搜索
楼主: 南北086

2024.07开启还贷,存钱征程,追逐目标之光。

中级会员

小米粒粒粥 发表于 2024-8-20 15:50
这么多0和几毛钱,是怎么做到的?

呵呵,那天淘宝发善心又送我直播券又送优惠券的~~最后就下了这几单

中级会员

今天和两个老朋友聚餐,她两是我刚来这座城市最早认识的朋友,没结婚时我们三也经常聚聚,后来大家结婚,生娃联系渐渐少了,一次偶然遇见,总说有时间大家再见见面。说了一年半载,呵呵~今天大家有空了,我带着老二过去,一起涮火锅~吃吃喝喝聊聊,都说婚姻是女人的二次投胎,她两一个已离婚,一个分居两三年一直闹离婚状态,遇到的都是渣男。已离婚的那个目前已恋爱不打算结婚了,处于分居的那个虽然爱笑,满眼都是对生活的疲惫感,整个人很臃肿,头发掉的看到头皮了,估计状态一直不好,哎,中年夫妻,激情退去,全靠良心,靠责任,心里挺难受的,相对比,我的条件确实比她两好很多,这多年没见的聚餐也不存在AA,团购的168的潮汕牛肉火锅,买晚了,不然信用卡还能减8~这个月已经超支了。
明天是男人生日,给他发个大红包!让他乐呵乐呵一下。呵呵。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

中级会员

快开学了,娃假期作业烂尾楼工程不收拾,昨天熬到快12点搞这个房子工程。

本帖子中包含更多资源

中级会员

小宝在幼儿园学会了一个词“白白嫩嫩”
昨晚说:我~长得白白嫩嫩的
妈妈的头发白白嫩嫩的。
哈哈哈哈~

中级会员

一、总结8月
1,吃喝:1860(含外餐2次336元)
2,交通:261(含加油200)
3,穿:59.5(男人t恤45,我的拖鞋14.5)
4,日用,电话费:350
5,水电气:258(2个月水费112,电费46,燃气100)
6,护肤:44(4支丸美眼霜小样,阿芙精油)
7,人情:205(小侄女衣服一套,老公侄子100)
8,两娃:100(玩具,小宝书包,裤子)
9,公婆:800(车费300,回家500)
10,娱乐:1900(老大飞机票1420,带娃日常玩门票,淘气堡400,看八字100)
8月共计:6000(还有100多未花完,记入明天买菜钱)

二、本月打卡:本月看书3本,《一个叫盼娣的独生女》《生死疲劳》《窄门》

听书1本,《十二年,故人戏》

三、Mark:老大身高:149.7cm(+1.6cm)
                       体重:36.5(+0.6kg)
              老二身高:98cm(+0.8cm)
                       体重:14.6(+0.3kg)

本帖子中包含更多资源

中级会员

这个8月,真是计划没有变化快,本想严防死守在4000内,最后超支了2000块!!!5555……

一是,这个月公公带着小侄女来了10天,一日三餐,吃饭人多,吃喝上自然开支也高了,
囤的15kg大米吃光了,又买了15kg大米,其次猪肉,蔬菜,水果都略涨价了,
外餐了2次(公公来一次,和朋友聚餐一次),这也是我家今年餐饮最高的一个月。

二是,想着娃要开学了,连续两周带孩子们出去玩,公园门票,淘气堡等,
大头支出是老大去海南的来回机票1420~(这也是超支的主要根源)

三是,婆婆明天回去车票,零花共计800

以上都是杂七杂八的生活开支,还有老公侄子来读大学,来家里两天一晚,
给了这娃300块(实际我支出100,男人出了200),
给老公发的生日红包记入他的零花钱,年底一起汇总,

婆婆明天回去了,给她买了几斤干米粉,2袋虾,一只男人买回来的鸡,一袋鱼干,还有一瓶酒,
她每次都惦记妯娌的爸爱喝酒,都要带一瓶回去给他~呵呵;
我的生活一如既然,小宝已经开学快半个月了,
重点是抓好老大学习,马上小升初了,
带好老二,不生病不请假,做好后方稳定工作,
累是必然,关键开支会少一些了,
没有亲戚来也能清净很多,
也不想看到婆婆搓脚了,已经退一步乳腺增生了,
哈哈,马上开启一家四口生活咯➡️

中级会员

老公这个月绩效仍然完不成,又扣掉不少工资,不知道算不算变相降薪,
如果全年任务完成,才会把之前扣掉的补上,完不成不补,
可绩效不是他一个人能左右,根本主宰不了,连续两个月扣掉了,
他说这个月还得继续扣😭简直是心痛的无法呼吸~

9月,我打算学习一些博主发的350元,450,500一个月的生活,(不去探究是否摆拍,博流量等)
当然,我家也不可能这么低……挑战一下,想把8月份的开支拉下一点,毕竟超支不少,
希望别有人情支出~看看我家最低最低的消费能低到多少呢?!
但依然预算4000~

一虾三吃,加油,你可以的 哈哈,估计做出来不够摆盘的  详情 回复 发表于 2024-8-30 12:56

中级会员

南北086 发表于 2024-8-30 10:38
老公这个月绩效仍然完不成,又扣掉不少工资,不知道算不算变相降薪,
如果全年任务完成,才会把之前扣掉的 ...

一虾三吃,加油,你可以的

哈哈,估计做出来不够摆盘的

哈哈~改天我试试  详情 回复 发表于 2024-9-1 22:06
哈哈,改天我试试~  详情 回复 发表于 2024-9-1 22:05

中级会员

85老鼠 发表于 2024-8-30 12:56
一虾三吃,加油,你可以的

哈哈,估计做出来不够摆盘的

哈哈~改天我试试

中级会员

09.01:0支出
9月支出:0

今天娃去学校报道,男人接送,我6.30就清醒了,接着男人出去跑步,我练八段锦,大家各自分工,老公负责拖地,我收拾厨房,顺便把窗帘拆下来洗了,下午去我妹家吃饭(我姑生日),我带了一只男人买回来的文昌鸡,上周婆婆帮我腌了两罐藠头,也分我妹一罐,一袋野生菌,我妹开玩笑和她表哥(我堂弟)“要”野生菌酱尝尝,堂弟给她和我各寄4瓶,我完全跟着占了个便宜,她说还有另一个堂弟过段时间也要寄腌肉来给我们,其实我很不喜欢这样,不能光占便宜,总要礼尚往来,吃别人的终将会还回去……

去我妹家的时候,我和老公都一致想着不开车,呵呵,我带两娃骑车,老公扫共享单车。每次开车过去,路程虽不远,但贵在停车费~一次都要十多二十块~这不就是省下了嘛~

今天到账了2080元,开门红,呵呵,这个月伙食费没问题了!同样也是0支出的一天,吃完晚饭,又吃生日蛋糕,顺便打包今天带的午饭~不好的是小宝低烧,希望明天没事,别请假~

本帖子中包含更多资源

怎么做到伙食费不高吃的这么好的? 到账的2080是利息收入还是房租?  详情 回复 发表于 2024-9-3 11:04

中级会员

老大今天正式上课了老二发烧请假一天,记录一下大娃假期45天的收获
1,学习方面:(除假期作业外,我布置的)
⭐️要求看5本书
   ✅ 已完成:3本,《童年》《小英雄雨来》《爱的教育》加做完书单
❌未完成:2本《水浒传》,《三国演义》
⭐️语数英三本练习册,
✅已完成:语文阅读理解,英语打卡练习
❌未完成:数学大53,举一反三
⭐️古诗词:
✅已完成:六上古诗词
❌未完成:唐诗,宋词背诵

2,运动方面:
⭐️不下雨情况下,坚持跳绳,羽毛球,
⭐️每周坚持上跆拳道课,
⭐️参加了一场全市跆拳道比赛,拿到男女二人混双团体第1,个人品势第2,竞技第3名次,
p.s第3名纯属安慰奖,匹配到的对手是一个比她高了7cm的红黑带女孩,
刚上场一分钟把娃嘴打出血了,没再继续了,
估计给她第3名作安慰!

3,身高方面:
⭐️老大假期长了2cm
⭐️老二身高长了1cm

4,其他娱乐项
⭐️两娃回老家玩了9天,主打一个去体验捡野生菌的快乐;
⭐️回来又参加全市跆拳道比赛,集训占据了10天;
⭐️跟着她爸去海南玩了三天,

45天的假期,就这样占据了20多天,加上公公来,亲戚来,玩的没边际,
作业上稍微欠缺,开学再慢慢来吧!
总的还算“丰富多彩”的假期吧!
收心上学!

本帖子中包含更多资源

中级会员

南北086 发表于 2024-9-1 22:11
09.01:0支出

怎么做到伙食费不高吃的这么好的?
到账的2080是利息收入还是房租?

哈哈,我家伙食真的一般,平时都是一荤一素一汤,有时一荤一素,只有周末会做的多一点,可能顺便拍照了,就觉得我家伙食不错啦,其次我们也是蔬菜水果大省,即使物价涨了,可能比起其他省份又便宜点。我这2080是劳务  详情 回复 发表于 2024-9-3 22:10

中级会员

09.02,0支出
09.03,0支出

今天取了上个月优惠券买的面包,2块钱(原价10块,上个月已记账),饺子0.01(原价9.9),本来袁记也薅了30个水饺,没有及时消券,系统自动退款了,真是损失一个亿,以后不能偷懒了,不然明日早餐都搞定了,然后又取了包裹,肥皂,垃圾袋,扎头绳,小凳子,纸巾好像1分到一毛钱,都不记账了,还有我爸给寄的牛肉,这个小凳质量还行,只够小宝坐,至于我,半个屁股都不够放!哈哈

今日份好心情:
1,爸妈给我寄来了他们用炭火烘烤的牛肉,炒出来应该特香,嘻嘻~他们以为婆婆还没走,让我分给婆婆一些带回去,呵呵~变成独享了~
2,大娃当上了班长~我说娘还没做过班长呢,真为你高兴,还有一年初中了,那就去体验一下吧!
3,二娃今天成功送进幼儿园了,没有发烧,就是这学期开学状态有点emo。

今日份餐食:早上鸡汤米线,晚上辣椒炒肉,炒空心菜,芋头青菜汤~都是周六买的菜,所以没花钱。

本帖子中包含更多资源

太会过日子了,这么多优惠券从哪找到的呢?  详情 回复 发表于 2024-9-4 00:04

中级会员

小米粒粒粥 发表于 2024-9-3 11:04
怎么做到伙食费不高吃的这么好的?
到账的2080是利息收入还是房租?

哈哈,我家伙食真的一般,平时都是一荤一素一汤,有时一荤一素,只有周末会做的多一点,可能顺便拍照了,就觉得我家伙食不错啦,其次我们也是蔬菜水果大省,即使物价涨了,可能比起其他省份又便宜点。我这2080是劳务收入,嘻嘻😁

中级会员

南北086 发表于 2024-9-3 22:06
09.02,0支出
09.03,0支出

太会过日子了,这么多优惠券从哪找到的呢?

抖音极速版很不用的号会发券😄  详情 回复 发表于 2024-9-6 22:40

中级会员

9.4,0支出
9.5,0支出
9.6,0支出
本月共计:0

连续6天零蛋支出,呵呵,确实也没有需要花钱的地方,本来今天京东下单了3袋大米,又想家里还有一袋5kg,现在我家消耗大米也不快,只有大娃吃饭厉害些,吃光再买吧!冰箱也很久没见的清清爽爽了,剩下最后一根大白菜一把青菜,明天也够吃了,也许明天依然是0支出,瘦了冰箱,瘦了衣柜,瘦了鞋柜,包柜,护肤品柜,收纳柜等等~那一定会肥了你的钱包😄

今天老公出差回来又去参加饭局了,我感冒头疼,米饭上蒸了几个红薯,煮了菠菜汤,昨天剩下的鸡蛋蒸肉,挑了点野生菌,藠头就搞定了,大娃的晚餐简单粗暴随便🫤

本帖子中包含更多资源

中级会员

趴趴熊 发表于 2024-9-4 00:04
太会过日子了,这么多优惠券从哪找到的呢?

抖音极速版很不用的号会发券😄

中级会员

9.7,0支出
9.8,网购:娃表带12.2,漏网2个9.9,画纸9.6,快递6.2
9.9,电瓶车充电10,电费48;
本月支出:85.9

以为今天0支出呢!到公司充电瓶车,已经没余额了,充值了10块。
才想起家里电费应该扣款了,一查果然扣了48元,呵呵,
现在电费基本维持到45到50之间,生活在一个气候宜人的城市,
一年四季用不到空调,还是挺省钱的。

这次重感冒,头疼,腿疼的厉害,泪流不止,老公周六也请假一天,
他接送孩子,买菜,做饭,我基本躺着,实在没劲,
有男人干家务就放手了,周日还是老公接送老大,做饭,干家务,
我状态好点了,检查娃的语数英,背诵,打卡,做题,
从快下午断断续续搞到晚上,中间还穿插两娃又吵又闹又哭的,
有时真想一人收拾一顿完事,还是修炼不出稳定的情绪,
吃饭时老大说:爸爸,你每天在家做饭吃饭就好了,(需要爸爸的陪伴),
男人没说话,后来他说老板开会已经说了,今年年终分红不会理想,做好准备,提前给在座的打了预防针,
无论年终奖高低,我都一如既往的省吃俭用的过着,无非就是还款速度慢了点,
现在这个大环境~不敢奢求太多。

老公下厨做的菜菜:

本帖子中包含更多资源

这饭菜看起来好有食欲呀,又能赚又会烧饭,你太有福气了,羡慕!  详情 回复 发表于 2024-9-10 10:32
这老公,外能挣钱,内能下厨,赞一个👍  详情 回复 发表于 2024-9-9 20:18

中级会员

南北086 发表于 2024-9-9 09:07
9.7,0支出
9.8,网购:娃表带12.2,漏网2个9.9,画纸9.6,快递6.2

这老公,外能挣钱,内能下厨,赞一个👍

他曾经很想做个厨子,都要当作梦想了,笑死~  详情 回复 发表于 2024-9-10 22:16

中级会员

南北086 发表于 2024-9-9 09:07
9.7,0支出

这饭菜看起来好有食欲呀,又能赚又会烧饭,你太有福气了,羡慕!

啊~这不是夫妻间正常的相处吗?平时工作日他一丁点儿的搭把手都没有,他休息也像个大老爷的躺着刷抖音追剧,我也很少让他做啥,这次看到我感冒太严重了,就让他包干做,该休息就休息,一年也就感冒次把,甚至不感冒  详情 回复 发表于 2024-9-10 22:13