搜索
楼主: 谷雨已至

平淡生活的边角料

火.. [复制链接]

论坛元老

发表于 4 天前 来自手机 | 显示全部楼层
谷雨已至 发表于 2024-9-30 15:05
昨夜那位陪床一夜,今天继续在医院,丫头早上去奶奶家了,中午陪奶奶吃饭。
我早上也没做饭,也没心情吃, ...

既然想回来,能不能少给家人添麻烦,回来后自己洗洗涮涮,也少惊动老人,他们真折腾不起,也少惊动兄弟姐弟,大家都很忙。

太不懂事了,也不知是真的心大还是装傻。  详情 回复 发表于 3 天前

论坛元老

发表于 4 天前 来自手机 | 显示全部楼层
谷雨已至 发表于 2024-9-30 14:27
心心念念的国庆后出行计划可能又将流产了。
昨天上午我把行程中重点站台住宿全部预订好了,还在预订的时候 ...

唉,大过节的,老人遭罪了,家人也辛苦了,
二十年前,我也是不小心,把油锅碰翻了,脚面烫伤,休息一个多月。
烫伤特别特别疼的,尤其清理腐肉的过程堪比上刑,我换一次药哭一次。

金牌会员

发表于 3 天前 来自手机 | 显示全部楼层
谷雨已至 发表于 2024-9-30 15:17
我真想跟她说,以后能不能不回来了,回来一次折腾一次,全家跟着受累。
身累心更累。

唉,无语,我忽然想到我们家以前,父母不是重男轻女吗?每次他孙子放假回来,哥嫂去接机,父母就喊我们回家做饭等着,他们吃完了扬长而去,我们得收拾妥当才能回家。那时候就很烦,不会在外面解决吃饭吗?

昨晚丫头还说,你俩都是家中最小的,但都像长子一样的责任担当。 我说,谁挨着父母近付出就会多些,还要承受”远香近臭“偏见。  详情 回复 发表于 3 天前

金牌会员

楼主| 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
有壶的若雪 发表于 2024-10-1 21:49
既然想回来,能不能少给家人添麻烦,回来后自己洗洗涮涮,也少惊动老人,他们真折腾不起,也少惊动兄弟姐 ...

太不懂事了,也不知是真的心大还是装傻。

金牌会员

柔软了时光 发表于 2024-10-2 07:33
唉,无语,我忽然想到我们家以前,父母不是重男轻女吗?每次他孙子放假回来,哥嫂去接机,父母就喊我们回 ...

昨晚丫头还说,你俩都是家中最小的,但都像长子一样的责任担当。
我说,谁挨着父母近付出就会多些,还要承受”远香近臭“偏见。

金牌会员

10月2日,周三。

看出来了,到底原生家庭才是他的家人,我只能算个附属品。
爷爷被烫伤第一天的那个时间,人家想到的是赶紧给他姐打电话,让她姐不要回来了。
这个脑回路不一定每个亲姐弟都会有吧,而我想到的是赶紧回来好多个帮手。
他后来解释说不让他姐和他外甥回来是因为多了两张吃饭的嘴,家里没人做饭,不是更麻烦吗,
他果然是爹妈教导出来的,”出嫁的女儿回来便是客“这理念根深蒂固。

而我就是用来被消耗的,理所应当,自觉自愿的被消耗。
昨天下午把那两块肇事的五花肉拿了回来,做成了两碗扣肉还了回去,
今天早上去菜场买了牛腱子卤好后又送了过去,以缓解一下婆婆的焦虑(宝贝女儿和外孙回来没菜吃)。
昨天烧了红烧排骨送到医院,今天又炖了排骨山药汤让他带去医院。
对,没人要求我,这些都是我个人自愿行为,
所以累是自找的,做这些只是求得一个心安吧,毕竟公婆平日里待我还是不错的。

但这并不能说明我不生气了,到今天为止,我们一家三口还没坐在一起吃上一餐饭。

谷雨就是太能干了,看你天天这么做饭我是受不了,这个年纪了自己多保重,凡事儿悠着点儿  详情 回复 发表于 前天 17:49

金牌会员

庆幸的是他姐还算拎得清的人,昨晚带着他儿子按时回来了。
婆婆那边今天他姐陪着了,他外甥也被安排去医院陪护,
今天有同学的女儿结婚,那位要去赴喜宴,本来说好我俩一起去的,
但我早上5点不到起床,跑步买菜卤肉炖汤忙乎了一早上,中午实在不想动了,
婚宴热闹的场面我想着就嘈杂,我只想一个人在家安静的呆在家里。

金牌会员

这次出行是提前跟双方老人报备了的,他们都知道我们的行程,
所以公公的烫伤稳定下来了,公婆还是让我们照常出发。
公公这边还好,说有姑娘回来了,让姑娘伺候着,没必要一大家人都耗在这,
婆婆那边嘴上支持我们出行,但话里话外说他姐这不行那不会的,昨晚回来居然还想着儿子去接,车站离家不到5公里的路程。
再说到站时间和公公挂水时间冲突了,也接不成。
我说真是惯S了,有时间也别去接,在自己家能独挡几面的,回家就成巨婴了。

金牌会员

楼主| 发表于 前天 16:40 来自手机 | 显示全部楼层
10月3日,周四。

说好了今天他外甥在医院值班(爷爷安排的),他仍旧一早7点去医院了,还跟我说一会儿就回,今天在家打扫卫生收拾行李,等到快10点还没回,心里好怕又出什么事,忍不住给他发了消息,回答说在路上了。
又过了15分钟还不见人影,按时间应该到家了,我趴在窗户上望,正巧看见对面马路两辆车追尾,心态崩了,拿起电话打过去,问他到底在哪!
人和声音一起进门了,我忍不住河东狮吼。
不是对他去医院有意见,就是呆在医院一整天我也没意见,但不要说了回又不见回,让我提心吊胆。
这几天一直处于焦虑烦躁中,不想说话不想出门不想见人,我可能抑郁了。

金牌会员

发表于 前天 17:49 来自手机 | 显示全部楼层
谷雨已至 发表于 2024-10-2 17:49
10月2日,周三。

看出来了,到底原生家庭才是他的家人,我只能算个附属品。

谷雨就是太能干了,看你天天这么做饭我是受不了,这个年纪了自己多保重,凡事儿悠着点儿

cbz
姐辛苦了,你婆婆他们对女儿的好像我父母,我们回去啥都准备的好好的,但是家婆家就不是的了,所以回自己家每次都很期待,睡觉都踏实  详情 回复 发表于 昨天 15:49
我也不想做,没办法。 前几天老妈跟我闹别扭,声称要自食其力,结果开了一天火便宣告失败,说菜都不会买了,看着很嫩的丝瓜买回去就老巴巴…我说那还是恢复原状吧。 医院里的饭菜很糟糕,我们这小地方的外卖就是糊弄  详情 回复 发表于 前天 18:10

金牌会员

楼主| 发表于 前天 18:10 来自手机 | 显示全部楼层
冰雪星辰 发表于 2024-10-3 17:49
谷雨就是太能干了,看你天天这么做饭我是受不了,这个年纪了自己多保重,凡事儿悠着点儿 ...

我也不想做,没办法。
前几天老妈跟我闹别扭,声称要自食其力,结果开了一天火便宣告失败,说菜都不会买了,看着很嫩的丝瓜买回去就老巴巴…我说那还是恢复原状吧。
医院里的饭菜很糟糕,我们这小地方的外卖就是糊弄人的,根本没法吃,不忍心看着老人将就,有条件送饭就送一下吧。

金牌会员

楼主| 发表于 前天 18:18 来自手机 | 显示全部楼层
潜在的焦虑,无时无刻不笼罩在心头,大到生老病死,小到柴米油盐,人生的无奈就这么猝不及防的来了。

金牌会员

楼主| 发表于 昨天 14:58 来自手机 | 显示全部楼层
10月4日,周五。

早上和老妈买菜,老妈想要点猪油,给她买了一块板油,她非要拿回家自己熬,让我放心,说自己肯定行。别别别,我现在听到油字就害怕,还是交给我吧。
一上午的时间又交待在熬油炖汤做饭上了。
间隙时间的一杯拿铁是我每天最期待的事情。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

金牌会员

楼主| 发表于 昨天 15:36 来自手机 | 显示全部楼层
正在厨房忙中饭,那位回来了,一起来的还有他外甥,提了一提猕猴桃和一盒护肤套装,见我立马喊了声舅妈,小伙子减肥减掉30斤,比去年精神了许多。家里正好炖了藕汤,留他吃饭,他说中午跟朋友约了,来我家蹭杯咖啡。
那位赶紧给他做,顺手拿起我的杯子就要用,还好被我看见急忙拦下,说冰咖不用这个杯子,取了个玻璃杯递过去。
上次给他爸送汤也非要用我的焖烧杯,一时也没找到合适的容器就给他用了,回来洗净后用开水烫了三遍。总觉得在生活中他还算是个讲究人,怎么那么不拘小节。

注册会员

发表于 昨天 15:49 来自手机 | 显示全部楼层
冰雪星辰 发表于 2024-10-3 17:49
谷雨就是太能干了,看你天天这么做饭我是受不了,这个年纪了自己多保重,凡事儿悠着点儿 ...

姐辛苦了,你婆婆他们对女儿的好像我父母,我们回去啥都准备的好好的,但是家婆家就不是的了,所以回自己家每次都很期待,睡觉都踏实

天下父母心都是一样的,宁可自己辛苦点累点也要尽可能给孩子一片岁月静好。 我对丫头也是一样的。  详情 回复 发表于 昨天 16:42

金牌会员

楼主| 发表于 昨天 16:42 来自手机 | 显示全部楼层
cbz 发表于 2024-10-4 15:49
姐辛苦了,你婆婆他们对女儿的好像我父母,我们回去啥都准备的好好的,但是家婆家就不是的了,所以回自己 ...

天下父母心都是一样的,宁可自己辛苦点累点也要尽可能给孩子一片岁月静好。
我对丫头也是一样的。

金牌会员

楼主| 发表于 昨天 17:07 来自手机 | 显示全部楼层
今天的午餐,入秋后第一个剁椒鱼头,好看不好吃,以为剁椒咸就没有放盐,结果还是淡了点。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

金牌会员

楼主| 发表于 5 小时前 来自手机 | 显示全部楼层
10月5日,周六。

昨晚侄儿小两口开车过来了,这下丫头的表哥、堂哥聚齐啦,约在我家附近的烧烤小店夜宵,这家店的生意平时就好,这节假日更是火爆,还好离家近丫头去了号就在家等着。
都是年轻人我就没想着去凑热闹,那位从医院回来正好丫头在群里发了消息,夸赞这家的味道好,问我们过不过去?
那位拉我一起去,好吧,好吧,快点赶去买单!
有年轻人在一起的氛围感真好。

金牌会员

楼主| 发表于 5 小时前 来自手机 | 显示全部楼层
爷爷昨晚出院了,中午召集我们聚餐,酒店早早就订好了。我邀请了哥哥一家人,人多热闹点。

金牌会员

楼主| 发表于 1 小时前 来自手机 | 显示全部楼层

喊我嫂子吃个饭还害她破费一把,给丫头和他外甥一人塞了个红包,哎,早知道就不喊了,他们手头本来就不富裕。