押宝很好玩 发表于 2024-9-19 09:14:15

以梦为马 发表于 2024-9-19 09:04
不要轻易给孩子贴标签
真觉得有问题
也要经过医生的诊断

谢谢你,因为以尖子生进入的高中,前一段时间我是暴燥,现在是无力

ann20100401 发表于 2024-9-19 09:15:21

押宝很好玩 发表于 2024-9-19 09:02
老师说的特殊群体,指的是哪方面的问题,感觉就是有问题,我也感觉到了, ...

这些问题超出了我们普通人的认知范围,找个靠谱的心理医生吧,他们专业就是干这个的,先规律的去一段时间

昵称漫天飞 发表于 2024-9-19 09:16:18

我感觉你孩子本身有点好动性格,主要是闷得,在教室感觉不舒服

押宝很好玩 发表于 2024-9-19 09:19:09

昵称漫天飞 发表于 2024-9-19 09:12
在教室里不影响别的同学吗?

他在教室里坐不住的表现是,上厕所呆半节课,一会以问老师的名义跑出去各个楼层晃,老师问就说问题,出去扔垃圾扔一节课,再就是跑到空教室里睡两节课,更过份的是控制不住自己跑老师空办公室开电脑,行为完全退行化

以梦为马 发表于 2024-9-19 09:19:40

押宝很好玩 发表于 2024-9-19 09:14
谢谢你,因为以尖子生进入的高中,前一段时间我是暴燥,现在是无力

弱弱说一句,初中学霸高中变学渣
是很正常的事情……
老大回家,说他班里第一次数学考试,
多数同学考了20分的高分

高中老师很多自嘲么
我们马上要把别人的学霸孩子教成学渣了
马上要把别人满分的物理教成20分了
学习成绩下降是正常现象
我看到孩子控制不住地吃东西就有点疑惑,是不是压力太大了
人压力大的时候是会有进食欲望的

押宝很好玩 发表于 2024-9-19 09:21:35

ann20100401 发表于 2024-9-19 09:09
高三的孩子压力太大,孩子的社交没有问题的话,建议找个靠谱的心理医生,先去规律的咨询一段时间。别去找那 ...

只要是陌生人第一次见,没有人不说他彬彬有礼,有礼貌,学识上上知天文下知地理,别人说什么他也耐心谦虚,没人说他有问题,转头就变了

以梦为马 发表于 2024-9-19 09:24:38

押宝很好玩 发表于 2024-9-19 09:19
他在教室里坐不住的表现是,上厕所呆半节课,一会以问老师的名义跑出去各个楼层晃,老师问就说问题,出去 ...

心理学里有个词叫:躯体化症状?
好像是,我不专业,不知道哈
就是心理问题已经严重到身体有了躯体反映了
比如:手控制不住地发抖
比如:突然耳鸣,幻听

带孩子去医院的心理科看看吧
正规三甲医院哈
我怀疑是焦虑情绪严重导致的

肥园子 发表于 2024-9-19 09:25:14

唉,我只能叹气

ann20100401 发表于 2024-9-19 09:25:41

押宝很好玩 发表于 2024-9-19 09:21
只要是陌生人第一次见,没有人不说他彬彬有礼,有礼貌,学识上上知天文下知地理,别人说什么他也耐心谦虚 ...

孩子的压力太大了,高三尖子班,孩子成绩又下降,最难受的就是孩子自己

押宝很好玩 发表于 2024-9-19 09:26:03

以梦为马 发表于 2024-9-19 09:19
弱弱说一句,初中学霸高中变学渣
是很正常的事情……
老大回家,说他班里第一次数学考试,

可能是压力大,因为他们班是尖子班,班里的的第一第二基本上是整个市的第一第二,对了我们也是山东的,所以这个学期开学给他调班了,但是到了新班级还是控制不住

盈盈逛理财 发表于 2024-9-19 09:26:44

真难啊

押宝很好玩 发表于 2024-9-19 09:26:46

ann20100401 发表于 2024-9-19 09:15
这些问题超出了我们普通人的认知范围,找个靠谱的心理医生吧,他们专业就是干这个的,先规律的去一段时间 ...

谢谢,他不高兴的时候跟心理老师约课,第二天到了,告诉老师,我昨天不高兴了,今天没事了,不用谈了

盈盈逛理财 发表于 2024-9-19 09:27:32

压力大导致的

盈盈逛理财 发表于 2024-9-19 09:28:27

给减减压吧

押宝很好玩 发表于 2024-9-19 09:34:16

以梦为马 发表于 2024-9-19 09:24
心理学里有个词叫:躯体化症状?
好像是,我不专业,不知道哈
就是心理问题已经严重到身体有了躯体反映了 ...

焦虑应该是有的,但还是没有达到这种症状的,我反而在很多年前因为父亲身体不好,有过突然身体发抖难受

押宝很好玩 发表于 2024-9-19 09:35:34

真的是好难

ann20100401 发表于 2024-9-19 09:38:32

押宝很好玩 发表于 2024-9-19 09:26
谢谢,他不高兴的时候跟心理老师约课,第二天到了,告诉老师,我昨天不高兴了,今天没事了,不用谈了 ...

别去找学校的心理老师,孩子有顾虑

爱喝豆浆 发表于 2024-9-19 09:38:38

押宝很好玩 发表于 2024-9-19 08:23
晚上上晚自习时,不能坚持坐一节课,必定要出去溜达溜达,什么 措施都采取过了,就算是期末考试时也坐不住 ...

作为高中生家长,建议你关注孩子心理健康,心理需求
不是技术问题,

押宝很好玩 发表于 2024-9-19 09:38:48

昵称漫天飞 发表于 2024-9-19 09:16
我感觉你孩子本身有点好动性格,主要是闷得,在教室感觉不舒服

是的,不是一般的好动,从幼儿园开始,开家长会时我经常被骂,

肥园子 发表于 2024-9-19 09:40:15

我实在憋不住了,

家长请你今天请假,预约附近最大城市的权威医院,买高铁票去就诊。

而不是在网上发帖询问。
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: 高三男生,感觉有点多动症怎么办