杨柳墨墨 发表于 2024-9-6 11:57:16

上班的第一年,在成都和一位女同事合租的一套两居,租金1800。
另两位同事租的三居2200了,不过在报销标准里,不用自己出钱。
高中同学和大学同学住的地方离我也就几百米的路程,
她俩是出钱各自租的一室,租金就一千元左右。
周末轮流请吃饭,有时也各自下厨,花费都不多,但也开心。

杨柳墨墨 发表于 2024-9-6 12:02:58

两位同学父母都在医院工作,家里能赞助,很快也都各自买了房。
后来每次去省城,住的酒店都尽量选离她们近的,可以约饭。

只有高中最好的同学每次回去去她家住,其它同学都不会去家里住。
亲戚家也只有姑姑家我偶尔住一次,其它包括回娘家都是住酒店。

杨柳墨墨 发表于 2024-9-6 12:15:05

婆婆打电话来问那天回去,有没有想吃的。
我说没有,啥都不用准备,不大吃浑菜,有蔬菜就行。
那要不要喝鸡汤或老鸭汤,先去准备好。
我说不要,老爸中秋节会来,鸡和鸭肯定会带的。
听说家里养了不少,也是不嫌麻烦的人。

现在都坚决和他们说啥都不要给我准备,
只种点蔬菜和养点够自己吃就行。
即便这样,也挡不住他们种粮养鸡鸭的热情。
今年秋天太热,新的菜种下播成活率都不高。

杨柳墨墨 发表于 2024-9-6 12:17:18

当农民还是不容易,仍有点靠天吃饭的感觉。
老爸种菜和栽种果树还是小能手,
就眼馋一下,退休了才可以经常回去。

杨柳墨墨 发表于 2024-9-6 12:20:15

今天相对自由,早上在线上把该做的事都完成了。
下周事多,到时再看,忙不过中秋节后又回上海。
回程的机票还没定,当然还是希望是不用多折腾一趟

杨柳墨墨 发表于 2024-9-6 12:25:25

同学说我婆婆一直把我当客人招待,无微不至。
也不是了,我比较随性,而她做事有耐心,也细致。
虽然不会说啥好听的,但实实在在的给你关心和照顾。

杨柳墨墨 发表于 2024-9-6 12:29:55

婆婆炖的各种汤味道都不错,肯定是比我厨艺好。
新菜品也是我示范一次,后面她再做就比我做得好。
我做饭就半个小时搞定,她前后肯定是花费两个小时。

空的时间我宁愿睡个懒觉,看本小说,不会在家务上费神。
她不是,勤快人,家里整洁,晾晒的衣服和被套都都是平平整整的。

杨柳墨墨 发表于 2024-9-9 10:51:20

和上司聊了一会,这段时间要做的事蛮多的。
提前沟通好,过程就随意一些。

杨柳墨墨 发表于 2024-9-9 10:55:31

这两月要交的税不少,去年的退税也还没退下来,说等通知。
心累,再这样的话明年就换一个纳税的地。
基本每年纳税和给股东分红相当了, 不少了。
这样的经济大环境要活下来本来也不容易。
税负成本太高就觉得蛮不划算的,经营环境也挺重要的。

杨柳墨墨 发表于 2024-9-9 11:08:05

昨晚睡了一觉醒来,想起来不知孩子回到酒店没。
看了一下手机,10点的时候发了信息给我,已回去了。
昨天他去了太白山,下山遇上一对情侣吵架,
耽误了回程时间,晚上七点才坐上大巴车。
出门在外,各种小意外都有,行程要宽松点。

杨柳墨墨 发表于 2024-9-9 11:11:57

同学陪了他西安市里玩了两天, 其余的行程是自由行。
他一直蛮独立的,上中学前出远门是我随同,
后来出去玩要么跟团,要么就自己出去玩。
这个假期计划的是去日本的,时间没排上。
日本去了两次了,一次跟团,一次自由行。

杨柳墨墨 发表于 2024-9-9 11:19:37

刚老爸打电话聊了几句,昨天给他打电话没接,今天才回我。
给他说15号要到重庆,上次给说的是16号。
为了将就孩子开学时间,爷爷提前过生日了。
我觉得办酒席十桌就可以了, 估计得20桌。
两边兄妹都是七八个,亲戚就特别多,基本都同城。

杨柳墨墨 发表于 2024-9-9 11:23:18

让老爸少带一点东西,自己坐车不方便。
现在交通很便捷,以前回去要五个小时,
现在三个小时多点就到家门口了, 很近了。
想想退休后应该能吃上自家种的菜和水果。

杨柳墨墨 发表于 2024-9-9 11:23:56

回去长住是不大可能了, 一年多回几次还是没问题的。

杨柳墨墨 发表于 2024-9-9 11:32:35

昨晚把回去行李收拾好了,半个小时就搞定了。
带了8套夏装,2套秋装,也挺多的,还好不占空间。
老公说三套就可以了,天热热,不怕干不了。
我想多带两套免得又去买新的,有挑选的余地。

杨柳墨墨 发表于 2024-9-9 11:36:10

帮小伙伴把日用品和秋装都给找出来了,满满两袋。
免得到时找不到又打电话给我,就勤快一点吧。
他当天就要回学校,估计也得国庆节再回家了。

杨柳墨墨 发表于 2024-9-9 11:47:33

上次回去把笔记本放家里了,这次记得拿回来,免得放旧了。
这是第四台苹果家的,之前都是几千元买的,这台一万多了。
以前换笔记本挺快的,现在争取一台用五年吧。
老公也买的它家的, 但他比较爱惜,用得不能再用了再会换新的。

杨柳墨墨 发表于 2024-9-9 11:58:48

周末把新入的罗莱四件套洗了,节后回来可以用了。
原价4800,4折到手,不到2千。
真的挺贵了,不搞活动下不了手。
去年年初买的折后2700元,原价才3千多。
现在一年最多新买一套,不再多手了。

杨柳墨墨 发表于 2024-9-9 12:04:19

有一点困了,去小睡一会,起来好干活。

杨柳墨墨 发表于 2024-9-9 15:25:54

午休时去下单了两条腰带,200和760元。
昨天淘汰了一条,今天多买了一条。
想买双鞋的没看到喜欢的,下月再买吧。
夏天才穿裙子,其它季节都穿长裤,
所以长裤和腰带就时不时的会添点。
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12
查看完整版本: 人闲车马慢,且行且从容