你好 发表于 2024-9-9 11:45:05

添米粒 发表于 2024-9-9 11:25
我说了,你给我们交钱吗?他还说他们有个同事(年轻人,海南人)每年给自己父母交5w,我说你呢?他反问我 ...

哈哈哈哈哈,这是我们的错,我们不需要钱

添米粒 发表于 2024-9-9 11:48:22

后来我还跟老公说,其实,怎么说呢,大伯现在返聘,多少钱一个月俺不太清楚,想来也不会太高,cd本来收入水平也就那样,大约5k?这算多了,如果大伯愿意照顾婆婆,婆婆的退休金有3900多,我家可补贴1000每月,小姑子能经常去换手照顾,就不用出钱了,是不是也可行?说这些给老公听是想让他知道还有可以商量挑选的路子,再说公婆的两套大房子还有所有存款是给了大伯的,大伯家儿子也是公婆一手带大,当年大伯一家连生活费也不用交的。
然后我说我愿意这样,是愿意做好自己的本分。

添米粒 发表于 2024-9-9 11:50:31

你好 发表于 2024-9-9 11:45
哈哈哈哈哈,这是我们的错,我们不需要钱

自己努力,独立难道是原罪?

河蚌赌徒 发表于 2024-9-9 11:53:27

添米粒 发表于 2024-9-9 11:42
所以我才建议让保姆全部跟,其实熟悉流程了一个人跟还好些,其他人做其他事,如果把小姑子老公也天天白天 ...

确实是,这样好些

你好 发表于 2024-9-9 11:53:52

添米粒 发表于 2024-9-9 11:40
完全不发言,他肯定认为我冷漠,说呢,又容易出错,所以干脆给他说明白。免得误解。 ...

给态度呗,老公,你做决定好了,我都理解支持。反正也不可能回去照顾,钱上都好说。

河蚌赌徒 发表于 2024-9-9 11:54:00

添米粒 发表于 2024-9-9 11:43
保姆现在每月工钱是4800,再给她每天加100,完全算是可以的了是吧。

可以的,一个月奔着8000去了呢,在多数地方都可以了

童话 发表于 2024-9-9 12:14:23

添米粒 发表于 2024-9-9 11:24
然后跟儿子有一段对话,大家都说的不开心,彼此没咋再交集,儿子他们是因为防台回来顺便轮休几天,不过我们 ...

儿子养得太衣食无忧了
以后还是把自己的钱看紧一点
你家儿子随你老公(指对你的态度,从不考虑你个人的感受)
他们已经习惯把你的需求自动省略了(可能是你一贯把他们的需要放在首位上造成的)
男人的思维还是比较自我的,你如果不说,他就算知道他也会当不知道,所以打直球就好了,有什么需要他们去办的,就直接下达命令就好,刚开始可能做得不尽如人意但做多了自然就会了,也会考虑别人了。好男人都是用出来的不是宠出来的

添米粒 发表于 2024-9-9 12:44:46

河蚌赌徒 发表于 2024-9-9 11:53
确实是,这样好些

是啊,大家轮,全部都会累的人仰马翻,还不如一个人全部跟,按老太太的节奏跟下来也好掌握些。

添米粒 发表于 2024-9-9 12:46:00

你好 发表于 2024-9-9 11:53
给态度呗,老公,你做决定好了,我都理解支持。反正也不可能回去照顾,钱上都好说。 ...

态度给了的。某人要的还有参与度啥的,我可知道那人矫情。

添米粒 发表于 2024-9-9 12:47:32

河蚌赌徒 发表于 2024-9-9 11:54
可以的,一个月奔着8000去了呢,在多数地方都可以了

难说,收入是可以,但干活不一定想干,听她对小姑子说的就了解一二了。

灯里秋声 发表于 2024-9-9 12:48:36

添米粒 发表于 2024-9-9 11:25
我说了,你给我们交钱吗?他还说他们有个同事(年轻人,海南人)每年给自己父母交5w,我说你呢?他反问我 ...

支持米粒,该让孩子花钱的时候就不要客气,我们都是对孩子太好了,搞得他们理所当然的认为我们就该这么好

添米粒 发表于 2024-9-9 12:48:54

童话 发表于 2024-9-9 12:14
儿子养得太衣食无忧了
以后还是把自己的钱看紧一点
你家儿子随你老公(指对你的态度,从不考虑你个人的感 ...

每次童话看问题和说的都说到我心坎里了,何尝不是,所以现在要学习淡然,对身边人(老公儿子)也一样。

添米粒 发表于 2024-9-9 12:50:12

他们持宠生娇不自知。

灯里秋声 发表于 2024-9-9 12:51:06

添米粒 发表于 2024-9-9 11:32
这些事儿,说起来话就太长了,我老公那个人,我也是了解的,如果我对此事(婆婆住院)一言不发,他会说:你 ...

我家的对双方家里的事情都不出主意,我是不出声,队友对我家是根本不关心,好像也习惯了

河蚌赌徒 发表于 2024-9-9 12:51:10

添米粒 发表于 2024-9-9 12:47
难说,收入是可以,但干活不一定想干,听她对小姑子说的就了解一二了。 ...

嗯,伺候老人的难做,而且人总也是贪得无厌,希望拿更多

添米粒 发表于 2024-9-9 12:51:35

灯里秋声 发表于 2024-9-9 12:48
支持米粒,该让孩子花钱的时候就不要客气,我们都是对孩子太好了,搞得他们理所当然的认为我们就该这么好 ...

何尝不是啊小灯,有时想起这些,也不知该说啥,淡然自己消化,对他人不用那么关心或爱即可。

河蚌赌徒 发表于 2024-9-9 12:53:23

添米粒 发表于 2024-9-9 11:17
听说这事后,我没说啥,前天想起来给老公说,经济上我们补贴一些吧,我说你还是转(钱)给你妹,每年1w。当 ...

这孩子,典型的不当家不知柴米贵
拿别人的钱大方,哪怕是父母的,也不对的

添米粒 发表于 2024-9-9 12:54:29

灯里秋声 发表于 2024-9-9 12:51
我家的对双方家里的事情都不出主意,我是不出声,队友对我家是根本不关心,好像也习惯了 ...

本来呢,一家人之间互相中肯客观关心或讨论商议一下,也挺好的,不要道德绑架,我从来不绑架老公对我家的事要如何如何,也不介意他去不去,但每次俺家某人自动默认俺应该参与管理他家的事儿,我也是无语了。

灯里秋声 发表于 2024-9-9 12:55:31

添米粒 发表于 2024-9-9 12:50
他们持宠生娇不自知。

完全同意

添米粒 发表于 2024-9-9 12:55:43

河蚌赌徒 发表于 2024-9-9 12:51
嗯,伺候老人的难做,而且人总也是贪得无厌,希望拿更多

我去年回婆家看到了一些,所以后来主动远离了一下她(原来每年年底给她转1k,去年没有了,只发了200红包)。
页: 1 [2] 3 4 5 6
查看完整版本: 婆婆住院了