搜索
楼主: 岁月忽已晚

岁岁的碎碎念

注册会员

岁月忽已晚 发表于 2024-6-30 19:57
我现在有点情绪低落,卷又卷不赢,躺又躺不平,哎!仰卧起坐吧。

经济下行期对孩子们未来的不确定性放大了焦虑吧,实际上离他们以后毕业工作还有好多年呢,到时可能早走出经济低谷了。

嗯,先努力卷吧,卷到什么程度算什么程度,看了看23年的录取分数线,四川说985线是兰大,211是西南交大的中外合作,分别是619和594,到明年新高考,新的志愿填报方式,同院校不同专业的录取分数线应该会加大差异化吧  详情 回复 发表于 2024-7-2 16:07

中级会员

Nikki84 发表于 2024-6-30 22:29
经济下行期对孩子们未来的不确定性放大了焦虑吧,实际上离他们以后毕业工作还有好多年呢,到时可能早走出 ...

嗯,先努力卷吧,卷到什么程度算什么程度,看了看23年的录取分数线,四川说985线是兰大,211是西南交大的中外合作,分别是619和594,到明年新高考,新的志愿填报方式,同院校不同专业的录取分数线应该会加大差异化吧。
反正好好努力,不管最后什么结果,都接受。

中级会员

昨天生日,过得很愉快,anyway,队友和儿子很贴心。

中级会员

收到寿桃,属实意外。不是蛋糕或者长寿面吗? 好吧。

中级会员

消费类电子明显市场回暖,股市总是跟市场紧密相关

中级会员

给朋友推荐医生,发现中医附院搜不到亓鲁光大夫了,想找找她是不是去别的地方坐诊了,结果惊讶的发现,她去世了!55555扎着针看完当天最后一个病人,就倒下了,脑溢血,没抢救过来。多好的大夫啊!永远忘不了第一次去看病,您安慰我,凡事想开点,开心点,永远怀念您。

中级会员

娃拒绝补英语,说补了没用。我有点无奈,不知道这娃的英语该咋办了。
他还拒绝补物理,提出补化学。
我有点不想停物理。
他又说如果数学、物理和化学三门时间合适,上三科也行。
问了下时间,三科刚好是连着的,从中午开始,晚上8点多结束。
物理是最后一门,如果不上物理,就一下午课。
暂定三门,让他先上一上。

英语怎么办啊。。。

中级会员

虽然早就知道结果,还是截图留个纪念,就在树洞发一下吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

你们早早定了真好,踏实了  详情 回复 发表于 2024-7-4 16:42

中级会员

岁月忽已晚 发表于 2024-7-4 16:35
虽然早就知道结果,还是截图留个纪念,就在树洞发一下吧。

你们早早定了真好,踏实了

嗯,这一年过得太逍遥了,后果是成绩瓦塔的很,高一分班不理想。ε=(´ο`*)))唉  详情 回复 发表于 2024-7-4 16:50

中级会员

美伢 发表于 2024-7-4 16:42
你们早早定了真好,踏实了

嗯,这一年过得太逍遥了,后果是成绩瓦塔的很,高一分班不理想。ε=(´ο`*)))唉

中级会员

目前看,理科清北班的师资可能更适合娃一些,语文老师讲课很有激情,几乎没有作业,啊,这是我最喜欢的语文老师的风格!数学老师讲的很细,一点一点讲的那种,不像娃的数学老师,基础几乎不讲,上来就拔高。英语老师每个班有2个,娃现在的英语老师很好,理科清北班有一个更大的大拿,但是分到哪个是随机的。据说物理老师也比我们班的细一点。呃,我觉得普娃适合细点的。不过娃内心是真的更喜欢现在的班级,初一的老同学很多,跟他玩的好的几个小男孩都在,班主任管的松。原来5个班,我们班主任算最凶的两个之一,1班老师更凶一点,换了一批老师之后,我们班班主任成了最不凶的了!

中级会员

我暂时想到的,暑假。
数学预习,一定要预习,跟这个老师,不预习是学不好的,必须兢兢业业得把预习工作做好。高一学的一塌糊涂,要重新过一轮。刚好看到有本空白练习册,等假期让他掐点做一下,看能不能做得完。再整理一下错题。

英语,背单词,背单词,背单词。单词书挑一本,第一遍速记,不要求会写,知道意思就行。狂过两轮。阅读理解,要去书店找一本。还要挑本听力,没什么好说的,练就行了。再找本高考满分作文,网上看到有满分作文和读后续写,不太明白区别,写了找老师批改,批改老师已经找好了。

其他就是完成学校作业,8月补20天课。
他要求先放松一周。出游取消。

中级会员

如果暑假进展顺利,临近开学,8月底,可能出去放松一下,其实娃不想出门,我想。

中级会员

可怜的大A

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

中级会员

今天好凉快,实时天气24度,吹过的风都带着冷意,简直不像夏天

中级会员

电脑挂了,气了一会儿,转念一想,早坏早换,现在还免费呢
还好系统没什么问题,外接屏把数据都拷出来了,这会儿又把苹果本拿出来用了,还是老朋友可靠安心,我就说可以继续用的,队友非要我换个新的

中级会员

娃进入暑假学习状态第三天了,目前看完成量和结果,一天比一天好。
最近我都在家办公,我在客厅,他在房间,其实也管不了啥,他不学也不能硬塞,主打一个陪伴吧。

中级会员

围观了一下隔壁楼聊娃,没忍住说了一堆,又想了想还是算了。我自己何尝不是经常在如何把握尺度中纠结。之前一个学年,不仅仅是孩子放松,我自己也很放松,几乎每周六都跟朋友约着麻将,队友有时候应酬,时不时去钓鱼,我俩各玩各的,娃周六下午放学,大部分时候给他点外卖,他晚上一个人在家玩。前阵跟另一个朋友聊天,说起她家小朋友成绩下降,她说起自己家一到周末四口人各玩各模式,两个孩子在家各自组队玩游戏,老大是高二的学生,回家完全不碰作业,周日会下午甚至中午就返校,为了返校赶作业,如果爸妈玩的赶不上管吃饭和上下学,就点外卖叫滴滴。她家小朋友是完全不服管的,电脑手机完全收不了。我听完脑子里猛然想,孩子失控是不是跟大人有点玩太疯了有关系,所以这个暑假我都不出去打麻将了,可能以后也不会在孩子在家的时候约了。

要是有一个公式,一个模型,一把尺子,一把剪刀,能把孩子裁剪成我们想要的样子,岂不快哉?可惜天底下没这么简单容易的事,连边界都不是我们说了算,而是孩子通过成长形成的。我们只能提供土壤和榜样,至于对孩子进  详情 回复 发表于 2024-7-17 12:36

金牌会员

岁月忽已晚 发表于 2024-7-17 12:21
围观了一下隔壁楼聊娃,没忍住说了一堆,又想了想还是算了。我自己何尝不是经常在如何把握尺度中纠结。之前 ...

要是有一个公式,一个模型,一把尺子,一把剪刀,能把孩子裁剪成我们想要的样子,岂不快哉?可惜天底下没这么简单容易的事,连边界都不是我们说了算,而是孩子通过成长形成的。我们只能提供土壤和榜样,至于对孩子进行修剪和塑形,成为我们想要的样子,按照我们的意愿来,那是绝大部分父母都做不到的。

赞一个  详情 回复 发表于 2024-7-17 12:44

金牌会员

家有儿女 发表于 2024-7-17 12:36
要是有一个公式,一个模型,一把尺子,一把剪刀,能把孩子裁剪成我们想要的样子,岂不快哉?可惜天底下没 ...

赞一个