搜索
楼主: 8芳

我自己的人间烟火

火.. [复制链接]

中级会员

冷月清秋 发表于 2024-7-9 18:00
今天前同事给我打电话,她要调走了,于是到她店里。
同事们都在,说我没上班了气色好多了,其中有个男药 ...

有句话说得很是啊,不要干涉他人因果。有次我因为我妹的事情着急上火,跟我妈叨叨说了半天,我妈来句,看你,你急啥呢,又操别人的心。瞬间把我的火浇灭了,就是呢,关我啥事呢,人家又没找我帮忙,我妈都不觉得关我啥事,熄火的同时,也有点心凉。某些时候,我觉得我爸妈和我妹才是一家三口,我是多余的。

中级会员

8芳 发表于 2024-7-9 18:32
所以说给你家好大儿点赞啊,现在就晓得送外卖挣钱了,老闺儿子也可以呀,不,不但不去挣钱,后面这段时间 ...

感觉锁姐可以出个场,挣个出场费,般若挣个中介费,让老葛给你转5万块,给锁姐转10万块,般若负责劝锁姐出场应付一下,帮老葛完成任务,不然老葛的面子往哪放,都答应人家了。

哈哈哈 你这段要是给葛朗台看到了,他会说你:说的胡话(痴人说梦)。 不较劲,我做我自己,也允许他做自己,非要较劲,然后怒其不争,那就是跟自己过不去。 本来锁姐打算回来的,因为13号才去深圳嘛,后来又说不  详情 回复 发表于 2024-7-10 17:23

中级会员

红杏红豆红枣儿 发表于 2024-7-10 14:19
感觉锁姐可以出个场,挣个出场费,般若挣个中介费,让老葛给你转5万块,给锁姐转10万块,般若负责劝锁姐 ...

哈哈哈 你这段要是给葛朗台看到了,他会说你:说的胡话(痴人说梦)。

不较劲,我做我自己,也允许他做自己,非要较劲,然后怒其不争,那就是跟自己过不去。

本来锁姐打算回来的,因为13号才去深圳嘛,后来又说不想折腾了。我说你在哪都得好好学习天天向上哈,人家回答说:好的。

其实我已经放弃了,因为跟她待一起那段时间,除了在家学习了一些,剩下时间我看她根本静不下心来学习,本来很焦虑的,但是看别人家孩子毕业待家一两年的,又稍微安心一点,坐在家里啃老,那就不是吃猪心汤那么简单了。

注册会员

8芳 发表于 2024-7-9 17:56
今早出门上班,雨下大了,又回来了,没去成,在家炖了一个猪心汤,不是说缺啥补啥吗?我感觉我缺心眼子,最 ...

发了个外财,这院子挺大,沙子卖了不少钱!

是的,院子从照片上看,好大,这头看不到那头,现场我没去过,没搞懂的是,本来就知道可以挖沙卖 ,还是改造过程中发现地下全是沙,反正是运气还行。  详情 回复 发表于 2024-7-11 12:30

中级会员

感觉昨夜下了一夜雨,早晨起来8点多了,煮饺子,喝茶,上班,今天心情是愉悦的,因为葛朗台又出门旅游了,我走的时候他还没走,说是10点出门,我说你可好好的多玩几天,别早早的回来了。他总以为我是开玩笑,其实呢,是发自肺腑之言,尽管他不在家,我什么也干不了,但是,就是觉得好轻松,耳朵也清静了,我可以一天不说话。

说是不说话吧,上午弟弟又来办公室了,听他在外间跟人说话,我就有逃跑的冲动,因为我这间对外也有门,只是平时不用而已。

还是没冲动,果然,一听冒一头汗,先是说工人翻车了,好险,我赶忙打断他说你说结果,他说结果没事。才让他继续说,前天晚上在随州干活,本来嘱咐工长夜里别回来了,工长说没事。谁知道干到夜里2点多,他们一行6个人开着面包车往回开,国道上,司机睡着了,车翻下去了,我看了视频,底朝天,翻在了护坡的截洪沟里面了,下面还有10几米,人都是皮外伤,没有一个住院的,面包车报废了,不过买了保险,买时4万多,保险赔了3万多,已经开了快两年了。弟弟开车去把人带回来,交警队把面包车吊走了。虽然他所有的工人都买了保险,我还是吓出了一头汗,我说你那工长如果再不听话,真的要考虑换人了,在我们这儿,年薪十万不算少了。

前段时间跟我说去宜昌接300公里的高速养护,也泡汤了,因为想接这活,花了几万给他公司办了一个劳务资质,也白瞎了。

我原来兼职的老板,欠账要给他几套房子,我一听又有气,房子根本卖不出去,不过他很乐观,他说我也欠人家有钱,我也拿去抵账,这样说也行,最终房子落谁手里呢?

没一样能让我开心的,有开心的事,他也不会说的,他来就是诉苦的,他要是不来虐我,就不是他了,把谁谁欠他的钱全部罗列一遍,我这个天生悲观主义者,总觉得那些钱根本要不回来。

我最近关注一个卖猪肉的视频,看他割肉特别解压,只是每当有人欠钱吃肉,我就不高兴,怕人家不还钱,我这是有多悲观呀!

有些钱确实要不回来了,我们单位最近已经去法院起诉两次了,都是欠钱不给的,欠钱的还不是普通小企业,都是事业单位,付款流程早就走完了,就是财政没钱付不了,只好去起诉,这在几年前都是想都没想过的,疫情后明显  详情 回复 发表于 2024-7-11 15:17
为什么现在居然还有人欠钱吃肉,不是只有过去才有赊帐的吗?现在还真没听说谁买菜买肉不给钱的。  详情 回复 发表于 2024-7-11 15:12
是亲人才担心,你是长姐如母,所以这个弟弟的风吹草动你都有点小紧张。 我家那个本来D建,后面又说上面来查帐取消了,今天又在说这个事,好象会组织出去几天。 我跟你一样,不太想他长期无所事事在家(放暑假了),  详情 回复 发表于 2024-7-11 14:26

中级会员

fw分界线 发表于 2024-7-10 22:19
发了个外财,这院子挺大,沙子卖了不少钱!

是的,院子从照片上看,好大,这头看不到那头,现场我没去过,没搞懂的是,本来就知道可以挖沙卖 ,还是改造过程中发现地下全是沙,反正是运气还行。

金牌会员

8芳 发表于 2024-7-11 12:28
感觉昨夜下了一夜雨,早晨起来8点多了,煮饺子,喝茶,上班,今天心情是愉悦的,因为葛朗台又出门旅游了, ...

是亲人才担心,你是长姐如母,所以这个弟弟的风吹草动你都有点小紧张。

我家那个本来D建,后面又说上面来查帐取消了,今天又在说这个事,好象会组织出去几天。

我跟你一样,不太想他长期无所事事在家(放暑假了),尤其是跟老人孩子还是有点想法不一致,我得当润滑剂。

中级会员

感觉昨夜下了一夜雨,早晨起来8点多了,煮饺子,喝茶,上班,今天心情是愉悦的,因为葛朗台又出门旅游了, ...

为什么现在居然还有人欠钱吃肉,不是只有过去才有赊帐的吗?现在还真没听说谁买菜买肉不给钱的。

我关注的是内蒙古的,北方人豪爽,看老板那意思,一点不担心,愿意让人家欠账,估计也水不了。 我们这边卖肉的都是用钩子挂起来卖,北方人是放在案板上,我就喜欢看他们大块的切肥肉,特别解压。 锁姐跟葛朗台说我  详情 回复 发表于 2024-7-11 15:22

中级会员

有些钱确实要不回来了,我们单位最近已经去法院起诉两次了,都是欠钱不给的,欠钱的还不是普通小企业,都是事业单位,付款流程早就走完了,就是财政没钱付不了,只好去起诉,这在几年前都是想都没想过的,疫情后明显感觉地方财政没钱了。

中级会员

红杏红豆红枣儿 发表于 2024-7-11 15:12
为什么现在居然还有人欠钱吃肉,不是只有过去才有赊帐的吗?现在还真没听说谁买菜买肉不给钱的。 ...

我关注的是内蒙古的,北方人豪爽,看老板那意思,一点不担心,愿意让人家欠账,估计也水不了。

我们这边卖肉的都是用钩子挂起来卖,北方人是放在案板上,我就喜欢看他们大块的切肥肉,特别解压。

锁姐跟葛朗台说我有病。

中级会员

这样湿漉漉的,我就停下来给阿辛微信道个歉,就被蚊子咬了3个包,嗨。

股市收盘不一会儿就下楼散步,下楼刚好遇见阿辛骑个电车,说:走看电影去,于适演的新电影,票价还便宜,11.9元。

我说他长的又不好看,我不去看,阿辛说咋不好看,可帅,走走走~

我说不去,我现在的耐心已经撑不起一场电影了,出来恍如隔世 ,哈哈哈。

阿辛自己走了,我湖边打伞散步,越想越不对,阿辛没有这么重口味啊,他怎么觉得于适帅呢?一查度娘,原来是我错了,原来我心里想的人是于震,而于适是年轻的帅小伙儿。

这还得了,必须马上道歉,不能让她感觉我口味变了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

最近咱这天气确实叫人脑火,气压低湿度大,像桑拿天,影响人的心情,使人烦躁,我都懒得出去。  详情 回复 发表于 2024-7-11 17:10

注册会员

8芳 发表于 2024-7-11 16:35
这样湿漉漉的,我就停下来给阿辛微信道个歉,就被蚊子咬了3个包,嗨。

最近咱这天气确实叫人脑火,气压低湿度大,像桑拿天,影响人的心情,使人烦躁,我都懒得出去。

中级会员

线姐,今天天气还蛮凉爽的,就是蚊子特别多,一分钟不能停顿,在电梯里也得不停的动,不然蚊子就咬我。

晚上吃了晚饭去逛商场了,本来也没打算买什么,就是逛,里面凉快还没蚊子,还有休息的地方,后来下到超市,买了一盒方便面5块,3根香蕉4.4元,方便面明早早餐,香蕉是我自我诊断缺钾,然后听说香蕉含钾高,吃吃试试,本来想买成袋的康师傅,明早回来配蛋包,成袋的都是打包一大袋那种,所以我只好买了一盒。

在超市里遇到阿行和女儿,买了很多菜,看样子是要吃火锅,她说明天女儿生日,她继续买,我跟着聊,我说最近怎么不打牌了,她说戒了总是输。唉,也是,现在就她一个人收入养家,女儿还在复习考公,日子确实过的很焦灼。

葛朗台到达南宁了,又是不停的发照片 ,这次我跟锁姐俩都没一个人搭理他,一个字都没接,他也不感觉尴尬,继续发,反正嘛,他发他的,你们看不看,我不在乎~

我们这最近几天也是每天下雨,只有二十多度,一下雨感觉蚊子特别多。老葛这心态真是好,一般没人搭理就不会再发了,人家只管输出,自己发自己高兴,管你们爱看不看,反正他不会内耗的。  详情 回复 发表于 2024-7-12 10:09

中级会员

8芳 发表于 2024-7-11 21:29
线姐,今天天气还蛮凉爽的,就是蚊子特别多,一分钟不能停顿,在电梯里也得不停的动,不然蚊子就咬我。

晚 ...

我们这最近几天也是每天下雨,只有二十多度,一下雨感觉蚊子特别多。老葛这心态真是好,一般没人搭理就不会再发了,人家只管输出,自己发自己高兴,管你们爱看不看,反正他不会内耗的。

呵呵 ,他怎么可能会内耗呢,从来没有错过,即使出错了,也要找出原因,那是别人的错,别人车停那一动不动,他蹭上去了, 也是被撞,这境界一般人来不了啊。  详情 回复 发表于 2024-7-12 12:06

中级会员

红杏红豆红枣儿 发表于 2024-7-12 10:09
我们这最近几天也是每天下雨,只有二十多度,一下雨感觉蚊子特别多。老葛这心态真是好,一般没人搭理就不 ...

呵呵 ,他怎么可能会内耗呢,从来没有错过,即使出错了,也要找出原因,那是别人的错,别人车停那一动不动,他蹭上去了, 也是被撞,这境界一般人来不了啊。

中级会员

早晨眼睛一睁 看到老闺给我发信息,说本来要给我送水蜜桃和蜂蜜的,有人开车来接她回老家打牌,所以晚上回来送,女婿给买的。

回了她 ,不用送了,蜂蜜还有很多,水蜜桃葛朗台网购的有。

这周就周二在家待了 ,喊我们打牌,没有约成功,其余四天全部回老家打牌了 ,算是彻底转移战场了,每晚跟我汇报,都赢了 ,赢的不多,我说照这样下去,你也不用找活干了,她笑的很开心。

问她儿子回来了没有,老表在问咋还没去,她说昨晚回来了,所以她昨晚才回来的,我心想,你不是说在家给儿子改善伙食吗?不过没说 ,趁着最近手气好,赶紧挣钱吧,没有常胜将军的,等手气差了,就停业整顿一下。

我忽然想起很久以前的一个同事大姐,家里穷得只有一间房,来客人了只能坐床上,估计狗进了她家门只能上下摇尾巴。 就这条件她还很拽,她老公跑单摩出租,一天也能赚几十一百元,那是三十年前,我那时工资才300多一个  详情 回复 发表于 2024-7-12 22:47
老闺多赢点,给工资赚回来的,不然这日子咋过啊!不过,她的心态是真好的!  详情 回复 发表于 2024-7-12 15:38

高级会员

8芳 发表于 2024-7-12 15:28
早晨眼睛一睁 看到老闺给我发信息,说本来要给我送水蜜桃和蜂蜜的,有人开车来接她回老家打牌,所以晚上回 ...

老闺多赢点,给工资赚回来的,不然这日子咋过啊!不过,她的心态是真好的!

鸡脑壳刚才给我汇报战果了,又赢了,哈哈哈。  详情 回复 发表于 2024-7-12 20:00

中级会员

紫云 发表于 2024-7-12 15:38
老闺多赢点,给工资赚回来的,不然这日子咋过啊!不过,她的心态是真好的! ...

鸡脑壳刚才给我汇报战果了,又赢了,哈哈哈。

中级会员

老锁已经入住酒店了,公司很大气,五星级酒店,很开心,这个土包子还没住过这个价位的酒店。

这下葛朗台来劲了,死盯着酒店明早的自助餐,唯恐锁姐不去吃,一边说多么多么丰盛,虽然你吃不了多少,叭叭几遍。

一下把我搞恼火了,尼玛你有点出息没有,眼睛只盯着这点东西,在武汉就是,大清早把我戳起来去吃早餐,这个便宜要是不占,他要损失一个亿。

不吭了~

金牌会员

8芳 发表于 2024-7-12 15:28
早晨眼睛一睁 看到老闺给我发信息,说本来要给我送水蜜桃和蜂蜜的,有人开车来接她回老家打牌,所以晚上回 ...

我忽然想起很久以前的一个同事大姐,家里穷得只有一间房,来客人了只能坐床上,估计狗进了她家门只能上下摇尾巴。
就这条件她还很拽,她老公跑单摩出租,一天也能赚几十一百元,那是三十年前,我那时工资才300多一个月。

她是钱到手就吃喝了。

好像有几天下雨,她老公没出去赚钱,她打牌赢了20元,马上去买了只鸡。

印象最深的还是她说黄段子,说一辈子没到过G潮,很是嫌弃她老公。
后来她去一教授家当保姆,勾搭上教授,给她老公买了台出租车,两人离婚了。

她老公是老实巴交的男人,再婚后找的老婆比她强,是有正经工作的。

秋来春去红尘中 ,谁在宿命里安排~  详情 回复 发表于 2024-7-13 09:02