠杠滴,因为毕竟一个月可以请两天假,这才休息半天。

不过这麻将,也只能偶尔跟她打,昨天输的是办厂同学,假如是老闺呢?一场麻将输掉一个月工资,她又不是神仙 ,早晚会输的。

饭桌上,老闺说,儿子说了,他这次打工可以挣3000多元,打算花2000多买个耳机,我们三个都说,别让他买(意思就是她家没钱)。老闺说,那是他自己挣得钱。

我们就没再说了,我内心想,难道自己挣得的钱就任意挥霍么,估计他就是那样想的 ,尽管开学的学费还没着落,那关我什么事,你们就是借钱也得给我。

回来问锁姐,有2000多的耳机吗?贫穷限制了土包子的想象力,锁姐说有的,我的耳机就1500,我就是奇怪 你俩没有一个人问我耳机多少钱?我说,就我的见识,一个耳机两百块钱差不多了,干嘛还要问你。

我平时用的是不花钱的 ,每年广联达缴费赠品。

老闺这手气真不错,要是她能以开麻将馆挣钱挺合适的,就是她没有稳定的人脉  详情 回复 发表于 2024-8-1 09:47

高级会员

继前晚熬夜过后,一直到现在也没恢复,中午去送礼,强打精神自己开车去的,本来可以坐同事的车,想着回来自由一些,就自己开车去了,一个农庄里面,可能是电压低了,空调效果很差,热的淌汗,去了就钻房间跟同事经济半小时,饭后继续,打到两点半,很坚决的离开了,身体欠佳,不能任意挥霍了。

回来坐沙发上查钱,看自己是赢了还是输了,葛朗台缠着我问东问西,搞的我连钱也没数清,很暴躁的呵斥他了,闭嘴,我出门送个礼你不停的问问,你天天在外面我咋不问你!他说:你不想问,我想问。

麻友发给我一个链接,说她儿子要上这个学校的研究生,我看了看,不用考试,交钱就能上,专门收那种社会上的人,即踏入社会三年以上的人,后面我没看了。她让我帮她研究研究,我还是不研究了,人家家里的事儿。

我感觉她应该让她儿子看心理医生,高考考了300分,读了一个大专,毕业三年了,始终不愿意踢入社会,就是要考这考那,去年又去武汉学了计算机,说学了就找工作,现在又不想工作了~

锁姐不搭理我了,我也懒得哄她了,清静两天再说,昨天晚上又在群里说,完蛋了,忘记带钥匙,我嘲笑她巨婴,搞毛了,呲我了,说我逼逼叨叨烦死人了,葛朗台看到了,喜的眉开眼笑,可出口气了。我又把他骂了,锁姐说忘记带钥匙了,他第一反应就是去住宾馆,这话一说,我就呲他了,住宾馆能解决问题吗?锁姐打的开锁电话。

不理我也好,我清静几天,生活能力太差了,状况频出啊,每次跟我说,我又帮不忙,除了焦灼就是烦躁~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

为啥不换个指纹锁,两三百块钱的就行了  详情 回复 发表于 2024-7-31 18:39

高级会员

8芳 发表于 2024-7-31 18:08
继前晚熬夜过后,一直到现在也没恢复,中午去送礼,强打精神自己开车去的,本来可以坐同事的车,想着回来自 ...

为啥不换个指纹锁,两三百块钱的就行了

租的房子,当时没想到。 锁姐说原来打算一直租房子住,在哪工作,就租哪儿,省得时间花路上了,现在不这样想了。 这房子动不动卫生间有氨气味儿,也不知道咋回事,我们看房子时候没有啊。 上周还烧坏了燃气热水器  详情 回复 发表于 2024-7-31 19:01

高级会员

冰雪星辰 发表于 2024-7-31 18:39
为啥不换个指纹锁,两三百块钱的就行了

租的房子,当时没想到。

锁姐说原来打算一直租房子住,在哪工作,就租哪儿,省得时间花路上了,现在不这样想了。

这房子动不动卫生间有氨气味儿,也不知道咋回事,我们看房子时候没有啊。

上周还烧坏了燃气热水器,吓死人了,满屋子烟,花了五百多买了一个,等装上了,又漏气,真是一波几折,也懒得跟房东理论了,花钱买吧,这天儿不洗澡怎么能行,一天都不能拖。

租房真是麻烦。 我看了大半个月,才找到卫生间有窗的朝南公寓。超预算也不想再折腾,单位不报就自己贴吧。  详情 回复 发表于 2024-8-4 13:53
啊,这房子签了多长时间,像卫生间这样有味的,可能是顽疾,不一定好解决,以前租房子,卫生间不畅通,花钱疏通也没用,租了三个月忍受不了,退了。锁姐一个人在外,工作忙,而且现在天热,住几个月看看,如果问题比  详情 回复 发表于 2024-8-1 09:54
刚工作暂时租房,女孩子一个人长期租房你肯定要担心的,不安全。等过一年看看锁姐如果确定就在武汉长期工作了,肯定是要买房的。  详情 回复 发表于 2024-8-1 09:51
这五百多的燃气热水器品质怎样啊,家用的我记得挺贵的。热水器在厨房吧,使用时房间的窗户开大了。有氨气味,是厨房还是卫生间里发出来的,厨房的窗户就别关了,女孩子一个人在外,安全最重要了。  详情 回复 发表于 2024-8-1 08:53

注册会员

8芳 发表于 2024-7-31 19:01
租的房子,当时没想到。

锁姐说原来打算一直租房子住,在哪工作,就租哪儿,省得时间花路上了,现在不这 ...

这五百多的燃气热水器品质怎样啊,家用的我记得挺贵的。热水器在厨房吧,使用时房间的窗户开大了。有氨气味,是厨房还是卫生间里发出来的,厨房的窗户就别关了,女孩子一个人在外,安全最重要了。

中级会员

8芳 发表于 2024-7-30 11:46
昨天中午,老狼在群里喊打牌,我说叫老闺下午请假就可以了,老闺反应非常积极,马上说已经请假了。

办厂同 ...

老闺这手气真不错,要是她能以开麻将馆挣钱挺合适的,就是她没有稳定的人脉

中级会员

租的房子,当时没想到。

锁姐说原来打算一直租房子住,在哪工作,就租哪儿,省得时间花路上了,现在不这 ...

刚工作暂时租房,女孩子一个人长期租房你肯定要担心的,不安全。等过一年看看锁姐如果确定就在武汉长期工作了,肯定是要买房的。

注册会员

女孩子一个人住,我觉得可以租住公寓

高级会员

租的房子,当时没想到。

租房真是麻烦。
我看了大半个月,才找到卫生间有窗的朝南公寓。超预算也不想再折腾,单位不报就自己贴吧。

高级会员

中国女排无缘四强,巴黎奥运会就此止步了,幸亏是北京时间下午三点开始,巴黎时间凌晨四点,要是夜里看,估计我又得失眠了。

最后看女排姑娘们抱着哭,我的眼睛也湿润了,好难过,以后啊,再也不能在大赛上看到朱婷,张常宁,丁霞了~

最近在研究五代十国,能让我记住的,还是李煜,不然都不知道那段混乱的历史,摘抄他的《相见欢,林花谢了春红》,送给朱婷,好舍不得她啊,虽然只有30岁,可对于运动员来说,廉颇老矣~

林花谢了春红,
太匆匆。
无奈朝来寒雨晚来风。
胭脂泪,
相留醉,
几时重。
自是人生长恨水长东。

本帖子中包含更多资源

去看一下女曲 神勇表现进决赛,找补一下。  详情 回复 发表于 2024-8-8 21:17
哎,看的火大,裁判也搞心态。可惜了第五局的好局面。对我来说,奥运会已经结束了。纷纷扰扰的,人生不如意事,十之八九啊。想想16年巴西里约,再看看现在,一声叹息。  详情 回复 发表于 2024-8-8 15:16

高级会员

回清茶,流星雨,红杏儿,清澈,房子真的是个大事,从长计议,不可草率。

高级会员

昨天下午,弟媳,堂妹,二姑(不是亲的),四个人打了一下午麻将,我约的,毕竟锁姐在武汉,需要堂妹照顾,所以既然知道她有回来了,就约一次。

弟媳一见面就跟我说,昨晚我去开宾馆睡的,他要打我!我说你俩动过手吗?她说:他妈的,他要是敢打我,我拿刀砍死他!

后来问清楚了,为啥发生争执,她洗澡,弟弟玩手机,为了让光头2安静, 给光头2吃糖。

昨晚吃饭总共5个人嘛,就多了一个三哥,我问她:你妈不跟你睡觉,你想她不?三哥说:不想,我还可以玩手机。

看弟媳那个二货样儿,我也懒得再说什么了,都有毛病。堂妹一直说,他白天累,回家你又吵他,他更不想回家了。

其实前天弟媳还在我面前秀,我们约着带孩子去网红打卡地玩水,弟媳临出门,发现她的车钥匙找不到了,弟弟身上也带有她的钥匙,就让弟弟给她送回来,弟弟不想送,也在玩牌,就说你来拿钥匙,我给你3000块钱,你好打牌。然后弟媳就真的打车去拿了钥匙,也拿到了现金三千。不过被我赢来了两千,昨晚犹豫想退给她,当着我的面,一句句他妈的,擦火。我这算是曲线挣点小钱,平时哪怕是300也没见过他的呀。

前晚吃饭大大小小18人,弟媳车上5个人,保姆,三哥,光头2,她弟(两个大的不去);我车上7个人,我,幺妈家2个,二姑家四个,堂妹车上6个人,只要是弟媳家请客,人家知道她大方,人尽可去,而我请客,自动的不来了,我可没有她那样好客。

本帖子中包含更多资源

三三这么小就喜欢玩手机,这个家庭环境也是没办法改变,两口子对孩子的教育都不上心  详情 回复 发表于 2024-8-9 10:15

注册会员

8芳 发表于 2024-8-6 18:06
中国女排无缘四强,巴黎奥运会就此止步了,幸亏是北京时间下午三点开始,巴黎时间凌晨四点,要是夜里看,估 ...

哎,看的火大,裁判也搞心态。可惜了第五局的好局面。对我来说,奥运会已经结束了。纷纷扰扰的,人生不如意事,十之八九啊。想想16年巴西里约,再看看现在,一声叹息。

握手,对我来说奥运会也结束了,每个人的关注点不一样,我就关注这一点,如果那个挑战能改判,我们赢的可能性极大,毕竟前段时间联赛我们确实赢过,但是没有如果 ,这种情况,既然判了,就不会改判了。 最近有一件  详情 回复 发表于 2024-8-8 21:06

高级会员

zgq129 发表于 2024-8-8 15:16
哎,看的火大,裁判也搞心态。可惜了第五局的好局面。对我来说,奥运会已经结束了。纷纷扰扰的,人生不如 ...

握手,对我来说奥运会也结束了,每个人的关注点不一样,我就关注这一点,如果那个挑战能改判,我们赢的可能性极大,毕竟前段时间联赛我们确实赢过,但是没有如果 ,这种情况,既然判了,就不会改判了。

最近有一件影响心情的事儿,也仅仅是心情,类似于俄罗斯跟台湾建交,我打算胸怀再宽阔一点儿,任凭风浪起,我的心情算个屁。

身体也抱恙了,发烧,头疼,牙疼,浑身酸痛,今天上午本来好一点,洗个澡,想逛街买衣服,澡洗了以后,浑身瑟瑟发抖,又也熊了。

为啥急着买衣服,明天励志姐儿子的升学宴,读了高四也才考了400多分,也没敢问她儿子考哪学校了,估计励志姐心里也不舒服,我俩是同学,她是读高五还是高六才转到我们班的。

励志姐2014年单位体检发现的乳腺癌,做了手术切除,后下岗,因为她一直在自学法学,所以很顺利的取得了律师资格证,现在给人打官司,她老公也是我同学,听他说,励志姐到现在每晚还学习到凌晨一点,听课件,看书,很忙很忙的样子。

自从励志姐得了癌症以后,她就不再搭理我了,见面很迅速的离开,不想多说一句话,为啥明天我还要去送礼,跟她老公是初中同学嘛,她老公一直跟我们来往,明天老龟也去。

励志姐得了癌症还这么熬夜学习,一点也不爱惜身体,就不怕复发吗?  详情 回复 发表于 2024-8-9 10:18

金牌会员

8芳 发表于 2024-8-6 18:06
中国女排无缘四强,巴黎奥运会就此止步了,幸亏是北京时间下午三点开始,巴黎时间凌晨四点,要是夜里看,估 ...

去看一下女曲 神勇表现进决赛,找补一下。

哈哈,没看,没发现我很呆板吗?一条道走到黑。  详情 回复 发表于 2024-8-9 19:32

中级会员

8芳 发表于 2024-8-6 18:38
昨天下午,弟媳,堂妹,二姑(不是亲的),四个人打了一下午麻将,我约的,毕竟锁姐在武汉,需要堂妹照顾, ...

三三这么小就喜欢玩手机,这个家庭环境也是没办法改变,两口子对孩子的教育都不上心

中级会员

8芳 发表于 2024-8-8 21:06
握手,对我来说奥运会也结束了,每个人的关注点不一样,我就关注这一点,如果那个挑战能改判,我们赢的可 ...

励志姐得了癌症还这么熬夜学习,一点也不爱惜身体,就不怕复发吗?

大概是学习让她快乐吧,有的人就是爱学习。 今天理我了,气色非常好,涂着夸张的口红,血盆大口,要吃人。  详情 回复 发表于 2024-8-9 19:26

高级会员

红杏红豆红枣儿 发表于 2024-8-9 10:18
励志姐得了癌症还这么熬夜学习,一点也不爱惜身体,就不怕复发吗?

大概是学习让她快乐吧,有的人就是爱学习。

今天理我了,气色非常好,涂着夸张的口红,血盆大口,要吃人。

有可能,如果学习就是她喜欢的事,确实能给她带来快乐,反而对身体有益,我现在一点也不想学习,就喜欢躺平  详情 回复 发表于 2024-8-10 14:05

高级会员

爱喝豆浆 发表于 2024-8-8 21:17
去看一下女曲 神勇表现进决赛,找补一下。

哈哈,没看,没发现我很呆板吗?一条道走到黑。

女排的真爱粉  详情 回复 发表于 2024-8-10 14:07

中级会员

8芳 发表于 2024-8-9 19:26
大概是学习让她快乐吧,有的人就是爱学习。

今天理我了,气色非常好,涂着夸张的口红,血盆大口,要吃人 ...

有可能,如果学习就是她喜欢的事,确实能给她带来快乐,反而对身体有益,我现在一点也不想学习,就喜欢躺平

我不是现在,而是一直都不喜欢学习,不喜欢学习的人占绝大多数吧。 今天在家又躺了一天,昨晚睡觉感冒又严重了,一直不停的咔痰,用了半包餐巾纸,今早起来刀片嗓,唉,虽然没有测试,应该是三阳开泰了。 老龟从昨  详情 回复 发表于 2024-8-10 17:54