啦啦啦啦 发表于 2024-8-27 14:10:06

继续联系语文老师

周日上午时间段只有一个老师合适,那基本就是这个了

初一的时候添加的联系方式,初三可算用上了

英语老师发了考试成绩,不好不坏,这是补差的,需要努力维持住的

啦啦啦啦 发表于 2024-8-28 10:44:55

早上去了趟银行

签了N多的字,10月开始只要还一点点公积金贷款

把剩下来的房贷,存起来以后补贴娃大学吧,完美

家有虎妞630 发表于 2024-8-28 10:48:58

啦啦啦啦 发表于 2024-8-28 10:44
早上去了趟银行

可以考虑存36单,
利息补贴娃上大学的生活费,
我就是打算利息当娃生活费😄

安然 发表于 2024-8-28 11:10:08

啦啦啦啦 发表于 2024-8-28 10:44
早上去了趟银行

完成一件大事,恭喜恭喜{:5_142:}

啦啦啦啦 发表于 2024-8-28 12:48:54

家有虎妞630 发表于 2024-8-28 10:48
可以考虑存36单,
利息补贴娃上大学的生活费,
我就是打算利息当娃生活费😄 ...

哈哈哈哈,我打算存60单

直接存到娃的卡里,每个月2500

以后娃的生活费(大部分应该能涵盖了),专款专用

啦啦啦啦 发表于 2024-8-28 12:51:09

安然 发表于 2024-8-28 11:10
完成一件大事,恭喜恭喜

是啊,年限缩短了,商贷全部清了,剩一点转公积金

家有虎妞630 发表于 2024-8-28 12:55:38

啦啦啦啦 发表于 2024-8-28 12:48
哈哈哈哈,我打算存60单

直接存到娃的卡里,每个月2500

你这计划挺好的呀,
我是怕你坚持不下去,哈哈
主要是一般人都很难坚持连续存5年的😄
我娃幼儿园时交学费办了个银行卡,
这么多年没用了,不知道还能用不?
你专款专用,很好。
要不我也专门给娃存一个卡?

啦啦啦啦 发表于 2024-8-28 14:40:49

家有虎妞630 发表于 2024-8-28 12:55
你这计划挺好的呀,
我是怕你坚持不下去,哈哈
主要是一般人都很难坚持连续存5年的😄

只是把房贷换一张卡存,想想应该不难,

实际操作起来希望能坚持住啊,得从10月开始,

啦啦啦啦 发表于 2024-8-28 15:04:33

生意虽清淡,但断断续续还有吧

加之公司小,人员少,想想老板在坚持个几年应该问题不大

这3-5年,单独存笔钱给娃大学,以后房贷也只剩几百

那么对我失业的焦虑也就不那么大了

如果老板能多坚持几年,就更好了,我可以在存一轮

生老病死都是正常流程

要是需要花费不菲的医疗,想来生存质量也不会太好,就听天命

娃的房子不论大小好坏,总有一套的,想要更好的自己去努力

其他的简单生存,钱多钱少到是不惧

老了也没多少日常支出

父母公婆,他们的收入遗产负担自己问题也不大

至于房子、车子我都没有执念,有的住就行,有的开也够

啦啦啦啦 发表于 2024-8-28 15:20:31

人活一世,轻松点

其他都是虚的,只有身体健康,精神健康才最重要

昨天看到几个不致命,但非常痛苦的病症,看着真是难受

前几天跟同学聊起来,说她喜欢山川大海,有非常齐全的装备,

我说我喜欢大隐隐于世,可以活的很简单,但要方便

就算旅游,也是找设施设备完善的地方

那些人迹罕至的美景,我都无缘也不向往

所以啊,认识到自己需要什么,也认清自己的缺点很重要

减少不必要的消耗,也减少未知的焦虑

家有虎妞630 发表于 2024-8-28 15:29:19

啦啦啦啦 发表于 2024-8-28 15:20
人活一世,轻松点

说的好,和我的想法差不多 👍✌🥂🎊

趴趴熊 发表于 2024-8-28 15:33:32

人活一世,轻松点

同想法,身体健康、精神健康就好。我没有失业焦虑,但在孩子教育上面还是经常忍不住焦虑,担心孩子长大后没有独立生存的能力。

家有虎妞630 发表于 2024-8-28 20:20:26

趴趴熊 发表于 2024-8-28 15:33
同想法,身体健康、精神健康就好。我没有失业焦虑,但在孩子教育上面还是经常忍不住焦虑,担心孩子长大后 ...

别太焦虑孩子啦,说不定孩子将来比你期待的更好呢

安然 发表于 2024-8-29 08:33:04

人活一世,轻松点

说得很好,这是向往的生活

啦啦啦啦 发表于 2024-8-30 15:41:57

家有虎妞630 发表于 2024-8-28 15:29
说的好,和我的想法差不多 👍✌🥂🎊

姐姐的生活,已经是绝大多数人的天花板了啊,

尤其是那个院子,美好的不像是真实的

啦啦啦啦 发表于 2024-8-30 15:47:43

趴趴熊 发表于 2024-8-28 15:33
同想法,身体健康、精神健康就好。我没有失业焦虑,但在孩子教育上面还是经常忍不住焦虑,担心孩子长大后 ...
娃多大了啊?

我家崽新初三了,以前是焦虑,鸡血,躺平之间反复横跳

现在已经能慢慢接受现实了,虽然偶尔看到不理想的成绩,还是会心里一紧,

哈哈哈哈,但是会努力平复,宽慰自己,尽人事听天命

至于以后,社会发展太快,随他去吧,有句话怎么说,生命会自己寻找出路

啦啦啦啦 发表于 2024-8-30 15:49:12

安然 发表于 2024-8-29 08:33
说得很好,这是向往的生活

一起努力,

啦啦啦啦 发表于 2024-8-30 15:55:12

干了一天的活,来刷刷帖子,换换脑

刚家委找我,说班里要选班长

老师比较属意我家娃,但他自己拒绝了,

理由之一,没干过,怕干不好,

理由之二:初三要好好搞学习,

理由三:我不让他参与班级事务

这事我是压根一点都不知道,但拒绝的很有道理