你好 发表于 2024-9-9 12:56:07

添米粒 发表于 2024-9-9 12:46
态度给了的。某人要的还有参与度啥的,我可知道那人矫情。

你老公要求高。我们家给态度就好,他还烦我问的多,可能对我没啥期待,觉得我不咋样

添米粒 发表于 2024-9-9 12:57:07

河蚌赌徒 发表于 2024-9-9 12:53
这孩子,典型的不当家不知柴米贵
拿别人的钱大方,哪怕是父母的,也不对的
...

前面童话分析好对。
昨晚我对老公说:儿子好像你啊,你们对我要求都好高。

添米粒 发表于 2024-9-9 12:58:07

灯里秋声 发表于 2024-9-9 12:55
完全同意

抱抱小灯,我们要自己清醒,哈哈

添米粒 发表于 2024-9-9 13:01:19

你好 发表于 2024-9-9 12:56
你老公要求高。我们家给态度就好,他还烦我问的多,可能对我没啥期待,觉得我不咋样 ...
昨晚已经参与给建议,还跟小姑子也说了。
后来我说他,他就没说啥了。
总之做到这样,俺已坦然。

河蚌赌徒 发表于 2024-9-9 13:02:10

添米粒 发表于 2024-9-9 12:57
前面童话分析好对。
昨晚我对老公说:儿子好像你啊,你们对我要求都好高。 ...

边界感还是需要的,基本的尊重

灯里秋声 发表于 2024-9-9 13:04:09

添米粒 发表于 2024-9-9 12:58
抱抱小灯,我们要自己清醒,哈哈

同勉,哈哈

添米粒 发表于 2024-9-9 13:09:45

河蚌赌徒 发表于 2024-9-9 13:02
边界感还是需要的,基本的尊重

是的,基本尊重。

添米粒 发表于 2024-9-9 13:10:38

灯里秋声 发表于 2024-9-9 13:04
同勉,哈哈

{:1_180:}

昵称漫天飞 发表于 2024-9-9 13:46:10

添米粒 发表于 2024-9-9 12:46
态度给了的。某人要的还有参与度啥的,我可知道那人矫情。

刚开始你参与负担多了,多干多错

童话 发表于 2024-9-9 13:46:22

添米粒 发表于 2024-9-9 11:50
自己努力,独立难道是原罪?

撒娇女人最好命
这也是要有功力的,不是所有人都会的{:5_139:}
为了防止我家儿子以后养成个不食人间烟火的样子或者以后两父子结盟(那是后话)
我在他中考结束后开始把家里的情况跟他全部疏理了一遍,然后以后涉及小家跟婆家的经济上的问题我就把他的利益摆在最前面,如果要牺牲那就牺牲他的份额在先,发现娃大一些了,可以跟个朋友一个交流一下心事和想法,真好,毕竟目前来说我俩的利益方向是一致的。
现在娃开始大了,也应该知道一些事情的全貌。然后自己去做判断,也不要动不动道德绑架老娘,如果要牺牲利益和道德绑架都请从自己开始。那大家才会有分寸,反正每个人守好底线,才会和谐。

添米粒 发表于 2024-9-9 14:03:08

童话 发表于 2024-9-9 13:46
撒娇女人最好命
这也是要有功力的,不是所有人都会的
为了防止我家儿子以后养成个不食人间烟火的样子或者 ...

撒娇这辈子估计学不会了。

客观地分析家庭状况,让儿子明白每个人具体的义务权益也是有分界的很重要。
那天儿子说我和回答我的话是双标的,跟某人一样,是的,他们习惯性地忽略我的利益,殊不知他们其实跟我是同一利益战壕里的队友,男人好面子,自己该做的容易要求别人去做,搞道德绑架而不自知。
我老公还经常说我脑回路清奇呢,殊不知他自己那个脑子咋想的我才搞不懂呢。

添米粒 发表于 2024-9-9 14:03:50

昵称漫天飞 发表于 2024-9-9 13:46
刚开始你参与负担多了,多干多错

是的,一开始为他人考虑太多,后来就习惯成自然,没做就是你的错。

江南烟雨 发表于 2024-9-9 14:33:54

添米粒 发表于 2024-9-9 11:39
昨晚某人跟小姑子电话时,俺在,也跟小姑子聊了几句,小姑子说到了照顾的保姆,说她不一定愿意接受,因为平 ...

这不是规矩没立好,人家很可能不愿意和老人一个房间睡。那个感觉完全不一样的。 要是一早这样要求,没准早就不做了

添米粒 发表于 2024-9-9 15:03:06

江南烟雨 发表于 2024-9-9 14:33
这不是规矩没立好,人家很可能不愿意和老人一个房间睡。那个感觉完全不一样的。 要是一早这样要求,没准 ...
这个事不好说,老太太一直都能自理(吃饭,睡觉,大小便,行走等等都能自理,去年还能自己洗袜子,就是不认得人了,聊天啥的都会,逻辑是在她的思维里,比如说她会跟我说工作要怎么做,要防范小人什么的)。
4500(现在已涨到4800)的保姆费在当地来说是较高的(参照现在当地医院陪护全天候单人的价格是160元一天)。
其实谁都想轻松赚钱,但也还是要有职业素养,不管哪行,这两年多小姑子对保姆太宽松了,去年国庆一放假就给她放了10天回家,小姑子说反正大伯也放假回来了,就同意保姆回去10天(原本每月是4天休息,保姆一般分两次回去,每次都不止2天,来回至少三天,保姆家车程1小时单程)。
保姆是不好找,但这两年多,对她真还是挺宽松的,当然,每个人有选择自由,太脏不愿意做也能理解,现在还好吧,婆婆基本还能自理。

添米粒 发表于 2024-9-9 15:05:41

某人也看了一下当地养老院,地方太小,条件好点的很少,然后某人又看成都的,那就比较贵了,再说大伯退休后可能还是会长住老家县城,现大嫂还未退,在老家当地医院上班。

添米粒 发表于 2024-9-9 15:07:24

说真的这些事越操心多越容易出错,反正提醒某人该说该做的已说。
对我爸的养老,我都不过多指点,婆婆的更加不应说太多。

添米粒 发表于 2024-9-9 15:10:22

好在我爸已习惯在养老院,也没有提任何要求,弟弟做得也还可以,我负责爸爸的日常保健或营养品,每周打个电话啥的,节假日给弟弟和护工发红包,年度有时间时回去探望,也只能做到这样了,每次电话聊天看到老头还挺开心的。

昵称漫天飞 发表于 2024-9-9 15:57:06

添米粒 发表于 2024-9-9 15:05
某人也看了一下当地养老院,地方太小,条件好点的很少,然后某人又看成都的,那就比较贵了,再说大伯退休后 ...

每个地方都有好几档的养老院,可能不熟悉情况,我们条件非常好的养老院竟然有很多外地退休的健康人,他们收人高,我们小地方费用相对来讲很便宜

爱喝豆浆 发表于 2024-9-9 16:02:01

添米粒 发表于 2024-9-9 11:32
这些事儿,说起来话就太长了,我老公那个人,我也是了解的,如果我对此事(婆婆住院)一言不发,他会说:你 ...

这说明你其实很在意老公对你的评价或者态度。

慕斯有点腻 发表于 2024-9-9 16:06:59

根据我这几年照顾父母的体会 娘家的事自己操心,婆家的男人操心。
至于他们三个怎么照顾老人,到时候三个亲生的会考虑想办法,关于出钱关于出力,让他们去协调。米粒你操心太多了。男人自己有假期完全可以回家多看看自己的老妈,你不要去安排。
其实我们家轮换照顾老人,基本都是自己的亲生子女在做,我老公基本上没有伺候过一天。我两个嫂子也都是在两个哥哥需要去办事的时候顶替一下。
至于你儿子,因为家里条件好,不用负担房车,收入还可以,就觉得宽松很多了。
页: 1 2 [3] 4 5 6
查看完整版本: 婆婆住院了