搜索
楼主: 美泡泡

陪读8年级与代购生活

金牌会员

冬日暖阳519 发表于 2024-9-8 13:49
我家以前的电饭锅,也是内胆涂层坏了,我纠结了下,网上有内胆,最后也是喜新厌旧的买了个新的电饭锅,哈 ...

对吧,今天煮饭时都觉得特别香,但是杂粮饭的味道不如压力锅煮的。

之前朋友送了一个虎牌电饭锅,我们也不需要就给公婆了,公公说煮饭比他们原来的锅好吃,看来是真的。  详情 回复 发表于 2024-9-9 11:30

金牌会员

冬日暖阳519 发表于 2024-9-8 13:48
我家计算也是个难题,昨晚做一面解方程,错4道,自己订正,又对了,问她怎么错的,她自己也觉得离谱,没 ...

基本上就是题目还没有看完,就开始动手做,一边做一边跳过程,然后东漏西错。

金牌会员

美泡泡 发表于 2024-9-8 15:47
基本上就是题目还没有看完,就开始动手做,一边做一边跳过程,然后东漏西错。 ...

差不多,现在数学题目也很长,

我估计我娃中考问题不大,还有2年时间,不摆烂的话,持续补课,加上学校强度,中上没问题。 只是到高中怎么办?计算和思维都缺一不可。不审题,计算和写作文一样放飞自我。  详情 回复 发表于 2024-9-9 18:29

金牌会员

美泡泡 发表于 2024-9-8 15:44
对吧,今天煮饭时都觉得特别香,但是杂粮饭的味道不如压力锅煮的。

之前朋友送了一个虎牌电饭锅,我们也不需要就给公婆了,公公说煮饭比他们原来的锅好吃,看来是真的。

煮饭比较慢,我之前用惯了电压力锅,用这个有点不习惯,40分钟才能煮好饭。 我这个锅也买的不贵,才七百多块钱。应该是低端版。现在很腻烦研究各种性价比,差不多就得了。  详情 回复 发表于 2024-9-9 18:25

金牌会员

中午4个女人聚餐,开发一家不错的餐厅。其实离我家就几百米。有特价团购,朋友不要,说难得出来,按爱吃的点,她请客,庆祝减肥20斤。

于是刺激了另一个朋友,下午在沙发上坐不住了。又是问跳操,又是问食谱,说瘦10斤了请我们吃饭。

我继续等着。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

金牌会员

雨雪飞飞 发表于 2024-9-9 11:30
之前朋友送了一个虎牌电饭锅,我们也不需要就给公婆了,公公说煮饭比他们原来的锅好吃,看来是真的。 ...

煮饭比较慢,我之前用惯了电压力锅,用这个有点不习惯,40分钟才能煮好饭。

我这个锅也买的不贵,才七百多块钱。应该是低端版。现在很腻烦研究各种性价比,差不多就得了。

金牌会员

冬日暖阳519 发表于 2024-9-8 20:44
差不多,现在数学题目也很长,

我估计我娃中考问题不大,还有2年时间,不摆烂的话,持续补课,加上学校强度,中上没问题。

只是到高中怎么办?计算和思维都缺一不可。不审题,计算和写作文一样放飞自我。

金牌会员

今天娃放学很快乐的告诉我,说周末的物理作业,虽然那么多同学都暑假上课了,她班排14。物理老师上周痛诉她们不如平行班,今天就改观了。

平均分以上,就是我娃的快乐舒适区。可是我告诉她这个名次上不了市重,她装不知道,快乐就好。

金牌会员

下午送走朋友,我埋头发快递。5点半才开始焖牛肉,做米饭。一切就绪,才开始坐下看手机。

我们4个女人的小群叫都是肉肉,从125到150斤。确切的说是我125,那仨140到155。

155的去年瘦到145,今年瘦到了128。今天的亮相,绝对是大变活人。

每天5小时健身操,一周2次私教撸铁。早上黑咖,全麦面包,鸡蛋。加餐只有小番茄。晚餐基本不吃,这半年基本告别了米饭。

唯一就是有点贫血了,然后咳嗽不断根。
活生生剌激到另一个140斤的,在群里嚎了一下午。

那瘦得也不算太多啊,我朋友去年9月开始,从160到110了,很励志呢,  详情 回复 发表于 6 天前

金牌会员

焖罐牛肉挺成功

本帖子中包含更多资源

金牌会员

楼主| 发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层
闹钟一样的生活,还得坚持5年。

本帖子中包含更多资源

金牌会员

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
美泡泡 发表于 2024-9-10 06:37

加油,5年听起来挺长,其实也蛮快的。

我现在真是盼时间能过慢一点点。

金牌会员

雨雪飞飞 发表于 2024-9-10 09:20
加油,5年听起来挺长,其实也蛮快的。

我现在真是盼时间能过慢一点点。 ...

是啊,虽说陪伴不容易,想想也就几年时光,尽心尽力吧。

金牌会员

很丰盛

金牌会员

发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层
美泡泡 发表于 2024-9-9 18:29
我估计我娃中考问题不大,还有2年时间,不摆烂的话,持续补课,加上学校强度,中上没问题。

只是到高中 ...

我家目前还是不靠谱,继续下去,中考都是问题

金牌会员

美泡泡 发表于 2024-9-9 18:23
中午4个女人聚餐,开发一家不错的餐厅。其实离我家就几百米。有特价团购,朋友不要,说难得出来,按爱吃的 ...

我开学后累得瘦了差不多4斤了

金牌会员

又去看了下记录,1.8公斤,还不到4斤,比八月的最高点

金牌会员

这是早饭吗?好丰盛~我家工作日早饭就是热面包三明治和牛奶,哈哈~

高级会员

冬日暖阳519 发表于 2024-9-10 12:23
我家目前还是不靠谱,继续下去,中考都是问题

你对孩子学习也挺上心的,孩子大点,定性会好些。
我们家经历过六年级预初这一年,感觉稳了些,英语数学做题时犯低级错误次数少了很多。

最愁的还是数学,艾,7月陪了一个月啊,累死了,效果一般般  详情 回复 发表于 6 天前

金牌会员

洗了床单,整理了2个抽屉,然后去新房子安装灶具。买了3份西门子的6年延保,犹豫了一下,因为出租,拿不准租客怎么使用的。买个安心吧。

对门的邻居正在装修,跑去她家参观了一下,又聊了一会儿。他们家差不多像重装一样,连油烟机灶具都换了。跟我说现在特别后悔,感觉家里被扒得不成样子,我说完工了又会漂亮了。