肥园子 发表于 2024-9-12 12:51:33

以梦为马 发表于 2024-9-12 12:27
还是要明确一下不参与意见的态度
不参与意见,不是不管
不然啊,某天发狠发急的时候

防人之心不可无呀

河蚌赌徒 发表于 2024-9-12 13:20:26

我父母没了,叶子这边她说怎么养老就怎么养,能力范围内我好好配合,不管怎么说,当年没要一分彩礼,帮着看孩子都不容易
总体来说,我比叶子更不嫌弃脏

但,很多事,不到那一天,谁也不知道
只是希望尽量都健康地更久一点,否则别人再尽心,也还是受罪

河蚌赌徒 发表于 2024-9-12 13:21:40

有些话是要提前说好的,养老是很劳心劳力的事儿,大家尽力就好,别互相埋怨

旧欢如梦余寥寥 发表于 2024-9-12 13:35:45

慕斯有点腻 发表于 2024-9-12 11:18
话说,老年痴呆了,真的离不开人。男人如果是独生子女的话,要接到身边话,做为另一半 也不好阻拦。但是坚 ...

是的,不好说,所以不说了

旧欢如梦余寥寥 发表于 2024-9-12 13:36:22

河蚌赌徒 发表于 2024-9-12 13:21
有些话是要提前说好的,养老是很劳心劳力的事儿,大家尽力就好,别互相埋怨 ...

其实该说的以前都说过了
他要个心安嘛,也理解。他估计内心希望他妈拒绝。别人替他说出这句。后面好成为归因借口和情绪出口。常见心理。
我就不说了

旧欢如梦余寥寥 发表于 2024-9-12 13:38:35

添米粒 发表于 2024-9-12 11:26
旧欢公婆才多大年纪啊,七十左右吗?都老年痴呆了?艾玛

老头75了,年纪不小了
来就来吧

旧欢如梦余寥寥 发表于 2024-9-12 13:39:52

你好 发表于 2024-9-12 12:13
旧欢的家公家婆应该经济还行,退休金不算低,先花他们自己的吧

不问。
也是之前说过。
现在随便。反正二傻子的钱在他自己那。随便吧

旧欢如梦余寥寥 发表于 2024-9-12 13:46:36

以梦为马 发表于 2024-9-12 12:27
还是要明确一下不参与意见的态度
不参与意见,不是不管
不然啊,某天发狠发急的时候

不至于。
生活上,我现在很懒了。就顾个娃,其他能瘫则瘫。最近俩月搬了家,房子没装好,租了两间睡觉,暂时没请钟点工,能不干的就扔着,他看不惯就他干。
娃新学校饭不错,我健身减脂。正好一切从简。

情绪上,文艺青年越来越文艺复兴了,随着娃长大,我可以慢慢超脱了。
属于一言不合就独自赴江河湖海那种,爬山骑马,独行。市内可以健身,不行搞什么俱乐部玩玩。
现在晚上想独处就一个人去车里坐坐。
他拴不住我。

当然需要我帮忙的时候我可以帮一些的。什么时候接地气我自己说了算。

旧欢如梦余寥寥 发表于 2024-9-12 13:56:25

农夫散人 发表于 2024-9-12 11:40
不同住
不介意多花钱
明确且坚守自己付出的底线

现在说是租房。
我们房子没装好。装好人家要同住,可能也会同住。毕竟三层楼,就我们仨,普通人家,这个居住密度还要另租,可能算正常也可能算不正常。
装修过程中二傻一直想把房子打穿内部装第二部楼梯,打算三楼租出去,降本增效。拉锯几次。最后一次我都不想说话了。四十岁了我终于买到了可以不蜗居的房子,靠自己,不用再靠谁需要谁支持。让我先自在两年吧。
不想吵了,也不想说话了,就离你很远很远的感觉。真远。不是冷战。
然后他就不再提打穿租出去这茬了。暂时。

然而接老父母来又是另一回事。对于他这种凭表层意识处事的人来说。
所以能租最好。要同住,他和他父母都要做好思想准备。文艺青年发作,他们不会舒服的。我不是个担别人情绪超过让别人担的人设。他日常有经验,连娃都有。
实在不行我就晚上陪娃个学习,其他时间自己安排。
沉默是今晚的康桥。
悄悄是别离的笙箫。。。

旧欢如梦余寥寥 发表于 2024-9-12 13:58:50

西北 发表于 2024-9-12 11:22
这种情况,无解。

对。来就来吧

旧欢如梦余寥寥 发表于 2024-9-12 14:02:06

花痴的小黑猫 发表于 2024-9-12 12:07
不说话是对的
说话多了容易被对方挑毛病
各管各妈比较好

年纪越大越任性,不想掰扯太多了。
说不来就离远点。

我偶尔会抽支烟。很少。
晚上想自己呆着,就半夜出来溜达溜达,车里坐坐,抽支烟。
有时候听听音乐。

盛开紫丁香 发表于 2024-9-12 14:11:31

旧欢如梦余寥寥 发表于 2024-9-12 13:56
现在说是租房。
我们房子没装好。装好人家要同住,可能也会同住。毕竟三层楼,就我们仨,普通人家,这个 ...

唉,无奈啊      旧欢高兴点,至少有个优秀的娃

肥园子 发表于 2024-9-12 14:11:41

给文艺复兴鼓掌。

旧欢如梦余寥寥 发表于 2024-9-12 14:15:53

肥园子 发表于 2024-9-12 14:11
给文艺复兴鼓掌。

给freedom

旧欢如梦余寥寥 发表于 2024-9-12 14:16:27

盛开紫丁香 发表于 2024-9-12 14:11
唉,无奈啊      旧欢高兴点,至少有个优秀的娃

谢谢,比较平静的

江南烟雨 发表于 2024-9-12 14:41:45

旧欢如梦余寥寥 发表于 2024-9-12 13:56
现在说是租房。
我们房子没装好。装好人家要同住,可能也会同住。毕竟三层楼,就我们仨,普通人家,这个 ...

买别墅还想着出租的,真心不多。 毕竟不差钱才买别墅的不是吗。

老人同住,别墅最好装套内电梯啊,不然上下会不方便,越到年纪大越不方便。

江南烟雨 发表于 2024-9-12 14:44:27

上海地块,能买这样大房子的,基础实力超过绝大多数人了。小毛小病的,淡看吧

旧欢如梦余寥寥 发表于 2024-9-12 14:46:31

江南烟雨 发表于 2024-9-12 14:44
上海地块,能买这样大房子的,基础实力超过绝大多数人了。小毛小病的,淡看吧 ...

破房子,不太贵的。像样的大的公寓差不多价。我就是农村长大,喜欢有个院子接地气。

江南烟雨 发表于 2024-9-12 14:56:07

旧欢如梦余寥寥 发表于 2024-9-12 14:46
破房子,不太贵的。像样的大的公寓差不多价。我就是农村长大,喜欢有个院子接地气。 ...

几K要吧,装修都要几百。 一般人谁敢问津。。

江南烟雨 发表于 2024-9-12 14:56:35

大上海的院子,是美梦里的美梦呀。
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11
查看完整版本: 不说话