搜索
楼主: 8芳

我自己的人间烟火

火.. [复制链接]

中级会员

8芳 发表于 2024-7-8 17:02
好奇怪,手滑,给删了。但是回复里面有,后面没256楼了。

看到了回复,我感觉是不是因为老二一生下来就要面对和老大的资源共享甚至竞争,所以就自然而然的学会了察言观色,情商就高。你弟家的三三有没有比两个姐姐聪明些。

聪明多了,脑瓜子可灵活了。  详情 回复 发表于 2024-7-8 17:21

高级会员

红杏红豆红枣儿 发表于 2024-7-8 17:19
看到了回复,我感觉是不是因为老二一生下来就要面对和老大的资源共享甚至竞争,所以就自然而然的学会了察 ...

聪明多了,脑瓜子可灵活了。

高级会员

亲爱的老闺又失业了,晚上骑车来找我诉苦,我俩一人一个雪糕,来门口商场台阶上乘凉,本来可以去足疗店,可是我俩都穿了裙子,怎么说都不雅,就没去。刚才去药店,用医保卡买了两盒叶黄素,花了168,买一送一,我俩一人一盒,她让女儿给她买叶黄素, 结果女儿给她网购的预防老年痴呆的,我说叶黄素我给你买。

总共只干了3天,昨天例行休息,今早那女人打电话说今天要带孩子走亲戚,老闺刚好今天她爸周年,就回老家,下午打牌,接到电话不让去了,气的麻将都少了一张。

遇到一个死变态,自己说在这个中介那儿找了20多个保姆,上一个干的时间比较长,干了9天,说人家哪都好,就是空闲时间爱刷手机,并且也让老闺不要刷手机了。

今晚才知道,这个活儿老闺又交了350块钱的中介费,现在才搞懂,如果你交200,就给你找2000工资的工作,这个是3500的,所以得交350,她说明天去拿这三天的钱,我说让她转给你,还去干嘛,老闺说拖鞋还在她那儿。给中介的钱不算作废,可以继续找,折腾了一个月,给中介创收了550,今天刚好满一个月,上个月9号回来的。

说着说着眼圈红了,说恨女儿,宁愿让人家挣钱也不让她去,这次我没袒护她,我说你应该反省你自己,搞的像你家有金山银山一样,动不动就来一句:我回家。

你这样谁受得了啊,你看看你去年冬天回来,一玩就玩三个多月,这今年虽然去了吧,总共领了两个月工资,第一次一个月不到回来了,第二次一个月零几天。

老闺说,如果给我机会,我改。

真的,那一阵我都想笑,早干嘛去了。锁姐说的没错,就应该叫老闺吃吃苦,锁姐跟我聊天也称呼阿姨为老闺。

这个死变态是中介的托儿吗?哄着一个又一个去花中介费  详情 回复 发表于 2024-7-9 18:59
不恨她自己倒恨女儿,一个月五千块稳稳的,女儿给你机会,你倒是好好干呀,动不动就回家,别说是女儿,你在别人家干活这样三天打鱼两天晒网的,人家也不敢要你继续干的  详情 回复 发表于 2024-7-9 13:14
不找中介,就去人力资源中心,每周都有现场招聘会,不收钱。 也可以下载boss直聘,自己发简历,找你的一大把,也不要钱,而且直接招聘面试,象家政类的很缺人。 真心不建议找中介。  详情 回复 发表于 2024-7-8 21:22

金牌会员

8芳 发表于 2024-7-8 21:14
哀民生之多艰,亲爱的老闺又失业了,晚上骑车来找我诉苦,我俩一人一个雪糕,来门口商场台阶上乘凉,本来可 ...

不找中介,就去人力资源中心,每周都有现场招聘会,不收钱。

也可以下载boss直聘,自己发简历,找你的一大把,也不要钱,而且直接招聘面试,象家政类的很缺人。
真心不建议找中介。

我给她说  详情 回复 发表于 2024-7-8 22:39

高级会员

一直守到合龙,本来怪高兴的,也不知道去那么多人干嘛,见证历史吗?真的要感谢是渣土车司机,推土机司机,采石场工人,开船师傅他们也许很多小时没睡觉了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

高级会员

冷月清秋 发表于 2024-7-8 21:22
不找中介,就去人力资源中心,每周都有现场招聘会,不收钱。

也可以下载boss直聘,自己发简历,找你的一 ...

我给她说

老龟这是在给中介打工呢,回来白交钱还找不到合适的工作,最后估计还是得去女儿家挣钱,女儿家可不是找不到干活的人,是老龟找不到挣钱的工作,拿什么养儿子呢  详情 回复 发表于 2024-7-9 13:17

中级会员

亲爱的老闺又失业了,晚上骑车来找我诉苦,我俩一人一个雪糕,来门口商场台阶上乘凉,本来可以去足疗店,可 ...

不恨她自己倒恨女儿,一个月五千块稳稳的,女儿给你机会,你倒是好好干呀,动不动就回家,别说是女儿,你在别人家干活这样三天打鱼两天晒网的,人家也不敢要你继续干的

中级会员

老龟这是在给中介打工呢,回来白交钱还找不到合适的工作,最后估计还是得去女儿家挣钱,女儿家可不是找不到干活的人,是老龟找不到挣钱的工作,拿什么养儿子呢

暂时去不了女儿那了,女儿说了:我请保姆我舒服多了,她干活我想躺就躺着,而你在我这儿,你洗碗我就得帮忙收拾一下垃圾,不然不好意思。保姆在这儿,我经常喊婆婆来吃饭,婆婆也乐意来,周末我还可以把保姆带婆婆家  详情 回复 发表于 2024-7-9 14:19

高级会员

红杏红豆红枣儿 发表于 2024-7-9 13:17
老龟这是在给中介打工呢,回来白交钱还找不到合适的工作,最后估计还是得去女儿家挣钱,女儿家可不是找不 ...

暂时去不了女儿那了,女儿说了:我请保姆我舒服多了,她干活我想躺就躺着,而你在我这儿,你洗碗我就得帮忙收拾一下垃圾,不然不好意思。保姆在这儿,我经常喊婆婆来吃饭,婆婆也乐意来,周末我还可以把保姆带婆婆家去做饭,而你在这儿,我就不好意思喊婆婆来,让你做饭給婆婆吃吧,感觉是在剥削你~

看看,女儿说的,好像老闺再回头已经无望了。

她终于把挣钱的机会作没了,这事我不是没提醒,没办法,家里就那样的一个老男人,她昨天还安慰自己说,还是得在家里,不然老头一个人在家,身体搞垮了。我说他三两天回来一晚上,也就是吃顿晚饭,小店里喝瓶啤酒,炒个小菜,再说他自己也会做啊,不比你做的差,你以为你做的饭是灵丹妙药啊。

最近不打算找活了,等儿子旅游回来,给他做饭调理身体。

中午急吼吼的约打麻将,办厂同学有事打不成,老狼可以,我说咱们三个也玩不成啊,她说我喊我弟。我一听立马拒绝了,我说我不跟你弟玩。后来又劝,我还是不同意,我说你还是不了解我,虽然我爱玩,但不是随便一个人我都能玩的,我很挑人的。

气的不搭理我了。

有句话咋说来着,拥有时不珍惜,失去了才知他的可贵。女儿家多好,呆不住的。  详情 回复 发表于 2024-7-9 15:56

高级会员

8芳 发表于 2024-7-9 14:19
暂时去不了女儿那了,女儿说了:我请保姆我舒服多了,她干活我想躺就躺着,而你在我这儿,你洗碗我就得帮 ...

有句话咋说来着,拥有时不珍惜,失去了才知他的可贵。女儿家多好,呆不住的。

其实负担蛮重的,我们这儿养儿挺难的,买房买车还得彩礼,要是我急死了。关键是儿子也不咋识人间烟火,明明家里都快揭不开锅了,他还要去旅游。老闺要是跟他说家里的情况,他说:我还在上学,别给我压力。 昨天老表  详情 回复 发表于 2024-7-9 17:43

高级会员

紫云 发表于 2024-7-9 15:56
有句话咋说来着,拥有时不珍惜,失去了才知他的可贵。女儿家多好,呆不住的。 ...

其实负担蛮重的,我们这儿养儿挺难的,买房买车还得彩礼,要是我急死了。关键是儿子也不咋识人间烟火,明明家里都快揭不开锅了,他还要去旅游。老闺要是跟他说家里的情况,他说:我还在上学,别给我压力。

昨天老表打电话问咋还没去驾校找他,跟他说孩子去旅游了,他说你们不是说家庭困难吗?我说家庭是困难的。

今天前同事给我打电话,她要调走了,于是到她店里。 同事们都在,说我没上班了气色好多了,其中有个男药师说:清秋姐,你就是太负责,操心重,你要跟我学,什么事都无所谓。 说这个,我就觉得老闺也是这个心态。 你  详情 回复 发表于 2024-7-9 18:00
我老家湖北黄冈下面的一个小县城,房车除外,娶个媳妇得50万的。  详情 回复 发表于 2024-7-9 17:51

高级会员

8芳 发表于 2024-7-9 17:43
其实负担蛮重的,我们这儿养儿挺难的,买房买车还得彩礼,要是我急死了。关键是儿子也不咋识人间烟火,明 ...

我老家湖北黄冈下面的一个小县城,房车除外,娶个媳妇得50万的。

高级会员

今早出门上班,雨下大了,又回来了,没去成,在家炖了一个猪心汤,不是说缺啥补啥吗?我感觉我缺心眼子,最近打麻将总是输,做不到眼观六路耳听八方。

牌友约打牌,我说已经有约了,其实没有,又害怕她发现我微信步数寥寥无几,害的我拖地也拿着手机,好难啊,哈哈哈。

为啥不去,嫌贵了,每次一顿饭提500,感觉我消费不起了,周日那天还提了520,因为到500的时候没人查,多提了20。实在是太想打牌了才去一次,不然真心觉得贵了,周日那晚
就是炖了一丁点儿骨头汤加一点五花肉,一个烧鱼块,剩下的就是三个素菜了,本钱应该到不了100块。

牌友不在乎,她习惯了,她家最近运气来了一点,自从被娘家哥给害了几笔,一直没缓过来,年前她家租了一个荒废的院子,五万一年,花了40租了8年,说是给人当料场,然后在院子里翻腾,其实是这个院子下面全部是沙,把沙翻起来全部卖掉,又收了一些建筑垃圾土回填,打了一个地坪,这样,半年不到,本钱回来了,剩下7年半,都是赚的了。

发了个外财,这院子挺大,沙子卖了不少钱!  详情 回复 发表于 2024-7-10 22:19

金牌会员

8芳 发表于 2024-7-9 17:43
其实负担蛮重的,我们这儿养儿挺难的,买房买车还得彩礼,要是我急死了。关键是儿子也不咋识人间烟火,明 ...

今天前同事给我打电话,她要调走了,于是到她店里。
同事们都在,说我没上班了气色好多了,其中有个男药师说:清秋姐,你就是太负责,操心重,你要跟我学,什么事都无所谓。

说这个,我就觉得老闺也是这个心态。

你看坛里多少人为老闺着急,我有时代入进去,觉得我有这样的男人,恨不得拿棒子赶走他。
还有动不动爱哭,不当家不知柴米贵的儿子,哪里这么矫情?

可老闺却得罪金主女儿,拎不清。

有句话说得很是啊,不要干涉他人因果。有次我因为我妹的事情着急上火,跟我妈叨叨说了半天,我妈来句,看你,你急啥呢,又操别人的心。瞬间把我的火浇灭了,就是呢,关我啥事呢,人家又没找我帮忙,我妈都不觉得关我  详情 回复 发表于 2024-7-9 22:32
所以说给你家好大儿点赞啊,现在就晓得送外卖挣钱了,老闺儿子也可以呀,不,不但不去挣钱,后面这段时间老闺还打算在家好好伺候他,自己也不想着去挣钱了。 可能看客觉得我家姐儿就能出去旅游,为啥人家孩儿不能,  详情 回复 发表于 2024-7-9 18:32

高级会员

冷月清秋 发表于 2024-7-9 18:00
同事们都在,说我没上班了气色好多了,其中有个男药 ...

所以说给你家好大儿点赞啊,现在就晓得送外卖挣钱了,老闺儿子也可以呀,不,不但不去挣钱,后面这段时间老闺还打算在家好好伺候他,自己也不想着去挣钱了。

可能看客觉得我家姐儿就能出去旅游,为啥人家孩儿不能,情况不同啊,锁姐这租房子和去日本都是她爹赞助的,人家最近可殷勤了,舍得给锁姐花钱了,就是为了等锁姐答应去相亲一次,不然没法交代啊,那边已经答应人家了,锁姐只要出场一次,看不上立马拉倒,就这锁姐也没答应,你给我花钱是应该的,别搞附加条件,你不给我也有。

感觉锁姐可以出个场,挣个出场费,般若挣个中介费,让老葛给你转5万块,给锁姐转10万块,般若负责劝锁姐出场应付一下,帮老葛完成任务,不然老葛的面子往哪放,都答应人家了。  详情 回复 发表于 2024-7-10 14:19
你家有这个条件让女儿游山玩水,我外甥女那时候没时间去打工,课余时间逛吃,放假时已安排了全家游。 可现在成家工作了,生日都在加班,累成了狗。 锁姐还没上班,多玩玩,她是好孩子。  详情 回复 发表于 2024-7-9 18:39

金牌会员

8芳 发表于 2024-7-9 18:32
所以说给你家好大儿点赞啊,现在就晓得送外卖挣钱了,老闺儿子也可以呀,不,不但不去挣钱,后面这段时间 ...

你家有这个条件让女儿游山玩水,我外甥女那时候没时间去打工,课余时间逛吃,放假时已安排了全家游。

可现在成家工作了,生日都在加班,累成了狗。

锁姐还没上班,多玩玩,她是好孩子。

中级会员

亲爱的老闺又失业了,晚上骑车来找我诉苦,我俩一人一个雪糕,来门口商场台阶上乘凉,本来可以去足疗店,可 ...

这个死变态是中介的托儿吗?哄着一个又一个去花中介费

死变态又不像是托儿,今早给了3天工资403块,老闺把拖鞋拿回来,没进门,她也出钱了啊,应该不是托儿吧。再说中介费后面找活干不再收费了,交200和350的不是同一家。 从中介那儿知道原因了,因为那天中午老闺要回家  详情 回复 发表于 2024-7-9 19:30

高级会员

岁月忽已晚 发表于 2024-7-9 18:59
这个死变态是中介的托儿吗?哄着一个又一个去花中介费

死变态又不像是托儿,今早给了3天工资403块,老闺把拖鞋拿回来,没进门,她也出钱了啊,应该不是托儿吧。再说中介费后面找活干不再收费了,交200和350的不是同一家。

从中介那儿知道原因了,因为那天中午老闺要回家睡午觉,4点多再来(2点多孩子才吃罢睡午觉),死变态没同意,她也就没回,在人家家睡的,专门准备的有床。不让回就不回吧,改就是了,还有上家那个干9天刷手机的,不让刷手机就让人家改不就是了,也不能因为这点小事换人吧,所以她不就换了20多个嘛,就是死变态。

中级会员

冷月清秋 发表于 2024-7-9 18:00
同事们都在,说我没上班了气色好多了,其中有个男药 ...

有句话说得很是啊,不要干涉他人因果。有次我因为我妹的事情着急上火,跟我妈叨叨说了半天,我妈来句,看你,你急啥呢,又操别人的心。瞬间把我的火浇灭了,就是呢,关我啥事呢,人家又没找我帮忙,我妈都不觉得关我啥事,熄火的同时,也有点心凉。某些时候,我觉得我爸妈和我妹才是一家三口,我是多余的。

中级会员

8芳 发表于 2024-7-9 18:32
所以说给你家好大儿点赞啊,现在就晓得送外卖挣钱了,老闺儿子也可以呀,不,不但不去挣钱,后面这段时间 ...

感觉锁姐可以出个场,挣个出场费,般若挣个中介费,让老葛给你转5万块,给锁姐转10万块,般若负责劝锁姐出场应付一下,帮老葛完成任务,不然老葛的面子往哪放,都答应人家了。

哈哈哈 你这段要是给葛朗台看到了,他会说你:说的胡话(痴人说梦)。 不较劲,我做我自己,也允许他做自己,非要较劲,然后怒其不争,那就是跟自己过不去。 本来锁姐打算回来的,因为13号才去深圳嘛,后来又说不  详情 回复 发表于 2024-7-10 17:23