搜索
楼主: 南北086

2024.07开启还贷,存钱征程,追逐目标之光。

中级会员

9.15,abc洗液11,牛奶7,美团22(小米,牙膏,陈醋,金纺,银行优惠➖8),淘气宝40,凉菜17,奶茶10.6
9月开支:335.8

休息日真是比工作日还要忙~早上起床先蒸上饺子,红薯,收拾屋子,男人昨晚加班到家1点多了,想让他好好补觉,他说事情多,睡到8点多起来了,我把两娃这周的脏衣服,男人的衬衫先泡上,两娃的汤炖上,吃完老公去上班,我送老大上跆拳道,回到家又赶紧洗衣服,还没洗完又得接回老大,接着给两娃做午饭,吃完,老大做作业我又开始洗衣服,洗碗,收拾老二扔的乱七八糟的玩具,把老二幼儿园的小被子拿出来晒晒,真是做不完的家务活,一切弄清爽了,然后又带着她两把大闸蟹和一些水果提去我妹家,不知道谁给了男人几个大闸蟹,拿去我妹家一同吃了,还有些月饼也寄回去给爸妈了,又带着两娃去淘气堡玩,给她两痛快的出出汗,我在旁边等着的空隙,终于可以安静看看手机消息了,賺了70块钱,两娃玩够了,买了份凉菜又去我妹家~一天天,过的流水线似的。

回来时,顺便取了8袋鲜奶,原价2.5一袋,8袋19.8块,也是为了完成任务,购物满10元送12.8元金币,选来选去实在不知道买什么了,那就买奶吧!19.8➖12.8🟰7,8袋牛奶7元,平均0.87元一袋~还可以!

今天老大运动量应该达标了,没要求再跳绳了,晚上洗洗澡,敷上面膜,煮了艾草水,和老公各自泡脚~舒服的一刻呀~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

中级会员

安然 发表于 2024-9-14 10:52
怎么做到的半个月了才花这一点点
太厉害了

哈哈,姐妹,可以往上翻,都有记录。

中级会员

9.16,交通费9,话费50,玩具35,大宝短袖39,小宝鞋39,我的短袖25
9.17,买菜150,鸡蛋60
9月开支:732.8

今天中秋节,男人也休息了,早上一起去买菜,割了1.3kg猪肉45,买了块烤肉25,其他都是蔬菜,回来一算账既然花费156元,和别人订了40个土鸡蛋今天让我去拿了,花了60元~真是帐不可细算,今天开支小两百~

昨天我妹也硬约我去逛服装批发市场,她给孩子,父母,老公买了不少衣服,预计她花了1k,我本着争取一分不花的原择,却没经得住打折的诱惑,呵呵,淘到一双米乐熊棉鞋39,我妹说比直播间还便宜,囤着给小宝冬天穿,给大宝也买了件米乐熊短袖39,我也给自己的一件短袖25~

今天我妹一家也早早的过来吃饭,鹅肉,鱼肉都是我妹买的,吃完晚饭我妹一家回去了,我们一家四口赶紧出来打羽毛球,跳绳,但凡晚上有点时间,都想拽着老大出来运动,回来仓促的检查娃这周的学习作业,明天上班了,上班好,上班省钱!上班赚钱!

今天还是男人下厨,昨天我妹老公请客吃火锅~

本帖子中包含更多资源

中级会员

我记得秋秋去年考中级过了一科,是人力资源考试还是会计考试呀?

人资今年考过啦 去年是会计中级考试过了1,今年没考了 实在抽不出时间连续的学习了。  详情 回复 发表于 2024-9-20 10:43

中级会员

真是好崩溃,经期才完了5,6天又来月经,第一次出现这种情况,
开始以为是排卵期出血,但是量和经期快差不多了。
等干净了,赶紧去医院检查一下。

今天开支美团一袋盐,1kg白象煎饺,保鲜袋,5袋午餐肉,凑到28元,银行-8,实付23
本月开支841.5

家里还剩几个月饼,丢了可惜,今天切了一小块来当早餐,实在甜腻的慌~

本帖子中包含更多资源

中级会员

别问我是谁 发表于 2024-9-20 10:39
我记得秋秋去年考中级过了一科,是人力资源考试还是会计考试呀?

人资今年考过啦
去年是会计中级考试过了1,今年没考了
实在抽不出时间连续的学习了。

无论生活,还是学习,秋秋安排的真好!  详情 回复 发表于 2024-9-20 16:49

中级会员

南北086 发表于 2024-9-20 10:43
人资今年考过啦
去年是会计中级考试过了1,今年没考了
实在抽不出时间连续的学习了。

无论生活,还是学习,秋秋安排的真好!

嘻嘻😁谢谢亲爱的夸奖 我希望有一天能像你家一样,房贷只有万把块了!  详情 回复 发表于 2024-9-22 18:01

中级会员

09.18,小宝思维训练书7,充电20,白药牙膏5.8,
09.19,止血颗粒24.4,泡脚药包27.9
09.20,美团23,好医保28.3,
09.21,挂号费15.5,加油285,外食19.8
9月共计:1193.8
昨晚出血量增多了,并伴随腹痛,着实给我吓到了,赶紧挂了今天下午妇科号,想不到是一个男医生,让我做个b超,忐忑不安的,结果:左侧卵巢囊肿,医生说是生理性的,我这非经期出血可能是内分泌紊乱,可能是焦虑引起,我说第一次遇到这样的情况,他说以后还会有!让我放宽心,不要焦虑,然后开了一盒避孕药给我,就回来了~没大问题终于放心了!就是出血人特别郁闷,哎,焦虑焦虑,到底焦虑啥呢?房贷?工作?难道检查不出来的问题一律按焦虑处理吗?
晚上男人说不想做饭,我囤着抖音餐饮券,这个小套餐7.9元,又加了烧烤7.9元,一顿晚饭不到16元就解决了。晚上煮了当归红糖鸡蛋~
回来时,又加了300油费,周末优惠15元,实付285,本月支出破千了。

本帖子中包含更多资源

中级会员

这样间隔5天出血,整个人真是虚脱了,还头疼,男人今天换班,他买菜,接送孩子上兴趣班,拖地,然后说中午吃外卖吧,不想做饭,要洗要炒太麻烦了。我说肉片我都是切好冰冻的,解冻直接做就可以了,男人终究怕做琐碎的家务,我说我一个月差不多要做70顿饭左右,还要洗你们所有的衣服裤子,鞋袜,打扫卫生,辅导作业,正如下图所式⬇️呵呵~

本帖子中包含更多资源

这张图太贴切了 我也觉得男人做的太少 跟朋友吐槽 她直接说快一个月没见人了 我立刻不吱声 虽说不能比较 但相比见不到人 我家的还是好一些的  详情 回复 发表于 2024-9-22 08:05

高级会员

南北086 发表于 2024-9-21 21:43
这样间隔5天出血,整个人真是虚脱了,还头疼,男人今天换班,他买菜,接送孩子上兴趣班,拖地,然后说中午 ...

这张图太贴切了
我也觉得男人做的太少
跟朋友吐槽
她直接说快一个月没见人了
我立刻不吱声
虽说不能比较
但相比见不到人
我家的还是好一些的

我家工作日的时候家里基本等同于酒店~呵呵😄  详情 回复 发表于 2024-9-22 18:02

中级会员

09.22,米线20,VE30,糖葫芦6
9月共计:1249.8

嘻嘻~大众点评第一次中奖,既然是美甲!我也是随意乱点的,(之前中奖了单人餐但商家不接待取消了)今天男人上班,我带着两娃一起去,,美美的做了个免费指甲~小美女推荐的颜色,以后有钱了,我也要经常做美甲!哈哈,

买了瓶VE30,说对非经期出血好,可以改善,那就试试!

本帖子中包含更多资源

你买的哪家的米线啊? 我仔仔细细地看完了帖子,没学到精华,却来消费了。  详情 回复 发表于 6 天前
好看,而且一看就是瘦人的手  详情 回复 发表于 2024-9-23 17:48

中级会员

别问我是谁 发表于 2024-9-20 16:49
无论生活,还是学习,秋秋安排的真好!

嘻嘻😁谢谢亲爱的夸奖
我希望有一天能像你家一样,房贷只有万把块了!

中级会员

子悦 发表于 2024-9-22 08:05
这张图太贴切了
我也觉得男人做的太少
跟朋友吐槽

我家工作日的时候家里基本等同于酒店~呵呵😄

中级会员

刚才吃饭时,老大在我脸上吧唧了一下,然后小宝说:奶奶也是这样被亲过,
我说:那谁亲奶奶呀?
小宝指着老公说:他爸
哈哈哈哈哈,虽然知道她在胡说八道
挺好笑的~

本帖子中包含更多资源

中级会员

南北086 发表于 2024-9-22 18:00
09.22,米线20,VE30,糖葫芦6
9月共计:1249.8

好看,而且一看就是瘦人的手

石灰色😄 我是梨形身材,肥肉堆在下半身,手臂,手爪子都瘦  详情 回复 发表于 2024-9-23 21:37

中级会员

09.23,迷你卫生巾7.9,拖把28.8,行李袋50,话费21,馒头6,酸奶2
9月支出:1357.6

今天不少零碎支出,
1,国庆节要回婆家,才想起行李袋都被我妈拿回去了,只能买了一个,大嘴猴的50块~后来又想用个袋子装衣服吧~一看卖家已经迫不及待的发货了,哎
2,出血第5天,还没见少,实在烦躁,买了三包ABC迷你卫生巾备着;
3,老公又双叒把家里的拖把弄断了,啊啊啊啊啊!我说你用洪荒之力在拖地吗?一个月帮忙两三次拖地的家务活就此给他免除了!不得不重新买了一把,已经是第4把还是第5了……
4,今天取了8袋鲜牛奶,可以说不用花钱,买了12.9元,但是……会返25.8元金币,不但有的吃还有的賺~嘻嘻,还买了一袋馒头,6毛一个,从没遇到过按角计算的面食,买了一袋6元做早餐,这周坚持瞎对付吃不买菜,十一回婆家了~

本帖子中包含更多资源

我家周末也把拖把拖断了,已经第二次了. 一周也就拖一次.  详情 回复 发表于 2024-9-24 08:51

中级会员

小米粒粒粥 发表于 2024-9-23 17:48
好看,而且一看就是瘦人的手

灰蓝色(水泥色)😄
我是梨形身材,肥肉堆在下半身,手臂,手爪子都瘦

中级会员

男人今天去了一个郊区县城又喝醉了,让他开房去睡了,更烦躁,昨天说看了凡人歌,代入感太强,拍的就是我们中年人失业的现状,看着都要焦虑了,然后说家里得留着10万存款,如果哪天被优化了,他就买辆电车跑滴滴,呵~想法真多,一会想开小商店,一会想卖菜,一会想干厨师,一会又想跑滴滴,我说好好好,随你。我还没追过这部剧,听同事也说过有代入感~准备看完长相思,正好国庆节回婆家无聊可以追了~
昨天终于把一部2000多集大女主穿越书听完了,断断续续快两年了才听完,做家务做饭都在听,这种不动脑的剧情最合适,但听完还是那个永恒不变的真理~靠谁不如靠自己~接下来准备听一下历史,因为我是个十足历史渣~哈哈

高级会员

南北086 发表于 2024-9-23 21:36
09.23,迷你卫生巾7.9,拖把28.8,行李袋50,话费21,馒头6,酸奶2
9月支出:1357.6

我家周末也把拖把拖断了,已经第二次了.
一周也就拖一次.

呵呵,我以后都自己动手拖了,不然成本太大~  详情 回复 发表于 2024-9-27 16:34

中级会员

09.24,京东水果20
09.25,0支出
09.26,面包10,大宝零钱30
09.27,0支出
9月共计:1417.6

吃了5天的药,流了9天血总算止住了,终于清爽了,老天奶,保佑保佑~希望下月经期正正常常!