欣语 发表于 2024-8-7 11:28:17

杨柳墨墨 发表于 2024-8-7 11:12
帮小伙伴把回去的机票订了,大机型,800多元,还算便宜。
8月我不打算回去了,9月中旬休假,回去呆三周,也 ...

我也不想回老家,主要是这段时间太热了

如果凉快点,我不用上班,呆个几天也行,极限是一周。

你这3周还是挺牛的。

杨柳墨墨 发表于 2024-8-8 10:27:53

欣语 发表于 2024-8-7 11:26
又涨了?

我们这儿都降了。

只涨了几十块,完全可以忽略不计,。
以前涨得快,印象中这八年,公积金从二千多涨到了有五千多,
现在每月还完贷还余两千多,蚊子腿虽小,也还不错 。

杨柳墨墨 发表于 2024-8-8 10:35:23

欣语 发表于 2024-8-7 11:28
我也不想回老家,主要是这段时间太热了

如果凉快点,我不用上班,呆个几天也行,极限是一周。

家里亲朋好友多,回去时间过得也快的。
每次回去都计划去新家住两天的,但一次都没去住过,婆婆每月都坚持帮我做清洁。
她是勤快人,饭菜也做得好吃,我回去就没动力去单独开火,还可以偷懒几年。

杨柳墨墨 发表于 2024-8-8 10:44:47

小表妹打电话让我给她地址,她寄一些松茸给我,她朋友在卖。
给她说不用单独买东西给我,等我回成都请吃饭就可以了。

她哥上月也转业回成都工作了,还和我聊了聊。
93年和98年的,年龄都不大,在省城安家了,算过得去了。

杨柳墨墨 发表于 2024-8-8 10:49:21

她父母都老实本份,也没一技之长,养家糊口都很难。
应该感谢外婆,学费不够或盖新房都是老人家帮出面借。
好象01年吧,我还借过一万元给她们,后来还给我老爸了。

一家几口节假日都会从成都回去看望老人家。
前几年也单独照料过外婆两年,也算有感恩的一家。

杨柳墨墨 发表于 2024-8-8 10:55:40

上周和妹妹聊天,她还说她最感恩的也是外婆。
老人家没话说,对每个孩子都尽心尽力,全力帮衬。

所以外婆家孩子们都还算齐心协力,亲情氛围很好。
每家都是两个孩子,孩子们都不低于本科文凭,日子都可以

杨柳墨墨 发表于 2024-8-8 11:01:40

前两月两位表弟过来出差,分别都聚了一下。
一位副主任医师,一位在HW工作,
而立之年,也正是积极打拼的时候。

杨柳墨墨 发表于 2024-8-8 11:17:18

小时候,家里孩子少,在大家庭中一向也受优待长大的。
工作后我日子一向还凑和,加上不是爱计较的人,
一直都挺大方,付出也不在乎回报与否,就当平时节约点。
加上与亲戚们最多一年见一次,所以你好我好大家好。

杨柳墨墨 发表于 2024-8-8 11:23:17

这些年也借了不少钱钱出去,单笔不超30,再大就有压力了。
也算好,虽然都是免息的,但到今年春节,全部本金都回来了。
打定主意,从今年开始不再借钱出去了,说没钱就是了。

杨柳墨墨 发表于 2024-8-8 11:33:38

每次回老家从不显摆,包括双方父母,
只要问我收入有多少,就说两三万吧,
干得好有点奖金,干得不好就没有。

日子只是勉强过得去,赚点花点,存点辛苦钱。
借钱可以,不还则是有点对不起我。

欣语 发表于 2024-8-8 11:48:27

杨柳墨墨 发表于 2024-8-8 10:35
家里亲朋好友多,回去时间过得也快的。
每次回去都计划去新家住两天的,但一次都没去住过,婆婆每月都坚 ...

也是的,有地方走走玩玩日子就过的快,而且你的亲戚朋友发展都还不错的。

我家那儿就不一样了,回老家就是回农村,和现在日子全然不同的乡村生活,

我在外读书工作生活了这么多年,还是不太适应了。

欣语 发表于 2024-8-8 11:48:47

杨柳墨墨 发表于 2024-8-8 11:23
这些年也借了不少钱钱出去,单笔不超30,再大就有压力了。
也算好,虽然都是免息的,但到今年春节,全部本 ...

恭喜恭喜,颗粒归仓。

欣语 发表于 2024-8-8 11:49:24

杨柳墨墨 发表于 2024-8-8 10:27
只涨了几十块,完全可以忽略不计,。
以前涨得快,印象中这八年,公积金从二千多涨到了有五千多,
现在每 ...

这5000多是纯粹自己交的,还是自己交和单位交的加一起?

杨柳墨墨 发表于 2024-8-8 11:54:23

欣语 发表于 2024-8-8 11:49
这5000多是纯粹自己交的,还是自己交和单位交的加一起?

一起的,统一的标准,没有特殊。
不过我有住房补贴,还有不少的交通补贴,
算起来上班性价比蛮好的,适当摆烂就好。

杨柳墨墨 发表于 2024-8-8 11:56:12

欣语 发表于 2024-8-8 11:48
恭喜恭喜,颗粒归仓。

确实算好的,借钱容易,还钱得看别人的,
一不小心可能是老死不想往来的那类。

杨柳墨墨 发表于 2024-8-9 11:37:08

姑姑一家在大理玩,说寄一些鲜花饼给我。
给她说不要,我现在不怎么吃零食了。

同学H也正在大理消暑,很是悠闲。
也约了我,妹妹正好说了过来,就推掉了。

杨柳墨墨 发表于 2024-8-9 11:42:00

昨天下午一场雨,只是晚上凉快了些,今天依旧热。
老公说上月电费300元,真不多,下月估计得一千。
我都不怎么怕热的人,每天空调也是从早到晚。

杨柳墨墨 发表于 2024-8-9 11:44:05

今天周末了,下午出去一趟,晚上就在外面用餐了,

我没有特别想吃的店,一会让小家伙选地方吧。

杨柳墨墨 发表于 2024-8-9 12:01:58

刚在京东买了一张购物卡,送了25元,以前好象送40元。
买了三件饮料,三件酸奶,一瓶柚子茶及两果酱,
再帮婆婆买了三袋米,一共花费700元,还有一点余。

杨柳墨墨 发表于 2024-8-9 12:09:39

平常不去超市,懒得拎,需要什么就在京东上买,速度也快。

不再囤货,按需购买就行,反正对价格不敏感,也无需凑单。

每周只买一次,周五或周六,以免手多,买一些回来又用不上。
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12
查看完整版本: 人闲车马慢,且行且从容