搜索
楼主: 月儿灿灿

一路向前,越来越顺

高级会员

早晨起来,娃儿看了一集   Big  Muzzy,我陪着一起看的,给他解释一下故事情节,不会的单词查一下,翻译一下~
然后列出来今天的学习计划,说好全部完成,晚上就出去玩,结果不是躺着就是玩,到现在就完成了一项,啥也不想说了,心累…完成不了,今天晚上就别出去玩了😣

还规定,周一到周五,做作业,运动,家务(帮妈妈做饭,洗锅,扫地,洗袜子),完成一项得一颗小红❤️,一个星期只要得十颗,周末爸爸回来就带他出去玩。看看这周的情况再调整~

高级会员

下午上了一节书法课~

今天的学习计划,到目前完成了一半吧,真是让人崩溃,死磕到底,今天必须全部完成,写到几点算几点,第一天必须不能妥协~

从早晨就和他说了无数次,白天写完作业,晚上出去玩,七点半朋友M发来微信,说她家两娃楼下玩呢,还有小Z班级一个同学,问小Z过去玩不,我说今天没写完作业,不出去了~小Z有点生气,后来自己说,反正假期长着呢~😡

高级会员

娃11点20上床,作业没做完,两篇阅读理解没做,我还是妥协了,😫

运动没完成,跳绳没跳~
作业没完成~
凑合洗了两双袜子(我又重新洗了一遍),切了西红柿,家务算完成吧,得一颗小红❤️
一颗没有估计就太受打击了🙄

高级会员

证书费用终于下来了~

高级会员

7.9    早晨去校门口领了娃儿的语文卷子,这次语文卷出的课外知识比较多,这应该也是未来语文的方向~

十点去接了M家老二(上英语课),回家,两娃儿写了一小会作业,玩,看动画片~

下午送两娃儿去上书法课,下课后接上回M家楼下等她下班,她接上我们去公园打羽毛球,顺便等她家老大下课(上英语课)。接上老大,一起在路边摊吃了串串~又去公园玩了半小时,回家~

到家,好累好累,躺了半个多小时,肚子也不舒服,果然发现是亲戚到访~

高级会员

老Z今天也收了个蚊子腿的挂证费~

今天是发薪日,说是调了日期,少发了四天,他们同事算了一下,说被公司薅走两天工资🙄

高级会员

5.11   下午送小Z去上书法课,M电话让晚上去她家一起吃饭,孩子们玩。上完书法课,接了小Z去M家,才知道她家两娃儿都有课,吃了饭,送了两娃儿去上课,我和M带着小Z在公园遛达,玩~
两娃儿下课,三娃儿一起在公园游乐区一起玩,后来就是挖沙子,挖地道,九点回家~
洗澡,洗衣服,鞋子,袜子…娃儿睡了,我累趴~

高级会员

5.12   最近好热,每天三十三四度,上午窝家里, 下午,和闺蜜Y带两个孩子去看了相声,说实话,我是欣赏不了😂为了让孩子们体验一下吧~
看完以后,去公园呆了两个多小时,聊天~
本来打算一起吃晚饭,Y有约了,我和小Z去永辉遛达一圈,快餐店吃了小笼包,脆皮肉饼,土豆丝饼,黑米粥,回家~
老Z终于双休😅,说八点到家,想吃面,又给他做了搁锅面~

高级会员

5.13      上午,小Z上画画课~
下午,上书法课,四点下课后,去万达逛街,天美意买了一双鞋子,特价329~
诗凡黎买了一套裙子,636~
每天就是接送娃儿,短裤半袖一套就走,都没啥机会穿裙子,不能和老Z逛街,只逛不买他就黑脸🤣
米村拌饭吃了一口,约了闺蜜Y,X两家,一起去爬栈道,晚上凉风习习,出门遛达遛达还是很舒服的~
下山的时候,M家娃儿把脚崴了一下,可怜的小家伙,这两天绑了个绷带在家养着了~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

高级会员

7.14    上午,小Z上语言小组课~
老Z去理发,买了肉馅,菜,西瓜,花生米,毛豆,打了精酿,预报晚上有雨,不打算出门了,在家包饺子吧~
下午,书法课,下课时狂风大作,赶紧回家~
小Z要看电影《2012》,边包饺子边看电影,和老Z喝了1.5L🍺,饺子就酒,越喝越有😜

高级会员

7.15     搬砖人6点20出发去搬砖~
娘俩上午窝家,小Z写了半小时作业吧,老母亲洗洗涮涮干家务,只要不搞学习,也算母慈子孝😑
下午,小Z书法课,下课后和孩子们玩了一个多小时,最后不欢而散,猫抓老鼠,他当了好几次猫,抓不到老鼠,生气了,看他情绪不稳定,我赶紧说回家吧,要下雨了~
他还是平静不下来,最后骂了一句脏话,强制性带他回家了~
路上,他说,骂脏话缓解了他的怒气!我说,你实在生气,可以心里悄悄骂,或者说讨厌,但是不能当着那么多人骂出来,还那么难听,大家会觉得你没礼貌,没教养(玩耍追逐过程中也有别的孩子说脏话,我制止了几次不管用,这个年龄段的男孩子好难管)
再说了,石头剪刀布是公平的,他说不是石头剪刀布,是投票,大家每次投票都让我当猫,下次我就直接退出~嗯嗯,如果你一当猫就退出,下次大家可能就不带你玩了,但如果你当了好几次猫了,大家还投票让你当猫,你觉得不公平了,可以退出~
孩子们的世界也很复杂,娃儿的最大短板就是社交,不会迂回,不能换位思考,暗示性的语言更是听不懂,我也不可能时时刻刻跟着他,得让他在碰撞中学着去处理问题,有时候看他好可怜,,Ծ^Ծ,,
路上就滴滴答答下雨了,刚进门,雨就下大了~

高级会员

7.16   上午窝家,小Z写了差不多一小时作业~
下午上书法课,下课后玩了20多分钟,小朋友陆续回家了,我俩也回家~
饭前让写作业,也就写了十几分钟吧。饭后,我收拾完家务,盯着他写到八点半,然后下楼玩,玩到十点回家,洗刷,睡觉~又一天~

高级会员

7.17     上午窝家,小Z写作业差不多一个半小时~
下午,书法课,课后和小朋友玩了二十多分钟,猫抓老鼠,最后一次小Z当猫,跑了十来分钟抓不到老鼠😂,他主动退出了,回家~
吃过晚饭,还有一点作业,提醒他写完作业下楼玩,他说脑子里一直有两首歌回旋,静不下心,写不了作业~
一起听了十来分钟英语,看了会四上英语书。他在床上玩倒立,翻跟头,都没成功,折腾了一会突然说,有点恶心,不舒服,后来就一直趴床上看课外书,干呕了好几次,说不想洗漱,就漱了口,睡了~不知道是吹了凉风,还是吃的不合适了,摸着也没发烧,夜里看看情况吧~M家老二前几天支原体肺炎了~
鼻炎季开始了,我们三都有各种症状~小Z两个鼻孔堵,打喷嚏,眼睛痒,最近偶尔咳嗽,不知道是不过敏性咳嗽,上半年刚把哮喘药停了~哎~人生多艰~

高级会员

一中午用了半包抽纸,鼻子直接报废😭

高级会员

7.18    上午窝家,因为作业,和小Z生一肚子气,后来实在不想看见他,下楼取了次快递😓
下午,书法课,下课后没有小朋友玩,两人去了趟超市,买了一大袋子东西,拎回家,累趴心慌腿抖,赶紧吃了一些,躺了半小时😔~
晚饭后,问他下楼玩不,答曰,昨天晚上生病了,今天不下楼🙄(好吧,那也叫生病…),不下就不下,正好我也不想动😅

本来今天还有一节假期书法课,昨天老师通知不上了,书法课到今天结束,今天开始写写四上的生字吧~

高级会员

7.19   上午去上了语言一对一课~和老师聊了一下,娃儿很多高阶情绪还是能够识别的,主要问题还是主观意愿的问题,就是极端的利己主义者😂讲道理没用,人教人教不会,事儿教人一教就会,还是得让他体验到直接后果,让他自己慢慢调整言行举止…
下午,窝家,晚上,窝家,他把他自己定义为生病后三天不下楼玩,34度高温我也懒的动,再加上作业每天全部完不成…还是得多带他出去和小朋友玩~

高级会员

搬砖人今天又加班,昨天说背包都带到单位了,打算下班赶紧开溜,结果通知今天加班🤣

高级会员

7.20  上午小Z上画画课~
下午,带他去图书馆,正好有免费电影,看了电影《怪兽大学》,看完后去换了5本书~
老Z回来了,和小Z玩了会捉迷藏,下了会跳棋,小Z说爸爸回来的晚上是他大玩的晚上😛

高级会员

有人给做饭的感觉真好,我不挑食,哈哈

本帖子中包含更多资源

高级会员

7.21   上午小Z上语言小组课~
下午睡起来出去玩,天气太热,遛达了一会先去吃饭,玩夜场吧~
吃完饭去看了大马戏,小Z第一次看,还不错~散场后和小Z坐了摩天轮🎡,老Z恐高不坐😅
然后又去啤酒节吃了大烤串,小Z嗨的不想回家~白天太热了,还好早晚凉快~

本帖子中包含更多资源