盈盈逛理财 发表于 2024-9-12 19:27:32

童话 发表于 2024-9-12 19:04
对于这种情况
理智的做法是在当地找个好一点的养老院,年轻人工作赚钱,好在老人还有退休金可以支付一部 ...

他老婆也不想和他住呀

盈盈逛理财 发表于 2024-9-12 19:31:20

理解
我家那个评分最低
整个人基本面特糟
连基本的卫生也不愿意做,家用也不愿意支出

摆烂

并不是想象中的,你工作打分低,家用不支
那你勤快点,态度好点行不行?
完全不行。

盈盈逛理财 发表于 2024-9-12 19:34:27

盈盈逛理财 发表于 2024-9-12 19:31
理解
我家那个评分最低
整个人情绪特糟

失业,不是仅仅失掉收入
还会失掉基本面

屋后花123 发表于 2024-9-12 19:39:06

旧欢如梦余寥寥 发表于 2024-9-12 19:04
谢谢
在找各种多巴胺了。
正好娃大了,自由会多一点了。

娃初中住校吗

盈盈逛理财 发表于 2024-9-12 19:47:04

这里说的失业
区别于小河那样有能力再就业,充满责任感,又很爱家的人士

盈盈逛理财 发表于 2024-9-12 19:48:52

在我家那个朋友的眼中
这个时候,我应该家务孩子家用全包
对于他的摆烂无限包容

想的真多
承担的不是你(他的朋友)
在一旁动动嘴,发表一通言论,抹抹嘴拍拍屁股走了

你好 发表于 2024-9-12 19:57:46

童话 发表于 2024-9-12 19:04
对于这种情况
理智的做法是在当地找个好一点的养老院,年轻人工作赚钱,好在老人还有退休金可以支付一部 ...

我觉得这个岁数了,孩子应该想想办法,如果老太太不想和老头住,也不能勉强,毕竟老太太也老了。

你好 发表于 2024-9-12 20:01:47

你好 发表于 2024-9-12 19:57
我觉得这个岁数了,孩子应该想想办法,如果老太太不想和老头住,也不能勉强,毕竟老太太也老了。 ...

我认识的人。两个儿子都在广州,老两口在武汉,老太太不能自理了,儿子把老太太接来广州,老头愿意一人留武汉。毕竟都老了,能自由一个是一个。这个时候不能搞道德绑架。

以梦为马 发表于 2024-9-12 20:07:58

你好 发表于 2024-9-12 19:57
我觉得这个岁数了,孩子应该想想办法,如果老太太不想和老头住,也不能勉强,毕竟老太太也老了。 ...

这种时候就得一家一个方案了
最好的办法是老太太同住
就是委屈老太太么
谁愿意跟个天天骂人病人同住啊
这个骂人是老年痴呆的症状之一
不委屈老太太,就委屈儿子
如果儿子也不想受委屈,那就委屈老头进机构

这种消耗人的病,我是支持机构养老的

至于委屈谁,他们一家子去掰扯呗
反正不能委屈儿媳妇

明天你好 发表于 2024-9-12 20:09:43

旧欢如梦余寥寥 发表于 2024-9-12 18:37
爱不爱不知道,可能有的。一家人么,主要我这么好的人。同事的喜怒哀乐我也很敏感的,天生敏锐。他就是天 ...

效果不大,还是有效果的
他这种情况,更多的需要鼓励
没办法,可能他优点在智商比较高,
但你的情商和社会适应能力比他强
可能需要你对他更多的包容、理解、支持、鼓励
还有适合他性格特点和能力的引导、决断

家里面可能也需要有一些职场上的领导力
这方面你是很在行的
哄着、拍着,用其所长,忽视短板

童话 发表于 2024-9-12 20:10:08

你好 发表于 2024-9-12 20:01
我认识的人。两个儿子都在广州,老两口在武汉,老太太不能自理了,儿子把老太太接来广州,老头愿意一人留 ...

接过来
然后下一步肯定
一起搬进新房
旧欢多憋屈啊
好不容易盼来的新房
自己都还没住上
就开始了和失智老人的生活
并且这个老人在年轻人需要帮忙的时候又是那种态度
想让人尊敬都尊敬不起来
其实每个人的老年生活都会是一场腥风血雨
所以在有能力的时候,要对自家人好一点,一家人是应该互相体谅互相帮助的
但现实往往就是不可能这么和谐
因果吧
最后的一切,最终还是应了当初的那个因

拥有幸福的能力 发表于 2024-9-12 20:13:28

弱弱的说,已经不同频的关系,很危险了,而且旧欢对二傻不那么爱了,再因瑣事吵架关系自然就更差了,好在是女强男弱,很多时候言语中还收着的。

观海听潮起潮落 发表于 2024-9-12 20:17:36

比较难的是老两口合不来,按说这个年龄还能相互扶持,再借助保姆等外力能再过一段安稳日子。我爸九月份满了93周岁,也有点老年痴呆,很听话的那种,记性只有几分钟,但我妈的指令会听,我妈(今年底85周岁)一直照顾到今年4月初,才因为我爸腿越来越没力气扶不住了请了24小时护工。他们是和我弟一家同住,也是别墅,有自己的套房,近几年吃饭是住家阿姨端到房间,相互之间影响较小。我弟弟家是弟媳当家作主,当时要同住也是弟媳的决定,那时父母还是更愿意独住,但考虑到最后的情况还是听从了弟弟他们的安排。   我老公也是非常情绪化的人,有时想想等他退休了就要长时间在一个房顶下不知道会不会熬下来,不能控制情绪的人对身边的人伤害真的很大,心底的冷算是自我的防护罩吧,一切随遇而安。

拥有幸福的能力 发表于 2024-9-12 20:18:03

旧欢如梦余寥寥 发表于 2024-9-12 18:37
爱不爱不知道,可能有的。一家人么,主要我这么好的人。同事的喜怒哀乐我也很敏感的,天生敏锐。他就是天 ...

其实其实这段看,你有点看不上他了,曾经我经历过,说错别怪

旧欢如梦余寥寥 发表于 2024-9-12 20:26:54

拥有幸福的能力 发表于 2024-9-12 20:18
其实其实这段看,你有点看不上他了,曾经我经历过,说错别怪

嗯,我是性转版的好人版的不出轨的渣男。
所以我理解他的不痛快。

盈盈逛理财 发表于 2024-9-12 20:30:13

上图

河蚌赌徒 发表于 2024-9-12 20:52:09

旧欢心很细,很累的
我是建议找个机会跟他好好沟通一下,告诉他你还是想过,但你也有顾虑,还是要把一些顾虑说清楚,包括老人住过来后的事儿

你好 发表于 2024-9-12 20:54:45

以梦为马 发表于 2024-9-12 20:07
这种时候就得一家一个方案了
最好的办法是老太太同住
就是委屈老太太么

我也支持送养老院

以梦为马 发表于 2024-9-12 21:03:15

盈盈逛理财 发表于 2024-9-12 20:30
上图

少看鸡汤姐妹
过不下去就离
即便在从关系不好到离的过程中
大原则也是
宁愿你不痛快,也不能让我不痛快
而不是在这关系里搓磨搓磨
搓磨个毛线
老子开心天下第一

盈盈逛理财 发表于 2024-9-12 21:20:24

以梦为马 发表于 2024-9-12 21:03
少看鸡汤姐妹
过不下去就离
即便在从关系不好到离的过程中

隔壁在吵架
激烈的很

估计明天嗓子要哑掉了
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13
查看完整版本: 不说话