押宝很好玩 发表于 2024-9-19 10:10:44

爱喝豆浆 发表于 2024-9-19 10:08
理解,孩子学业躺平,影响了班级升学率

所以劝退你们

一直租房陪读

爱喝豆浆 发表于 2024-9-19 10:11:33

押宝很好玩 发表于 2024-9-19 10:10
一直租房陪读

理解,家长投入也大

遇到事情容易破防

ann20100401 发表于 2024-9-19 10:12:12

以梦为马 发表于 2024-9-19 09:55
第一,查询当地市人民医院心理门诊,第一时间带他去
第二,说不了宽心的话,就告诫自己闭嘴
第三,周末记 ...

对,第二点,咱先做到给钱闭嘴。
看心理医生楼主一时可能接受不了,孩子有心理医生的专业疏导状态肯定会好一些,这需要时间

以梦为马 发表于 2024-9-19 10:15:39

一是学校不允许喝这个,二是不停的拉肚子,腹泄拉在裤子里的那种,吃着药都还在拉肚子 ...

这就是躯体症状
肠胃是情绪器官
……
我不专业,但看起来孩子应该挺严重了

爱喝豆浆 发表于 2024-9-19 10:16:48

ann20100401 发表于 2024-9-19 10:12
看心理医生楼主一时可能接受不了,孩子有心理医生的专业疏导状态肯定会 ...

旁边说一句,可能孩子确实需要专业帮扶

早介入早好。

孩子一系列行为问题看似失控,实则求助

就看父母能否看到这个信息了。

以梦为马 发表于 2024-9-19 10:17:51

ann20100401 发表于 2024-9-19 10:12
看心理医生楼主一时可能接受不了,孩子有心理医生的专业疏导状态肯定会 ...

我的意见还是先去看医生
如果条件支持
多看几个三甲医院的专家
是三甲医院
不是游医

现在孩子心理障碍的比例不低
响应市场需求,骗子挺多
专门告诉家长,你孩子没病
骗钱是小事,耽误孩子是大事

爱喝豆浆 发表于 2024-9-19 10:18:51

一是学校不允许喝这个,二是不停的拉肚子,腹泄拉在裤子里的那种,吃着药都还在拉肚子 ...
躯体症状确实很严重了、、

肠胃是精神状况的一个反应

看到这我眼睛有点湿润,孩子太难了

孩子确实需要专业帮助了。

楼主可千万别再打骂了!

ann20100401 发表于 2024-9-19 10:19:44

押宝很好玩 发表于 2024-9-19 10:04
不是在意我的面子,因为老师有劝退的意思了,真是不知道怎么办了,就单为了一个偷跑出校门买凉饮料,我都 ...

楼主,私下去找找班主任老师吧,购物卡或者money准备的厚点,和老师说咱们孩子这脾气只能鼓励不能再批评,请老师多多表扬鼓励孩子

ann20100401 发表于 2024-9-19 10:23:19

爱喝豆浆 发表于 2024-9-19 10:16
旁边说一句,可能孩子确实需要专业帮扶

早介入早好。

孩子需要专业心理医生的疏导,这个过程需要时间,如果不接受只去个几次用处不大

昵称漫天飞 发表于 2024-9-19 10:25:27

感觉妈妈应该一起找大夫开解一下自己焦虑

爱喝豆浆 发表于 2024-9-19 10:27:12

ann20100401 发表于 2024-9-19 10:23
孩子需要专业心理医生的疏导,这个过程需要时间,如果不接受只去个几次用处不大
...

确实啊,冰冻三尺非一日之寒,,,

紫色牡丹花 发表于 2024-9-19 10:30:47

我的观点一直是不变的,既物质决定精神,一定要从源头上去把关,吃健康的食物,杜绝一切油炸的高热量的食物,多吃蔬菜,水果含糖量比较高也不能多吃,外卖和小吃零食尽可能的杜绝。人体是一个精密的系统工程,每个环节都挺重要的,但最重要的就是入口的食物。也尽可能不要多喝外面的饮料。另外吃的数量也要控制,如果长期的食物摄取过多的热量,最初是体重增加,达到一定程度以后身体里的激素水平就过高,就影响孩子神经系统的稳定。总结一下就是吃健康的食物,控制饮食的数量,建立身体的内部的碱性环境,基本上就可以杜绝很大一部分的疾病。

ann20100401 发表于 2024-9-19 10:31:19

以梦为马 发表于 2024-9-19 10:17
我的意见还是先去看医生
如果条件支持
多看几个三甲医院的专家

这个时候看专业的医生是最优选择,孩子压力太大了

肥园子 发表于 2024-9-19 10:36:42

以梦为马 发表于 2024-9-19 10:15
这就是躯体症状
肠胃是情绪器官
……

是啊,症状已经很严重了,

楼主还没决定去大医院。。。。。。唉

盈盈逛理财 发表于 2024-9-19 10:37:40

专业有水平的心理医生可贵啦
很多年前,我看的时候1千一小时
太贵了
改成了吃药,吃药便宜,效果稳定

ann20100401 发表于 2024-9-19 10:41:31

肥园子 发表于 2024-9-19 10:36
是啊,症状已经很严重了,

楼主还没决定去大医院。。。。。。唉

需要时间接受,
楼主更着急,急则生乱,楼主先稳住自己

ann20100401 发表于 2024-9-19 10:44:42

盈盈逛理财 发表于 2024-9-19 10:37
专业有水平的心理医生可贵啦
很多年前,我看的时候1千一小时
太贵了

这个还是看专业医生的建议,还有孩子、父母的接受程度。
有些孩子做咨询就有用,有些孩子自己接受不了吃药

面向未来 发表于 2024-9-19 10:47:13

娃在初一、二时,我还很焦虑,担心娃考不上普通高中,有次发火后想通了,就不怎么在意娃的成绩了,但是会给娃提供力所能及的帮助和鼓励,帮助他树立正确的三观。不过娃爸还没死心,有时会对娃有过高的幻想,我就会劝解娃爸想开一点。

爱喝豆浆 发表于 2024-9-19 10:47:44

ann20100401 发表于 2024-9-19 10:44
这个还是看专业医生的建议,还有孩子、父母的接受程度。
有些孩子做咨询就有用,有些孩子自己接受不了吃 ...

还有遇到什么医生也是运气,确实也是。

盈盈逛理财 发表于 2024-9-19 10:52:04

三甲综合医院的专业医生,
一直推荐我看心理医生(他们医院就有),不给我开药
我辗转看了很多心理医生
还是非常难受

在论坛网友的建议下,自己要求吃药,明确说了吃什么药,医生才给开了
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9
查看完整版本: 高三男生,感觉有点多动症怎么办