家有虎妞630 发表于 2024-8-23 11:00:30

安然 发表于 2024-8-13 15:29
嗯,太难了。不配合,不愿意吃苦

一样的娃,不练体育,
娃中考体育估计丢一半分😅

安然 发表于 2024-8-23 11:13:07

家有虎妞630 发表于 2024-8-23 11:00
一样的娃,不练体育,
娃中考体育估计丢一半分😅
丢一半还是太可惜了,那就多做工作,争取练一下
我家应该现在目前看应该在15分左右,我们满分80

家有虎妞630 发表于 2024-8-23 11:25:04

安然 发表于 2024-8-23 11:13
丢一半还是太可惜了,那就多做工作,争取练一下
我家应该现在目前看应该在15分左右,我们满分80

我们满分60,就指望学校初三能抓抓体育,我说不听呀,娃这个假期完全没运动,天天呆家里,宅得很。

安然 发表于 2024-8-23 11:26:56

家有虎妞630 发表于 2024-8-23 11:25
我们满分60,就指望学校初三能抓抓体育,我说不听呀,娃这个假期完全没运动,天天呆家里,宅得很。 ...

我们暑假在家自己练了一下,但是感觉没有效果。

啦啦啦啦 发表于 2024-8-26 14:35:47

家有虎妞630 发表于 2024-8-23 11:25
我们满分60,就指望学校初三能抓抓体育,我说不听呀,娃这个假期完全没运动,天天呆家里,宅得很。 ...

60分,真的失去一半就太可惜了,

学校肯定会抓的,尤其是学霸呀

家有虎妞630 发表于 2024-8-26 14:37:16

安然 发表于 2024-8-23 11:26
我们暑假在家自己练了一下,但是感觉没有效果。

但至少你家娃练了呀,我娃完全不练,体育作业根本不做😰

啦啦啦啦 发表于 2024-8-26 14:40:11

过去的周末,娃上课

我宅家,第一天深度收拾一下,扔了两大袋

又整理出几十本书给我姐家的小娃

还有一些舍不得处理的,先暂存过段时间继续扔

第二天就直接躺着了,

今天联系了两个语文培训老师,时间都不合适,

真是麻烦

家有虎妞630 发表于 2024-8-26 14:40:33

啦啦啦啦 发表于 2024-8-26 14:35
60分,真的失去一半就太可惜了,

学校肯定会抓的,尤其是学霸呀

就是不知道学校抓体育的力度如何,随便吧,我懒得操心了😅

啦啦啦啦 发表于 2024-8-26 15:04:45

同学刚跟我我吐槽,他们今年高一,一周前开学

说跟初中完全不是 一个量级,太可怕了

听的我真是头皮发麻,更不想管娃了,

家有虎妞630 发表于 2024-8-26 15:19:22

啦啦啦啦 发表于 2024-8-26 15:04

高中生苦啊😰
明年我们就高一了

啦啦啦啦 发表于 2024-8-26 15:53:13

家有虎妞630 发表于 2024-8-26 15:19
高中生苦啊😰
明年我们就高一了
我同学说

周末基本是周六中午接,周日下午就要送进去,满打满算就一天

一下子10门课,每门课都有作业,都有试卷

每天早上6点10就要起床,6点30出操

晚上22点回宿舍,22点30熄灯,

好多卷娃,更早起,更晚睡,真是太苦了

这才新高一刚进校门,不知道高二、高三会是何等景象啊

家有虎妞630 发表于 2024-8-26 15:56:10

啦啦啦啦 发表于 2024-8-26 15:53
我同学说

可怜的娃儿们呀,
高强度的脑力劳动,
天天睡不够啊,
不知道我们上高中会怎样

安然 发表于 2024-8-27 08:09:41

家有虎妞630 发表于 2024-8-26 14:37
但至少你家娃练了呀,我娃完全不练,体育作业根本不做😰

青春期的娃,他们想不想做的事真的没有办法。

安然 发表于 2024-8-27 08:10:47

啦啦啦啦 发表于 2024-8-26 15:04

是的,我听很多高中的家长也说高中强度真的不是一般的大。
所以这个暑假只要不太过份。我基本都没有管他了

安然 发表于 2024-8-27 08:13:07

啦啦啦啦 发表于 2024-8-26 15:53
我同学说

我们这学期就这个强度了
周六下午5点放学,周日下午4点返校
住校早上6点30起,晚上10点半睡。
我们走读,早上6点20起,晚上11点睡。
有时想想娃儿们真的不容易。

啦啦啦啦 发表于 2024-8-27 09:00:03

安然 发表于 2024-8-27 08:13
我们这学期就这个强度了
周六下午5点放学,周日下午4点返校
住校早上6点30起,晚上10点半睡。

这种强度,真比一般的上班族辛苦多了啊

安然 发表于 2024-8-27 09:57:41

啦啦啦啦 发表于 2024-8-27 09:00
这种强度,真比一般的上班族辛苦多了啊

的确是,有时娃有情绪也能理解。
但我们这边初三后基本都是这个强度,公立也是。
所以我儿前两天说要报物理和数学周末,我都让他考虑好。
我觉得太累了,做不到身心的投入,就是浪费钱。

啦啦啦啦 发表于 2024-8-27 10:38:39

最近称体重,较为平稳

这一个月都没有运动,全靠吃的少

之前都需要刻意为之,现在是自然而然,

很多事儿都需要趁年轻去干,年纪大了自动会减少很多需求,

时间教会了我少而精的意义,哈哈哈哈

啦啦啦啦 发表于 2024-8-27 10:51:53

安然 发表于 2024-8-27 09:57
的确是,有时娃有情绪也能理解。
但我们这边初三后基本都是这个强度,公立也是。
所以我儿前两天说要报物 ...

有句俗话,贪多嚼不烂

你们这么紧凑的时间,真的是浪费精力和金钱

培优补差,根据你的目标来定

安然 发表于 2024-8-27 11:02:48

啦啦啦啦 发表于 2024-8-27 10:51
有句俗话,贪多嚼不烂

你们这么紧凑的时间,真的是浪费精力和金钱

就是,还不如好好休息。把学校搞好就对了。

但我们谈不上培优,主要是补差数学物理。
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11
查看完整版本: 四时流年