搜索
楼主: 谷雨已至

平淡生活的边角料

火.. [复制链接]

金牌会员

昨天翻那位的手机,看见了他爸给他发的消息,国庆期间订酒店吃饭,同一家酒店, 3号订了包间,5号又订了一间。
我说没必要吧,大家在外聚一餐就行了。
那位告诉我,他姐回来后每天都得外食,因为他爹妈做不动了,再一个他外甥也要来, 这个饭更做不了。他还说假期你也别做了,一起外食吧。
我说你陪着他们吧,我还有老妈呢,我不能天天拖着个80岁的老太太跟你们颠来颠去吧。
我就纳闷了,一个五十多岁的资深主妇,外加一个三十岁的青壮年,这个青壮年也是在国外独立了 N年,怎么连个家常饭也做不了呢?
人家儿女放假回家探父母,前脚进门后脚撸起袖子买菜打扫下厨房,这对母子不仅不会做饭还要连带着弟弟围着他们转。人家咋这幸福呢?想着心理立马不平衡了。
我掰着手指头算了算他们1号回来,我们2号参加婚宴,3号丫头去武汉我侄儿家顺便接女婿,4号人才都到齐,本来说4号在家办个家宴的,不想办了,才说了要让情绪自由,不想为了面子为难自己,这个假期我就在家管老妈,你们随意,爱上哪吃上哪吃,主打一个放任自流吧。

不想做就不做吧,看你每天做饭挺累的。  详情 回复 发表于 2024-9-24 08:39

金牌会员

下午翘班回家了,在家等花。
收了俩快递,一箱石榴一箱冬枣,尾巴上的冬枣不如前一阵的好吃,水分不充足。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

金牌会员

太懒了,歪在沙发上不想动。
都快5点了,还有个事没办,去裁缝店打裤边,一条牛仔裤买了好长时间了,眼见着天就冷可以穿了,矮个子的悲催啊,买的长裤都得裁掉一节才能穿。
强迫自己出门去了裁缝店,顺道菜场补了一点菜,周日买得不多,从街头走到街尾这也不想买那也不想买,做饭时看着空荡荡的冰箱就后悔这也没买那也没买。
下午的菜品种很少,且一点看相都没有,买了几根芹菜明天炒豆干,两根黄瓜和两根火腿肠。

金牌会员

晚上嫌小区里散步人多,还是去学院里面夜跑,没想到大晚上的还在搞新生军训,把场地占用了,只好又回到小区跑。路面翻新了,跑感还不错,也很轻松。

本帖子中包含更多资源

金牌会员

谷雨已至 发表于 2024-9-23 15:33
昨天翻那位的手机,看见了他爸给他发的消息,国庆期间订酒店吃饭,同一家酒店, 3号订了包间,5号又订了一 ...

不想做就不做吧,看你每天做饭挺累的。

是的,随意点吧,把自己累倒了人家也不一定领情啊,呵呵。  详情 回复 发表于 2024-9-24 16:37

金牌会员

玉为尘 发表于 2024-9-24 08:39
不想做就不做吧,看你每天做饭挺累的。

是的,随意点吧,把自己累倒了人家也不一定领情啊,呵呵。

金牌会员

9月24日,周二。

秋季的第一束花,一直对菊花没多大兴趣,但好在时效长,这束混菊插瓶后还挺好看的。

本帖子中包含更多资源

金牌会员

降准、降息,降房贷利率、降首付,
这一波组合拳厉害啊,今天股市红通通,我的账户也一雪前耻,创下了单日最高涨幅,嘿嘿,
希望能够稳住啊,不要又是昙花一现。
我也趁机把前期补的仓减了一点降低成本,前面低谷时捡了一点ZS银行获利10个点,落袋为安了。

不到10个点。  详情 回复 发表于 2024-9-24 17:00

金牌会员

谷雨已至 发表于 2024-9-24 16:59
降准、降息,降房贷利率、降首付,
这一波组合拳厉害啊,今天股市红通通,我的账户也一雪前耻,创下了单日 ...

不到10个点。
这是我第N次操作这只股了,买进卖出,短平快,虽然赚得不多,但都是自己掌握的,还是很有成就感的。

我也喜欢这样操作,短平快,对,很有成就感。 现在股票不适合长期持有,弄不好就会被套或收益缩水。  详情 回复 发表于 2024-9-25 14:07

金牌会员

丫头昨天告之男孩可能不能跟我们一起出行了,我赶紧把这个“好消息”告诉闺蜜,因为她说男孩跟我们一起她就不去了,不想“插足”我们一家人,做“电灯泡”。
今早她说,她昨晚连夜抢车票,因为没打算跟我们了,她决定国庆去长沙参加亲戚的婚礼。说是动车票全部售罄只抢到三号的一张绿皮车票,呵呵,我跟她说没事继续刷,会有退票的。
但丫头昨晚又跟我说男孩把手上的事安排妥了,可以去了,只是要推迟几天回来,我决定不告诉闺蜜,省得她又纠结,这次出行她期待了好久。

高级会员

谷雨已至 发表于 2024-9-21 14:36
上次买辣椒皮,卖家送了我一点三湖塘辣椒皮,说这个辣椒是做拌面用的,让我试试看。
说到拌面,18年走新藏 ...

轻羽姐,辣皮子,洗两遍后,要用温水泡一个小时左右,泡软
切成段,油锅烧热后,放入葱姜蒜和辣皮子
我们一般吃过油肉,或者辣子鸡,都是放这种辣皮子
没吃过的人看着红红的,
其实一点也不辣,甜丝丝的

新疆安集海辣皮子很有名,现在正是辣椒晾晒季,路边红彤彤的一片也成了新疆一道风景。  详情 回复 发表于 2024-9-24 19:39

高级会员

谷雨已至 发表于 2024-9-23 11:24
9月23日,周一。

后排的同事是新晋小糖人,每天餐前餐后的在测血糖,我让他也帮我测了一下,餐后二小时5.9 ...

糖尿病人,吃鹰嘴豆最好,黄豆是不降糖分的
鹰嘴豆的豆浆,鹰嘴豆凉拌菜,抓饭里我们也放鹰嘴豆

我这次买了鹰嘴豆回来,吃起来酥酥的,不太香,别人都吃不惯,我还行,嘴巴寂寞时吃一点没负担。  详情 回复 发表于 2024-9-24 19:37

高级会员

呢喃馨语 发表于 2024-9-24 17:24
糖尿病人,吃鹰嘴豆最好,黄豆是不降糖分的
鹰嘴豆的豆浆,鹰嘴豆凉拌菜,抓饭里我们也放鹰嘴豆 ...

我这次买了鹰嘴豆回来,吃起来酥酥的,不太香,别人都吃不惯,我还行,嘴巴寂寞时吃一点没负担。

高级会员

呢喃馨语 发表于 2024-9-24 17:22
轻羽姐,辣皮子,洗两遍后,要用温水泡一个小时左右,泡软
切成段,油锅烧热后,放入葱姜蒜和辣皮子
我们 ...

新疆安集海辣皮子很有名,现在正是辣椒晾晒季,路边红彤彤的一片也成了新疆一道风景。

安集海辣皮子,焉耆辣皮子,巴里坤县三塘湖辣皮子,都很好,只不过有些没有做宣传,新疆农作物种类太多了,弱点就是内地人不知道,没有宣传和包装,要是搞成品牌估计价格就贵了  详情 回复 发表于 2024-9-24 21:42

高级会员

云上私语 发表于 2024-9-24 19:39
新疆安集海辣皮子很有名,现在正是辣椒晾晒季,路边红彤彤的一片也成了新疆一道风景。 ...

安集海辣皮子,焉耆辣皮子,巴里坤县三塘湖辣皮子,都很好,只不过有些没有做宣传,新疆农作物种类太多了,弱点就是内地人不知道,没有宣传和包装,要是搞成品牌估计价格就贵了

安集海辣椒皮我吃了好几年了,它是薄的,炒菜不辣很香。 三塘湖辣皮子是厚的,泡发了炒肉带一丝甜味,非常好吃。 鹰嘴豆听说过没吃过,下次买些试试,新疆不管水果还是粮食农作物都非常好。  详情 回复 发表于 2024-9-25 16:14

金牌会员

谷雨已至 发表于 2024-9-24 17:00
不到10个点。
这是我第N次操作这只股了,买进卖出,短平快,虽然赚得不多,但都是自己掌握的,还是很有成 ...

我也喜欢这样操作,短平快,对,很有成就感。
现在股票不适合长期持有,弄不好就会被套或收益缩水。

卖早了,今天早上卖还可以多挣2个点  详情 回复 发表于 2024-9-25 16:14

金牌会员

呢喃馨语 发表于 2024-9-24 21:42
安集海辣皮子,焉耆辣皮子,巴里坤县三塘湖辣皮子,都很好,只不过有些没有做宣传,新疆农作物种类太多了 ...

安集海辣椒皮我吃了好几年了,它是薄的,炒菜不辣很香。
三塘湖辣皮子是厚的,泡发了炒肉带一丝甜味,非常好吃。
鹰嘴豆听说过没吃过,下次买些试试,新疆不管水果还是粮食农作物都非常好。

金牌会员

静待花开2016 发表于 2024-9-25 14:07
我也喜欢这样操作,短平快,对,很有成就感。
现在股票不适合长期持有,弄不好就会被套或收益缩水。 ...

卖早了,今天早上卖还可以多挣2个点

金牌会员

9月25日,周三。

早上又被剥削了15分钟开了大晨会,原本是鼓舞士气的大会,但大领导又是一副忧心忡忡,恨铁不成钢的样子,在台上苦口婆心,痛心疾首,说到激动处又成了批判大会...
以前我们是搞不好,但近两年高薪外招了那么多成熟人才,怎么还没起色呢,否定现在不就是否定了自己的决策么,呵呵。
浪费半小时,还宣誓签字的,不沦不类的尽搞些虚把式,不知道有什么意义,只会沦为私下谈笑的素材。

金牌会员

让丫头在山姆带袋皮爷咖啡回来,结果送到家看日期居然是7月份的,让她退掉了。
每个月为买豆子费不少神。