搜索
楼主: 小米粒粒粥

家有俩男宝的生活日常

中级会员

水费账单出来了,2个月138.6,用中行储蓄卡缴费优惠3,实付135.6. 自从水改后每个月水费都是六七十,七八十。

水费怎么那么贵?我刚交了水费5吨,16.75元,不过我家平时只有2人,你家人多些,但还是贵不少  详情 回复 发表于 2024-8-5 16:13

中级会员

上午带哥哥打抑制针,支出908.86.

今天又手欠看了老公股票账户,今天亏了一万一,郁闷,这也是我控制不好支出的原因,总觉得自己辛辛苦苦省的仨瓜俩枣,省多少天都比不上他一天亏的,所以有时候就不省了,觉得省的没劲。

我也亏损累累,别再往股市投钱了!  详情 回复 发表于 2024-8-5 16:25

中级会员

小米粒粒粥 发表于 2024-8-5 08:49
水费账单出来了,2个月138.6,用中行储蓄卡缴费优惠3,实付135.6. 自从水改后每个月水费都是六七十,七八十 ...

水费怎么那么贵?我刚交了水费5吨,16.75元,不过我家平时只有2人,你家人多些,但还是贵不少

中级会员

小米粒粒粥 发表于 2024-8-5 15:20
上午带哥哥打抑制针,支出908.86.

今天又手欠看了老公股票账户,今天亏了一万一,郁闷,这也是我控制不好 ...

我也亏损累累,别再往股市投钱了!

中级会员

年年有余 发表于 2024-8-5 16:13
水费怎么那么贵?我刚交了水费5吨,16.75元,不过我家平时只有2人,你家人多些,但还是贵不少 ...

不知道,以前每个月基本上一二十二三十,自从前两年同意管到市水务后水费就一下涨了很多,我家大多时间3人,多了有6人,平均下来每月六七十吧

中级会员

年年有余 发表于 2024-8-5 16:25
我也亏损累累,别再往股市投钱了!

管不了啊,老公账户,我也很心塞,他账户去年割了很多,当时我都快抑郁了,就这还操作,赌徒心理吧,总是不甘心

高级会员

小米粒粒粥 发表于 2024-8-5 16:51
管不了啊,老公账户,我也很心塞,他账户去年割了很多,当时我都快抑郁了,就这还操作,赌徒心理吧,总是 ...

这两年投资啥都拉垮

中级会员

家有小兔子 发表于 2024-8-7 22:11
这两年投资啥都拉垮

是,尤其是我老公牛市都能亏钱的人,现在更亏了

中级会员

这两天又陆续买菜,买水果,给娃买泳衣泳帽泳镜,合计花了一百多。

昨天下午老妈打电话说正在和我小妹一家在来我家的路上,大概晚上八九点到。

晚上弟弟有电子琴课,上完课七点半,没做饭,买点包子我们仨随便垫吧垫吧就开始收拾家里,哈哈。

突击收拾一个小时,看起来不那么乱了。真是平时要保持好啊!

老妈带了40个烧饼,装了2大塑料袋,小妹带了灌肠和茶叶。冰箱的冷冻和冷藏都增加一大块储存。

晚上到后一起去吃点面条和烧烤什么的,分开点的,他们付的面和菜钱,我付的烤串钱,115。

中级会员

今天我生日,收老公红包520元,花一束,老妈红包100元,弟弟自制贺卡一张,哥哥给我解释说,他的贺卡还没写完

中午一起去外面吃饭,346元,用了优惠券,实付314元。

本来计划在生日这天去买10克周大福投资金的,大家都在,不好一个人去商场,在中行积存了16克黄金,9056.96元。

中级会员

小米粒粒粥 发表于 2024-8-8 15:05
今天我生日,收老公红包520元,花一束,老妈红包100元,弟弟自制贺卡一张,哥哥给我解释说,他的贺卡还没写 ...

现在才看到,生日快乐呀!

中级会员

这几天比较忙,生日还有后续。
晚上小妹他们一家回家后,
大宝在景区给我买了镜子,
小妹家女儿和大妹家女儿分别给我买了一个陶瓷小仕女,
小妹家儿子给买了一个小蛋糕,
大妹小妹分别发了一个88.88的红包,
幸福感满满。

中级会员

南北086 发表于 2024-8-12 09:38
现在才看到,生日快乐呀!

谢谢

中级会员

小妹上周五晚上回去了,生意上有急事,不好耽误,明年再约吧。
走前给他们买了在路上吃的东西(熟食牛肉,鸡肉,饼,米皮),合计198.20元。
给他们家俩娃和大妹家娃,每人200元红包,给妹夫一条烟。
小妹也给我家俩娃没人200元红包,给娃买了一个玩具枪。
走之前又突然给留下了2瓶香油。
人情有来有往关系才长久。
不像我弟和弟妹他们,基本只入不出。
他们走后,晚上睡觉前,我突然想起来看看他们带来的什么茶叶,发现其中一提还挺贵的。不知道我的烟给的合适不合适,明年多回他们些吧。

注册会员

小米粒粒粥 发表于 2024-7-19 14:28
在胖东来小程序上看到一个纯银手链,321元,款式还不错,今天收货后配了一个蜜蜡小单圈,挺喜欢的。 ...

配得很好看

注册会员

小米粒粒粥 发表于 2024-7-20 20:09
弟弟上完游泳课后说饿了,带他去买了两个面包,好久没在外面的面包店买东西了,买了两个面包花了三十出头, ...

现在面包都是刺客

中级会员

本来想周末和小妹他们一起再玩两天的,他们突然走了,周末剩俩娃和我妈,俩娃的兴趣班有几个又放暑假了,时间很宽松,慢悠悠的过了个周末。
周六上午休息,给妈买套睡衣,39元。小宝自己用红包钱买了积木,49元,不计入我的支出了。
中午太热不想做饭,买了米皮和牛肉,大宝不吃米皮,买了烩面片给他做了烩面,合计中饭支出55.2元。
下午去了海洋馆,门票111.2元。大宝用自己零花钱买了一只水母,10元。
大宝一直想让给他的仓鼠换个更大更豪华的笼子,我一直没同意,家里已经有两个了。
晚上大宝把仓鼠放出来在小区广场溜,吸引了好几个小朋友观看,结果仓鼠被一个小朋友踩了一脚,大宝觉得很愧疚,又提出让买仓鼠笼子。笼子54.34元。
因为我不同意买笼子,所以这个钱大宝用红包出,他又不舍得,游说小宝分担,最后俩人每人给我50元
看他俩一有钱就花,给大宝商量下,给他买个只存不能取得不锈钢存钱罐,以后他的红包不上交直接存里面,如果自己想买东西,向我借钱,打个借条一并放存钱罐,最后决定弄破存钱罐取钱后一并和里面的借条一起清算
小宝不想要存钱罐,同意把他的红包钱交我保管。
不过到今天2天过去了还没给我。

中级会员

老公七夕晚上又发了520红包。
以往这种节日红包,我都是收他红包后也给他发个同金额的。
但是这一年来他不听劝一直操作股票亏钱,就没给他回。

中级会员

天天都是流水账,都是各种支出。

周日出去吃的早饭,先让大宝先过去买,他付钱17.5元,我给他报销20元,他很开心挣了2.5元跑腿费。
于是,上午说想买个西瓜,人家又去买了,西瓜15.5元,我给他18,他又问我能不能给他20,哈哈。
中午大家都不饿,没吃中饭。
下午一起去看了电影,看电影钱买了3个面包给他们仨垫吧下,用的蛋糕卡,没付钱不记账了。
仨人电影票94.78元(小宝不用买票)。看了白蛇3.浮生,我妈看完还表示很好看。
看完电影五点,都有点饿了,在影院对面团了一份炒鸡,多加了一份面和饮料,合计63元。
炒鸡有点咸,越吃越咸。。。

中级会员

饭后大宝自己回家,我和老妈送小宝上电子琴课后去了商场,给老妈买了一只黄金戒指。

预算3克左右的,到店里后看看挑挑,最终买了一只5.35克的,加上工费一共花了3752.65,有点心疼。
现在回想起来还有点心疼,哈哈。