添米粒 发表于 2024-9-9 11:12:28

婆婆住院了

上周末入院的,脚肿了,送去医院住下,说是心脏有问题,积液,老太太闹腾(本身也是老年痴呆症患者),输液啥的都自己要扯掉,同病房另外两人都受不了要求转病房了,小姑子和保姆轮流夜里照顾,白天是小姑子老公(小姑子大部分时间也在)。

河蚌赌徒 发表于 2024-9-9 11:15:52

唉,这时候就显出孩子多的好处了
如果就一个孩子,太难了

昵称漫天飞 发表于 2024-9-9 11:16:10

我同事的老父亲也是腿肿,说是心衰。

添米粒 发表于 2024-9-9 11:17:12

听说这事后,我没说啥,前天想起来给老公说,经济上我们补贴一些吧(婆婆有职工医保),我说你还是转(钱)给你妹,每年1w。当时儿子在(刚好回来了),忽然看着我说:这么少?这话咋听着很让人无语呢,不知说啥好,当时就沉默了。

添米粒 发表于 2024-9-9 11:18:15

河蚌赌徒 发表于 2024-9-9 11:15
唉,这时候就显出孩子多的好处了
如果就一个孩子,太难了

是啊,到这种时候,如果身边没有子女那就太难了。

添米粒 发表于 2024-9-9 11:18:52

昵称漫天飞 发表于 2024-9-9 11:16
我同事的老父亲也是腿肿,说是心衰。

老年病,我爸爸也有脚肿入院治疗过

昵称漫天飞 发表于 2024-9-9 11:20:09

添米粒 发表于 2024-9-9 11:17
听说这事后,我没说啥,前天想起来给老公说,经济上我们补贴一些吧,我说你还是转(钱)给你妹,每年1w。当 ...

不当家不知柴米贵,让他也交点家用就知道了

河蚌赌徒 发表于 2024-9-9 11:20:14

添米粒 发表于 2024-9-9 11:18
是啊,到这种时候,如果身边没有子女那就太难了。

别人总归不会那么尽心,而且没有亲人在身边,心里也会更难过
不要说老了,中年人甚至年轻人生病,也是希望身边有亲人的

添米粒 发表于 2024-9-9 11:24:10

然后跟儿子有一段对话,大家都说的不开心,彼此没咋再交集,儿子他们是因为防台回来顺便轮休几天,不过我们都没一起吃晚饭,因为他总是自己有约。
我也不想说什么了,后来我跟老公说,你们对我要求都很高,我不知道说什么。
昨晚后来,我给老公建议,我说最好叫保姆一直在医院陪护(婆婆习惯),把你妹和妹夫解放出来,只在白天或轮流去跟踪事务,不然,让他们一直轮,大家都累趴了,保姆在医院照顾的话,每天再补贴100元给她,这个费用我们出,老公打电话给小姑子说了,不知保姆会否愿意。

添米粒 发表于 2024-9-9 11:25:15

昵称漫天飞 发表于 2024-9-9 11:20
不当家不知柴米贵,让他也交点家用就知道了
我说了,你给我们交钱吗?他还说他们有个同事(年轻人,海南人)每年给自己父母交5w,我说你呢?他反问我:你需要钱吗?
呵呵
那天当时在喝茶,吃完老公叫我去结账,我说别给我说这个,没卡(预存卡,其实有的哈,当时故意说没拿),然后儿子就说他买单,我说好,喝你两三百元茶点钱算个屁呀。本老娘态度也不好。

添米粒 发表于 2024-9-9 11:29:16

河蚌赌徒 发表于 2024-9-9 11:20
别人总归不会那么尽心,而且没有亲人在身边,心里也会更难过
不要说老了,中年人甚至年轻人生病,也是希 ...

本来大伯今年已退休,但返聘了,所以还在cd上班。家乡县城小姑子两口子在。

河蚌赌徒 发表于 2024-9-9 11:32:11

添米粒 发表于 2024-9-9 11:29
本来大伯今年已退休,但返聘了,所以还在cd上班。家乡县城小姑子两口子在。 ...

嗯,不在家伺候的人,尽量做到几点吧:
1.降低要求,将心比心,自己日复一日去做,也难保证做多好
2.给钱和表达感谢都做到位,不能说给了钱了,就自觉出了力了,然后挑人家,得提醒自己,给钱归给钱,但这不是雇佣关系,两码事

添米粒 发表于 2024-9-9 11:32:30

这些事儿,说起来话就太长了,我老公那个人,我也是了解的,如果我对此事(婆婆住院)一言不发,他会说:你这个人好冷漠啊。
如果我发言,说,说得不那么中他的心思,他又会是一副爱理不理觉得你这人不关心他家人甚至认为你很过分的样子,这种时候,我说或不说话都容易出错。参照我爸生病,我跟自家弟弟(还好)妹妹交到的那个心累,婆家的事,遇到小气鬼我说啥都是错,昨天我也给老公说了,我说我说不说都容易出错,尤其在你这种人这里。

添米粒 发表于 2024-9-9 11:33:48

河蚌赌徒 发表于 2024-9-9 11:32
嗯,不在家伺候的人,尽量做到几点吧:
1.降低要求,将心比心,自己日复一日去做,也难保证做多好
2.给钱 ...

是啊,但求做到自己能做的,对别的,保持尊重。

河蚌赌徒 发表于 2024-9-9 11:36:07

添米粒 发表于 2024-9-9 11:32
这些事儿,说起来话就太长了,我老公那个人,我也是了解的,如果我对此事(婆婆住院)一言不发,他会说:你 ...

哈哈,最后半句多余,但前半句有必要沟通到位的
就是,我说不说你都容易生气,大家都是人,谁也不是谁肚子里蛔虫,所以你想什么,就说出来讨论就好

总体来说,各自家庭的事儿,以各自本人为主,另外一位,多支持,少发言是对的

河蚌赌徒 发表于 2024-9-9 11:36:47

添米粒 发表于 2024-9-9 11:33
是啊,但求做到自己能做的,对别的,保持尊重。

偶尔一次照顾,跟天天照顾,对身体和心理的挑战完全是两码事
很多人偶尔去一次觉得照顾也没什么

添米粒 发表于 2024-9-9 11:39:21

昨晚某人跟小姑子电话时,俺在,也跟小姑子聊了几句,小姑子说到了照顾的保姆,说她不一定愿意接受,因为平时,她已经给小姑子说过如果老太太彻底失能(比如大小便不能自理了),她是不愿意做的,那就是说老太太只是基本普通老年痴呆,吃喝大小便尚能自理,保姆只需每天做饭打扫基本卫生这些,她才愿意做,她来了两年多了,基本上婆婆这些都能自理,只是最近才有小便夜间失能现象,她照顾的这两年多婆婆和保姆也是各自晚上单独住各自房间,我本想感慨一句小姑子当时在老家没把规矩(比如同住一房,各自放两张单人床嘛,我爸养老院那里是这样,所以照顾的师傅一直跟他们同住,有啥事也好照应)立好,现在想改变就很难了。

添米粒 发表于 2024-9-9 11:40:53

河蚌赌徒 发表于 2024-9-9 11:36
哈哈,最后半句多余,但前半句有必要沟通到位的
就是,我说不说你都容易生气,大家都是人,谁也不是谁肚 ...

完全不发言,他肯定认为我冷漠,说呢,又容易出错,所以干脆给他说明白。免得误解。

添米粒 发表于 2024-9-9 11:42:36

河蚌赌徒 发表于 2024-9-9 11:36
偶尔一次照顾,跟天天照顾,对身体和心理的挑战完全是两码事
很多人偶尔去一次觉得照顾也没什么 ...

所以我才建议让保姆全部跟,其实熟悉流程了一个人跟还好些,其他人做其他事,如果把小姑子老公也天天白天套在医院,估计干不了几天会无比郁闷。
如果保姆不同意,就算另外请护工也得请,另外全天陪护护工当地价钱是160一天。

添米粒 发表于 2024-9-9 11:43:19

保姆现在每月工钱是4800,再给她每天加100,完全算是可以的了是吧。
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 婆婆住院了