搜索
楼主: 月儿灿灿

一路向前,越来越顺

高级会员

小家伙明天期末考试了,今天四点就放学了,这会在小区健身器材玩~和他玩了会跷跷板,乐的嘎嘎的,心智上还是个小宝宝啊~
明天下午考完英语就解放啦~~~啦啦啦~~~

刚看了彤妈的帖子,其实我也很茫然,现在使劲抓着娃学,不知道最终结果是个啥样,如果知道了必定的结果,现在又该咋样做呢?
曾经想过如果我的娃儿只是A娃,我是不是会比现在觉得幸运一些呢~没有如果

高级会员

娃儿考试去了🌸🌸🌸🌸🌸🌸

高级会员

好消息,妹妹把钱还我了,多转了300,我给她转回去两次,都给我退回来了…说她的一点心意,让给娃儿买点好吃的,好吧,那我就收下了…

高级会员

公积金贷款这周也能下来,到时候凑一下可以还闺蜜E了,这次她父亲住院,我说先给她转一个用着,她说她手里有钱,不用,那就等贷款下来一起还吧~

高级会员

小朋友放假了🎊🎊🎊

高级会员

公积金贷款也下来了…
闺蜜E的3个外债已还清!
银行卡转账限额,还商贷借的钱今天没转出去,明天去调一下额度,应该就都能清了,一切顺利!

高级会员

小朋友放假第一天~
我这个睡眠渣五点多又醒了🙄
今天明天要帮朋友M带两天娃儿,她家两个娃儿,老大姑娘,老二小子有点闹腾😬
她家两娃儿送托管,8号才开班~
她老公今年也去外地上班了,随说省内,但6个多小时车程,从端午节过去就一直没回来,昨天聊天说得七月底才能回来几天,她自己上班还得带两个娃儿,老二又不省心,想想愁死人~
昨天她收拾老二书包,翻出来老二语文期末测试卷子,二年级,校内测试卷子,看了分数看了答题情况,哎,看的我都闹心了~

高级会员

朋友M晚上部门聚餐,我带着三孩子出来玩了,来她家楼下了,孩子们昨天就在她家楼下玩的打沙包,说今天约好了~

此刻突然觉得好无聊~

高级会员

全职太久了,脱轨的迷茫~

高级会员

老Z银行卡限额,中午去办提额,发现卡在家里,没带走,办不成~给闺蜜转账得分好几天转了,突然好暴躁,觉得他办个啥事都不利索~

高级会员

刚睡的迷迷糊糊,爬起来关窗户,抓过手机一看,班主任11点发来微信,三科87   99.5   100,瞬间清醒~

高级会员

数学99.5,班级第一,嗨,这娃儿,每当老母亲想要放弃的时候,就给一颗糖,牵着老母亲往前走~✨🌻🌻🌻

高级会员

数学老师给发了卷子,一道竖式计算题,答案是63……1,娃儿竖式计算都对,写答案的时候写成63了,被扣了0.5分,99.5分

高级会员

早晨带娃儿去上课,语言一对一~

下课后去朋友M家接了她的两娃儿,回我家,孩子们玩,我做了咖喱鸡块饭,嗯,这个饭孩子们爱吃,光盘了~
昨天是青菜木耳,西红柿鸡蛋,用空气炸锅烤了洋葱圈,结果那两孩子几乎不吃菜,就吃洋葱圈和早晨M买过来的煎饼~

下午送娃儿和M家老二一起去上书法课,M过来接走老大去上英语课~她下班直接去接老大老二,不用我接了~

晚上,娃儿给M发微信问出去玩不,M回,不玩了,今天做作业😂,可怜的小家伙们。正好我也不想出门了,今天走了一万三千多步,腰酸腿软😓~娃和他爸视频半个多小时,看了小时候的绘本,最近翻出来很多小时候的绘本,又开始看上了~

老Z明天加班,明天晚上回~

高级会员

娃儿这次英语考试100分,平时几乎不学英语,考前我给他一个单元一个单元过了一遍,突击了一下~
没给他买过任何英语资料,平时几乎没做过英语卷子,就考前老师发了两张历年真题卷,一张家里做的,我给他放听力,得了100分,另一张学校做的92分~

这次考试,数学和英语都是超常发挥~语文正常😂

他学习习惯不太好,回家先吃喝,玩,他说在学校一下午很累了,他需要放松,他有自己的放松方式,很刻板,但是也不影响其他人。
然后吃过饭开始做作业就比较晚了,写完语文数学,根本没时间学英语~

从小到大也没学过英语,以前也没想着让他学,想着能把汉语说明白就不错了的。也不想给他太多压力,能跟着中等就很好了~
无数次想放弃,这次人家又给了点光亮的小火苗~
但是,又如何呢?娃儿自身那么多障碍,不是努力一下就能攻克的,哎~我是想卷他一下,可又不敢~

高级会员

最近都说改版的事情~
1、语文:1-6年级都改版;
2、英语:3年级和7年级改版,3年级词汇量大增

我又有点纠结娃儿英语的事了~班级里一大半孩子们都在外面报了英语班,很多孩子三四岁就开始学了,我家娃儿差的太多了~

高级会员

其实最大的难题还是语文,阅读理解读不懂,主观表达写不出来,作文也是难点,一句话都不能准确表达出来,更何谈一篇作文?对于普通孩子这些也都是难点…

不纠结了,顺其自然吧~不卷,也不放弃~💤

高级会员

英语不考虑报班了,暑假做几套三下卷子巩固下,百词斩过一遍四上英语单词,每天早晨动画片磨磨耳朵~
今天打开动物王国大冒险,0基础,听了一会😂~

高级会员

周六,娃儿上午上画画课,下午写字课,上完写字课,我一起接了M家老二,回她家楼下,她去接老大,然后一起吃饭~
吃完饭在她家楼下打了一会羽毛球,老Z过来找我们,又玩了一会回家~

高级会员

周日,娃儿上午语言小组课,下课回到楼下,我俩打了十来分钟羽毛球~
老Z家里收拾家,做饭,炖牛肉,花生米,凉拌金针菇黄瓜丝豆腐皮~

午睡起来,我给娃儿过了一下英语三上三个单元的单词,大部分忘光了,暑假记起来。老Z洗锅~
娃儿要去吃旋转小火锅,还非得三人一起去,我被拉了过去,吃了一肚子科技与狠活~

饭后,去本市城中草原遛圈,正好闺蜜X一家三口也过来了,两孩子玩了一些游乐项目,今年涨价了,都是30元一次,两孩子玩了三个项目,花费180,我付了120,闺蜜老公还给买了二三十张一元刮刮乐,玩到晚上十点~话说现在带孩子出去玩就是花钱的节奏,我们自己带他一般也就玩一两个项目,有时候也不玩,骑骑自行车,放放风筝,但是和伙伴一起,就得相互照顾~
老Z今天早晨六点半出门,努力搬砖去了~越来越卷,双休变成了单休~