杨柳墨墨 发表于 2024-8-14 10:43:24

两个小姑娘蛮自律的,学习习惯不错的,
下学年上初中了,买的学区房虽没用上,
但上学走路就几分钟,省了接送,也挺好。

这次过来玩,有一点空隙就去泡书店,
爱看书的结果两孩子阅读和写作都很好,
基础很重要,也是她这十年把空余时间都给了小家伙。

杨柳墨墨 发表于 2024-8-14 10:50:45

同事进来找我签字,都是自带笔,省得我找笔。
原来我的笔时常是被他们拿走了,现在就改变了。
虽然网签有不少,但也少不了手签的。
现在基本都不用写字了, 也是手生。

杨柳墨墨 发表于 2024-8-14 10:56:06

妹夫发来信息说准备寄点汉源的新花椒和花椒油给我。
给他说只要花椒,花椒油我自制了一些,今年够吃了。

我的厨艺一点没问题,之前不想动手,纯粹是懒而已。

杨柳墨墨 发表于 2024-8-14 11:03:38

我小时候家里是我和老爸轮流下厨,得到了充分的锻炼。
十几岁时在爷爷或奶奶过生日时,
几桌人我都能主厨了,还会得到一致好评。

结婚后虽然只做过一两年,主要是老公好说话,
他做得一般,但愿意做,自然我就退居二线了。

杨柳墨墨 发表于 2024-8-14 11:12:01

夏天虽然热,但蔬菜和水果丰富。
这段时间桃李杏、梨和葡萄成了必备品,
要注意每次少买点,多了吃不完也是扔掉了。

杨柳墨墨 发表于 2024-8-15 11:05:19

刚打电话和一位上司聊了一会儿,有段时间没联系了。
她说她妹妹今年退休了,现在就更玩得自在了。

杨柳墨墨 发表于 2024-8-15 11:11:45

这位上司也是70后,但早早已经财务自由了,上班只是热爱。

杨柳墨墨 发表于 2024-8-15 11:24:31

实际上机遇不一样,不一定非要和更好的人比,别人也是打拼来的。
但是只要不断提升自己,常规生活肯定还是无忧的

杨柳墨墨 发表于 2024-8-15 11:40:47

问好友现在牌友还好约吗,她说也是来来往往,不断更新着,
除了陪孩子的时间,打麻将一样是从不耽搁的。
我和另一位基本不打了,以前我们周五和周六各一场。

艾米粒 发表于 2024-8-15 11:45:57

好喜欢帖子的标题

杨柳墨墨 发表于 2024-8-15 11:49:27

另一位朋友这段时间都在贵州玩,她提前退休了,羡慕的份。

杨柳墨墨 发表于 2024-8-15 11:52:05

再看吧, 我也是一个随性的人。

杨柳墨墨 发表于 2024-8-15 15:05:06

这周有三笔进账,虽然都不多,但加起来还算可以。
给父子俩各发了一个红包。
小伙伴问你发财了吗?
没有,这年月,有啥财发, 赚点小钱即可。
这两年都没有大的支出,存点钱相对也容易,
简单和保守点就行,懒得多折腾。

杨柳墨墨 发表于 2024-8-15 15:07:20

艾米粒 发表于 2024-8-15 11:45
好喜欢帖子的标题

欢迎新朋友。
半退休状态,就比较放松,
慢悠悠的打发日子。

杨柳墨墨 发表于 2024-8-15 15:15:56

写贴经常想到哪写哪,尽量不要八卦。
随手记一下自己的生活,按自己的节奏过

杨柳墨墨 发表于 2024-8-15 15:19:48

明天又是周末了,好象没啥事了,
有个会议改期了,可以休整一天,挺幸福的事。

杨柳墨墨 发表于 2024-8-15 15:23:57

不上班唯一的好处是可以睡到自然醒,
其他没什么特别的好处,喜欢有点规律的生活。
每天有一点事做时间更好混,否则也挺无趣的。

有壶的若雪 发表于 2024-8-15 20:40:02

杨柳墨墨 发表于 2024-8-15 11:40
问好友现在牌友还好约吗,她说也是来来往往,不断更新着,
除了陪孩子的时间,打麻将一样是从不耽搁的。
我 ...

我现在开始搓麻了~虽然技术比较菜,但是瘾头子挺大。
以前从来不玩@

杨柳墨墨 发表于 2024-8-23 11:44:15

有壶的若雪 发表于 2024-8-15 20:40
我现在开始搓麻了~虽然技术比较菜,但是瘾头子挺大。
以前从来不玩@

呵呵, 新手是有点瘾的。
我以前最多打50元底,输赢就三五千元, 可以接受。
后来同事们打得大了,一场输赢一万以上,
觉得打麻将不是放松了,心累,干脆就不玩了。
现在只过年过节来一场,不再是周末的标准活动了。

杨柳墨墨 发表于 2024-8-23 11:48:01

闺蜜喜欢打牌,打200元的都有勇气上,
不过她牌品和牌技都很不错,所以一直在线。
以前的我只玩扑克牌,友谊赛,后来在成都上班,
平常太忙,周末太闲了,就开始玩的,
最开始两元起步,每场下来,输赢只够茶室的钱。
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12
查看完整版本: 人闲车马慢,且行且从容