爱喝豆浆 发表于 2024-9-13 19:30:07

明天你好 发表于 2024-9-13 19:05
豆浆觉得,夫妻之间,哪些算大事呢?
这个我想了一下:

夫妻之间: 彼此忠诚,能各担婚姻里的责任,有共同愿景和利益构架。

所以反推到男性配偶下面的特质就比较重要

1、 稳定的内核(生理和心理健康)2、能力   、3、责任和担当的特性

反之,男性配偶没有这几个特质,据我观察,婚姻中的女方都比较吃重。

以上仅代表一家之言

明天你好 发表于 2024-9-13 19:44:02

爱喝豆浆 发表于 2024-9-13 19:30
这个我想了一下:

夫妻之间: 彼此忠诚,能各担婚姻里的责任,有共同愿景和利益构架。

能力最重要,

要不就能提供情绪价值

观海听潮起潮落 发表于 2024-9-13 19:53:46

旧欢应该鼓励二傻回老家承欢膝下…

旧欢如梦余寥寥 发表于 2024-9-13 20:17:34

观海听潮起潮落 发表于 2024-9-13 19:53
旧欢应该鼓励二傻回老家承欢膝下…

刚又又又给我打电话了。
说,挺好的,老头本来死活不愿意来上海,在他反复劝说下,现在终于好像有点愿意了。因为他哄老头来帮看装修,老头觉得自己有用。如果来上海,在小区里给租个房子。
给送饭。
(谁在家,谁做,谁送?现在早饭他做,其实就买的牛奶面包,煮鸡蛋。中午没人。晚上我跟娃不吃,他经常加班)
当然,我不问。不管。

又说,最近他得多往老家跑了。

不惜力,习惯于疲于奔命,习惯于使劲吃苦。

我说,你快去赶火车吧。(去安徽出差)

明天你好 发表于 2024-9-13 20:20:58

旧欢如梦余寥寥 发表于 2024-9-13 20:17
刚又又又给我打电话了。
说,挺好的,老头本来死活不愿意来上海,在他反复劝说下,现在终于好像有点愿意 ...
如果接过来了,他要求你中午送饭呢?

我觉得你还是问一下好点

晚上你们吃不吃饭他会不会要求你给送饭?

问清楚最好,不然的话,他以为跟你说了

你没反对就是支持,你支持的话,他安排你,你就得做

旧欢如梦余寥寥 发表于 2024-9-13 20:22:02

明天你好 发表于 2024-9-13 20:20
如果接过来了,他要求你中午送饭呢?

我觉得你还是问一下好点

搞笑呢。
我没让他给我送饭就够好的了。

不问。

明天你好 发表于 2024-9-13 20:26:36

旧欢如梦余寥寥 发表于 2024-9-13 20:22
搞笑呢。
我没让他给我送饭就够好的了。

到时他爸来了,你不帮忙
他跟你大吵一架,
如果再把他爸送回去
他面子上和孝子心理又不允许他这么做

估计你们会吵得很厉害

以梦为马 发表于 2024-9-13 20:27:56

刚又又又给我打电话了。
说,挺好的,老头本来死活不愿意来上海,在他反复劝说下,现在终于好像有点愿意 ...

话说,大十五的,他确定人家是真的找他有事
还是只是客套一下啊
明天可中秋前最后一个工作日了

以梦为马 发表于 2024-9-13 20:32:24

这有一杆子没一杆子的工作安排
看的人这个难受啊
就算人家真的有事找,完全可以商讨一下么
指东打东,指西打西
倒是个好的执行者,干活又不惜力的

旧欢如梦余寥寥 发表于 2024-9-13 20:33:53

明天你好 发表于 2024-9-13 20:26
到时他爸来了,你不帮忙
他跟你大吵一架,
如果再把他爸送回去

我俩现在的状态,跟大吵一架的交情离得有点远。
我的人设也不是伺候人的。除了对我娃。对我娃我现在也懒了因为他大了。

现在我话已经很少了。
最近一次非事务性话是,瞟了他一眼:你可以把自己弄得可口一点儿吗。

没有话,哪会有吵架。除非我想吵。
再跟我吵,我表情都不会有,朝他脸上喷个烟圈,抬腿走人。

娃大了。可以自由了

昵称漫天飞 发表于 2024-9-13 20:40:35

监督装修的同时,他会不会孝心爆棚给老爷子画大饼呀,一个失智老人真的能在陌生地方独立行动?我们这朋友圈经常有找走失老人的求助?老人不是因为一直糊涂走丢,他是因为突然发病糊涂找不到路了

昵称漫天飞 发表于 2024-9-13 20:42:19

上次我八卦的老太太告诉我她已经吃了两次派出所的饭了,我们小地方都能这样

以梦为马 发表于 2024-9-13 20:43:52

昵称漫天飞 发表于 2024-9-13 20:40
监督装修的同时,他会不会孝心爆棚给老爷子画大饼呀,一个失智老人真的能在陌生地方独立行动?我们这朋友圈 ...

二傻是把拍电影的所有花絮,所有底片都丢给媳妇了
不是正片的
到底能一剪没成什么样,
天知道
不能跟着他的思路走的

旧欢如梦余寥寥 发表于 2024-9-13 20:44:00

昵称漫天飞 发表于 2024-9-13 20:40
监督装修的同时,他会不会孝心爆棚给老爷子画大饼呀,一个失智老人真的能在陌生地方独立行动?我们这朋友圈 ...

放嘴炮的人是会对这些问题掩耳盗铃的。先说了过过瘾。
对于嘴炮,第一次还帮他分析一下,后面二次三次四次,还接他茬干嘛。
也不排除脑子浆糊某天真的去执行。
那也无所谓。
一米那句说得对,我不委屈自己,他委屈不了我。

旧欢如梦余寥寥 发表于 2024-9-13 20:44:50

以梦为马 发表于 2024-9-13 20:43
二傻是把拍电影的所有花絮,所有底片都丢给媳妇了
不是正片的
到底能一剪没成什么样,

你懂的

观海听潮起潮落 发表于 2024-9-13 20:46:45

刚又又又给我打电话了。

接过来帮倒忙,如果真的老年痴呆,来到新地方不怕走丢?

以梦为马 发表于 2024-9-13 20:54:46

旧欢如梦余寥寥 发表于 2024-9-13 20:44
你懂的

就是因为他的这些表现,所以才怀疑的
按说,能够考到那么好的大学
智商没问题的
可是他表现出来的是,几乎没有计划和解决事情的能力
他这两年语言表达能力怎么样啊?

旧欢如梦余寥寥 发表于 2024-9-13 20:56:40

观海听潮起潮落 发表于 2024-9-13 20:46
接过来帮倒忙,如果真的老年痴呆,来到新地方不怕走丢?

看上面梦马说的。
就是信嘴跑火车。
工作也这样的话,是会举步维艰的。
前几天就跟我说某个他甲方行业的信息,说对我们投资是非常有用的信息,让我去公司转告负责的同事。
我虽然不懂这个行业,一听就不太靠谱。做了两分钟检索,判断有重大偏差。
我就嗯着。
其实想说,我们这些同事,聪明、逻辑性强、还尖锐、反应快,没有十足把娃,不能跟人信口开河。不然几句话就被剥光,有那么两三次,专业性扫地,可以走人了。
没说。
年轻时/小时不这样,挺老实的。判断力问题。说也没用。还伤人。

昵称漫天飞 发表于 2024-9-13 21:11:56

家家有本难念的经,怪不得现在的孩子不愿意结婚

慕斯有点腻 发表于 2024-9-13 22:20:23

离个大谱 让一个已经被诊断有老年痴呆的75岁老人来上海盯房屋装修还嫌不够乱吗 这男人处理事情的能力太让人抓马了
页: 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13
查看完整版本: 不说话