慕斯有点腻 发表于 2024-9-9 16:09:13

疫情期间,我家老太太新冠,输液的时候,我姐姐何两个哥哥都在身边,二哥会输液,在自家打针,我姐姐就在床上揽着我妈妈,老太太不能行走,好控制一些。

慕斯有点腻 发表于 2024-9-9 16:12:47

这一年多,我家老太太的脚始终是肿的,瘫痪,坐着的时候多些,也没有给他做进一步的检查,觉得能吃能睡的,就这样吧,年纪大了,又加上老年痴呆,感觉就是熬日子,一些毛病,感觉家里人都忽略了。药片也吃不进,吃一些感冒药的时候就给一些粉剂之类的。

江南烟雨 发表于 2024-9-9 16:22:37

添米粒 发表于 2024-9-9 15:03
这个事不好说,老太太一直都能自理(吃饭,睡觉,大小便,行走等等都能自理,去年还能自己洗袜子,就是不 ...

各人想法不同。 有人愿意就肯定有人不愿意。 不能假设工资可以她就一定必须愿意。 日常照顾老人是一回事,24小时吃住睡都在一起,是另外一回事。对保姆来说应该是能避免最好避免,毕竟夜晚的时间是自己的,能得到比较充足的休息。不能避免可能就要另看了。

以我个人看法,和老人24小时吃住睡在一起,精神折磨和身体折磨都挺大的。。

慕斯有点腻 发表于 2024-9-9 16:29:52

我同事的公公老年痴呆12年,去年去世了。后六年一直有住家保姆,三个孩子都在一个小区,老头去世以后,保姆留下来继续照顾老太太,老太太完全能自理,就是年纪大了快90了,料理一下一日三餐。

添米粒 发表于 2024-9-9 17:12:49

昵称漫天飞 发表于 2024-9-9 15:57
每个地方都有好几档的养老院,可能不熟悉情况,我们条件非常好的养老院竟然有很多外地退休的健康人,他们 ...

某人老家那边可能还真没有分档次的养老院,基本上都是条件一般的,所以找不到好一点的。

添米粒 发表于 2024-9-9 17:13:35

爱喝豆浆 发表于 2024-9-9 16:02
这说明你其实很在意老公对你的评价或者态度。
可以这么说吧,谁紧张说明谁会付出多一点。
或者说谁心软就会做和付出更多。

添米粒 发表于 2024-9-9 17:16:01

慕斯有点腻 发表于 2024-9-9 16:06
根据我这几年照顾父母的体会 娘家的事自己操心,婆家的男人操心。
至于他们三个怎么照顾老人,到时候三个亲 ...

认同。
现在也是基本说清楚了的,还是得看某人自己,我爸的养老我也没要求过老公,所以应该懂的,只是以我这么多年对他的了解,他这态度(就是看我的态度)再正常不过了。
所以最重要的是自己要学会放。

添米粒 发表于 2024-9-9 17:16:51

慕斯有点腻 发表于 2024-9-9 16:06
根据我这几年照顾父母的体会 娘家的事自己操心,婆家的男人操心。
至于他们三个怎么照顾老人,到时候三个亲 ...

对儿子的事情也要学会放手。
都自负其责。

添米粒 发表于 2024-9-9 17:19:06

昵称漫天飞 发表于 2024-9-9 15:57
每个地方都有好几档的养老院,可能不熟悉情况,我们条件非常好的养老院竟然有很多外地退休的健康人,他们 ...
以我老公昨天跟我聊天讲,说他们那边人工可能还贵(比成都),我真不知该怎么笑了,他扯的原因是说商品(比如衣服)比大城市贵,我说外来的商品可能会贵过大城市,但人力成本绝对不可能贵过大城市。
跟能这样扯拎不清的人有时说不清楚。

添米粒 发表于 2024-9-9 17:21:12

慕斯有点腻 发表于 2024-9-9 16:12
这一年多,我家老太太的脚始终是肿的,瘫痪,坐着的时候多些,也没有给他做进一步的检查,觉得能吃能睡的, ...

昨天某人还说小姑子说她小叔子说我婆婆的脚肿在医院治疗只能是暂时的,长久来说还是要给老太太放支架,好吧,我不说话了,好多年前婆婆已经放过支架了,现在84再放?身体衰弱了又老年痴呆,我可不知道这情况是不是还能放支架,我不出声。

添米粒 发表于 2024-9-9 17:22:35

江南烟雨 发表于 2024-9-9 16:22
各人想法不同。 有人愿意就肯定有人不愿意。 不能假设工资可以她就一定必须愿意。 日常照顾老人是一回事 ...

这两年多都是单独住的,还不存在一起住的情况,现在住院期间是同病房。白天回去休息。

添米粒 发表于 2024-9-9 17:25:34

慕斯有点腻 发表于 2024-9-9 16:29
我同事的公公老年痴呆12年,去年去世了。后六年一直有住家保姆,三个孩子都在一个小区,老头去世以后,保姆 ...
我爸原来住家养老时也是这样,后来还是很多难协调的,现在在养老院好多了,主要是照顾的护工责任心强,他也习惯给老人服务,其实费用还便宜些(我们只单独给600小费每月,养老院的费用是4500一个月,包吃住,地暖空调都有,居住条件和环境也不错)。

添米粒 发表于 2024-9-9 17:29:37

有时候,只要能有人出钱,那些决策的人就能随便花,甚至儿子都说我花的太少,哈,哎,也不知说啥。
当年公公生病,我们几乎负责了全部自费药部分(每个月几乎花去某人工资),哦,说起来都是磕磕绊绊。
包子大约始终有包子特质。说的是俺。{:5_148:}

爱喝豆浆 发表于 2024-9-9 17:32:40

添米粒 发表于 2024-9-9 17:13
可以这么说吧,谁紧张说明谁会付出多一点。
或者说谁心软就会做和付出更多。
...

看楼主帖子不多,不过看儿子都工作了,应该是熟龄美女了、

所以还是那句话,咱们共勉吧,都是女人:

照顾好自己,少操心(比如老公的医保,婆婆的养老,这些内容,你提了你的建议意见,就可以了。当事人主责人并不是你)

别轻易被PUA,管他是谁。说什么,怎么看我或者评判我,

老娘无所谓。。。根本不CARE.

添米粒 发表于 2024-9-9 17:43:02

爱喝豆浆 发表于 2024-9-9 17:32
看楼主帖子不多,不过看儿子都工作了,应该是熟龄美女了、

所以还是那句话,咱们共勉吧,都是女人:

谢谢豆浆,共勉!

添米粒 发表于 2024-9-9 17:56:56

来说个前两天在电梯里听到的两个老太太聊天吐槽的事,其中一个老太太家请的保姆照顾孙子(孙子大约三四岁,具体不清楚,能骑儿童车了),费用为每个月8800(我听到觉得好贵啊),然后这个保姆呢,就只负责看孩子,不做饭,不做其他家务,我心想这啥啊,家里看孩子和做家务能分开吗?我觉得是分不开的,请保姆的那个老太太就说请的时候保姆就提出来了的,看孩子就是看孩子,然后另外做饭的话说好每周两餐,要另外付钱...我去,我听到直接傻眼,这么贵就专门看孩子?只看孩子?让我想起近期去口腔一样挨宰的事,近期去口腔医院做了两次牙周治疗(分上下牙两次去),去做了上面的缴费1600多,吓我一跳,平时洁牙也就450多,自费大约280,然后想着牙周治疗最多六七百吧,谁知能到1600上,我还以为两次呢,谁知第二次去做下面牙齿的又1600以上,每次大约20分钟,除了打麻药外其他流程跟洁牙差不多,实在是太贵了,某人给我挂的主任号,难怪那个护士很热情地给我约下次,还说半年后又可以去做了,我才不去了。

添米粒 发表于 2024-9-9 18:00:03

添米粒 发表于 2024-9-9 17:56
来说个前两天在电梯里听到的两个老太太聊天吐槽的事,其中一个老太太家请的保姆照顾孙子(孙子大约三四岁, ...

请保姆的那个老太太下电梯后,另一老太太继续跟我聊,她说看到那个保姆(跟另外那个老太太一起)在楼下看孩子,两个都在看手机,让娃自己在那踩单车,哈哈,她说谁也没盯着孩子,哈哈哈,简直了,哎,有些人职业素养很差的,主人要求不严她们就偷懒,无语了,没想到8800请保姆还说只看孩子,而且孩子还那么大了(三四岁),那人家主人回家了自己想看娃的时候难道保姆不可以去做饭和其他家务吗?没搞懂。

添米粒 发表于 2024-9-9 18:02:20

分工分类越细节,其实就是怎么说呢,巧立名目收钱吧,那个口腔医院的牙周治疗,原来根本可以跟洁牙一起做的,现在给分类成这样,要不要每颗牙这样收费?下次不去省口腔,分那么多类别,把人套进消费圈儿里,哎

你好 发表于 2024-9-9 18:52:21

添米粒 发表于 2024-9-9 17:56
来说个前两天在电梯里听到的两个老太太聊天吐槽的事,其中一个老太太家请的保姆照顾孙子(孙子大约三四岁, ...

所以普通人还是不要动不动说请保姆了,挣的仨瓜俩枣的,请不起保姆。

你好 发表于 2024-9-9 18:54:44

广州的天气,保姆房间还要开空调,跟着家人吃饭,一个月1万包不住。
页: 1 2 3 [4] 5 6
查看完整版本: 婆婆住院了