不谓侠 发表于 2024-8-17 20:30:37

沉默微凉 发表于 2024-8-17 18:04
一条珍珠项链一万多啊?有时候看到这些东西我真好奇都是卖给谁的?买的人是不是收入比我高好多啊。。 ...

真不是呢,收入比你肯定差远了,唯一的区别就是父母给的安全感足吧。小伙子收入没我高的,老婆还是全职。父母都还年轻,房子也都是父母给准备的,没有养老压力,自己赚自己花,父母还能补贴。

不谓侠 发表于 2024-8-18 16:58:44

之前看生菜推荐的,刚好图书馆有就借来看了。比较通俗易懂的入门书籍

不谓侠 发表于 2024-8-18 21:00:54

Tims的柑橘气泡冷萃,就是橙汁加气泡水加咖啡液。

不谓侠 发表于 2024-8-23 10:49:14

唉,又犯老毛病了,加仓太早没拉开,这会又满了,得了,彻底躺平了。反正也没钱了,今年确实操作得一塌糊涂。亏损来到10个点了…

不谓侠 发表于 2024-8-23 10:52:07

不过跌也正常,经济不好嘛。我司公布的半年报也是没眼看,中国区尤其惨。所以,保住工作好好搬砖才是王道

诚实TEA 发表于 2024-8-23 10:56:46

呃,我到现在才知道是小小肥你呢,有段还想着你怎么不来了。

不谓侠 发表于 2024-8-23 12:52:03

诚实TEA 发表于 2024-8-23 10:56
呃,我到现在才知道是小小肥你呢,有段还想着你怎么不来了。

哈哈,主要马甲风格变换太大了。

不谓侠 发表于 2024-8-26 13:32:31

周末跟娃的几个朋友家约着去隔壁省玩了一下,住了一晚民宿,乱七八糟一起花了两千多。这周就安心在家补作业了。

不谓侠 发表于 2024-8-28 09:55:57

跟某人说了这几天不要催他补作业了,写成啥样就啥样。写不完就让他自己面对。前天他自己把缺的作业列了一下,不知道能不能按时完成。

不谓侠 发表于 2024-8-28 20:09:29

今年基本都是某人买菜,这部分的费用都没记账,所以也不知道一个月到底在吃喝上花多少。今天去买了点熟菜和面条就花了34。

不谓侠 发表于 2024-8-28 20:16:15

看了一下今年的账本。目前花了14万8,餐饮这块有记录的只有一万三。说实话不当家真不知道正常一家三口一个月的伙食开销是个什么水平。

不谓侠 发表于 2024-8-30 13:26:18

跌到怀疑人生的时候来了一剂强心针,回收一点机动资金。亏损又回到7个多点。

沉默微凉 发表于 2024-8-30 14:19:57

不谓侠 发表于 2024-8-28 20:16
看了一下今年的账本。目前花了14万8,餐饮这块有记录的只有一万三。说实话不当家真不知道正常一家三口一个 ...

我们家今年目前为止花了16.8,餐饮也是1.3,我这个还是记录得比较全的。

不谓侠 发表于 2024-8-30 16:34:07

沉默微凉 发表于 2024-8-30 14:19
我们家今年目前为止花了16.8,餐饮也是1.3,我这个还是记录得比较全的。

你家餐饮算比较省钱的了,我家20年以前一年差不多4万,那会跟我妈住一起,每月给她两千菜钱。21/22年一家三口开销在3万不到的样子,去年开始我就没怎么好好记了,有记录的只有2万4。所以我家正常饮食开销应该在一个月2千5左右。

不谓侠 发表于 2024-8-30 18:39:32

最近理财收益也下滑严重,2个月的短期收益率才2个点。这个月买的光大24M的理财现在收益还是副的。9月份的额度换了一款3年的理财。难道最后还是2.4的定存更靠谱吗。

幸运欣 发表于 2024-8-30 18:52:48

不谓侠 发表于 2024-8-30 18:39
最近理财收益也下滑严重,2个月的短期收益率才2个点。这个月买的光大24M的理财现在收益还是副的。9月份的额 ...

我也有负的,还有1点几,0点几,理财变数太大了,本来还纠结定存要不要继续,照这个表现还是存吧。

不谓侠 发表于 2024-8-30 19:25:41

幸运欣 发表于 2024-8-30 18:52
我也有负的,还有1点几,0点几,理财变数太大了,本来还纠结定存要不要继续,照这个表现还是存吧。 ...

我再尝试一下,不行后面还是老实定存了。

不谓侠 发表于 2024-8-31 17:29:08

中午吃了干锅牛蛙,又喝了一杯霸王茶姬,热量爆表,刚刚去跑了40分钟。管不住嘴只能迈开腿了

沉默微凉 发表于 2024-8-31 17:57:58

不谓侠 发表于 2024-8-30 16:34
你家餐饮算比较省钱的了,我家20年以前一年差不多4万,那会跟我妈住一起,每月给她两千菜钱。21/22年一家 ...

我家餐饮一年也就2万吧,我们很少外餐,基本在家里做,所以比较省钱。

不谓侠 发表于 2024-9-1 15:56:07

又读完了一本书。令人敬佩的女性,具备冒险的家族基因。
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11
查看完整版本: 40+的平淡人生,运动+存钱+股票