搜索
楼主: 小米粒粒粥

家有俩男宝的生活日常

中级会员

宠爱ing1987 发表于 2024-8-16 10:16
你们家是金丝熊吗? 体型大一些,所以可以小区里溜?

我们家是侏儒鼠,买回来的时候没人敢上手,现在大 ...

我也不知道,老大自己买的,但是被他养的可胖,看起来比较大,网购的仓鼠笼子,里面不是有仓鼠小别墅和钻洞的木头吗,都钻不进去,问卖家,说已经是最大的了

想最近给他买个溜仓鼠的透明塑料球,这样就不会被人踩到了。

来个仓鼠照片看看呢,我看笼子的照片,小别墅和滚轮看着都不大,感觉金丝熊是钻不进的。  详情 回复 发表于 2024-8-16 10:38

中级会员

宠爱ing1987 发表于 2024-8-16 10:25
新人开户,有几个新手专享活动。

app上显示的,只是账面利率。银行的“补贴”都是隐藏掉的,众邦定存产 ...

这样说来,在众邦买大额存单其实并不比她的定存更划算? 我再研究下,下周少存点看看。

我众邦绑定了我常年不用的工行卡,忘记卡密码了,手银尝试次数太多锁了,需要到柜台处理

平时的闲钱可以放“邦钱包”,账面+成长值,算下来有2.8% ,是银行活期,随时可取那种。 这不比现在2%甚至2%都不到的火鸡香? 不过有个限额的,20万以内。  详情 回复 发表于 2024-8-16 10:41

金牌会员

小米粒粒粥 发表于 2024-8-16 10:33
我也不知道,老大自己买的,但是被他养的可胖,看起来比较大,网购的仓鼠笼子,里面不是有仓鼠小别墅和钻 ...

来个仓鼠照片看看呢,我看笼子的照片,小别墅和滚轮看着都不大,感觉金丝熊是钻不进的。

长这样  详情 回复 发表于 2024-8-17 10:17
这个家伙比较懒~

金牌会员

小米粒粒粥 发表于 2024-8-16 10:36
这样说来,在众邦买大额存单其实并不比她的定存更划算? 我再研究下,下周少存点看看。

我众邦绑定了我 ...

平时的闲钱可以放“邦钱包”,账面+成长值,算下来有2.8% ,是银行活期,随时可取那种。
这不比现在2%甚至2%都不到的火鸡香?

不过有个限额的,20万以内。

是存款还是理财?  详情 回复 发表于 2024-8-17 10:19
这个家伙比较懒~

中级会员

宠爱ing1987 发表于 2024-8-16 10:38
来个仓鼠照片看看呢,我看笼子的照片,小别墅和滚轮看着都不大,感觉金丝熊是钻不进的。 ...

长这样

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

这个是布丁呢,也是侏儒鼠,和我家的一样。我家的是紫仓。 真羡慕啊,可以这么乖的上手!我家的没办法用手抓呢,咬人。  详情 回复 发表于 2024-8-19 07:46
要逆时针转90度看,上传后方向变了  详情 回复 发表于 2024-8-17 10:19

中级会员

小米粒粒粥 发表于 2024-8-17 10:17
长这样

要逆时针转90度看,上传后方向变了

中级会员

宠爱ing1987 发表于 2024-8-16 10:41
平时的闲钱可以放“邦钱包”,账面+成长值,算下来有2.8% ,是银行活期,随时可取那种。
这不比现在2%甚 ...

是存款还是理财?

活期。 标准的银行活期而已。 所以才说它香啊!  详情 回复 发表于 2024-8-19 07:46

金牌会员

这个是布丁呢,也是侏儒鼠,和我家的一样。我家的是紫仓。

真羡慕啊,可以这么乖的上手!我家的没办法用手抓呢,咬人。

不懂这个,孩子自己买的,是说侏儒鼠脾气暴爱抓人吗,我家的还行,估计是被孩子养太胖了懒的动? 我家娃天天把它从笼子里取出来放手里玩会儿  详情 回复 发表于 2024-8-19 09:16
这个家伙比较懒~

金牌会员

活期。 标准的银行活期而已。

所以才说它香啊!

挺好的, 收益相当高了  详情 回复 发表于 2024-8-19 09:17
挺好的,比我放股票账户里的货币基金收益还高  详情 回复 发表于 2024-8-19 09:17
这个家伙比较懒~

中级会员

宠爱ing1987 发表于 2024-8-19 07:46
这个是布丁呢,也是侏儒鼠,和我家的一样。我家的是紫仓。

真羡慕啊,可以这么乖的上手!我家的没办法用 ...

不懂这个,孩子自己买的,是说侏儒鼠脾气暴爱抓人吗,我家的还行,估计是被孩子养太胖了懒的动? 我家娃天天把它从笼子里取出来放手里玩会儿

中级会员

所以才说它香啊!

挺好的,比我放股票账户里的货币基金收益还高

中级会员

所以才说它香啊!

挺好的, 收益相当高了

中级会员

看了看本月的支出,好像没有一天是零支出的。

周五买了口罩,把家里过期的给替换下,52.7元

洗衣服的色母片没了,买;孩子要开学了,自粘书皮,买;羽毛球打没了(坏的坏,没得没(打到屋顶上)),买;娃在家打乒乓球,乒乓球网架买;七七八八合计120.12元

周六去科技馆溜娃,回来后在外面吃饭,27元

周日买菜买水果,89.75元; 家里的筷子和木锅铲该退了,换了新的,36.98元。

给娃买药,5700元。

溜娃去室内游乐场,49*2=98元。

溜完回来,在外面吃饭,38元。

三天的流水账,没眼看。

中级会员

今天哥哥小升初分班考,早起起来给他做早饭。

用虾仁打成泥,汆成虾肉丸加上青菜鸡蛋水淀粉紫菜青菜做了汤。

其它没打泥的虾仁切大颗粒和胡萝卜粒土豆粒剩米饭炒了蛋炒饭。

七点半考试,六点半吃饭,七点出门,人好多,校门口大人,孩子,汽车,电动车,整个非机动车道堵的走不动。

送完哥哥后去买点葡萄,3.5一斤,买了12元。

中级会员

好几天不来了,带娃去玩了,准确说是送娃去玩了,21号晚坐车,22号上午到。

买的硬卧,孩子们做火车次数少,在车上的铺位不好好睡觉,晚上12点熄灯前处于兴奋状态,熄灯后过了好大一会儿才睡。

我也很久没卧铺出行了,睡不着,基本上凌晨2点多到5点多睡了3小时左右。中间还起来很弟弟盖了被子。

哥哥电话手表没话费了,充值50元。最近几个月流量支出不少,问他用流量干啥了也说不清楚, 回头问移动客服看看吧。

第一站是盐城,到了以后入住休息下,中饭去吃了啥都忘了,哈哈,满100送20券,所以中饭晚饭都在同一家吃的,有了120元的券。

住宿和就餐都是老公付的,不记账了。

中饭后回酒店,午休,工作(是的,休年假两天,领导让带着电脑)。

晚饭后在饭店附近逛逛,去了盐城电视塔,在100米左右俯瞰了附近的万家灯火,还是挺美的。

本帖子中包含更多资源

中级会员

23号酒店早餐后,娃爸和俩娃在酒店游泳池游泳玩水,我继续苦逼工作。

中午退房后,去昨天吃饭的饭店,想用120元的券简单吃点,结果中午结束营业了。

无奈,去下一站,服务区买点泡面凑活吃下,48元。

到住宿地方,泰州姜堰溱湖,我付了房费,368元。

晚饭是询酒店服务员后找了一家当地特色,吃了灰天鹅,什么鱼(忘了),菜泡饭还有个什么菜,哈哈,我这记性,娃爸买单不记账。

孩子的冷藏盒坏了,把药寄存在酒店冷藏,联系商家返厂,顺丰运费18.5元。

中级会员

24号早饭后去溱湖湿地公园,生态很好,天气热不想走路,和一对小情侣拼了景区游览车。

主要做了三件事,看和喂食麋鹿。 骑马。看天鹅。

门票,游览车,骑马都是娃爸支出,不记账。我自己付了30元给娃骑第二圈马(第二圈半价)。

交停车费8元。

回酒店退房,吃中饭,鱼头泡饭和另外什么,这边的鱼还挺好吃。

饭后买雪糕,11元。

本帖子中包含更多资源

中级会员

继续,从姜堰去扬州,入住休息后去瘦西湖。娃爸付门票不记账。

刚在里面逛了一会儿,发现大宝初中公众号发消息,通知25号早8点报到....已经是24号下午了,赶不回去。

赶紧联系问情况,是只报道还是报道后就开学。

结果是25号早上报道,报道后就立即军训,算是开学了。

兵荒马乱的退我自己的返程火车票,订我和大宝的返程票(二宝还继续跟爸爸),火车票支出392元,改签和退票损失38元。

折腾完毕后继续逛瘦西湖,已经没有游玩的心情了......虽然风景如画......

晚饭后去超市买在车上吃的东西,还买了牛皮糖和三和四美酱菜,自己尝点,送朋友点。超市支出245.34。从超市到酒店打车9.22元。

本帖子中包含更多资源

中级会员

25号早饭后就返程,火车上没事干看微信玩,发现平时买文玩的店里,新上了一块绿松吊坠,镶了一圈18K金,小精品,2680元,没忍住买了。

正好和我的耳钉耳坠配一套。

下车已经凌晨了,打车回家,20.2元。

娃到家非要睡我床,于是,我睡了沙发,太累了,躺那就着。

大宝的暑假游玩就这么仓促的完全结束了。

中级会员

26号六点起床做早饭,填报到表,准备户口本和房产证原件,让大宝一起带到教室。

加了2个初一家长群,都在讨论哪个班是重点班,我们的班和班主任都没人讨论,我们进不了重点班也是意料之中的,大宝成绩不好,只希望班主任负责,班风正就好。

但是,依然有点失落,优秀的孩子好多。

26号支出,买菜买水果,42元,大宝大容量水杯,29.86元,用我账号给老公订酒店,217元。

仓鼠上次被孩子踩一脚的伤口还没愈合,买红霉素软膏3.8元。