杨柳墨墨 发表于 2024-8-2 11:27:27

8月了,想想需要买什么,晚上或明天去逛街。

衣物:2件短袖,1条长裤,鞋可以不买了,这两月买五双了,本月争取2千打住。
日用品: 凯伦诗万向轮小凳,上月买了一个实木的,这次再买一个可转动的。
礼物:上月给孩子买了书包了,这次买三个骨瓷水杯,争取一千打住。

按计划购买,对于手多的我是一种有效的方式,不要胡乱买一通。

目空一切也好 发表于 2024-8-2 11:36:37

杨柳墨墨 发表于 2024-8-2 10:37
她说去年买了单位的股份,花了两三百,付了一半,贷了一半。-
且相比今年引进的战投的入股价已经涨了四五倍 ...

哇,期待变现
拿着就可以走人了

杨柳墨墨 发表于 2024-8-2 11:42:31

准备给小白同学两千的零花钱的,
刚老公说昨天已经给了四千,那我就不给了。
他下周回去呆一个月,开学再回来。

我一般对他蛮宽松的,生活费之外,购物另计。
我出钱,会买好点的物品,否则肯定提挑便宜的买。
一般他也不会主动要求买什么,一年比一年花费少了。

杨柳墨墨 发表于 2024-8-2 11:51:06

这周短线收获了几个,也还不错,小打小闹。
现在消费也不多,赚钱就随意吧,不去费心了。

欣语 发表于 2024-8-2 12:03:46

杨柳墨墨 发表于 2024-8-2 11:42
准备给小白同学两千的零花钱的,
刚老公说昨天已经给了四千,那我就不给了。
他下周回去呆一个月,开学再回 ...

我家娃也挺能克制的,花钱有计划,这点比我好,点赞他。

杨柳墨墨 发表于 2024-8-5 11:05:06

目空一切也好 发表于 2024-8-2 11:36
哇,期待变现
拿着就可以走人了

嗯,若能变现的话确实很不错了,一大笔钱钱。
不过她签的五年约,今年才第二年,也还早。

杨柳墨墨 发表于 2024-8-5 11:07:09

欣语 发表于 2024-8-2 12:03
我家娃也挺能克制的,花钱有计划,这点比我好,点赞他。
男孩子消费理性一些,有计划的花钱确实不错的。
我自己花钱从来就大手大脚 ,没个计划的,
到现在还在调整自己,想来孩子还是比我好多了

杨柳墨墨 发表于 2024-8-5 11:12:52

这个周末很热,都只能就近转悠。
妹妹昨天回去了,走的时候又给了小伙伴三千。

她自己一向都很节俭,对我和对小家伙一向大方。
让她不用这样,保持平平常常的往来,大家都轻松。

杨柳墨墨 发表于 2024-8-5 11:17:54

她老公前两年也换了工作,年入中六左右吧,
且新公司他以专利技术入股,未来发展应该不差。

前些年我也帮她不少,家庭置业已经完成,
主要就是养孩子花点钱,就不要再给自己压力,
放下负担,一步步前行就是。

杨柳墨墨 发表于 2024-8-5 11:21:45

虽然是同一个家庭长大的,但我俩性格差异挺大的,
为人行事也很大不同。
她一路走来,比我辛苦很大,付出也更多。
估计因为我是老大,从来自己拿主意,按自己的想法过活。

杨柳墨墨 发表于 2024-8-5 11:27:38

昨天逛了一会街,比计划多买了一套家居服。
夏装打折蛮多的,想多买一条连衣裙和针织衫的,折后两千,也划算。
可是想了想夏装本来8月就不该再买了,计划外的就更别提了,省点也好。

杨柳墨墨 发表于 2024-8-5 11:31:10

昨天也去做了背部推拿,一个半小时,342元,
比楼下那家便宜一些,效果还好些,换一家也是对的。
前几周一周两次,下周一周一次就可以了,恢复正常了。

杨柳墨墨 发表于 2024-8-5 11:37:14

今天发工资,同事说公积金和社保微调了一点。

无妨,现在的基数已经不低了,调不调无所谓了。

未来养老金管吃饭就行了,多点少点不影响 。

精灵鼠与笨笨猪 发表于 2024-8-5 12:07:45

杨柳墨墨 发表于 2024-8-5 11:21
虽然是同一个家庭长大的,但我俩性格差异挺大的,
为人行事也很大不同。
她一路走来,比我辛苦很大,付出也 ...

结果是好的就行
姐妹两个都是好生活
以后老了更悠闲

杨柳墨墨 发表于 2024-8-7 10:55:16

精灵鼠与笨笨猪 发表于 2024-8-5 12:07
结果是好的就行
姐妹两个都是好生活
以后老了更悠闲

靠自己打拼的话,虽会辛苦点,但换来悠闲的退休生活。
她的日子越来越好,父母养老的责任就慢慢转移了,挺好。

杨柳墨墨 发表于 2024-8-7 10:58:33

周一买入的一只短线股早盘涨了三个点,给扔了。
这会一看涨到10%了,又卖早了。

卖股的话应该放在11点或2点半,尽量不要在早盘卖。
股市里资金量不大了,就一只长线股,短线股最多两支,不多折腾了。

杨柳墨墨 发表于 2024-8-7 11:07:04

这周高温,都不大想出门了,宅家里蛮不错。
水果和饮料花费每天都超过饭菜钱了。

上周妹妹母女三人在,人多的话外餐就多一些,
这周坚持自己做早饭和晚饭,厨艺也有所进步。

杨柳墨墨 发表于 2024-8-7 11:12:21

帮小伙伴把回去的机票订了,大机型,800多元,还算便宜。
8月我不打算回去了,9月中旬休假,回去呆三周,也是极限了。

杨柳墨墨 发表于 2024-8-7 11:17:16

本来每月有四次探亲机会,孩子过来后基本就极少回去了,
单程六七个小时,也是体力活, 越来越不想坐飞机了。

欣语 发表于 2024-8-7 11:26:19

杨柳墨墨 发表于 2024-8-5 11:37
今天发工资,同事说公积金和社保微调了一点。

无妨,现在的基数已经不低了,调不调无所谓了。

又涨了?

我们这儿都降了。
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11
查看完整版本: 人闲车马慢,且行且从容