搜索
楼主: 8芳

我自己的人间烟火

火.. [复制链接]

高级会员

灯盏 发表于 2024-7-21 16:52
锁姐能考上的,我娃说她今年只是运气差点儿

抱抱,你娃也是去年考的呀,还打算继续考吗?运气差就是,差之毫厘谬以千里,可惜了。

锁姐没有说她运气差,她自己也明白,努力不够,就是没学透,差15分进面 ,差的可不是一星半点。

无论锁姐怎么选择,考研不是唯一出路,锁姐各方面都优秀,尤其是情商高,相信未来可期。 我外甥女也是在大四时考研(跨专业)没成功,她没急着上班,静下心复习了一年,高分拿下985学校,当年她好像进了培训班?花了  详情 回复 发表于 2024-7-21 18:29

高级会员

收入100块,武汉的中介发的,锁姐租房子,那个中介我一直没删,前天锁姐让我把中介微信推给她,然后她推给她公司的一个女生,人家也要租房,我转了微信给中介也说了,让她通过一下,今天成了,给我发了个红包,笑纳,因为她也挣了我的中介费。

互利互惠挺好的。  详情 回复 发表于 2024-7-21 23:09

金牌会员

8芳 发表于 2024-7-21 18:10
抱抱,你娃也是去年考的呀,还打算继续考吗?运气差就是,差之毫厘谬以千里,可惜了。

锁姐没有说她运气 ...

无论锁姐怎么选择,考研不是唯一出路,锁姐各方面都优秀,尤其是情商高,相信未来可期。

我外甥女也是在大四时考研(跨专业)没成功,她没急着上班,静下心复习了一年,高分拿下985学校,当年她好像进了培训班?花了近10W(我也是听说,没详细问)。

还有她的男友还没出现,用我们这边的话说“没动姻缘",时机一到,青年才俊会有的。

昨天我们吃饭,我姐说:以前给你介绍的你都不要(有市委书记的儿子,也有京城的富二代(外婆家开4S店,老宅的门头上有皇帝赐的字))。

外甥女笑着说:你要介绍,就介绍颜值高点的噻!

跟我儿子聊他女朋友时,外甥女又调侃:你哥哥当年为了见我一面,在酒吧打了半年工才攒够钱。你要努力赚钱才能付得起彩礼。

外甥女婿我觉得不咋地,但外甥女说他提供了情绪价值,她愿意。

中级会员

8芳 发表于 2024-7-19 21:07
终于战胜了一次懦弱,路上思考了一路,学会了拒绝,刚才到家,信息一发出去,猛一轻松,为什么要自己这样烦 ...

这种就应该拒绝的,人生已经走过了一半,不勉强别人,更不勉强自己,为什么要照顾别人的情绪让自己不开心呢

中级会员

8芳 发表于 2024-7-21 16:49
逛街回来了,躺沙发歇歇,给锁姐买了两套裙子,我自己没有买,因为上周我自己买了,米黄色阔腿裤,黑色小衫 ...

哈哈,我家娃买了条工装裤,就是那种牛仔背带裤,我说穿上就象是油漆工。

金牌会员

8芳 发表于 2024-7-21 18:17
收入100块,武汉的中介发的,锁姐租房子,那个中介我一直没删,前天锁姐让我把中介微信推给她,然后她推给 ...

互利互惠挺好的。

不知道能收到红包呢,这是小钱带来的快乐,其实想想我也是可笑,打麻将要是输几千 ,回来能气死,夜里甚至会失眠。 可是股市里面,亏以万为单位的,也是三天两头的事儿啊,为毛我一点感觉都没有? 可能是股市里面  详情 回复 发表于 2024-7-22 12:10

注册会员

8芳 发表于 2024-7-16 20:34
好的,我随意,不想写就停了。

武汉的四妹回来了,三妹,弟媳,我们四个人打麻将,上午十点多就开始了, ...

觉的应该给四妹女儿20元

人家孩子有教养,给她也不会要的,四妹女儿跟她哥哥也是双胞胎,俩双胞胎长相完全不一样,个头也是妹妹比哥哥高,性格更是迥异,哥哥宅男,妹妹只要能出门,跟谁都行。  详情 回复 发表于 2024-7-22 12:05

注册会员

8芳 发表于 2024-7-17 10:02
昨晚没睡好,夜里总是醒,这会儿浑身软绵绵的,今天又没喝茶。

昨天吃了晚饭,她们三个说还可以玩一会儿, ...

你弟对媳妇挺好的呀

中级会员

8芳 发表于 2024-7-21 18:05
这就是我困惑的地方,即使考上了,明年这个时候还没开学,等毕业了已经26岁了,这个年龄的女孩子面临着结 ...

在现在就业形势这么严峻的情况下,锁姐能找到这么好的工作,足以证明锁姐的能力。工作以后,会有更明确的方向,这是好事,至于是不是读研,未来怎么安排,锁姐自有自己的规划,读研也是为了就业,接触社会以后,人就会变得现实,方向会越来越明确。不用愁,甚至不用管,这么靠谱的孩子定会越来越好。

谢谢多彩的肺腑之言,不再焦虑了,走一步看不一步吧。  详情 回复 发表于 2024-7-22 12:02

中级会员

8芳 发表于 2024-7-19 11:19
以我看不能再去了,女儿直接说影响她夫妻感情,她在那儿,他们总是生气,这请了保姆,好多了,但是老闺还 ...

这得亏是亲妈,要是婆婆,那嘴里可能说的就是媳妇宁愿扔了都不寄给他爸,自己不吃,然后说别人刻薄她,烦死这种女人了

哈哈哈 你这是感同身受啊,理解理解,世界上就是有那么拧巴的人。  详情 回复 发表于 2024-7-22 12:01

中级会员

莲花朵朵 发表于 2024-7-21 10:48
般若,我试着说一下你的遗憾,就是姐没上岸,可她和研究生做一样的事,说明姐儿更优秀。还有姐儿没谈男朋 ...

我看老闺的事情,也经常觉得窒息,可能联想到了我自己不愉快的经历

高级会员

本来今天不打算再碎了的,因为昨天碎的有点儿多,可是本着家丑必须外扬的舍我精神,我不碎我难受。

今天是锁姐入职的第一天,9点以前到的,崭新的笔记本已经给她放工位上了,对于锁姐来说,也许不是美好的一天,毕竟要面对新面孔,对于社恐的她,也是一个挑战。

葛朗台怎么会放弃自己表现的机会?马上来了,估计锁姐跟吞了苍蝇一样难受,但也许她已经习惯了~

心疼我家姐儿。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

这么能写的老葛在工作中是不是就如他自己写的这样,本职工作做的很出色,与各级领导关系处的非常好呢  详情 回复 发表于 2024-7-22 15:56
为啥我感觉挺好  详情 回复 发表于 2024-7-22 15:39
哈哈哈,看到截图笑乐了,老葛文采斐然,我这八卦的心,老葛教语文还是政治啊,或者政工部的领导么。我有时候也和孩子长篇大论,以后要收着点,哈哈  详情 回复 发表于 2024-7-22 12:49

高级会员

岁月忽已晚 发表于 2024-7-22 11:43
这得亏是亲妈,要是婆婆,那嘴里可能说的就是媳妇宁愿扔了都不寄给他爸,自己不吃,然后说别人刻薄她,烦 ...

哈哈哈 你这是感同身受啊,理解理解,世界上就是有那么拧巴的人。

高级会员

多彩生活 发表于 2024-7-22 10:18
在现在就业形势这么严峻的情况下,锁姐能找到这么好的工作,足以证明锁姐的能力。工作以后,会有更明确的 ...

谢谢多彩的肺腑之言,不再焦虑了,走一步看不一步吧。

高级会员

元宝米宝 发表于 2024-7-22 10:05
觉的应该给四妹女儿20元

人家孩子有教养,给她也不会要的,四妹女儿跟她哥哥也是双胞胎,俩双胞胎长相完全不一样,个头也是妹妹比哥哥高,性格更是迥异,哥哥宅男,妹妹只要能出门,跟谁都行。

高级会员

欣欣向荣 发表于 2024-7-22 08:09
看了你对锁姐未来的思考,想到一句话,谁的人生都可能有或大或小的缺憾。现在的情况,不论明年锁姐考试结 ...

是的,跟多彩说的一样,我虽有不甘心,也得接受现实。

高级会员

冷月清秋 发表于 2024-7-21 23:09
互利互惠挺好的。

不知道能收到红包呢,这是小钱带来的快乐,其实想想我也是可笑,打麻将要是输几千 ,回来能气死,夜里甚至会失眠。

可是股市里面,亏以万为单位的,也是三天两头的事儿啊,为毛我一点感觉都没有?

可能是股市里面,不知道谁把我的钱赢去了,而打麻将就不一样了,知道我的钱进谁腰包了,然后就有气,哈哈哈。

高级会员

午饭饭桌上,我跟葛朗台杠起来了,这会儿他气的不行,说我是奇葩,没见你这样当父母的。

我说,你要是啥成功人士,你这样高谈阔论,我也认了,啥狗屁不是,还一套一套的。

他嘟囔说,晓得不发群里,私发给她。

我说,我现在立个规矩,私发也不能发,你以为她不截图给我看?逮住一次骂你一次,绝不姑息。

为了我娃的心情,我准备斗争了,不能听之任之~

高级会员

欣欣向荣 发表于 2024-7-22 12:49
哈哈哈,看到截图笑乐了,老葛文采斐然,我这八卦的心,老葛教语文还是政治啊,或者政工部的领导么。我有 ...

可真得收着点儿,现在孩子,什么不懂啊。小时候我妈,旁敲侧击的给我讲故事,最后结论就是:一失足成千古恨。

有时候真烦透了,我就想失足给她看看~

高级会员

葛朗台出门了,生气走的,他理解不了我为啥反对他教育孩子,还跟他唱反调,还逮住一次骂一次!锁姐的毕业照,我都没敢发给他看,指不定要赋诗一首,再发个抖音和朋友圈,我都替他尴尬。

女同学请客,前段时间她女儿出嫁,有些人送礼了但是没吃饭,所以再请一次,那次葛朗台去吃饭了,女同学依然还是再请了他,说明他受欢迎呗。

中午为啥找茬骂他,正吃饭,另外一个女同学打电话来了,跟葛朗台说晚上不去了,为啥不去了呢,是因为有这请客女同学的气,前段时间她们高中的一个老师回来了,这个请客的女同学就张罗大家聚聚,并且给中午打电话的同学说,你带两瓶酒来。

这女的也把酒带去了,等吃罢饭,张罗聚聚的女同学突然说大家AA,提前大家以为她请客,每个人180块钱,都出了,也让这带酒的女同学也出了,这女同学就有气,那我拿的酒就不是钱?吃个哑巴亏,心有不甘,没人诉说,找葛朗台了。

葛朗台一边听着一边说:那是,那是~,我给他们说,你出去旅游了,来不了了。

全程我尖着耳朵听了,然后找茬把葛朗台骂了。晚上邀请的人很多吧?为啥这女同学偏偏给葛朗台打电话诉衷肠?不过这都是我的内心戏,我是就他上午的长篇大论,把他骂的狗血淋头。

葛总适合当妇联主任  详情 回复 发表于 2024-7-22 15:44