杨柳墨墨 发表于 2024-9-2 10:55:28

让我帮他把返程的机票订了,订了中秋节的早班,晚上要赶到学校。
顺带也把我回去的机票订了,下周末回,可以呆大半个月,有点久了,
回来的票就没定了,到时再说吧, 估计就5号返程。

回去是纯粹的摆烂的日子,有位勤快的婆婆,可以啥事不干。
早上起来早饭给准备好了, 换下来的衣服也给洗了晾上了。
这次不用回四川老家,时间就比较宽松,不错不错。

杨柳墨墨 发表于 2024-9-2 11:01:31

这两月其实是最忙的时候,有好几项工作都要推进和完成,
所以虽然休假,实际工作还是得正常干,没法。
若顺利的话,未来三年的生计就有数了,辛苦点就还好。

杨柳墨墨 发表于 2024-9-2 11:08:03

我去年很保守,给留了足够的生存空间,今年可进可退。
还和老板唱了反调,想想也是蛮得罪他的事,
他考虑的长远发展,我看的可持续性,出发点不同。
所幸站在今年的时点来看,肯定没有出错,估计也就谅解我了。
平常也只是和上司打交道,她拍板就行,工作相对很省心。

杨柳墨墨 发表于 2024-9-2 11:18:02

同事进来我说约了三位前同事晚上一起吃饭。
一位从异地工作回来了,正好聚一下,聊一下近况。
这位老同事去了一家国企干了几年,今年减员顺带离职了。
上司说他在这样的经济大环境里,从国企离职是不必要的。
他主要是考虑孩子上学,一直两地分居也不是办法。
不过专业性没问题,大不了做回老本行,去事务所吧。

杨柳墨墨 发表于 2024-9-2 11:25:04

人到中年,能力不强话找工作也是一件困难的事,打铁还需自身硬。

杨柳墨墨 发表于 2024-9-2 11:30:23

另一位同事负责风控的,转行去了律所。
原来也算是挨边的,只是重新考了律师证。
文凭和资格证是敲门砖,不换工作没用。

杨柳墨墨 发表于 2024-9-2 11:33:28

我是不打算再换工作了,所以专业证书就完全没了用处。
不过年轻的时候应努力提升自己,给自己更多的选择可能。

杨柳墨墨 发表于 2024-9-2 11:56:13

闺蜜去年换了一个子公司,负责业务并兼工会主席。
不是说混退休的,从技术线转到业务线,更累一些。
她说也还好吧,有机会就再努力一下。
没换过单位,但换了不同的岗位,一直平稳上升。
以前的两位老领导后来是集团公司的一二把手,
所以原来的老同事们大多做到了管理层,也都不错。

杨柳墨墨 发表于 2024-9-2 12:09:19

上次和妹聊天,她说她在同学和朋友之中算是发展算比较好的。
我说这不一样,我玩得好的同学和老同事工作和生活都还可以,
相比之下我都算很一般的,只能说养得活自己,基本生活无忧。

她说因为年代不一样,你那时考上大学还是少数人,都被淘汰过的。
有这方面的原因,我高中同学整体比初中同学发展更好些,大学同学则更好些。
那时升学率确实很低,能够上高中的都经济条件相对好点,对孩子有要求的家庭。

杨柳墨墨 发表于 2024-9-2 12:16:48

9月了,要买的东西不多,日用品就回去看婆婆家要不要添点。
置装的话昨天买了两条牛仔裤,一件开衫,七折后2300。
估计再买一双鞋,秋装就可以了,秋装是最多的,少买好。
9月加上吃饭,争取一万元打住,应该差不多吧。

杨柳墨墨 发表于 2024-9-2 12:21:44

孩子爷爷生日,给红包五千或一万,回去再取钱吧。
老公和婆婆都说不用给,但表示一下,一个心意。
老爸的话给两千红包就行了。
回去若逛街的话帮两位父亲各买一套衣服吧。

杨柳墨墨 发表于 2024-9-2 12:23:29

今天有点热,看时间还充裕,午休一会再起来干活。

杨柳墨墨 发表于 2024-9-3 13:45:24

外面下雨,办公室有点冷了,把空调开到26度了。
早上拿了一条牛仔长裤出来,裤脚稍长了点,
一次都没穿过,总算找了一双中跟鞋来搭配。
腰带也买大了,上周去加了两个孔,闲置两年了。

新买了两条长裤,一条合适,另条就让改短一下。
买的时候其实应该注意点,不合适立马改一下。
不要将就,否则买来也不喜欢了,浪费钱钱。

杨柳墨墨 发表于 2024-9-3 13:48:52

针织衫调的2码,昨天寄到家了,改的长裤说下周才寄出来。
希望在我回家前寄到就行了, 有新的旧的就不喜欢了。
其实也还好,衣柜也还有几件没剪标的衬衫和长裤,
没急于剪标下水就是为了不喜新厌旧,有存货就防止手多。

杨柳墨墨 发表于 2024-9-3 13:52:12

妹妹说要我向我学习,对自己好一点。
她说一直把孩子放在首位,对自己很苛刻,
不在自己身上花钱,好一些衣服都我给她的或赞助的,
以前比我瘦,现在比我胖了,就捡不了旧衣服。
本说衣柜里的衣服随便她选,我正好又去买新的。

杨柳墨墨 发表于 2024-9-3 13:56:37

我都不大理解她的,父母回老家后,完全可以请一位住家保姆,
每月多花四五千我觉得没啥,花点钱解放双手,后勤也有保证。
她说也是没有很合适的,请的钟点工一周一次清洁500元,
人家都嫌少了,今年已经涨到600了,就请得少了。
她觉得很不划算,就夫妻轮流做点家务。

杨柳墨墨 发表于 2024-9-3 14:02:00

慢慢来吧,一年比一年好就行。

杨柳墨墨 发表于 2024-9-3 14:04:09

我一般不会把自己搞得太紧张,除了第一套房,
后来买房买车都是在能够全款的情况才下手的,
有负债于我来说更好点,否则花钱就没个数,随意得很。

杨柳墨墨 发表于 2024-9-3 14:10:28

我从小到大,家里是放任不管的,老爸对我很大方。
工作后第一个单位混了五年,每月到手有三五千元, 在2000年前后的物价水平,
房价才一千元,一份小面1.5元的水平,其实是很宽松的,就没经历省吃俭用的生活。

杨柳墨墨 发表于 2024-9-3 14:19:25

两边父母很为孩子考虑的那类,也勤劳节俭,
之前我每年给父母大概6万左右,公婆2万左右。
公婆住的房是我家的,算算双方其实也是相当的。
我不是一个爱计较的人,我花钱并不节约,就当自己节省一点。
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12
查看完整版本: 人闲车马慢,且行且从容