有壶的若雪 发表于 2024-6-18 16:43:00

欢迎楚璇子和平淡,如果是老朋友的新昵称,请务必注明。哈哈

双子流星雨 发表于 2024-6-18 16:52:34

来看看若雪姐姐

有壶的若雪 发表于 2024-6-18 18:28:45

双子流星雨 发表于 2024-6-18 16:52
来看看若雪姐姐

流星雨,你好!
今日晚餐:俄式苏波汤,蒜泥拌茄条,蘸酱菜。

月儿灿灿 发表于 2024-6-18 18:51:51

有壶的若雪 发表于 2024-6-18 08:00
我是睡不得懒觉的人,经常三四点钟就自然醒了。
比如今早刚过四点天光大亮我就醒了,五点开始和面,然后 ...

雪姐,我前几天网上买了遮光衬布,如果是早晨家里光线太亮的话可以试试。

有壶的若雪 发表于 2024-6-18 19:00:36

以前不控制饮食,吃啥凭喜欢,现在看不控制不行了,一段时间以来,餐桌开始主打清淡健康牌,典型表现是排烟机难得地很干净少油污。
昨天没事,想着该清理排烟机滤网了,上次是春节前清洗的。卸下来滤网一看,竟然没什么油渍,太干净了,好,就这么干,表扬自己。
第二个表现是,我家的豆油用的很慢,春节到现在,10斤一桶的豆油还有不少呢。
前几天压了一锅牛腩,冷却后把浮在汤面的大片牛油挑出来扔掉。
刚才吃牛腩也是把肥肉部分切去了不吃。
唉,真不容易。

有壶的若雪 发表于 2024-6-18 19:08:37

月儿灿灿 发表于 2024-6-18 18:51
雪姐,我前几天网上买了遮光衬布,如果是早晨家里光线太亮的话可以试试。 ...

谢谢月儿,
我这人毛病多,晚上睡觉不喜欢室内太黑暗,只把纱帘拉上,厚的窗帘拉上一半那样。
我今晚把厚窗帘拉开多遮一点,看看效果。

明月照人来 发表于 2024-6-18 19:16:28

有壶的若雪 发表于 2024-6-18 19:00
以前不控制饮食,吃啥凭喜欢,现在看不控制不行了,一段时间以来,餐桌开始主打清淡健康牌,典型表现是排烟 ...

我今年的体检结果出来了,别的还好就是低密比去年更高了,我哭,必须要少吃呀

人生就是个苦字 发表于 2024-6-18 20:41:35

追着若雪妹妹的脚步,感谢目空妹妹的无私奉献

目空一切也好 发表于 2024-6-18 21:13:06

有壶的若雪 发表于 2024-6-18 19:00
以前不控制饮食,吃啥凭喜欢,现在看不控制不行了,一段时间以来,餐桌开始主打清淡健康牌,典型表现是排烟 ...

我妈家的油明显用的比我家的快
不过也可能是我们外餐太多,嘿嘿
喜欢吃香的可能是咱东北人的通病了
我低密度好像也高一点

目空一切也好 发表于 2024-6-18 21:13:36

人生就是个苦字 发表于 2024-6-18 20:41

熟悉的ID,满满的亲切感~~

有壶的若雪 发表于 2024-6-19 05:10:45

月儿灿灿 发表于 2024-6-18 18:51
雪姐,我前几天网上买了遮光衬布,如果是早晨家里光线太亮的话可以试试。 ...

今早四点四十醒。
还行啊。

有壶的若雪 发表于 2024-6-19 05:11:55

目空一切也好 发表于 2024-6-18 21:13
熟悉的ID,满满的亲切感~~

是呀,都是老熟人啦。
你们夫妻辛苦了,论坛维护和管理很费功夫呀。

有壶的若雪 发表于 2024-6-19 05:14:46

目空一切也好 发表于 2024-6-18 21:13
我妈家的油明显用的比我家的快
不过也可能是我们外餐太多,嘿嘿
喜欢吃香的可能是咱东北人的通病了

是,东北的豆油做菜很好吃。
我以前隔三差五会做个过油菜,现在基本不做了,蒸和凉拌的时候多。

有壶的若雪 发表于 2024-6-19 05:16:40

明月照人来 发表于 2024-6-18 19:16
我今年的体检结果出来了,别的还好就是低密比去年更高了,我哭,必须要少吃呀 ...

你查一下,或者问医生,低密高的原因和解决办法。

有壶的若雪 发表于 2024-6-19 05:18:12

人生就是个苦字 发表于 2024-6-18 20:41

人生姐,我这几天还在想,你有段时间没来了,不知道是否看到这个新论坛,可别失散了。

有壶的若雪 发表于 2024-6-19 05:38:06

刚去有壶一趟,已经无法登陆了。

自由安康71 发表于 2024-6-19 07:33:01

有壶的若雪 发表于 2024-6-19 05:38
刚去有壶一趟,已经无法登陆了。

我也去有壶看看,也无法登陆了。😔

月儿灿灿 发表于 2024-6-19 08:17:36

有壶的若雪 发表于 2024-6-19 05:10
今早四点四十醒。
还行啊。

我今天也差不多五点左右醒的,不敢起床,娃儿睡眠浅,我起床有动静他就醒了,我就继续眯着或者看手机😬买了遮光内衬家里光线暗了很多,偶尔能睡到六点多,比以前好了一点点,我一直是睡眠渣

静心品茗 发表于 2024-6-19 09:10:18

有壶的若雪 发表于 2024-6-17 17:30
你好,静音品茗,不知道是新朋友还是老朋友的新昵称。反正都欢迎。

老友

静心品茗 发表于 2024-6-19 09:10:58

用这号快20年了
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13
查看完整版本: 退休后的宅生活琐记(36单~9)