旧欢如梦余寥寥 发表于 2024-9-12 15:42:58

添米粒 发表于 2024-9-12 15:40
其实每家多多少少都会面临这样的事,说起来都是纠结和无语,所以只有淡然,有自己的原则和底线,如此。
不 ...

其实是。我姥姥晚年骂人,也主要我姥爷看着。
子女不可能不工作。
不过爱咋咋吧

昵称漫天飞 发表于 2024-9-12 15:44:35

慕斯有点腻 发表于 2024-9-12 15:20
我家现在就是进行时。婆家基本上没用我们插手,我们只是出点医药费。我公公去世的,也算快的住院了15天, ...

我家夫妻俩还是双独,只能各人管各人,也亚历山大

盈盈逛理财 发表于 2024-9-12 15:47:12

老头和老太太一辈子AA
老太太对他也没啥感情

昵称漫天飞 发表于 2024-9-12 15:48:01

旧欢如梦余寥寥 发表于 2024-9-12 15:42
其实是。我姥姥晚年骂人,也主要我姥爷看着。
子女不可能不工作。
不过爱咋咋吧 ...

他不去亲力亲为照顾几天就分不清自己几斤几两

慕斯有点腻 发表于 2024-9-12 15:48:14

说实话 我的父母和公婆都是一心为孩子的老人,在能自理的时候帮助子女很多,我父母没生病之前,70几岁的年纪 还帮儿子在田地里忙活,婆婆公公帮着大儿子带大了四个孩子,也帮我们照看过女儿,所以在他们的养老过程中,虽然累一些 真的没有什么波折,没有什么扯皮,孙子辈也很照顾老人们。

河蚌赌徒 发表于 2024-9-12 15:58:13

旧欢如梦余寥寥 发表于 2024-9-12 13:36
其实该说的以前都说过了
他要个心安嘛,也理解。他估计内心希望他妈拒绝。别人替他说出这句。后面好成为 ...

嗯,这个理解的
为人子女

河蚌赌徒 发表于 2024-9-12 15:59:39

旧欢如梦余寥寥 发表于 2024-9-12 13:56
现在说是租房。
我们房子没装好。装好人家要同住,可能也会同住。毕竟三层楼,就我们仨,普通人家,这个 ...

最好不同住,但是这么大房子,确实也不好说

还是兰荷 发表于 2024-9-12 16:04:12

旧欢如梦余寥寥 发表于 2024-9-12 13:38
老头75了,年纪不小了
来就来吧

关键是你们这么年轻就要照顾老年痴呆的父母,还要管孩子,要工作,真的比较难。想想我自己还是幸福的,我退休后父母才需要照顾。

慕斯有点腻 发表于 2024-9-12 16:06:34

现在也没必要设想那么多,知道自己该怎么做就行了,不可能因为赡养老人把自己小家全搭里头。

农夫散人 发表于 2024-9-12 16:09:41

旧欢如梦余寥寥 发表于 2024-9-12 13:56
现在说是租房。
我们房子没装好。装好人家要同住,可能也会同住。毕竟三层楼,就我们仨,普通人家,这个 ...

看文字都能感受到压抑的无力感,唉,安慰一下
实在沟通不了的话就别太委屈自己了
你有自我保护的资本
只要你自己不委屈自己
别人都是个屁

慕斯有点腻 发表于 2024-9-12 16:10:51

还是兰荷 发表于 2024-9-12 16:04
关键是你们这么年轻就要照顾老年痴呆的父母,还要管孩子,要工作,真的比较难。想想我自己还是幸福的,我 ...

我家老太太发病78 岁,老爷子独自照顾了两年。那两年也是鸡飞狗跳,老太太不让老头出门,俩人老吵架。后来老头跌了一跤,摔了胳膊,从那时起我们就开始轮流了。我家老太今年84岁,这四年我们就四个子女轮流的。刚开始也是有点不适应,我毕竟离家30年,基本上没有这么长时间的和父母相处过,男人一个人在工作地, 50几岁的年纪也觉得孤单不是,不觉间四年也这样走过来了。

农夫散人 发表于 2024-9-12 16:16:04

河蚌赌徒 发表于 2024-9-12 15:59
最好不同住,但是这么大房子,确实也不好说

没什么不好说的
旧欢家这个不同住的底线必须强硬
不然,以二傻的性格作为
日后必然狗血,唉

还是兰荷 发表于 2024-9-12 16:16:36

旧欢如梦余寥寥 发表于 2024-9-12 15:23
懒得费那个话。
主要吧,我跟二傻,现在也没那么多闲话。
离得有点远。

这段我看着怎么有点难受呢。如此优秀的学妹,应该开开心心地生活。

河蚌赌徒 发表于 2024-9-12 16:17:43

农夫散人 发表于 2024-9-12 16:16
没什么不好说的
旧欢家这个不同住的底线必须强硬
不然,以二傻的性格作为

嗯,这个我也赞成,
其实一起住,最为难的是另一半,说难听点,家里唯一的“外人”,那个位置不好摆正,累

农夫散人 发表于 2024-9-12 16:19:56

河蚌赌徒 发表于 2024-9-12 16:17
嗯,这个我也赞成,
其实一起住,最为难的是另一半,说难听点,家里唯一的“外人”,那个位置不好摆正,累 ...

是的,性格温和的还好,可商可量
但旧欢家那个二傻子,堪忧

还是兰荷 发表于 2024-9-12 16:20:19

农夫散人 发表于 2024-9-12 16:09
看文字都能感受到压抑的无力感,唉,安慰一下
实在沟通不了的话就别太委屈自己了
你有自我保护的资本

对!!!

你好 发表于 2024-9-12 16:20:34

还是兰荷 发表于 2024-9-12 16:16
这段我看着怎么有点难受呢。如此优秀的学妹,应该开开心心地生活。

是呀,都不知道该怎么安慰旧欢。

你好 发表于 2024-9-12 16:22:08

打了字都又删了,说啥都很苍白无力

农夫散人 发表于 2024-9-12 16:22:09

是啊
所以旧欢真别太委屈自己
人自私点不是错

河蚌赌徒 发表于 2024-9-12 16:22:55

农夫散人 发表于 2024-9-12 16:19
是的,性格温和的还好,可商可量
但旧欢家那个二傻子,堪忧

我岳母当年住我家,她人算很好的了,脾气急点,
但后来,也搞得很不开心
尤其是我跟叶子矛盾的时候

现在她回去了,就又很好了
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13
查看完整版本: 不说话