灯里秋声 发表于 2024-9-9 20:00:40

添米粒 发表于 2024-9-9 17:21
昨天某人还说小姑子说她小叔子说我婆婆的脚肿在医院治疗只能是暂时的,长久来说还是要给老太太放支架,好 ...

这种情况以不折腾为主,就是所谓的姑息养老,但是如果人家子女愿意手术就另说了

静心品茗 发表于 2024-9-9 20:38:47

昨天某人还说小姑子说她小叔子说我婆婆的脚肿在医院治疗只能是暂时的,长久来说还是要给老太太放支架,好 ...
其实老太太脚肿建议是否老太在平躺时,将她的脚部垫高半尺,那样会有利消肿。

。。。。。。。。。。。。

。。。。。。。。。。。。我心脏也是先天性有问题,脚肿的话,我在不用药期间,我自己对脚肿尽量采取位置消肿。在工作期间,我的坐椅也是专门特制可调节的。(不需处理事时,就将椅摇平,人腰背基本按生理弧度稍倾,脚部也是摇高的。等需要处理事务时,我就会到外面那间办公室处理工作。)平时,我每天回家休息时,就会将脚的位置按医生嘱咐的摆放。就拿看手机来说,我在家中除了一般的转角支架多个,但我若感到可有较长的时间不用动只想看手机,学习或玩耍,那么我就会用专门的1米2长杆(整个长杆的弧度都可任意弯曲)的也可随意转角专用手机架,(因为人平躺床上这时的脚腿是完全垂直朝上的)这样即不影响我玩乐,也不影响我对自己脚部水肿的恢复。等人站起后,脚部的水肿就全消光了。

静心品茗 发表于 2024-9-9 20:52:50

慕斯有点腻 发表于 2024-9-9 16:12
这一年多,我家老太太的脚始终是肿的,瘫痪,坐着的时候多些,也没有给他做进一步的检查,觉得能吃能睡的, ...

我妈妈脚肿瘫痪时,我是用类似两个方凳大的泡沫外部是全裹一体的海棉垫在她脚部的,脚部的水肿状况就会改善很多。老太太若想坐一会儿,我就将这放床头,也可让她当靠背。

你不仿用类似的东西试试看,当然只需间隔视情况这样做,让她的水肿消一些

静心品茗 发表于 2024-9-9 21:02:18

灯里秋声 发表于 2024-9-9 20:00
这种情况以不折腾为主,就是所谓的姑息养老,但是如果人家子女愿意手术就另说了 ...
是啊,都84了,再折腾再放支架,唉~

·

清风 发表于 2024-9-10 07:57:50

添米粒 发表于 2024-9-9 18:02
分工分类越细节,其实就是怎么说呢,巧立名目收钱吧,那个口腔医院的牙周治疗,原来根本可以跟洁牙一起做的 ...

我老公拔了3颗智齿+消炎,就化了快1万,现在医院真不敢去

添米粒 发表于 2024-9-10 09:06:36

灯里秋声 发表于 2024-9-9 20:00
这种情况以不折腾为主,就是所谓的姑息养老,但是如果人家子女愿意手术就另说了 ...

俺也倾向这样的方式,不折腾,年纪太大适合静养,有病治疗也不宜搞大动静。

添米粒 发表于 2024-9-10 09:06:59

静心品茗 发表于 2024-9-9 20:38
其实老太太脚肿建议是否老太在平躺时,将她的脚部垫高半尺,那样会有利消肿。

谢谢静心姐分享,学习了

添米粒 发表于 2024-9-10 09:08:51

清风 发表于 2024-9-10 07:57

现在发现越是专业的口腔大医院越宰人,一般情况还不如去区级口腔医院,单个医生基本就能处理完患者的所有问题,也没那么贵,还不折腾。

添米粒 发表于 2024-9-10 09:11:13

拔牙都这么贵呀,服了。
6月份我住院十天,各类检查+胃肠镜小手术两次,总额才花了1.5w多点,这口腔医院简直神奇了,20分钟牙周治疗1600多。

添米粒 发表于 2024-9-10 09:13:07

你好 发表于 2024-9-9 18:52
所以普通人还是不要动不动说请保姆了,挣的仨瓜俩枣的,请不起保姆。

香港菲佣,指导价格4980(还是港币),人家那个服务意识和专业性,国内保姆差太远了,无论做家务水平还是职业素养,国内好的很少,价格还贵。

添米粒 发表于 2024-9-10 09:14:04

你好 发表于 2024-9-9 18:54
广州的天气,保姆房间还要开空调,跟着家人吃饭,一个月1万包不住。

也不知那个老太太家为啥愿意请个神仙保姆,哈哈

江南烟雨 发表于 2024-9-11 13:32:52

这个需要医生给出专业建议。 我爸是82还是83放的支架,24小时不到出院。
他当时是运动后嗓子感觉胀痛去做检查,动脉造影出来显示有一根大血管堵了90%,然后就放支架了。

江南烟雨 发表于 2024-9-11 13:34:17

添米粒 发表于 2024-9-9 17:29
有时候,只要能有人出钱,那些决策的人就能随便花,甚至儿子都说我花的太少,哈,哎,也不知说啥。
当年公 ...

孩子没当家,不知道材米油盐贵啊。 啥都他自己来,他就懂了。说到底,还是家庭条件好,保护的太好了。

江南烟雨 发表于 2024-9-11 13:40:31

添米粒 发表于 2024-9-9 17:56
来说个前两天在电梯里听到的两个老太太聊天吐槽的事,其中一个老太太家请的保姆照顾孙子(孙子大约三四岁, ...

估计跟医院有关系。 我上次根管治疗,社区医院做的,100多一次,走医保。总共3-4次也就6-700吧
怕被宰就要先问价。。不问的话就是不差钱嘛。。。

江南烟雨 发表于 2024-9-11 13:47:18

静心品茗 发表于 2024-9-9 20:38

我爸也有点脚肿,我让他试试这个方法。 意思就是睡觉,或者坐着的时候,把脚部垫高?

江南烟雨 发表于 2024-9-11 13:49:01

拔牙大医院也就100多一颗,你家这位牙齿咋地,特别有智慧,懂得反抗了,所以过程非常曲折?

添米粒 发表于 2024-9-11 14:39:44

江南烟雨 发表于 2024-9-11 13:49
拔牙大医院也就100多一颗,你家这位牙齿咋地,特别有智慧,懂得反抗了,所以过程非常曲折? ...
这大医院的也不好说,我去的那家之前是洁牙过,费用比区级医院贵一点但也不多,没想到牙周治疗直接为4倍价格,根本不知道呢,以为国家医院收费都大差不差的,不会太离谱,谁知现在离谱的。

添米粒 发表于 2024-9-11 14:42:28

江南烟雨 发表于 2024-9-11 13:40
估计跟医院有关系。 我上次根管治疗,社区医院做的,100多一次,走医保。总共3-4次也就6-700吧
怕被宰就 ...

以为正规医院收费由国家管理,不会离谱,这次才知道离谱到这样。以后会注意。

添米粒 发表于 2024-9-11 14:43:58

最近这两天是保姆带婆婆在医院,输液完成后回家休养(方便做饭啥的),这个我们承诺的100元肯定会给,这样她也做得积极些。

江南烟雨 发表于 2024-9-11 16:28:22

添米粒 发表于 2024-9-11 14:42
以为正规医院收费由国家管理,不会离谱,这次才知道离谱到这样。以后会注意。 ...

估计各家有各家的坑,还是要先了解。。
页: 1 2 3 4 [5] 6
查看完整版本: 婆婆住院了