搜索
楼主: 小米粒粒粥

家有俩男宝的生活日常

中级会员

昨天家里的空开老跳闸,晚上只开了冰箱和孩子房间一个空调,其它的都关了,我房间一晚上没开空调也熬过去了。

今天中午没做饭,怕电饭煲跳闸,在食堂给孩子们打点米饭和菜。让他俩吃着我出门找电工,最终换了个空开,开关25,上门费50。

换好后把所有房间空调都打开,热水器也打开,测试新空开,一中午没跳闸,相比昨天,感觉今天中午异常幸福,哈哈,都是比较出来的。

中级会员

晚上在家门口的蔬果店买了水果和蔬菜,36.8元,回家发现应季的黄瓜竟然四五块一斤,不知道是真实价格还是店家收费错了,下次买菜注意下价格再买。

吃完晚饭后应弟弟要求包了韭菜盒子,他说了好几天了,包好放冰箱里分几次吃。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

现在我看网上也在讨论物价上涨了一点点,不经意的。。。。 前几天我买四季豆也要10元一公斤了。可能真是涨价了 面食做的不错呢!  详情 回复 发表于 2024-7-23 13:49

中级会员

小米粒粒粥 发表于 2024-7-22 22:51
晚上在家门口的蔬果店买了水果和蔬菜,36.8元,回家发现应季的黄瓜竟然四五块一斤,不知道是真实价格还是店 ...

现在我看网上也在讨论物价上涨了一点点,不经意的。。。。
前几天我买四季豆也要10元一公斤了。可能真是涨价了
面食做的不错呢!

平时没太注意蔬菜价格,感觉大多是两三块一斤吧,但是奇怪这个季节正是黄瓜西红柿,按说不应该4块多,不知道,下回注意看下价格再买。 我们这边米饭,面食都吃,做多了就大多都会做,但是水平不稳定  详情 回复 发表于 2024-7-24 10:23

中级会员

小米粥,冒昧问一下,看到你前面说哥哥还是弟弟打抑制针,是身高长得太快才打么?

哥哥打的,抑制针是让孩子延缓性早熟进展进程,延缓骨骼闭合,多争取些长高的时间。因为青春期发育完就生长空间有限了。目前打了一年左右了吧,现在哥哥过12岁了,我在考虑下次去医院的时候问问医生,能不能不打了,  详情 回复 发表于 2024-7-24 10:29

中级会员

南北086 发表于 2024-7-23 13:49
现在我看网上也在讨论物价上涨了一点点,不经意的。。。。
前几天我买四季豆也要10元一公斤了。可能真是 ...

平时没太注意蔬菜价格,感觉大多是两三块一斤吧,但是奇怪这个季节正是黄瓜西红柿,按说不应该4块多,不知道,下回注意看下价格再买。

我们这边米饭,面食都吃,做多了就大多都会做,但是水平不稳定

中级会员

南北086 发表于 2024-7-23 13:50
小米粥,冒昧问一下,看到你前面说哥哥还是弟弟打抑制针,是身高长得太快才打么? ...

哥哥打的,抑制针是让孩子延缓性早熟进展进程,延缓骨骼闭合,多争取些长高的时间。因为青春期发育完就生长空间有限了。目前打了一年左右了吧,现在哥哥过12岁了,我在考虑下次去医院的时候问问医生,能不能不打了,哥哥最近情绪急躁,又有咳嗽和眨眼睛,我自己怀疑是不是该发育干预着不让发育,整个身体在自我拧巴,造成孩子不舒服。这是我自己想的,最近再和医生聊聊。

中级会员

哥哥昨天早上起床后说不舒服,想吐,早饭吃了两口就上课走了,下课后我问他好点了没,说吐了,还是难受,带去看中医,说暑湿,开了3剂药,51.3元。下午三四点先喝了一支藿香正气水,晚上再熬药。傍晚时发烧到37.9,今早不烧了,看来是中医的暑湿,西医的肠胃型感冒。

昨晚哥哥不舒服的时候还配合着把语文阅读和数学习题给做了打卡了,态度很好,表扬他的态度,虽然数学绝大部分都做错了。英语没打卡,目前讲的对他来说都是新知识,哥哥背东西背的慢,没有勉强他打卡,先欠一天的。

睡前和他俩聊天聊了会儿,感觉都挺好,我平时不爱说话,也不擅长和人沟通,所以和孩子们谈心的时候不多,这次谈谈感觉挺好的,对孩子有更多了解,也让孩子知道妈妈不仅是他们的生活后勤,更可以倾听他们的心声,给他们提建议,处理问题。 决定以后没有特殊情况,争取每晚都聊聊。其实很早都知道自己应该多和孩子聊天谈心沟通,但是本身就不爱说,上一天班,回家后还做家务检查作业,已经累了,就偷懒没和孩子多聊。现在反思自己,这个懒还是别偷了,对孩子心理来说很重要。哥哥这几年青春期,还是多沟通,多陪他运动吧。

中级会员

保险公司催保费,缴费1300。

真是不想交又不得不交。这是公公兼职保险业务员时给我老公买的康宁终身,每年交1300, 交20年,保几万块的重疾,具体保多少不记得了,中万的样子。受益人是我婆婆。我也不知道为什么,前几年公公直接把保单交给我,说,你来续交吧。我就稀里糊涂被动的续交了起来。几万的重疾险没什么用,我都想退保,当然,只是想下而已,不想因为这点钱造成矛盾,但是心里多少有点憋气。好在26年就是最后一年了,只当给老人生活费了。安慰下自己。

中级会员

银行又下调存款利息了,问老公,答应的存款什么时候存,他让我不要刺激他了

自从去年他股票亏了挺多后,我就时不时看看他股票账户,希望他“金盆洗手”把账户上的钱存成定期,他几个月前都答应了,但是一直对自己有份期待,也可以说幻想,希望能真挣一点,除去给我的存款钱后还能剩点自己可以操作。

我理解他的想法但对于他这么执着相信自己能挣钱的这个念头感到不解,是什么给他的自信? 一没技术二没消息三没时间看盘四没操作纪律和执行力。从来没有见好就收,一直都是亏多了割肉。 十几年亏多少心里没数,每次自我后悔就说再也不操作了,每次又义无反顾入场。

想不通。真心心疼扔掉的钱。 但是做不了人家的主。

中级会员

弟弟去游泳,忘带水杯了,我给哥哥打电话,说让他一会儿给弟弟送下水杯,运动了肯定容易渴,哥哥语气肯定的说,不用送,他不渴。

我奇怪,哥哥说,他呛水就会呛饱,不用再喝水。我憋笑说,弟弟以前不会游,容易呛水,现在会游了,不呛了。

哥哥说,会游也呛,我都会游好几年了,还经常呛饱。

好吧,你们自行感受吧

中级会员

弟弟脚疼,大脚趾下面红,去看医生,说可能在游泳池里太长时间造成的,开了抹的药膏,20元。

中级会员

兄弟俩下棋,哥哥赢的得意忘形说弟弟菜,弟弟不开心不想玩被哥哥说玩不起,弟弟委屈的哭,说哥哥欺负他,唉,天天断不完的官司。

过会儿弟弟和我说,哥哥上午喝饮料了(吃着中药,这几天不让哥哥吃零食喝饮料),而且把药倒了没喝。哥哥说喝了几口,没否认倒药。我突然沮丧起来,哥哥这一个多月了,咳嗽,抽动,吐(肠胃型感冒), 我今早5点多就起床熬中药, 有一种孩子不爱惜自己,我的付出没有结果的无力感。连带上班也没劲。

手头还一堆工作,加油吧。

胆子这么肥呀,把药倒了  发表于 2024-7-28 10:02

中级会员

孩子越长大,不配合的时候越来越多,不管是学习上还是生活上。我自己作为母亲无力感也特别强。孩子小时候看着可爱,还能逗辛苦的父母笑笑。长大了就会气人。也不知道人家高素质小孩怎么培养的。

大多数孩子都是这样的,就像父母也大多是普通人一样, 想一想自己小时候也做过类似的事情就释然了。这些天整理家里,发现买的关于父母教育的书有二三十本,都没看。。。自己停止了学习,所以甘感觉不会教育吧  详情 回复 发表于 2024-7-29 09:10

中级会员

xiaodary2017 发表于 2024-7-26 16:06
孩子越长大,不配合的时候越来越多,不管是学习上还是生活上。我自己作为母亲无力感也特别强。孩子小时候看 ...

大多数孩子都是这样的,就像父母也大多是普通人一样, 想一想自己小时候也做过类似的事情就释然了。这些天整理家里,发现买的关于父母教育的书有二三十本,都没看。。。自己停止了学习,所以甘感觉不会教育吧

中级会员

周末躺平了两天,头疼,周日还肠胃不舒服,吐。除了不得不送娃上兴趣班外,剩下的时间就是休息了。

大宝让报XDF秋季的英语课,问清楚是他自己想上后报了名,2380元。

想让他也报上数学,他说不喜欢数学老师讲课。先不报吧,上初一后看看成绩再说,不行了去其它机构试试课,挑个愿意上的。

中级会员

今天有小宝的口才表演,早上我出门时他还没起床,想着昨晚睡的晚让他多睡会儿就没叫他。

九点半想叫他起床,打他电话手表,打家里座机,通过监控喊话,好多次,都没回应,心里有点恐慌,急忙请假回家看看。

进门拖鞋都没换,直接冲到他床前,没事~~ 乌龙~~就是单纯的睡得沉没听见....

收拾下出门参加表演,完了在表演的商场吃了中饭,3份砂锅,89元

中级会员

7月份过去了,没记账,从8月开始吧,昨天去超市买小米等,支出43.79元。

昨天早上上班前把电视线拔了,弟弟在家无聊,给爷爷打电话问什么时候过来,爷爷觉得被需要,计划5号来。

中级会员

今天哥哥初中报名,早起再次检查资料,没问题后出发,到校门口才七点,前面的队伍已经很长了,旁边的老太太专门数了数,说前面88人😀

交完资料得到一份分班考的准考证,20号考试,这段时间再临阵磨磨枪吧。

报完名9点多点,给哥哥买一份鸡蛋灌饼,回家吃后送他上口才课,到后发现没开门,看群消息口才班放假了,没注意到。哥哥顿时很高兴,开心回家😂

中级会员

很久没吃鲈鱼了,去超市买一条给俩人清蒸下,弟弟一人吃了大半条😁

下午来附近的室内运动乐园,抖音单人3小时49.9,限购一张,美团单人3小时45, 限购一张,所以两个平台各买一张。现在孩子们在玩我在外面休息,室内空调不咋开,热🔥又困🥱

中级会员

昨天在运动公园玩,买两根烤肠10元,在外面吃晚饭27.69元。

今早早饭21元,哥哥眼睛检查费18元,眼药水43.19元。电动车喇叭不响了,换个喇叭15元,等待更换喇叭时候在旁边的商店买冰糕2元,果冻3.9元,回家买西瓜13.7元,给孩子买羽毛球拍57.9元,夜光羽毛球17.8元,给哥哥挂明天的儿保号18.5元。

感觉每天都有十几项支出,期待零支出的日子。

也有意外收入,朋友买爷爷的茶叶1000元,转给我后我再转给爷爷,一直不收,到期自动退后再转过去还不收,说提前给我生日红包了。说了谢谢就这样吧。每次茶叶钱都是推开让去的。