旧欢如梦余寥寥 发表于 2024-9-12 14:59:41

江南烟雨 发表于 2024-9-12 14:56
几K要吧,装修都要几百。 一般人谁敢问津。。

小几千,很小。稍好一点的公寓价。

说房子,以前怀孕生娃租房被赶想买房的时候,还有想换学区房的时候,
那时候我独力难支还需要别人支持。那叫一个难啊。难啊。难啊。气生得山一样。
过去不讲了。

意兴阑珊。

以梦为马 发表于 2024-9-12 15:01:46

旧欢如梦余寥寥 发表于 2024-9-12 13:56
现在说是租房。
我们房子没装好。装好人家要同住,可能也会同住。毕竟三层楼,就我们仨,普通人家,这个 ...

二傻是真的想租出去
还是有想让父母一起来的小九九啊
不管哪个,这脑回路都是不太正常啊

旧欢如梦余寥寥 发表于 2024-9-12 15:05:43

以梦为马 发表于 2024-9-12 15:01
二傻是真的想租出去
还是有想让父母一起来的小九九啊
不管哪个,这脑回路都是不太正常啊 ...

租出去。
三楼简装、格局奔群租、爬楼梯,不适合老人。

父母来一直有的。
开始方案是一楼弄仨卧室,供他爸妈保姆三个人住。
去你MD又给我弄成鸽子笼,再是不是少一间我还有妈呢。
最后没弄。空间在那。以后可以隔一个出来。

你好 发表于 2024-9-12 15:08:28

旧欢如梦余寥寥 发表于 2024-9-12 14:59

说房子,以前怀孕生娃租房被赶想买房的时候,还有想换学区房的时候, ...

这就是自己强势的时候不帮助孩子,等自己弱势了找上门来。也是没办法呀,旧欢不容易。

慕斯有点腻 发表于 2024-9-12 15:08:40

也不能过于指责男人,父母年老生病需要人安排照顾了,做儿子的肯定想办法来安排。别墅还没有装修好,那就暂时租个小房子,离你们近一些,方便男人去照顾。接到身边,不论是请保姆还是送去养老院,都得统筹安排,作为媳妇也不能不让他接父母,也不要说自己不管,养老人也需要钱不是,孩子尚小,就浅浅的说自己尽可能的照顾好孩子,让男人照顾他父母就好了。然后再根据情况做最终的安排。

旧欢如梦余寥寥 发表于 2024-9-12 15:09:09

你好 发表于 2024-9-12 15:08
这就是自己强势的时候不帮助孩子,等自己弱势了找上门来。也是没办法呀,旧欢不容易。 ...

咱不说别人,主要指二傻。不让买的主要是他。

你好 发表于 2024-9-12 15:10:51

旧欢如梦余寥寥 发表于 2024-9-12 15:05
租出去。

这脑回路,自己两三千的房子,上面用来群租。想想都该骂

旧欢如梦余寥寥 发表于 2024-9-12 15:10:53

慕斯有点腻 发表于 2024-9-12 15:08
也不能过于指责男人,父母年老生病需要人安排照顾了,做儿子的肯定想办法来安排。别墅还没有装修好,那就暂 ...

嗯,少说话,事情该咋样就咋样。
男人女人,管父母,都是可以理解/应当的。各人自己有谱就行了

你好 发表于 2024-9-12 15:12:55

旧欢如梦余寥寥 发表于 2024-9-12 15:05
租出去。

你家二傻是真对生活没啥要求呀

昵称漫天飞 发表于 2024-9-12 15:15:26

旧欢如梦余寥寥 发表于 2024-9-12 15:10
嗯,少说话,事情该咋样就咋样。
男人女人,管父母,都是可以理解/应当的。各人自己有谱就行了 ...

文艺青年真的需要复兴爱好,人生不易,让自己多开心一点

慕斯有点腻 发表于 2024-9-12 15:16:06

另外老人已经到了这把年纪,也提醒男人把他父母的资产归拢归拢,退休金存款该掌握也要掌握,这眼前就是在养老就是要花钱,不可能让他们把钱都握在手里全让子女出钱。这个操作要男人来。
我公公在世的时候,退休工资存款都是自拿,老大老两口料理一日三餐,生活费基本都是他出,我公公每天都去采买,老大两口子基本上不用出钱了。公公去世以后,存款和抚恤金等等30个左右都转到了老大名下,他们继续照顾老太太。

昵称漫天飞 发表于 2024-9-12 15:17:16

慢慢的我们这一批人要面临父母养老的种种问题。

旧欢如梦余寥寥 发表于 2024-9-12 15:18:05

昵称漫天飞 发表于 2024-9-12 15:15
文艺青年真的需要复兴爱好,人生不易,让自己多开心一点

对,找一些多巴胺

慕斯有点腻 发表于 2024-9-12 15:20:37

昵称漫天飞 发表于 2024-9-12 15:17
慢慢的我们这一批人要面临父母养老的种种问题。

我家现在就是进行时。婆家基本上没用我们插手,我们只是出点医药费。我公公去世的,也算快的住院了15天,因新冠去世了,之前都能够自由行动的。现在家里只有一个88岁的婆婆了,腿脚也不灵便,还有些老年痴呆的症状,几乎24小时不离人,老大都在家里照顾她,也不容易了。娘家这边也还好子女多,每年轮到三个月。只是照顾瘫痪的痴呆老太太,身心疲惫。四年了,亲身经历,深有体会。

旧欢如梦余寥寥 发表于 2024-9-12 15:21:10

慕斯有点腻 发表于 2024-9-12 15:16
另外老人已经到了这把年纪,也提醒男人把他父母的资产归拢归拢,退休金存款该掌握也要掌握,这眼前就是在养 ...

不说了。
娃小时候,我GWY月薪固薪到手5000,二傻高一点。一度要给婆婆2500菜钱公公3000保姆费。后来发飙取消了那3000。
困难的时候都那样了。
现在还说它干什么。犯不着。
随便吧。

旧欢如梦余寥寥 发表于 2024-9-12 15:23:48

懒得费那个话。
主要吧,我跟二傻,现在也没那么多闲话。
离得有点远。
也许等老了,如果俩人还没远到回不去,还能做个伴。如果不是,那就算了。
这样,其他人其他事,更懒理懒得废话了。

江南烟雨 发表于 2024-9-12 15:24:30

旧欢如梦余寥寥 发表于 2024-9-12 14:59

说房子,以前怀孕生娃租房被赶想买房的时候,还有想换学区房的时候, ...

普通人谁不是这样过来的啊。 又有几个人能达到你们现在这样的地步呢。 很好了。

添米粒 发表于 2024-9-12 15:36:50

旧欢家二傻其实不傻,跟他父母一样,小九九有点多,sorry,说错见谅

添米粒 发表于 2024-9-12 15:40:20

其实每家多多少少都会面临这样的事,说起来都是纠结和无语,所以只有淡然,有自己的原则和底线,如此。
不要同住,在可能的情况下,老家就近找到靠谱照顾的人或养老院,也是可行的,毕竟还有婆婆可以看顾着,老太太也不用太介意老公骂人,当他傻的。

旧欢如梦余寥寥 发表于 2024-9-12 15:42:03

添米粒 发表于 2024-9-12 15:36
旧欢家二傻其实不傻,跟他父母一样,小九九有点多,sorry,说错见谅

随便吧。
俱是烟尘。
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12
查看完整版本: 不说话