押宝很好玩 发表于 2024-9-19 08:20:45

高三男生,感觉有点多动症怎么办

初中之前,有点多动,感觉还属于调皮的可控范围,上了高中后,成绩一落千丈,最大的特点是坐不住,注意力不集中,各种问题,自控能力太差,家长老师跟他谈话,答应的好好的,转头就全忘记了,还是我行我素,多少次气的我啊,昨天新班主任直接跟我联系,要考虑是否是特殊群体,各位网友身边见过这样的孩子,应该怎么去教育他呢?

押宝很好玩 发表于 2024-9-19 08:23:01

晚上上晚自习时,不能坚持坐一节课,必定要出去溜达溜达,什么 措施都采取过了,就算是期末考试时也坐不住,要出去逛一逛,感觉一些行为退到幼儿园时

押宝很好玩 发表于 2024-9-19 08:23:44

我要是问他,他必定是不承认的,

押宝很好玩 发表于 2024-9-19 08:24:38

前一段时间我一直把这认为是青春期逆反,但昨天老师这样说,我感觉很迷茫了,

押宝很好玩 发表于 2024-9-19 08:25:05

对了,这两年还迷上玩手机,玩游戏,感觉都了痴迷的阶段

押宝很好玩 发表于 2024-9-19 08:26:41

求指招,

昵称漫天飞 发表于 2024-9-19 08:31:34

让他每天跑长跑怎么样?把他的能量消耗掉

昵称漫天飞 发表于 2024-9-19 08:33:12

还有,有没有给他吃保健品,很多高三家长给孩子上保健品

押宝很好玩 发表于 2024-9-19 08:48:02

昵称漫天飞 发表于 2024-9-19 08:33
还有,有没有给他吃保健品,很多高三家长给孩子上保健品

没有吃过,就爱吃零食,控制不住的吃,感觉不象这个年龄段的男孩子干的事,如果你没给他买,他会自己在外面买了外面吃了再回家,控制不了

押宝很好玩 发表于 2024-9-19 08:48:49

昵称漫天飞 发表于 2024-9-19 08:31
让他每天跑长跑怎么样?把他的能量消耗掉

晚自习回家就10点多了,假期还是督促他去跑了呢

昵称漫天飞 发表于 2024-9-19 08:52:46

押宝很好玩 发表于 2024-9-19 08:48
晚自习回家就10点多了,假期还是督促他去跑了呢

既然坐不住,估计自习也没有好好上,不如让上自习之前,或者课间去跑跑看看效果,估计孩子是闷得

押宝很好玩 发表于 2024-9-19 08:57:42

昵称漫天飞 发表于 2024-9-19 08:52
既然坐不住,估计自习也没有好好上,不如让上自习之前,或者课间去跑跑看看效果,估计孩子是闷得 ...

是的是的,就是晚自习坐不住,一整个晚自习都坐不住,但他一晚上都在学校,现在的问题就是我行我素,他想干啥就干啥,谁的话都不听,答应的好好的,就是不执行,并且谈话的时候,表现的特别乖,用昨天他们老师的话说,没有契约精神

押宝很好玩 发表于 2024-9-19 09:02:53

老师说的特殊群体,指的是哪方面的问题,感觉就是有问题,我也感觉到了,

押宝很好玩 发表于 2024-9-19 09:04:00

同学家长建议查一下重金属超标,会是这样吗?心理咨询?估计也不好使,只要是不学习,光让玩,是一点问题也没有

昵称漫天飞 发表于 2024-9-19 09:04:24

押宝很好玩 发表于 2024-9-19 08:57
是的是的,就是晚自习坐不住,一整个晚自习都坐不住,但他一晚上都在学校,现在的问题就是我行我素,他想 ...

反正也坐不住,不如骗他将来考军警,晚自习之前,或者第一个晚自习跟老师讲好,去操场练体能,把能量消耗掉,也给他散散心,后面的自习看看能不能有效果。别跟他讲啥多动,只骗他练体能

以梦为马 发表于 2024-9-19 09:04:41

不要轻易给孩子贴标签
真觉得有问题
也要经过医生的诊断
查查当地的三甲医院,带孩子去看看么

昵称漫天飞 发表于 2024-9-19 09:06:17

高三的教室那气氛真的很压抑,对上了一天课好动的孩子来说真的是如坐针毡

押宝很好玩 发表于 2024-9-19 09:08:14

昵称漫天飞 发表于 2024-9-19 09:04
反正也坐不住,不如骗他将来考军警,晚自习之前,或者第一个晚自习跟老师讲好,去操场练体能,把能量消耗 ...

劝他了,让他报军警,但体重180斤,各种方法让他减肥,管不住嘴,也让他去跑步,指使不动,估计老师也不让他特殊,太特殊老师就把他罚回来不让上晚自习

ann20100401 发表于 2024-9-19 09:09:38

高三的孩子压力太大,孩子的社交没有问题的话,建议找个靠谱的心理医生,先去规律的咨询一段时间。别去找那种半路出家的,找专业出身的。

昵称漫天飞 发表于 2024-9-19 09:12:37

押宝很好玩 发表于 2024-9-19 09:08
劝他了,让他报军警,但体重180斤,各种方法让他减肥,管不住嘴,也让他去跑步,指使不动,估计老师也不 ...

在教室里不影响别的同学吗?
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: 高三男生,感觉有点多动症怎么办