搜索
楼主: 谷雨已至

平淡生活的边角料

火.. [复制链接]

金牌会员

9月26日,周四。

上周太好过了,这周过得好慢啊,总以为今天周五了呢,因为冰箱里啥菜都没有了,下班去菜场随便买两样吧。

昨晚的夜跑。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

金牌会员

八姐回来了,早晨打水时看见她了,简单地问了下,月底忙报表,忙完后估计国庆还得去。
中午下班打卡又碰见了,她说她开了车,问我回不回。
然后跟我进办公室,气呼呼地说她请的年休和事假,部门领导都批了,大领导迟迟不批,她去找了,领导还说她为什么不提前说一声。
她说了跟部门领导说过了,难道请假要越级汇报?!
这个领导是外面空降过来的,不知我前面说过没有,若在WG时期,他就是闹革命的的一把好手。
但人在屋檐下不得不低头啊,八姐是在提醒我了,打算节前就把假请好,我尊你为上级,你也不要为难我。

金牌会员

股市又重新站上3000点,七上八下九翻身,我的账户离前期最高还差一丢丢,
九月还有两个交易日,希望能稳住,不要再大起大落了。

金牌会员

9月27日,周五。

昨晚睡得好早,不到9点就睡了,今早醒得也早,干脆起来晨跑。
不知怎么回事,今早手机频出状况,音乐老是中断,拿出来好几次,
最后又停了一次,算了不跑了,时间也差不多了。

本帖子中包含更多资源

金牌会员

公司发苹果了,云南的扶贫物资。

金牌会员

YH股今天果然成了万花丛中一点绿。
上交所居然给搞崩了。

金牌会员

烦心事比较多,倾诉欲不强,人很倦怠。

金牌会员

这次买了明谦家的咖啡,金标教父和曼特宁,越买越贵了,那位说了,喝得少就买好一点的吧。
他的消费理念从来都是超标的。

金牌会员

楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
9月30日,周一。

心情很低落,无法形容,帖子都不想写了,
想着今天是9月最后一天,还是来上个账单吧,这个月花销不多,没买衣服也没别的支出,就是日常饮食。

本帖子中包含更多资源

金牌会员

心心念念的国庆后出行计划可能又将流产了。
昨天上午我把行程中重点站台住宿全部预订好了,还在预订的时候接到那人的消息,他爹烫伤住院了。
说是油锅翻了,脚背上溅烫了,还比较厉害。
心情真是无法形容,很沮丧。
晚上丫头也回来,她说虽然很心疼爷爷,但是想到不能出游了心情也很丧。
那咋整呢,离预计出发时间只有五天了,也不知有没有转机。

唉,大过节的,老人遭罪了,家人也辛苦了, 二十年前,我也是不小心,把油锅碰翻了,脚面烫伤,休息一个多月。 烫伤特别特别疼的,尤其清理腐肉的过程堪比上刑,我换一次药哭一次。  详情 回复 发表于 4 天前
你家姑姐能不能来照顾几天呢?  详情 回复 发表于 5 天前

金牌会员

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
谷雨已至 发表于 2024-9-30 14:27
心心念念的国庆后出行计划可能又将流产了。
昨天上午我把行程中重点站台住宿全部预订好了,还在预订的时候 ...

你家姑姐能不能来照顾几天呢?

他们明天回来,看我们家爷爷情况吧。  详情 回复 发表于 5 天前
就是为了迎接她们母子啊,她不回来什么事都没有。  详情 回复 发表于 5 天前

金牌会员

昨夜那位陪床一夜,今天继续在医院,丫头早上去奶奶家了,中午陪奶奶吃饭。
我早上也没做饭,也没心情吃,突如其来的事件搅乱了整个假期计划,昨晚只睡了四个小时,心烦意乱。
早上得知爷爷是为了做扣肉烫伤的,气不打一处来!
一年回来一次,跟贵妃省亲似的,哪次不是兴事动重,来之前洗窗帘晒被子打扫卫生,住不了几天,走后还要去收拾,盖了几天的被褥又要拆晒洗,我想着都累,更不要说两位八十多岁的老人爬上爬下(爬楼)了。
但驾不住人家愿意啊,亲闺女亲外孙的,虽然累点但心情好也值了,我们也认了,老人年纪大了看一眼少一眼,但就为了这一眼把自己弄伤了还连带着我们一起受累那还值吗?
这种事已经不是第一次发生了,N年前也是五一还是国庆回来省亲,婆婆高兴地颠出颠进摔了一跤,腰椎开裂,在床上躺了半年,那次把全家弄个人仰马翻。

既然想回来,能不能少给家人添麻烦,回来后自己洗洗涮涮,也少惊动老人,他们真折腾不起,也少惊动兄弟姐弟,大家都很忙。  详情 回复 发表于 4 天前
如果只住几天,完全可以住酒店。  详情 回复 发表于 5 天前
我真想跟她说,以后能不能不回来了,回来一次折腾一次,全家跟着受累。 身累心更累。  详情 回复 发表于 5 天前

金牌会员

玉为尘 发表于 2024-9-30 14:39

就是为了迎接她们母子啊,她不回来什么事都没有。

金牌会员

谷雨已至 发表于 2024-9-30 15:05
昨夜那位陪床一夜,今天继续在医院,丫头早上去奶奶家了,中午陪奶奶吃饭。
我早上也没做饭,也没心情吃, ...

我真想跟她说,以后能不能不回来了,回来一次折腾一次,全家跟着受累。
身累心更累。

唉,无语,我忽然想到我们家以前,父母不是重男轻女吗?每次他孙子放假回来,哥嫂去接机,父母就喊我们回家做饭等着,他们吃完了扬长而去,我们得收拾妥当才能回家。那时候就很烦,不会在外面解决吃饭吗?  详情 回复 发表于 3 天前

金牌会员

玉为尘 发表于 2024-9-30 14:39

他们明天回来,看我们家爷爷情况吧。

金牌会员

丫头这会又去医院陪爷爷了,我让那位回家洗个澡睡一觉。

金牌会员

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
谷雨已至 发表于 2024-9-30 15:05
我早上也没做饭,也没心情吃, ...

如果只住几天,完全可以住酒店。

我早就提议过让她们住酒店,不采纳, 后来我也不多话了,反正我也不出力。 虽然对此有诸多不满,以前回来我还碍于面子请他们吃个饭, 这次打算全程保持沉默。  详情 回复 发表于 5 天前

金牌会员

玉为尘 发表于 2024-9-30 15:39
如果只住几天,完全可以住酒店。

我早就提议过让她们住酒店,不采纳,
后来我也不多话了,反正我也不出力。
虽然对此有诸多不满,以前回来我还碍于面子请他们吃个饭,
这次打算全程保持沉默。

金牌会员

嫂子早晨去老妈家,想接我老妈到她家过国庆,帮我分担一些。
刚刚发语音给我,老妈不愿去,这边有人说话,住过去没人玩。她打算自己开伙做饭。
嫂子让我这次别干涉了,让她试试,这样一来她也有点事情做,不至于太无聊,我们隔三差五送点大菜,小菜就让她自己做,活动一下。
我说行,那就试试吧,我也无力再劝说。

金牌会员

楼主| 发表于 4 天前 来自手机 | 显示全部楼层
10月1日,周二。
简单的记录下吧。
国庆第一天,丫头在奶奶家陪奶奶,那位在医院陪爷爷,我在家陪老妈过节,哈哈,我们一家三口三个地方共同为祖国庆生。